Рецепты от Маргариты Симоньян: Пицца
На самом деле, я обожаю вредную и калорийную еду. Ем ее крайне редко — потому что вредная и калорийная.
Изоляция — самое время научиться готовить пиццу.
Для пиццы нужны три обязательных ингредиента: тесто, томатный соус и моцарелла.
Я, как вы заметили, очень люблю готовить. Но вот возиться с тестом не люблю. Мне почему-то неприятно прикосновение к муке. Поэтому тесто я покупаю чаще всего готовое. Но и сделать его несложно: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
А вот варить томатный соус — одно удовольствие. Сладкие, вкусные помидоры нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Нет хороших помидоров — возьмите консервированные. Невкусные свежие лучше не брать — все испортят.
На толстой сковороде я слегка обжариваю лук, чеснок, сельдерей, добавляю томаты, по вкусу солю и «сахарю», добавляю травы, какие есть дома или какие сегодня хочется: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. Иногда мне нравится добавить туда же оливки, маслины, каперсы, черный перец, или вяленые томаты, или немножко консервированных артишоков.
И варю все это, пока не получается очень-очень вкусно.
Дальше размалываем соус в блендере.
Тесто раскатываем, смазываем соусом, щедро посыпаем тертой моцареллой.
А дальше — на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.
Можно уложить сверху кусочки сырокопченой колбасы или оставшиеся от обеда кусочки курицы, креветки — да вообще почти все что угодно.
Еще лучше — запечь пиццу только с соусом и моцареллой, а на готовую уже сверху уложить свежую рукколу, тонко нарезанную ветчину, оливки, жареные грибы, свежую зелень.
А вы как делаете?
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы
Или тесто своими руками:
Мука пшеничная — 400 г,
Вода теплая — 1 стакан,
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — щепотка,
Сахар — 1 ст. л.,
Масло оливковое — 3 ст. л.,
Томатный соус:
Помидоры — 250 г или консервированные помидоры – 500 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей — 150 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. – 2 ч.ложки/по вкусу
Также можно добавить:
Оливки – 5 шт
Маслины – 5 шт
Каперсы – 1 ст.л
Черный перец,- по вкусу
Вяленые томаты – 50 г
Немножко консервированных артишоков – 2-3 шт
Моцарелла – 150 г (1 пакет)
Сырокопченой колбасы – 50 г
Кусочки курицы – 50 -100 г
Креветки – 12 шт
Также можно запечь пиццу только с соусом и моцареллой, на готовую уже пиццу сверху уложить:
Свежая руккола – 2 гости листьев
Тонко нарезанная ветчина – 50 г
Оливки – 10 шт
Жареные грибы – 200 г
Свежая зелень – 1-2 пучка.
Источник
Гастрономический рай по-армянски: Маргарита Симоньян показала, чем кормила семью в уикенд
Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян показала, чем угощала домочадцев на выходных.
ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Тушеные куриные шейки с перцем, селедочка с картошкой, соленья, ризотто с грибами и блюда из морепродуктов. Это не весь список блюд, которым баловала домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в воскресенье. Фото аппетитных блюд она выложила в социальной сети Instagram.
При этом география блюд была очень разносторонней — от итальянского ужина до обычной вареной картошки.
«Сегодня будем готовить контрсанкционный итальянский ужин с отечественной бурратой и даже боттаргой. В следующих постах — каждый рецепт по отдельности. Вонголе, осьминоги и прочая живность продаются в Москве на больших рынках вроде Даниловского. В Сочи моем любимом тоже давно уже появились. Пишите, можно ли найти морепродукты в вашем городе», — написала Симоньян.
A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 2:51am PST
«Вителло тоннато. Телятина в соусе из тунца, мое любимое».
Далее она приготовила итальянское блюдо «вителло тоннато», при этом заменив в нем телятину говядиной.
«Посолила ее, поперчила, запекла — так, чтобы внутри оставалась розовой. Попросила в ближайшем магазине нарезать ее тонко слайсером, как они нарезают колбасы-хамоны. Нарезку разложила одним слоем на тарелке и накрыла соусом из тунца. Для соуса консервы из тунца нужно смешать в блендере с майонезом и каперсами. Без каперсов, впрочем, тоже хорошо:)», — написала Симоньян.
A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 4:17am PST
Из итальянской серии Симоньян также приготовила «салат с копчеными вонголе». Для этого она смешала рукколу и молодой шпинат, добавила перепелиные яйца, оливки, вяленые томаты, лук, помидоры черри. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 9:46am PST
Из той же серии была приготовлена «паста с вонголе». Симоньян сварила пасту в соленой воде. В глубокой сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое, мелко рубленный шалот и чеснок. Подлила немного белого вина, выпарила, добавила помидоры черри и вонголе.
A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:50am PST
В качестве закуски на стол Симоньян подала моцареллу и буррату со сладкими помидорами и базиликом.
A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:19am PST
Для приготовления ризотто с грибами, она пожарила опята с чесноком.
«В толстой сковороде растапливаем сливочное масло, в нем пассеруем рис, подходящий для ризотто (арборио или круглый кубанский). Каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Подливаем немного белого вина и куриного бульона, в котором до этого вымочили и отварили сушеные белые грибы. В конце смешиваем рис с жареными грибами, добавляем тертый подмосковный (или какой найдете) пармезан», — написала Симоньян.
Источник
«Лукашин бы оценил»: заливная рыба, оливье и другие новогодние блюда по рецептам Маргариты Симоньян
Известная журналистка обстоятельно подходит к подготовке праздничного ужина и делится своими секретами с подписчиками
По традиции, Новый год в семье Маргариты Симоньян и кк супруга Тиграна Кеосаяна отмечают по-семейному — с детьми Багратом, Марьяной и Маро, а также бабушками и дедушками. Соответственно, и угощение готовят всей семьей, по всем правилам советского застолья — с заливной рыбой, оливье и холодцом, с обязательным фоновым просмотром фильма «Ирония судьбы или с легким паром!». Наиважнейшей частью праздничного банкета Симоньян считает «новогодние доедалки» в два часа пополудни 1 января, которые, по признанию журналистки, она любит даже больше, чем сам Новый год.
Рецептами классических блюд советского новогоднего застолья и некоторыми национальными изысками Маргарита Симоньян делится со своими подписчиками:
Заливная рыба
«Без заливной рыбы Новый год — не Новый год. Мы ее делаем так. Сначала варим бульон из голов, хвостов и плавников с луковицей, морковью, петрушкой, свежим укропом, семенами укропа и черным перцем. Когда вскипит, добавляем рыбу. Лосося, осетрину, щуку, сазана — тут разные возможны комбинации. Когда снова вскипит, рыбу вынимаем, бульон процеживаем и разводим в нем желатин по инструкции. В стеклянные чашечки кладем рыбу, горошек, нарезанный укроп, заливаем бульоном — и ставим на ночь в холодильник. Лукашин бы оценил (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).
Пудинг из картофеля и печени трески
«На Новый год сделаем пудинг из печеной картошки и печени трески. Запечем картошку в духовке, натрем на крупной терке. Добавим соль, масло от печени трески, уложим в стеклянную посуду, сверху разровняем саму печень трески и посыпаем мелко рубленным луком-резанцом. Просто и очень вкусно».
Крабовый салат
«Крабовый салат надо готовить прямо перед тем, как садитесь за новогодний стол. В отличие от оливье, сутки он не простоит. Конечно, лучше сварить свежего краба. Но это не всем доступно, поэтому можно взять консервированные фаланги или даже крабовые палочки. Разобравшись с крабом, мы варим перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Небольшие огурцы разрезаем вдоль и чайной ложкой удаляем мягкую сердцевину. Ее тут же съедает Баграт:) Огурцы нарезаем полукружочками. Смешиваем краба, огурцы, яйца, консервированную кукурузу и заправляем сметаной».
Оливье
«Оливье, наверное, входит в топ−10 моих любимых блюд всех времен и народов. Но с этой своей диетой ем я его раз в год — утром 1 января (ну как утром — часа в два пополудни, это же и есть наше российское раннее утро 1 января). Новогодние „доедалки“ я люблю больше, чем сам Новый год:) Целый таз оливье мы режем всей семьей 31-го, причем за это время „Иронию“ успеваем посмотреть дважды.
С утра запекаем картошку и морковку, варим и чистим яйца, достаем маринованные огурцы, разные копчености (говядину, курицу, индейку — всегда по-разному), вареную курицу или курицу-гриль. Курицу разбираем на волокна — так настаивает делать моя свекровь. Остальное нарезаем. Свекровь любит, чтобы морковь в оливье была сырая, натертая на крупной терке. Часть мы так и делаем. Но целый таз с сырой морковью до вечера 1-го не доживет. А надо!:) Лук в оливье я не кладу. В этот раз вместо копченостей хочу попробовать раковые шейки, как вообще-то и было в изначальном рецепте. Отварю раков, почищу шейки. Посмотрим, как получится. Горошек туда тоже, разумеется, консервированный и майонез. И невозможно себе представить другой Новый год».
Селедка
«Селедку мы всегда солим сами. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах. ⠀
Размораживаем, кипятим литр воды (на три селедки), добавляем полторы столовой ложки соли, лавровый лист, душистый и черный перец, семена укропа. Остужаем воду, заливаем селедку и закрываем в длинной банке. Ставим в холодильник, где держим три дня».
Плов
«Наливаем в казан растительное масло, ждем, когда оно раскалится так, что пойдет дым, и бросаем туда очищенную луковицу целиком. Прапорщик Козлов утверждал, что лук всю гадость из масла забирает. Когда луковица потемнеет, выбрасываем ее и кидаем в казан нарезанный лук.⠀
Когда лук станет золотистым, вываливаем на него мелко резанную баранину. Все это делаем на самом большом огне и все время помешивая. Баранина покроется коричневой корочкой. Тогда на нее высыпаем нарезанную морковь и продолжаем мешать. Засыпаем в казан зиру и барбарис и бросаем стручок красного перца. Заливаем кипятком и варим еще минут десять на небольшом огне. Добавляем в зирвак штук пять головок нечищеного чеснока и засыпаем рисом, предварительно мытым в нескольких водах. Обильно солим, снова поливаем кипятком — так, чтобы рис был накрыт водой где-то на сантиметр, — и снова увеличиваем огонь. ⠀
Масло должно подняться со дна казана на поверхность воды и обволакивать рис сверху все время, пока он варится».
Источник
m_simonyan
Маргарита Симоньян
Всю неделю по ночам готовимся к Пасхе.
А сегодня так вообще целый день готовим и красим яйца вместе с детьми. Ловите Пасхальное меню.
Из здоровенного осетра вязигу и хвост отложили на пирог, часть засолили и подвесили вялиться на балык, а вот эту часть — закоптили.
Засолили малосолочку селедку — с лавровым листом и черным перцем. Завтра подадим с луком, кубанским маслом, печеной картошкой и свеклой.
Мама моя заквасила неземную капусту и свеклу с чесноком.
И засолили огурцы в тыкве с перцем и чесноком по рецепту шеф-повара нового потрясающего русского ресторана нашего друга Андрея Деллоса.
По просьбам телезрителЕй рецепт огурцов в тыкве: из тыквы вынимаем мякоть, кладем внутрь огурцы, заливаем охлажденным рассолом.
Рассол: на 3 л воды 4 ст ложки соли, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок красного, 5 лавр. листов, с ложка семян укропа. Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу. Через несколько дней вот такая красота.
Вчера ночью напекли целый стол куличей и поставили под гнет пасху из домашнего творога, сметаны, сливок, ванилина, сахара и кураги.
Дети проснутся — начнем красить яйца и печь пирожки: с квашеной капустой, тушенной с томатной пастой, тертым яблоком и протертыми помидорами
Еще пирожки с жареной телятиной и белыми грибами, с куриными потрошками, с толченой картошкой и укропом, с печеными яблоками и корицей.
Налепили и заморозили полмешка пельменей — фарш из телятины, лука, петрушки и кориандра.
Сделаем пирог с осетровой вязигой, мясом с хвоста и лососем. Испечем мамины ‘розочки’ из сладких детских творожков с корицей.
Сделаем холодец из бычьих хвостов и телячьих голяшек и заливное из петуха.
В квасном сусле замариновали заячьи почки, завтра сделаем их ‘верченые’ на гриле.
Молочного поросенка нафаршируем гречневой кашей, сваренной на курином бульоне с жареным луком, и запечем.
Кубанскую индоутку потушу с подосиновиками и подам с горшочком томленных в домашней сметане пастернака, корня петрушки и сельдерея.
А гвоздем программы будет домашний разносол из вот этих северных рыб: нельмы, муксуна, чира и сига.
Если кому интересно, вся эта северная рыба, а также почки кролика, ягоды, грибы и прочая красота продаются в обычных интернет-гипермаркетах.
Источник