Италия Боначини. Встречаем Рождество!
Шеф-повар Майкл Боначини делится со зрителями любимыми итальянскими блюдами в канун Рождества. Мусс из соленой трески на поленте и свинина, тушенная в молоке, — Майкл совершает праздничное кулинарное путешествие, изучая рождественские гастрономические традиции в итальянских регионах: Венето, Сардинии, Калабрии, Сицилии и Эмилии-Романьи.
Майкл Боначини – знаменитый британско-канадский шеф-повар итальянского происхождения. Он является соучредителем Oliver & Bonacini Restaurants — компании, специализирующейся на изысканных ресторанах, которая управляет 11 уникальными и инновационными заведениями в Канаде. Также Майкл – судья канадской версии всемирно известного кулинарного телеконкурса MasterChef.
Кулинарное шоу от канадской телекомпании Gusto – одного из мировых лидеров в области производства программ о кулинарии и стиле жизни. Собственное производство компании насчитывает более 500 часов оригинального контента о питании.
Источник
ЗАПЕЧЁННЫЙ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Сложность приготовления: Средне
Количество порций: 6-8
Продукты
2,5-2,7 кг свежей свиной грудинки с кожей
1 кг свиной корейки на кости
2 столовых ложки (30 мл) молотого черного перца
4 столовых ложки (60 мл) соли
4 столовых ложки (60 мл) оливкового масла
¼ кружки (60 мл) семян фенхеля
3 столовых ложки (45 мл) сушеного шалфея
2 веточки розмарина (только листья)
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
Способ приготовления
1. Положите грудинку на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте надрезы на мясе примерно на расстоянии 1 дюйма (2,5 см) и глубиной 1/3 дюйма (7 мм). Натрите молотым черным перцем и 2 столовыми ложками (30 мл) соли. Отложите свиную грудинку в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фенхель. Переложите в кухонный комбайн или в ступку с пестиком. Добавьте сушеный шалфей, розмарин, нарезанный чеснок и оливковое масло и разотрите в пасту. Отложите в сторону.
3. По грудинке равномерно распределите ½ смеси специй, оставляя 1,25-сантиметровую полоску сбоку. Разрежьте свиную корейку вдоль и разложите, как открытую книгу, сверху грудинки. Распределите по ней оставшуюся смесь специй, оставляя ½-дюймовую (1,25 см) полоску сбоку. Сверните свиную грудинку с корейкой внутри и обвяжите бечёвкой. При необходимости обрежьте концы свиной грудинки. Поместите рулет на решетчатый противень и отправьте в холодильник на ночь.
4. Достаньте рулет из холодильника за 1-2 часа до жарки. Натрите его оставшейся солью.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов, противень установите на средний уровень.
6. Запекайте в течение 3–3, 5 часов или пока мясо не достигнет температуры 60 градусов (для проверки воспользуйтесь кулинарным термометром). На последние 20 минут увеличьте температуру до 230 градусов, чтобы получить хрустящую кожицу.
7. Достаньте рулет из духовки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол.
Источник
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Сложность приготовления: Легко
Количество порций: 1 пирог
Продукты
3 больших очищенных от кожуры яблока
Сок ½ лимона
2 кружки (480 мл) муки
2 столовых ложки (30 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (5 мл) соли
½ чайной ложки (5 мл) корицы
¾ кружки (180 мл) сливочного масла
1 кружка (240 мл) сахара
3 взбитых яйца
30 мл миндального ликера (можно заменить миндальным экстрактом)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом.
2. Яблоки разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока в миску и перемешайте с лимонным соком, затем отложите.
3. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
4. В третьей миске соедините сливочное масло с сахаром. Влейте яйца и смешайте до однородности. Добавьте миндальный ликер и перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в массу 2/3 нарезанных яблок. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху выложите оставшиеся кусочки яблок. Выпекайте 15 минут.
5. Достаньте торт из духовки и накройте фольгой. Выпекайте еще 45 минут или до сухой зубочистки.
6. Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем вынуть его из формы, и переложить на тарелку.
Источник
ПИЦЦА МАРГАРИТА
Продукты
1 банка (28 унций/ 796 г) томатов Сан Марзано
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного орегано
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + немного для подачи
1 фунт (454 г) нарезанной ломтиками моцареллы де Буффола
¼ кружки (60 мл) листьев базилика
Мука для присыпания
Кукурузная мука для присыпания
Тесто:
2 ½ кружки (600 мл) тёплой воды
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1 упаковка (7 унций/11мл) сухих быстродействующих дрожжей
5 кружек (1.2 Л) муки
2 чайные ложки (10 мл) соли
Оливковое масло для смазывания
Способ приготовления
1. Для приготовления теста смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в небольшой миске. Отложите на 10 минут.
2. Перемешайте муку и соль, на столе или в большой миске сформируйте горку. В центре сделайте углубление и влейте туда жидкую смесь. Замешайте массу, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Положите шарик теста в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 2 часов, чтобы тесто вдвое увеличилось в объёме.
3. Выложите тесто на стол. Разделите на 4 части. Сформируйте шарики и переложите их на противень. Накройте противень влажной тканью и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
4. Стол присыпьте мукой. Раскатайте каждый шарик в большой круг с тонкой серединой и толстым внешним краем.
5. Разогрейте духовку до 260 C и поместите внутрь противень, на котором будете выпекать пиццу, чтобы он нагрелся.
6. Посыпьте лопатку для пиццы кукурузной мукой, а затем переложите на неё раскатанное тесто.
7. В миске смешайте томаты с солью. Разомните томаты вилкой. Перемешайте с орегано и оливковым маслом. Распределите смесь по тесто для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы. Переверните пиццу, чтобы тесто не прилипало.
8. Используя лопатку, перенесите пиццу на горячий противень. Выпекайте в духовке 8-10 минут или пока сыр не расплавится, и корочка не станет золотистой.
9. Достаньте из духовки. Сверху украсьте листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом.
Источник
ТИРАМИСУ
Сложность приготовления: Средне
Количество порций: 6-8
Продукты
1 ½ кружки (360 мл) крепкого эспрессо
4 яйца, отделить желтки от белков
1 кружка (240 мл) сахара
2 кружки (480 мл) сыра маскарпоне
28-32 штук савоярди
Какао-порошок для посыпки
72 г стружки темного шоколада для подачи
Способ приготовления
1. Приготовьте эспрессо и оставьте его остывать в небольшой ёмкости.
2. В большой миске взбивайте яичные желтки до увеличения в объёме и побеления массы около 5 минут. Медленно введите в яичные желтки сахар и взбивайте массу до полного его растворения. Добавьте сыр маскарпоне в яичную смесь и всё взбейте.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Отправьте яичные белки в яично-сырную массу.
4. Окуните савоярди в эспрессо с двух сторон, затем выложите печенье на дно формы для сервировки размером 20 х 25 см. Покройте савоярди половиной смеси из маскарпоне. Точно так же сформируйте второй слой из пропитанного печенья. Накройте форму и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
5. Сверху посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой. Подавайте охлажденным.
Источник