- Вкусные Рецепты от Маши
- Все записи Записи сообщества Поиск Алексей Горбач запись закреплена Мария Вайсман запись закреплена На 12 порций: Показать полностью. ●8 яиц ●125 г сахара ●150 г муки ●1 чайн. ложка разрыхлителя ●6 г желатина ●80 г сахарной пудры ●250 г маскарпоне или жирного творога ●1 пакетик ванильного сахара ●100 мл холодного кофе ●60 мл амаретто (миндального ликера) ●какао Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао. Мария Вайсман запись закреплена Быстрый пирог с персиками ●120 г сливочного масла Показать полностью. ●200 г муки ●2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху ●щепотка соли (1 ч. ложки) ●400 г персиков (2 штуки) ●3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Мария Вайсман запись закреплена Тортик на десерт — быстрый и вкусный! ●0,5 л сметаны Показать полностью. ●1 стакан сахара ●1 пакетик желатина (25 г) ●0,5 стакана холодной воды ●300 г бисквита ●клубника ●киви Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Мария Вайсман запись закреплена Шоколад горький – 250 гр Показать полностью. Яйца – 2 шт Мука – 300 гр Какао – 200 гр Пекарский порошок – 1 ст. ложка Масло сливочное – 250 гр Сахар – 1,5 стакана Сахарная пудра – 0.5 кг Растопить в кастрюле шоколад Смешать муку, какао и пекарский порошок Взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад Добавить муку с какао и хорошо взбить Разделить полученное тесто на 12 частей Обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре Чуть приплюснуть шарики и выпекать при температуре 200 гр.С 15-20 минут Получается красиво и очень вкусно! Приятного аппетита Мария Вайсман запись закреплена Мария Вайсман запись закреплена Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: — 7 яиц Показать полностью. — 1 стакан сахара — 2/3 стакана горького какао — 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: — 1 банка (340 г) вишневого джема — 4 – 5 ложек вишневого ликера — 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: — 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% — 2 стакана сахара — 2 ложечки желатина Для украшений: — 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Источник Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши Все записи Записи сообщества Поиск Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Ольга Тюменцева запись закреплена ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ. Вкусно, просто и без лишней возни. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена ПОЗИТИВ ツ Преобрази свой Android с Lazy Swipe! Бесплатно и без рекламы в Google Play Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена Благодарим Наталью Терехину за присланный рецепт с фотографиями Состав Показать полностью. для бисквита яйца — 6 шт, мука — 3/4 стакана, крахмал — 1 столовая ложка, сахар — 1 стакан (200 г) для крема сливки для взбивания — 500 мл, сахарная пудра — 3 столовые ложки, темный шоколад — 100 г для украшения и обсыпки конфетки для носика и глазок, соломка (усы), 30-50 г шоколада, орехи для обсыпки боков Приготовление Испечь бисквит. Приготовить крем: взбиваем все сливки (оставив 50 мл.), 1/3 часть откладываем в другую тарелку. Шоколад растапливаем с не взбитыми 50 мл. сливок, хорошо перемешиваем. Затем в меньшую часть взбитых сливок добавляем всего 2-3 столовых ложки этого шоколада, а весь остальной в большую часть взбитых сливок. Еще раз взбиваем, чтобы шоколадно-сливочная масса стала однородной, добавив в меньшую часть сахарную пудру. Таким образом у нас получилось 2 вида крема, один светло коричневый, второй более темный. 1) Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и смазать внутри кремом, который темнее. 2) Разрезать как на фото. 3) Сформировать зайчика и обмазать верх и бока кремом, который светлее. 4) Украсить растопленным шоколадом из корнетика, конфетками. 5) Обсыпать бока. Усики лучше воткнуть перед подачей, т.к. некоторая соломка может раскиснуть от крема (но я втыкала сразу и ничего не раскисло). Также чтоб было ярче и веселее вокруг тортика можно насыпать произвольно разноцветное драже. Этот торт можно делать с любым другим бисквитом или коржами и любым понравившимся кремом, а использовать только идею и принцип украшения. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена Торт-суфле «Чудо» для бисквита яйца — 4 шт, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан Показать полностью. сироп для пропитки коржей сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 столовая ложка для суфле сливки 33% — 300 мл, сахарная пудра — 1,5 стакана, желатин — 20 г для шоколадной глазури сметана — 2 столовых ложки, сливочное масло — 50 г, сахар — 3 столовых ложки, какао — 2-3 столовых ложки для орехово-шоколадной посыпки грецкие орехи — 0,5 стакана, шоколад — 50 г Приготовление Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела ( * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла растопленный молочный шоколад Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена 360 г), мука — 2 стакана ( 200 г) Показать полностью. сироп для пропитки коржей сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 столовая ложка для крема масло сливочное — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка шоколад — 70-100 г, грецкие орехи — 50-70 г, разноцветная кокосовая стружка, бананы — 2-3 шт Приготовление Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов. У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону. Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке. 1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). * Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться. Источник
- Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши
- Все записи Записи сообщества Поиск Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Екатерина Епифанова запись закреплена Ольга Тюменцева запись закреплена ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ. Вкусно, просто и без лишней возни. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена ПОЗИТИВ ツ Преобрази свой Android с Lazy Swipe! Бесплатно и без рекламы в Google Play Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена Благодарим Наталью Терехину за присланный рецепт с фотографиями Состав Показать полностью. для бисквита яйца — 6 шт, мука — 3/4 стакана, крахмал — 1 столовая ложка, сахар — 1 стакан (200 г) для крема сливки для взбивания — 500 мл, сахарная пудра — 3 столовые ложки, темный шоколад — 100 г для украшения и обсыпки конфетки для носика и глазок, соломка (усы), 30-50 г шоколада, орехи для обсыпки боков Приготовление Испечь бисквит. Приготовить крем: взбиваем все сливки (оставив 50 мл.), 1/3 часть откладываем в другую тарелку. Шоколад растапливаем с не взбитыми 50 мл. сливок, хорошо перемешиваем. Затем в меньшую часть взбитых сливок добавляем всего 2-3 столовых ложки этого шоколада, а весь остальной в большую часть взбитых сливок. Еще раз взбиваем, чтобы шоколадно-сливочная масса стала однородной, добавив в меньшую часть сахарную пудру. Таким образом у нас получилось 2 вида крема, один светло коричневый, второй более темный. 1) Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и смазать внутри кремом, который темнее. 2) Разрезать как на фото. 3) Сформировать зайчика и обмазать верх и бока кремом, который светлее. 4) Украсить растопленным шоколадом из корнетика, конфетками. 5) Обсыпать бока. Усики лучше воткнуть перед подачей, т.к. некоторая соломка может раскиснуть от крема (но я втыкала сразу и ничего не раскисло). Также чтоб было ярче и веселее вокруг тортика можно насыпать произвольно разноцветное драже. Этот торт можно делать с любым другим бисквитом или коржами и любым понравившимся кремом, а использовать только идею и принцип украшения. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена Торт-суфле «Чудо» для бисквита яйца — 4 шт, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан Показать полностью. сироп для пропитки коржей сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 столовая ложка для суфле сливки 33% — 300 мл, сахарная пудра — 1,5 стакана, желатин — 20 г для шоколадной глазури сметана — 2 столовых ложки, сливочное масло — 50 г, сахар — 3 столовых ложки, какао — 2-3 столовых ложки для орехово-шоколадной посыпки грецкие орехи — 0,5 стакана, шоколад — 50 г Приготовление Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела ( * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла растопленный молочный шоколад Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов. Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена 360 г), мука — 2 стакана ( 200 г) Показать полностью. сироп для пропитки коржей сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 столовая ложка для крема масло сливочное — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка шоколад — 70-100 г, грецкие орехи — 50-70 г, разноцветная кокосовая стружка, бананы — 2-3 шт Приготовление Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов. У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону. Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке. 1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). * Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться. Источник
Вкусные Рецепты от Маши
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Алексей Горбач запись закреплена
Мария Вайсман запись закреплена
На 12 порций:
Показать полностью.
●8 яиц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлителя
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
Мария Вайсман запись закреплена
Быстрый пирог с персиками
●120 г сливочного масла
Показать полностью.
●200 г муки
●2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
●щепотка соли (1\4 ч. ложки)
●400 г персиков (2 штуки)
●3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Мария Вайсман запись закреплена
Тортик на десерт — быстрый и вкусный!
●0,5 л сметаны
Показать полностью.
●1 стакан сахара
●1 пакетик желатина (25 г)
●0,5 стакана холодной воды
●300 г бисквита
●клубника
●киви
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Мария Вайсман запись закреплена
Шоколад горький – 250 гр
Показать полностью.
Яйца – 2 шт
Мука – 300 гр
Какао – 200 гр
Пекарский порошок – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0.5 кг
Растопить в кастрюле шоколад
Смешать муку, какао и пекарский порошок
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, а затем влить растопленный шоколад
Добавить муку с какао и хорошо взбить
Разделить полученное тесто на 12 частей
Обвалять в сахаре, а потом в сахарной пудре
Чуть приплюснуть шарики и выпекать при температуре 200 гр.С 15-20 минут
Получается красиво и очень вкусно! Приятного аппетита
Мария Вайсман запись закреплена
Мария Вайсман запись закреплена
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт!
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
— 7 яиц
Показать полностью.
— 1 стакан сахара
— 2/3 стакана горького какао
— 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
— 1 банка (340 г) вишневого джема
— 4 – 5 ложек вишневого ликера
— 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
— 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
— 2 стакана сахара
— 2 ложечки желатина
Для украшений:
— 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Источник
Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Екатерина Епифанова запись закреплена
Ольга Тюменцева запись закреплена
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ. Вкусно, просто и без лишней возни.
Ингредиенты:
мука — 250 гр,
сода — 0,5 ложки,
имбирь — 2 ч. ложки,
Показать полностью.
корица — 1 чл. ложка,
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 100 гр,
яйцо — 1 шт,
мёд — 2 ст. ложки.
Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена
ПОЗИТИВ ツ
Преобрази свой Android с Lazy Swipe!
Бесплатно и без рекламы в Google Play
Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена
Благодарим Наталью Терехину за присланный рецепт с фотографиями
Состав
Показать полностью.
для бисквита
яйца — 6 шт,
мука — 3/4 стакана,
крахмал — 1 столовая ложка,
сахар — 1 стакан (200 г)
для крема
сливки для взбивания — 500 мл,
сахарная пудра — 3 столовые ложки,
темный шоколад — 100 г
для украшения и обсыпки
конфетки для носика и глазок,
соломка (усы),
30-50 г шоколада,
орехи для обсыпки боков
Приготовление
Испечь бисквит.
Приготовить крем: взбиваем все сливки (оставив 50 мл.), 1/3 часть откладываем в другую тарелку.
Шоколад растапливаем с не взбитыми 50 мл. сливок, хорошо перемешиваем.
Затем в меньшую часть взбитых сливок добавляем всего 2-3 столовых ложки этого шоколада, а весь остальной в большую часть взбитых сливок.
Еще раз взбиваем, чтобы шоколадно-сливочная масса стала однородной, добавив в меньшую часть сахарную пудру.
Таким образом у нас получилось 2 вида крема, один светло коричневый, второй более темный.
1) Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и смазать внутри кремом, который темнее.
2) Разрезать как на фото.
3) Сформировать зайчика и обмазать верх и бока кремом, который светлее.
4) Украсить растопленным шоколадом из корнетика, конфетками.
5) Обсыпать бока. Усики лучше воткнуть перед подачей, т.к. некоторая соломка может раскиснуть от крема (но я втыкала сразу и ничего не раскисло).
Также чтоб было ярче и веселее вокруг тортика можно насыпать произвольно разноцветное драже.
Этот торт можно делать с любым другим бисквитом или коржами и любым понравившимся кремом, а использовать только идею и принцип украшения.
Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена
Торт-суфле «Чудо»
для бисквита
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
Показать полностью.
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
коньяк — 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% — 300 мл,
сахарная пудра — 1,5 стакана,
желатин — 20 г
для шоколадной глазури
сметана — 2 столовых ложки,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 3 столовых ложки,
какао — 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи — 0,5 стакана,
шоколад — 50 г
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на
2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
растопленный молочный шоколад
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Рецепты тортов и всяких вкусных блюд от Маши запись закреплена
360 г),
мука — 2 стакана (
200 г)
Показать полностью.
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
коньяк — 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное — 400 г,
сгущенное молоко — 1 банка
шоколад — 70-100 г,
грецкие орехи — 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы — 2-3 шт
Приготовление
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной
2 см. Крышку отложить в сторону.
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры
36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
* Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Источник