Рецепты от мамы повара

Содержание
  1. Рецепты от мамы
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты от мамы запись закреплена 5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи. 1. Тушеная говядина в томатном соусе Показать полностью. на 100грамм — 109.34 ккалБ/Ж/У — 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. 2. Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм — 71.51 ккалБ/Ж/У — 5.4/3.84/4.12 Ингредиенты: Отварная говядина 200 гр. , Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень — по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 3. Диетические котлетки из говядины и овощей на 100грамм — 70.03 ккалБ/Ж/У — 3.97/4.12/3.99 Ингредиенты: фарш из постной говядины 500 г кабачки 2 маленьких (300 г мякоти) 1 морковка 1 крупная луковица 1 яйцо 2 ч. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного базилика Приготовление: 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. 4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза! на 100грамм — 104.59 ккалБ/Ж/У — 9.22/5.49/4.84 Ингредиенты: 500 г крупно нарезанной моркови 1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут. 5. Говядина с брокколи на 100грамм — 111.3 ккалБ/Ж/У — 9.57/7.35/2.91 Ингредиенты: 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. оливкового масла соевый соуст или соль, перец Приготовление: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. Источник Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Facebook Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех А что у нас к обеду! Любимый суп, вкусный как у мамы! 👩‍🍳 🍲 🥚 🥔 🥕 🥟 🌿 Суп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из … Ещё теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Бульон куриный 800 мл Картофель 2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Петрушка 20 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Мука 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Соль для теста 2 г 1. Подготавливаем ингредиенты для… Ещё Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех Готовим замечательную выпечку для семейных чаепитий! 👩‍🍳 🥮 🥐 🍪 🍏 🍮 Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К … Ещё чаепитию в семейном кругу подходит идеально! По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. 350 г муки; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 400 г яблок; 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородного состояния. Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску. Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Хорошенько перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками». Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Источник
  3. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
  4. Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Facebook Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех А что у нас к обеду! Любимый суп, вкусный как у мамы! 👩‍🍳 🍲 🥚 🥔 🥕 🥟 🌿 Суп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из … Ещё теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Бульон куриный 800 мл Картофель 2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Петрушка 20 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Мука 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Соль для теста 2 г 1. Подготавливаем ингредиенты для… Ещё Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех Готовим замечательную выпечку для семейных чаепитий! 👩‍🍳 🥮 🥐 🍪 🍏 🍮 Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К … Ещё чаепитию в семейном кругу подходит идеально! По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. 350 г муки; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 400 г яблок; 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородного состояния. Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску. Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Хорошенько перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками». Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Источник
  5. Facebook
  6. Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех
  7. Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех
Читайте также:  Рецепт салата грецкий орех с черносливом

Рецепты от мамы

Рецепты от мамы запись закреплена

Суп из лосося на
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Показать полностью.
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г

В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от мамы запись закреплена

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

1. Тушеная говядина в томатном соусе
Показать полностью.
на 100грамм — 109.34 ккалБ/Ж/У — 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной
на 100грамм — 71.51 ккалБ/Ж/У — 5.4/3.84/4.12

Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей
на 100грамм — 70.03 ккалБ/Ж/У — 3.97/4.12/3.99

Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккалБ/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккалБ/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Источник

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Источник

Facebook

Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех

А что у нас к обеду! Любимый суп, вкусный как у мамы! 👩‍🍳 🍲 🥚 🥔 🥕 🥟 🌿

Суп с галушками

— сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из … Ещё теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне.

Бульон куриный 800 мл
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 20 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мука 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Соль для теста 2 г

1. Подготавливаем ингредиенты для… Ещё

Рецепты от мамы и бабушки. Кулинария для всех

Готовим замечательную выпечку для семейных чаепитий! 👩‍🍳 🥮 🥐 🍪 🍏 🍮

Яблочное печенье «Шарлотка»

– мягонькое, пышное и очень быстро пропекается. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К … Ещё чаепитию в семейном кругу подходит идеально!
По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

350 г муки;
2 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
400 г яблок;
10 г разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску.
Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту.
Хорошенько перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками».

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector