- Всего 300 г печени, 2 яйца и 15 минут нужно для того, чтобы сделать вкусный ужин (способ готовить — необычный). ПП рецепт
- Что я добавляю в творожную пасху, чтобы она получилась вкуснее любого мороженого или десерта, а делать — 15 минут
- Минтай покупаю в большом количестве, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта
- Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.
- Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.
Всего 300 г печени, 2 яйца и 15 минут нужно для того, чтобы сделать вкусный ужин (способ готовить — необычный). ПП рецепт
В интернете такого способа приготовления печени я не встречала. А мне безумно нравится этот рецепт — в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном — бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится.
Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.
Её нужно нарезать мелкими кубиками.
Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.
Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.
Теперь добавляем муку, ложек 6 — 8. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.
А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это «ленивое» блюдо на водяной бане.
Берем форму (любую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.
Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью,
накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.
Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.
Обжариваю на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.
Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.
Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите — оно станет плотным и примет цвет готовой печени.
Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.
Я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.
Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.
Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.
Источник
Что я добавляю в творожную пасху, чтобы она получилась вкуснее любого мороженого или десерта, а делать — 15 минут
Приготовление — всё смешал — и готово! У меня на это ушло 15 минут, но если бы вы знали, как потрясающе вкусно получается. А какая красивая, гладкая структура у этой пасхи!
Мои дети сказали, что это намного вкуснее мороженого. А если вы будете использовать качественные продукты, то такая пасха конечно же будет правильная и полезная.
Для приготовления творожной пасхи лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.
К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко. Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.
Теперь с помощью погружного (обычного) блендера превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Нужно попробовать на вкус получившуюся массу и при необходимости добавить сахарную пудру.
Снова перемешиваем массу блендером.
Делим массу на две равные части.
В одну часть я добавляю сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу. Изюм я помыла, залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.
А в другую часть добавляю шоколад. Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.
Сначала я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, затем добавляю к нему немного творожной массы и снова размешиваю.
Теперь этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.
Источник
Минтай покупаю в большом количестве, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта
И снова у меня супер «шустрый» рецепт из минтая. И какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! К такой рыбе подойдёт абсолютно любой гарнир. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко режу, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, чистим.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
За это время лук и морковь приготовились.
Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом — сметану.
Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.
Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Дополнительно я добавляю специи для рыбы. Основа моих специй — это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.
Рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. А сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно!
Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить семью на ужин без особых хлопот.
Источник
Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.
Салат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник который исчезает за минуту… Этот салат бесподобен. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. А лепешки это вообще отдельная история. Они просто супер. Я готовила на природу, всем очень понравились и все просили добавки и рецепт. Они, очень классные. Их можно готовить с разными начинками или просто как хлеб. Попробуйте, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Огурцы нарежем на кусочки, но в принципе нарезайте как хотите, на вкус салата это не повлияет
Половинку красного лука нарежем на четверть кольца
Корейскую морковь измельчим ножом на более мелкие кусочки
Выкладываем в миску к огурцам и луку
Отваренную куриную печень нарежем на кусочки
Источник
Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом салата, его можно приготовить как на Пасху, так на другой праздник или семейное торжество, он бюджетный и необычайно вкусный. Это просто НАХОДКА! Очень вкусно! Салат из самых простых продуктов, можно его готовить как к праздничному столу , так и приготовить просто на ужин! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю его два раза в день! Приготовьте и Вы не пожалеете, он действительно очень вкусный, исчезает за МИНУТУ. Поверьте, все будут просить этот рецепт. Очень рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнём с того, что мясо помоем и удалим у него все лишнее, нарежем на кусочки
Добавим сладкую паприку
6 столовых ложек соевого соуса
Все хорошо перемешаем
Мясо накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа, а лучше на ночь
На горячую сковородку наливаем растительное масло
Жарим 5-7 минут до готовности
Промоем фасоль, я бегу готовую консервированную. Лучше взять красную, на вкус может не сильно повлияет, но на вид будет аппетитнее. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вся вода.
И еще, когда мясо хорошо поджарится, то накрываем крышкой и держим еще 10 минут, на маленьком огне, пусть немного потушится. Можно больше, может и совсем не делать так, все зависит от мяса, смотрите по обстановке. Мясо должно быть мягким.
Идём дальше. Огурец нарежем вот такой соломкой
Источник