- О нас
- Кто такая Любовь Пирогова?
- Посмотрите видео про то, как мы делаем пироги!
- Особенности наших пирогов
- Вкус, качество и сервис
- Для кого мы работаем
- Как мы начинали
- Любовь Пирогова
- Основатели «Любовь Пирогова» — о пирогах, санкциях и ресторанном бизнесе А также о правильных продуктах, рецептах и планах на будущее
- Что было до пирогов
- О пирогах
- Откуда появляются рецепты
- Откуда берутся ингредиенты
- Трудности после санкций
О нас
Кто такая Любовь Пирогова?
У нашей пекарни семейная история. Мы, супруги Мунира и Вадим Кургановы, в 2014 году начали печь пироги на семейной кухне и выросли в профессиональное производство. Мы выбрали эту работу осознанно и полюбили всей душой. У нас большая и дружная команда единомышленников, любящих свое дело. И, несмотря на рост производства и количество сотрудников, мы, как прежде, готовим как для себя и несем личную ответственность за каждый пирог.
Те, кто покупает у нас домашние пироги, часто спрашивают, кто такая Люба? Нам даже пишут, начиная письмо обращением «Дорогая Любовь!»
Несмотря на то, что маму нашего шеф-повара и создателя действительно зовут Любовью, наше название «Любовь Пирогова» – это прежде всего отношение к пирогам.
Мы очень любим пироги!
И не только есть, но и готовить, угощать, принимать гостей. Радость, счастье, любовь, семья, дружба, доброта, вкус и качество для нас не просто слова – это наши ценности, наша история, которую мы рассказываем каждый день в наших пирогах.
Наш идеолог Мунира Курганова – дипломированный повар и кондитер, ученица французских мастеров, выпускница знаменитой кулинарной школы Ragout.
Под ее руководством работают два десятка поваров. Сегодня наше производство занимает 420 кв. м., оснащённых современным технологическим оборудованием. Расчетная мощность позволяет производить 1000 пирогов в сутки. Мы можем выпекать 240 домашних пирогов одновременно, и любой из них вы можете заказать с доставкой в Москве. Принцип работы шеф-повара – лучшие ингредиенты, умелое сочетание продуктов, личное обучение персонала и контроль качества на каждом этапе производства.
Посмотрите видео про то, как мы делаем пироги!
Особенности наших пирогов
- Начинки больше, чем теста.
- Все наши рецепты — авторские. Наши начинки вкусны сами по себе, а в сочетании с нашим фирменным тестом еще вкуснее. Каждый вид специально разработан шеф-поваром Мунирой Кургановой. Каждый пирог – ее фантазия, мастерство, итог долгой технической проработки. Потому наш продукт не похож на другие, он всегда особенный.
- Мы печем пироги на песочном тесте, используя только натуральное и качественное сливочное масло жирностью 82,5 %, изготовленное по ГОСТ. Масло мы покупаем на одном из лучших предприятий переработки молока в Поволжье. Исключение — постная и веганская выпечка, которую мы готовим на кокосовом масле.
- Мы печем каждый домашний пирог на заказ. Только получив вашу заявку, мы приступаем к приготовлению – специально для вас. Это позволяет выполнить два исключительно важных условия: во-первых, вы получите свежую выпечку, во-вторых, теплую, благодаря чему сможете оценить задуманный нами вкус.
Вкус, качество и сервис
С самых первых дней мы концентрируемся на главных, как нам кажется, вещах в общепите: это вкус и качество продукта, сервис и безопасность.
Вкус, качество и безопасность пирогов зависят от множества факторов – от исходных продуктов, соблюдения технологий и санитарных норм приготовления и хранения, следования технологическим картам, соответствия принятым стандартам компании, ну и, конечно, от реализации первоначальных вкусовых задумок шеф-повара.
И это, наверное, самое главное – готовить так, чтобы было вкусно. Для этого важно не идти на компромиссы, не делать исключений, а каждый день работать для того, чтобы нравиться, чтобы было вкусно – любить то, что делаешь!
Все, что мы делаем, какие принимаем решения,
подчинено главной цели: готовить вкусно,
удобно и безопасно.
Именно поэтому мы покупаем, например, самый свежий охлаждённый лосось в тушках – прямо с самолета, и сами разделываем его. Мясо и курицу мы так же используем только охлаждёнными. Сливочное масло мы привозим из Ульяновской области. Зелень моем без грамма химии.
В производстве мы используем очень много
свежих фруктов, овощей и зелени, и нам все привозят
в самом свежем виде.
И все равно каждую поставку принимают су-шефы (заместители шеф-повара) предельно внимательно. Любой продукт ненадлежащего качества отправляется обратно. Мы работаем только с проверенными поставщиками и качественными продуктами, список которых утверждает лично шеф-повар.
И, конечно, мы не используем в производстве никакие консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки – только натуральные специи, пряности.
Четкая работа доставки домашних пирогов, возможность удобно их заказать и купить и приятное взаимодействие с нашей компанией так же важны, как и сам продукт. Все процессы мы настраиваем таким образом, чтобы создавать позитивное впечатление у клиентов и гостей.
Мы думаем, что жизнь состоит из мелочей, поэтому вся наша команда к ним очень внимательна. И любую возможность, будь то сложность, с которой мы сталкиваемся, или замечания наших гостей, мы используем, чтобы стать лучше, удобнее и вкуснее.
Для кого мы работаем
Нам важно доверие. Мы очень любим людей, ценим гостеприимство и дорожим теплыми дружескими отношениями. Наши гости и клиенты платят нам взаимностью, возвращаются к нам снова и снова.
Когда мы только начинали, первыми гостями были близкие и друзья, которым очень нравилось то, что мы делали. Они рассказывали о нас другим — своим родным, друзьям, коллегам. Нам очень приятно, что эти люди по-прежнему нам доверяют.
В числе поклонников наших пирогов есть и дети. Как люди семейные, мы всегда готовим так, чтобы порадовать их.
Мнение ребенка для нас очень важно, ведь его вкус невозможно обмануть. Мы гордимся тем, что часто выполняем заказы для детских праздников и дней рождения, а наши собственные дети всегда радуются возможности угостить своих друзей. У них есть свои любимые вкусы: старший сын любит мясные пироги, средняя дочь – с мясом и капустой, а младшая – капустный пирог, ну и, естественно, все любят сладкие пироги.
Конечно, «Любовь Пирогова» работает не только для детей, но и для взрослых. Взрослые ценят нас за вкус, качество, сервис и постоянство.
Поэтому нам доверяют самые ответственные мероприятия и заказывают у нас домашние пироги с доставкой по Москве на праздники.
Разные форматы пирогов, которые мы выпекаем, делают их удобными во множестве ситуаций: с нами отмечают дни рождения, нашу выпечку можно поставить на свадебный стол, принести домой к ужину, взять с собой на пикник, в гости и даже подарить. Она – для всех, и главное, что нужно знать о нас, – это что каждый пирог мы готовим с любовью. Нас выбирают, когда хотят угостить и побаловать пирогами, вкусными и домашними, родных и близких, друзей и родственников. У нас есть кафе на самом главном рынке Москвы и России – Даниловском, где можно изучить цены, быстро перекусить и, самое главное, попробовать все, что мы делаем.
Как мы начинали
Название «Любовь Пирогова» придумал наш сын, а первыми дегустаторами и критиками были близкие и друзья, которым на нашей кухне всегда рады.
Все началось с пирогов, которые
в семье любили печь, есть
и угощать ими гостей.
Это стало традицией еще в то время, когда Мунира была маленькой: своей единственный выходной день ее мама проводила у печи и никогда не изменяла этому домашнему обычаю. Когда Мунира выросла, она стала печь сама, но ее пироги были особенными – из хрустящего теста, непохожими на традиционные, которые обычно ставят на стол хозяйки.
Любовь семьи к пирогам и желание
есть их почаще и подтолкнула нас
заняться этим делом.
Те пироги, которые готовили в доме чаще других, – сыр со шпинатом и мясо с капустой – сейчас есть в меню «Любови Пироговой» и очень популярны.
В августе 2014 года мы впервые приняли участие в Ресторанном дне – международной акции для поваров-непрофессионалов, когда люди просто открывают ресторан одного дня прямо на улице, предлагая гостям ту еду, которую любят сами. Это как созвать за стол множество совершенно незнакомых людей. Тогда мы за несколько часов распродали все, что испекли дома. Вместе с нашей выпечкой посетители уносили и визитные карточки, и буквально на следующий день мы стали принимать звонки с вопросами, можно ли сделать заказ. Так мы поняли, что пироги – наша тема. Успех на последующем Городском маркете еды лишь утвердил нас в желании открыть пекарню, и сегодня мы с радостью предлагаем всем домашние пироги с доставкой по Москве.
Нам изначально хотелось, чтобы она была не просто проектом гастроэнтузиастов – мы стремились работать профессионально. Поэтому много и упорно учились, прежде чем в январе 2015 года запустили небольшой цех. Основой меню стали семейные рецепты, когда-то придуманные на нашей домашней кухне.
Источник
Любовь Пирогова
Любовь Пирогова — это семейный проект. Мы очень любим пироги! Но не те, в которых больше теста, чем начинки! Да и тесто тесту рознь, и начинки бывают разные! В общем таких пирогов, как мы любим и готовим дома, мы больше нигде не встречали.
Показать полностью. Поэтому мы решили познакомить москвичей с нашими семейными пирогами!
Все наши пироги мы готовим только из натуральных и качественных продуктов, не используя никаких консервантов, ароматизаторов, красителей. Тесто у нас песочное на сливочном масле без дрожжей, разрыхлителей и улучшителей муки. Начинки мы готовим не только по семйным рецептам, но и ищем новые вкусы, оригинальные сочетания. А еще наши пироги такие вкусные потому, что приготовлены они с Любовью!
Кафе на Даниловском рынке: Мытная улица.,74
Кафе на Черёмушкинском рынке: Вавилова, 64/1, стр.1
Источник
Основатели «Любовь Пирогова» — о пирогах, санкциях и ресторанном бизнесе А также о правильных продуктах, рецептах и планах на будущее
The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Индустрия» мы даем слово людям, внесшим вклад в развитие ресторанного бизнеса Москвы. На этот раз мы поговорили с Вадимом Кургановым и Мунирой Шермановой, основателями кафе «Любовь Пирогова» на Даниловском рынке. Еще в мае 2014 года они стали участниками «Ресторанного дня», а в сентябре 2015-го открыли свой бизнес.
алена винокурова
Что было до пирогов
Вадим: Ни я, ни жена раньше никогда не занимались ресторанным бизнесом — но, впрочем, всегда хотели. До того, как открыть пироговую, Мунира была начальником отдела продаж, а я руководил компанией. Так получилось, что работали вместе, так что пироги — это не первое наше совместное предприятие. Мы всегда любили вкусно поесть, а также принимать и кормить гостей.
Мунира: Мы из Душанбе, и Вадим отлично готовит плов. Так что когда мы поняли, что хотим заниматься именно едой, то решили начать с плова.
Вадим: Мы до сих пор считаем, что Москве не хватает вкусного плова, хотя готовят его все, любой ресторан узбекской кухни. Но в Узбекистане или Таджикистане много именно чисто пловных заведений, где в день продают полтонны риса.
Мунира: Вадим хотел что-то подобное сделать в Москве, но когда мы все посчитали и продумали, то поняли, что это грозит очень большими затратами.
В конце концов решили делать пироги.
Вадим: Наверное, все сказано даже в названии. «Любовь Пирогова» — это персонаж, но в первую очередь это то, что отражает нашу любовь к пирогам.
Мунира: Мы подумали: «Почему бы и нет?» Сначала пироги готовили дома и решили принять участие в «Ресторанном дне» — это был май 2014 года. В парке «Красная Пресня» нам выделили кулинарно-гастрономический уголочек, где, кроме пирогов, у нас была баклажанная икра, паштет и луковый конфитюр, — это мы подавали на тостах. Но самым большим успехом пользовались именно пироги. Люди заказывали, возвращались и спрашивали, где их можно купить,
и тогда мы поняли, что наши пироги действительно нравятся не только нам, но и другим.
Вадим: Потом мы узнали о маркете «Местной еды» Насти Колесниковой, написали заявку, испекли первые пироги («Сыр со шпинатом» и «Мясо с капустой») и поехали к организаторам.
Мунира: Они продегустировали наши пироги, и мы приняли участие в маркете. Помню, мы очень серьезно подготовились, но первое время к нам никто не подходил. Так прошло два часа. Все смотрели, но проходили мимо, и мы уже начали расстраиваться. Но Вадим, такой неунывающий, просто взял пироги, порезал их на куски и начал всех угощать. И люди, попробовав, стали возвращаться. И тогда мы продали все свои пироги — сколько было восторженных откликов! Люди говорили: «Какие же у вас вкусные пироги!» — и это нас реально вдохновило.
О пирогах
Вадим: «Сыр со шпинатом» и «Мясо с капустой» — это наши домашние пироги, с которых все началось.
Мунира: В пирог со шпинатом мы кладем адыгейский сыр — несоленый, нежный, со сливочным вкусом. А шпинат мы берем только свежий.
Вадим: А вот у пирога «Мясо с капустой» очень классический вкус. Причем капусту мы добавляем не для того, чтобы его разбавить, а для того, чтобы сделать пирог более сочным. Это наш классический домашний рецепт. Мы его нисколько не поменяли с тех пор, как начали готовить этот пирог.
Мунира: Есть другой пирог — «Куриные желудочки с вялеными томатами и тимьяном», это наша визитная карточка. Все думают, что желудочки — это что-то очень жесткое. Но начинку мы готовим несколько часов, так чтобы желудочки томились в собственном соку и стали как можно мягче. Масло в этот пирог мы дополнительно не кладем. А тимьян, лук и немножко чеснока мы добавляем, чтобы разнообразить вкус.
Вадим: Пирог «Капуста с яйцом» — это наш реверанс классике. У нас в России любят капусту и традиционный капустный пирог. Это пирог, который люди узнают, — с него можно начать знакомство с «Любовь Пирогова».
Мунира: Еще один интересный пирог — «Шампиньоны с мятным горошком». Сливки для него мы настаиваем и парфюмируем мятой. Шампиньоны используем самые маленькие, обжариваем их на сливочном масле, добавляем свежемороженый горошек и заливаем все мятными сливками. Получается очень утренний пирог — вариант легкого завтрака, ланча или воскресного бранча. Тахир Холикбердиев, владелец «Южан», если приходит к нам, то берет именно этот пирог, ни на что другое не смотрит.
Откуда появляются рецепты
Мунира: Я придумываю все рецепты сама. С тех пор как мы начали заниматься пирогами, постоянно думаю, как все, что бы я ни пробовала, применить в пироге. Так у нас появилось очень много необычных начинок. Например, в прошлом году мы приготовили сезонный пирог — «Свинина с кимчи». Кимчи — потому что мы сами очень любим корейскую кухню и часто готовим ее дома. То есть кимчи мы сделали сами, и пирог получился очень острый, хороший. А вообще периодически я узнаю о каких-то сочетаниях и решаю сделать с этим пирог. В том числе в путешествиях любим открывать для себя новые вкусы.
Многие виды наших пирогов зависят от сезонных продуктов. Например, сейчас не в сезоне те яблоки, которые мы используем для конкретного пирога: там нужны очень твердые сорта яблок, так называемые зимние яблоки, а из летних яблочный пирог у нас не получается. Дело в том, что в начинку такого пирога идет яблоко в сливочной карамели, — сперва мы яблоко запекаем, потом поливаем сливочной карамелью и только после этого отправляем начинку в пирог. Летние яблоки при такой обработке превращаются в кашу. Точно такая же история с пирогом с грушей — мы используем только один сорт груш, он называется «конференция». Это зимний сорт, поэтому летом пирога с грушами у нас нет. Зато есть пирог со сливами, с малиной, есть и осенний пирог — тыквенный, где мы используем только определенные сорта тыкв, которые подходят по вкусу.
Откуда берутся ингредиенты
Вадим: С ингредиентами иногда возникают сложности. Вот, например, у нас получилась довольно долгая история со сливочным маслом.
Мунира: Мы специально поехали на выставку в Food Expo в поисках сливочного масла и на всей выставке не смогли найти ни одного поставщика. Теоретически масло, конечно, есть, но либо цена высокая, потому что масло импортное, либо что-то еще не так.
Вадим: Все ингредиенты, которые идут в пироги, мы используем дома. В основном все свежее мы покупаем сами на Дорогомиловском рынке — в том числе и мясо. А когда речь идет о чем-то более промышленном, мы работаем с поставщиками. Например, у нас налажены поставки масла, муки и яиц.
Вадим: С фермами мы пока не работаем. Нет стабильного объема, логистика затруднена и не всегда есть контроль качества. Ну а если все хорошо, то цена высока. Раньше мы, например, работали с новозеландским маслом — а это постоянное качество и термостабильность.
Мунира: Поскольку мы делаем песочное тесто, а оно делается холодным, для нас очень важна термостабильность масла. Российское масло нестабильно, оно очень быстро тает, и с ним тяжело работать. Так что, пока не случилось этого ошеломительного роста цен и санкций, мы работали с новозеландским.
Трудности после санкций
Мунира: После введения санкций мы были в панике. Пробовали все, что было на рынке, переживали, что мы останемся без продуктов. Дело в том, что из импортного у нас было не только масло, но и сыры, а также, например, итальянские вяленые томаты. Плюс ко всему мы используем только бельгийский шоколад, и с ним, как и с томатами, проблем, слава богу, нет — на эти продукты нет никаких санкций. Единственная проблема — очень выросла цена продуктов.
Вадим: Вообще, после всей чехарды с санкциями и ростом курса доллара мы решили найти альтернативу импорту. Мы долго искали то самое масло и сыры (к счастью, нашли), но есть вещи, которые не имеют альтернативы, — например, те же вяленые томаты. Я отыскал одну компанию на Кубани, «Ростовское подворье», мы попросили у них образцы, они прислали, но у них покупать надо в момент сбора урожая, а это, считай, за год вперед.
Мунира: Их продукция гораздо дороже итальянских томатов, процентов на 25. А по качеству нам итальянские нравятся больше.
Вадим: Так что, раз они есть на рынке, покупать пока будем их.
Мунира: Но в России не хватает, например, молочного сырья. Производители постоянно пользуются заменителями: заменителями животных сливок, сухим молоком. По нормам в сыре не могут присутствовать растительные жиры — тогда уже получается не сыр, а сырный продукт. Поэтому мы поняли, что необходим очень жесткий и тщательный отбор.
Вадим: В общем и целом мы готовим из тех же продуктов, которые покупаем домой. Покупать для бизнеса одни, а есть дома другие продукты — это лукавство.
Источник