Рецепты от людмилы данильченко

Рецепты от людмилы данильченко

Что касается трав, то способностью понижать давление обладают донник, подорожник, боярышник, клевер, диоскорея, пастушья сумка, ива, берёза, омела, шлемник, барвинок, софора, мята, липа, адонис, шиповник, лимон, чистец, шелковица, гинкго, пустырник, сушеница, хвощ, арника, сирень, хмель, пион, ландыш, мелисса, таволга, лён, буквица, черника, брусника, земляника, акация, лещина, валериана, рябина, конский каштан, спорыш, череда, бессмертник, астрагал, календула, пырей, пажитник, рута.
Показать полностью.

Травы, которые при этом разжижают кровь, — это, например, ива, конский каштан, шелковица, диоскорея, пион, душица, тмин, череда, малина, мята, ромашка, чабрец, гинкго, медуница, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, донник, акация, шелковица. Их можно применять при лечении гипертонии в комплексе с лечением ишемической болезни сердца, атеросклероза, варикоза, тромбофлебита, вегетососудистой дистонии, стенокардии, шума в ушах, последствий инсульта.

Травы, которые при лечении гипертонии сгущают кровь, — это, к примеру, пастушья сумка, сирень, хвощ, подорожник, валериана, тысячелистник, пустырник, бессмертник, календула, липа, сушеница. Их можно применять при лечении гипертонии в комплексе с женскими кровотечениями или тромбоцитопенией.

При гипертонии из-за забитости сосудов отложениями холестерина применяются, например, буквица, софора, тысячелистник, диоскорея, мелисса, омела, гинкго, лён, боярышник.

Есть и ядовитые травы. Это рута, ландыш, барвинок, сирень, чистец, адонис. Обычно применяются в виде спиртовой настойки, разовая доза – не более 10 капель.

Противогипертонические травы также можно очень условно разделить на травы, более эффективные в виде водочной настойки, и на травы, более эффективные в виде водного отвара. Водочную настойку обычно делают из, например, софоры, конского каштана, диоскореи, гинкго. Принцип приготовления настойки и лечения таков. Залить водкой из расчёта на 1 часть какого-то из этих средств — 10 частей водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке (запивая несколькими глотками воды) 2 — 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать в течение 3-х недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить. Потом снова недельный перерыв. Всего провести 3 — 4 курса. Для достижения максимального эффекта эти настойки рекомендуется чередовать.

Травы, обычно применяемые в виде отвара, — это, например, донник, клевер, пастушья сумка, ива, берёза, мята, липа, шиповник, шелковица, сушеница, хмель, мелисса, буквица, черника, брусника, земляника, рябина, акация, спорыш, череда, календула. Принцип приготовления отвара и лечения таков. Взять 1 столовую какой-то из этих трав в сухом измельчённом виде. Залить стаканом воды. Кипятить на малом огне 5 минут, настаивать час. Процедить. Принимать на пустой желудок за 20 — 30 минут до еды по одной трети стакана 3 раза в день. Длительность лечения — несколько недель.

Из этих трав можно готовить и многокомпонентные сборы. Вот два рецепта.

1. Пустырник (трава) — 5 частей, боярышник (цветки) — 2 части, мята перечная (листья) — 1 часть, спорыш (трава) — 1 часть, береза повислая (листья) — 1 часть, астрагал (трава) — 2 части. Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц.

Читайте также:  Живая еда рецепты ролл с курицей

2. Берёза (лист) — 1 часть, донник (трава) — 1 часть, липа (цветки) — 2 части, хвощ (трава) — 1 часть, мелисса (листья) — 2 части, бессмертник (цветки) — 2 части, боярышник (плоды) — 4 части, шиповник (плоды) — 4 части, сушеница (трава) — 6 частей. Рецепт тот же.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Новости

Рубрики

  • Интерьер/Переделка и реставрация мебели (23)
  • музыка, вальс (2)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (56)
  • текстильная игрушка (962)
  • ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. (145)
  • «МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ» (215)
  • Библиотека (153)
  • Бисер (184)
  • Видео (156)
  • Вышивка (276)
  • вязание (1040)
  • Декупаж (60)
  • Денежный магнит. Цифровой код Денег. (69)
  • Детское питание (48)
  • Журналы по пошиву кукол (457)
  • Здоровый образ жизни (465)
  • Зарядка (77)
  • Здоровье детей (62)
  • игрушки из фетра (60)
  • иностранный язык (15)
  • Интересное , полезное (384)
  • караоке (3)
  • Компьютер (120)
  • Коса (263)
  • красота — здоровья (328)
  • куклы (1148)
  • валяние (42)
  • куклы (1529)
  • народная кукла мотанка (43)
  • куклы (621)
  • Ведьмочки (124)
  • Кулинария (9943)
  • Заготовки (1293)
  • Готовим в мультиваоке (47)
  • МОДА/бохо (76)
  • Народная медицина (650)
  • огород (773)
  • Оформляем дневник (98)
  • переводчик (3)
  • Поделки из соленого теста (34)
  • Полезные советы (357)
  • психология (88)
  • Работа в интернете (2)
  • Ремонт (2)
  • рисуем (33)
  • Рукоделие (874)
  • Букеты из конфет (31)
  • Из пластиковых бутылок (43)
  • тильда (725)
  • уроки по фотографии»: (16)
  • Цветоводство (287)
  • шитьё (754)

Цитатник

Из минералки, муки и сахара, готовлю вкусный новый десерт к чаю! Сегодня хочу .

Тонкие жареные пирожки на кефире с картошкой невероятно вкусны Пирожки я не готовлю на постоян.

Всего 10 минут — и слоеное тесто готово! Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готов.

Лучший рецепт! Солянка с капустой — любимое блюдо нашей семьи Солянка из капусты, моркови, пер.

Рыбный пирог на скорую руку Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Для те.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Народный рецепт — Чеснок с молоком от давления Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник

Народный рецепт — Чеснок с молоком от давления

Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.

Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.

Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.

1 способ
Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Источник

Рецепты от людмилы данильченко

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Домашнее печенье Орео

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 180 г
● Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) — 50 г
● Сода — 1 ч.л.
● Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
● Сахарная пудра — 200 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сливочное масло комнатной температуры — 140 г

Читайте также:  Рецепты выпечки с шоколадной плиткой

Для начинки:
● Сливочное масло — 80 г
● Сахарная пудра — 150 г
● Жирные сливки — 100 мл
● Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

Для масла:
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.

2) ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г сливочного масла
● 150 г коричневого сахара
● 100 г сахара
● 2 яйца
● 480 г муки
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соды
● 1 ч.л. ванильной эссенции
● 150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
2. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
4. Перемешиваем.
5. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

3) Шоколадные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 115г размягченного масла
● 55 сахарной пудры
● 125г муки
● 1ст.л. какао порошка
● 100г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.
2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6см.
3. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.
4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.

4) Бисквитное печенье для малышей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр муки
● 50 гр сливочного масла
● 60 гр сахара
● 1 яйцо
● 1 ч.л. разрыхлителя
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста «колобочков». Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.А можно испечь классический вариант.Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

Читайте также:  Торт зебра рецепт готовим дома

5) Молочные коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Сахар — 200 г
● Масло сливочное — 100 г
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 80 мл
● Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

6) Яблочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сахара
● 1 пакетик ванилина
● 4 яйца
● 200 г маргарина
● 500 г муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 яблока
● сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук.

7) Печенье к чаю за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яичных желтка
● 1 пакетик ванильного сахара
● 230 гр муки
● 80 гр сахарной пудры
● 120 гр сливочного масла
● 3/4 чайной ложки лимонной цедры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Рецепты от людмилы данильченко

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение.

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector