- мама Оля+++++
- Рейтинг за все время
- Много лет пеку куличи по рецепту моей мамы. Всегда удачные и очень вкусные.
- Рецепты от мамы
- Записи сообщества Поиск Рецепты от мамы запись закреплена 5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи. 1. Тушеная говядина в томатном соусе Показать полностью. на 100грамм — 109.34 ккалБ/Ж/У — 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. 2. Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм — 71.51 ккалБ/Ж/У — 5.4/3.84/4.12 Ингредиенты: Отварная говядина 200 гр. , Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень — по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 3. Диетические котлетки из говядины и овощей на 100грамм — 70.03 ккалБ/Ж/У — 3.97/4.12/3.99 Ингредиенты: фарш из постной говядины 500 г кабачки 2 маленьких (300 г мякоти) 1 морковка 1 крупная луковица 1 яйцо 2 ч. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного базилика Приготовление: 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. 4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза! на 100грамм — 104.59 ккалБ/Ж/У — 9.22/5.49/4.84 Ингредиенты: 500 г крупно нарезанной моркови 1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут. 5. Говядина с брокколи на 100грамм — 111.3 ккалБ/Ж/У — 9.57/7.35/2.91 Ингредиенты: 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. оливкового масла соевый соуст или соль, перец Приготовление: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. Источник
Моя группа о новых, вкусных и простых рецептах. Вступайте в нее.
На моем канале есть еще много вкусных рецептов. Новые видео каждую среду и субботу
Радуйте своих любимых новыми блюдами. … Ещё
Я готовлю разную выпечку (торты, пироги, пирожные), сладкие блюда, очень вкусные супы, мясные блюда,
варенье, консервацию и т.д.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
Я хотела бы вам помочь. И поделиться своим личным опытом.
У кого есть канал на Youtube и у вас больше чем 3000 просмотров вашего видео и 100 подписчиков на вашем канале.
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Сначала доход будет небольшой, все зависит сколько просмотров и в какой стране смотрят.
Если есть вопросы, обращайтесь
#рецепты #торт #приготовить #recipes #ОльгаМатвей #ГотовитьПросто #еда #food #cook #tasty #cake
Источник
мама Оля+++++
Рейтинг за все время
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Много лет пеку куличи по рецепту моей мамы. Всегда удачные и очень вкусные.
Я даже смело могу сказать, что вкуснее куличей не ела. Они очень правильные получаются. Такие. куличи-куличи. Сладкие, ароматные и не сухие (что лично для меня очень важно)! ))) Вот настоящая такая сдоба.
Сразу уточню, что в этом году куличи я не пекла (читатели моего канала это уже знают), потому что просто не в чем — духовка очень маленькая. Но рецепт у меня просят постоянно читатели моих соцсетей. Поэтому даю просто рецепт (радуйтесь те, кто не любит в рецептах много лишних слов )))) ). Пошаговых фото не будет! Потому-что раньше мне даже в голову не приходило, что я вдруг буду выкладывать рецепты в интернете )))
На фото куличи, которые пеклись в этом году в родовом поселении, где я гостила и специально за куличами ездила. Их рецепт я дам в следующей статье (ссылка будет в конце этой).
Пока же рецепт куличей моей мамы (и бабушки).
Предупреждаю — рецепт не быстрый! Но настоящие куличи и не могут быть быстрыми.
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Мука — примерно килограмм (в описании уточню)
Теплое молоко (все), дрожжи, четверть сахара (150 граммов примерно), немного муки (ну, чтобы такая жиденькая болтушка получилась). Смешиваем, ставим в теплое место на 2-3 часа.
Как вариант можно сделать опару с вечера (чтобы утром сразу заняться тестом), но тогда нужно поставить ее в прохладное место. Иначе убежит!
Растереть все масло с пряностями,
Ванилин, если он уже в виде кристаллического порошка кладем осторожно — буквально на кончике ножа. Иначе может быть горько. Мускатный орех натираем на терке. Тоже не слишком много. Никто не мешает добавить другие пряности по вкусу. Мы не добавляем.
а также с оставшимся сахаром и яйцами и добавить к опаре. И начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. Можно вымешивать сразу руками, можно миксером со специальными насадками
Вот такие в форме винтов (на фото вымешивается тесто для других куличей, поэтому там сразу изюм)
Теперь о муке. В выпечке сложно обозначить точное количество муки. Особенно, когда много яиц, которые могут быть совершенно разного размера. Поэтому нужно смотреть на тесто. Тесто для куличей должно получиться довольно крутое. И один из верных признаков, что довольно — оно не должно прилипать к рукам.
Не ленитесь и вымешивайте подольше. Тесто это любит. Можно выложить на стол и замешивать на столе. Так удобнее. С учетом того, что нам потом нужно будет добавить изюм, тесто можно пока оставить не слишком крутым
Готовое тесто ставим в теплое место подходить. Минимум на час. И дать подойти хотя бы один раз. Можно два.
Изюм предварительно нужно промыть. А потом прямо мокрый обвалять в муке. Зачем это делается, я рассказываю здесь
Замешиваем в тесто изюм. Можно опять на столе. Если кажется, что тесто жидковато, то добавьте еще чуть муки. Вымешиваем до тех пор, пока все изюминки не окажутся в тесте.
Примерно это выглядит так
Готовое тесто раскладываем по формам
Когда-то не было специальных форм для куличей (да и выпечка куличей не очень приветствовалась) и хозяйки использовали все, что можно было найти в доме цилиндрической формы, вплоть до консервных баночек. Конечно же, алюминиевые кастрюли шли в ход первым делом. И не выбрасывались те, что оставались без ручек. Сейчас же продаются и многоразовые формы и бумажные одноразовые. Выбирайте, какие считаете нужным. А то может и старые алюминиевые кастрюльки остались? Только не забудьте выстелить пергаментом хотя бы доннышко (ох, помню, как я в детстве вырезала из пергамента кружочки).
Тесто в форме должно занимать примерно 1/3 . Потому что правильное куличное тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается. А у нас тесто правильное.
Разложили по формочкам. Накрыли формочки полотенчиком и дали подняться хотя бы до половины формы (можно больше).
И ура. Не прошло и. дня, как наши куличи готовы к выпечке
Обязательно разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее куличи на 1 час и 10 минут . Если формочки разных размеров, то можно вынуть самые маленькие чуть раньше. И просто смотрите, чтобы не подгорели.
Помните, что куличи не терпят резких движений и могут осесть. Формочки в духовку ставим нежно — не стучим ими. В духовку стараемся не заглядывать и дверцей не хлопать!
Готовые куличи из формочек вынимаем сразу!
А дальше самый прекрасный этап — украшение. Но я на этом месте рассказ свой заканчиваю. Думаю, не сложно найти рецепт глазури по вкусу.
Мама всегда просто взбивала белки с сахарной пудрой в пену и наносила на еще горячие куличи. И пока все это было горячим, украшала орехами, изюмом, сухофруктами и всем, что было в доме подходящего. Сейчас же продается огромное количество готовых украшений.
Да, много масло и яиц. Да много сахара. Да всего очень много. Именно поэтому эти куличи получаются очень вкусными. Именно поэтому категорически не советую что-либо менять в этом рецепте! Лучше сразу найдите другой (диетический) рецепт и пеките по нему, а мой портить не нужно! 😉
А здесь обещанный рецепт куличей, которые пекутся не на дрожжах, а не фруктовой закваске . Они тоже очень вкусные (хотя, мои мне нравятся больше), но все еще сложнее и дольше, чем с моими. И закваску нужно сделать (или раздобыть) заранее. Рецепт закваски я позже напишу, если будет такой запрос. Это очень просто, но лучше делать осенью, когда есть настоящие фрукты.
А какие у вас любимые и проверенные рецепты?
Понравился мой рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Периодически я делюсь проверенными рецептами.
Источник
Рецепты от мамы
Рецепты от мамы запись закреплена
Суп из лосося на
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Показать полностью.
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г
В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от мамы запись закреплена
5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.
1. Тушеная говядина в томатном соусе
Показать полностью. на 100грамм — 109.34 ккал
Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09
Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
2. Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм — 71.51 ккал
Б/Ж/У — 5.4/3.84/4.12
Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
3. Диетические котлетки из говядины и овощей на 100грамм — 70.03 ккал
Б/Ж/У — 3.97/4.12/3.99
Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза! на 100грамм — 104.59 ккал
Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
5. Говядина с брокколи на 100грамм — 111.3 ккал
Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Источник