- Рецепты от марии волик
- Войти
- Мармеладные эксперименты и рецепт
- Рецепты от марии волик
- Мария
- Мои рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты от марии волик
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мармеладные эксперименты и рецепт
Мармелад я делала из сливового домашнего пюре.
Для этого я положила сливы в кастрюлю с толстым дном и поставила на средний огонь, чтобы сливы немного разварилась и я смогла без труда отделить их от косточек.Необходимо периодически помешивать, чтобы избежать пригорания слив. Когда ягода размякла нужно небольшими порциями протереть ее через сито, дабы отделить сок и мякоть от косточек.
Полученную еще жидкую, но уже немного похожую на пюре массу ставим на огонь и увариваем до консистенции пюре постоянно помешивая. Когда консистенция нас устраивает приступаем к варке самого мармелада.
Я попробовала разные пропорции пектина по отношению к пюре и надо отметить мармелад получился во всех случаях.
На то как хорошо «встанет» ваш мармелад влияют следующие факторы это наличие собственного пектина это раз, наличие кислоты в самой ягоде это два, количество солей кальция это три.
Для того, чтобы пектин хорошо сработал нужен сахар, то есть обычная сахароза. При производстве мармелада или часть сахара может заменяться инвертным сиропом или сиропом глюкозы, чтобы предотвратить кристаллизацию при хранении мармелада и продлить ему срок годности.
Итак, вариант № 1
На 500 грамм пюре
5 грамм лимонной кислоты (плюс теплая вода грамм 10 чтобы ее развести)*
* можно использовать лимонный сок, я пробовала и с соком, разницы нет.
500 грамм сахара
12 грамм пектина сухого порошка (у меня был марки H&F)
100 грамм глюкозы
20 грамм ликера (у меня был цитрусовый)
Пюре хорошенько прогреть, добавить смесь пектина 12 грамм+ часть сахара 50 грамм), чтобы не образовалось комков при добавлении в горячее пюре. Интенсивно размешать венчиком, проварить минуты 2 и порциями добавить сахар (мин в 5 приемов) постоянно помешивая, затем порциями влить сироп глюкозы. Это делается для того, чтобы резко не падала температура нашей смеси.
После этого пюре нужно прогреть до t=106 C это займет минут 7, а может и 10, я руководствовалась электронным термометром. Далее снимаем с огня, добавляем ликер и затягиваем мармелад лимонной кислотой.
На этом этапе приготовление мармелада заканчивается.
Выливаем массу в подготовленную и выстеленную пищевой пленкой форму и оставляем мин на 1 сутки при комнатной температуре остывать. Я использовала квадратную форму без дна для формовки мармелада.
На след день мармелад можно порезать на кусочки обвалять в сахаре или как сделала я в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1.
Этот мармелад получился довольно плотный, неприторный и с кислинкой.
Консистенцию хорошо видно на фото.
Вариант № 2
Пюре все тоже, но количество пектина было уменьшено на 2 грамма, а вместо кислоты лимонный сок в количестве 10 грамм на 500 грамм пюре.
Результат мармелад получился даже чуть более плотный, но в целом разница малозаметна.
Вариант № 3
Количество пектина свела до 5 грамм на 500 грамм пюре, уменьшила и сахар и глюкозу
Мармелад схватывался значительно медленней: консистенция получилась более мягкая и нежная, но в он плолне хорошо режется, но более мягок.
500 грамм сливового пюре
пектин 5 гр
сахар 450 грамм
глюкоза 50 грамм
сок 1/2 лимона
Сорт сливы у меня был смешанный, обычная сладкая и торн, поэтому своей кислоты было предостаточно в пюре.
Другие виды ягод могут вести себя по другому, поэтому при экспериментах с менее кислыми, я бы пробовала сначала рецепт с бОльшим содержанием пектина, чтобы наверняка.
Еще, можно добавлять к пюре, например, яблочный сок, если ягода не достаточно кислая или же вообще готовить мармелад на соке (практически любом), но тогда нудно обдумать норму пектина и регулировать кислотность в зависимости от ягоды.
Источник
Рецепты от марии волик
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Источник
Мария
- Рейтинг автора → 5599
- Рецептов размещено → 388
- Подписчиков у автора → 135
- Собрано фотоотзывов → 376
- Комментариев → 3533
- Размещено фотоотзывов → 56
- Приготовлено блюд → 56
- Работ на конкурсах Фудфото → 15
- 9 место в рейтинге фотоотзывов
- 9 место в рейтинге кулинаров
Мои рецепты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Кефир 2,5% — 100 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Ингредиенты
Кефир (2,5%) — 1,7-2 л
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Начинка:
Отварная курица (филе) — 150 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Цукини (или кабачок) — 100 г
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец (сладкий) — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.
Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Бальзамик соус — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Кета (филе) — 300 г
Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Вода газированная — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Варенье (по вкусу) — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Сахар — 130-150 г
Сметана 15% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад молочный — 40 г
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (ледяная) — 60 мл
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Начинка:
Минтай (филе) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (лук и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 0,5 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Перец чили — по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Дрожи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 280 г
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник