Рецепты от микаэля арояна

Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна

Любите аджику? А знаете, в какой стране появилось это блюдо? Как изначально готовили аджику? Кулинар Микаэль Ароян поделился со зрителями проекта «Все буде добре» новыми рецептами аджики. Читайте в нашем материале рецепты трех видов аджики, которые подойдут и к мясу, и к рыбе! Учимся готовить аджику вместе!

Больше по теме: Простые рецепты томатной пасты на зиму

Аджика – это вкуснейшая приправа из абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Существует очень много рецептов этого соуса. Но в состав неизменно входят красный перец, кориандр, чеснок и пряные травы.
Томаты, вопреки общему мнению, не являются обязательным ингредиентом аджики. Но соусы с названием «аджика» на прилавках супермаркета имеют в составе именно помидоры.

Ореховая аджика от Микаэля Арояна к курице

Ингредиенты:

  • красный острый перец – 200 г
  • болгарский перец – 500 г
  • чеснок – 300 г
  • хмели-сунели – 50 г
  • кинза – 50 г
  • соль – 80 г
  • растительное масло – 50 г
  • грецкие орехи – 200 г

Приготовление:

  1. Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и зерен.
  2. Болгарский перец пропустить с чесноком через мясорубку.
  3. Пропустить через мясорубку красный горький перец.
  4. Добавить хмели-сунели в массу и пропустить еще раз всю массу через мясорубку.
  5. Добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и зелень. Хорошо перемешать.
  6. Хранить в стеклянных баночках в холодильнике.

Зеленая аджика к рыбе

Ингредиенты:

  • зеленый острый перец – 5 шт.
  • болгарский перец – 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • зелень кинзы – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • мята – 50 г
  • зелень тархуна – 50 г
  • уксус – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • орегано, майоран, кориандр, укроп – по 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и семян.
  2. Почистить чеснок и промыть зелень (кинзу, петрушку, тархун).
  3. Перец, чеснок и зелень перемолоть.
  4. Добавить к перемолотой массе пряности для аджики (орегано, майоран, кориандр, укроп), соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешать до однородности.
  5. Разложить аджику в банки и хранить в холодильнике.

Сухая аджика к мясу

Ингредиенты:

  • острый красный перец – 600 г
  • сухой кориандр – 4 ст. л.
  • чеснок – 7 зуб.
  • хмели-сунели – 2 ст. л.
  • семена укропа – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Кориандр, семена укропа подсушить на сковороде.
  2. Перец, чеснок измельчить, добавить специи.
  3. Массу выложить на сковороду, постоянно помешивая, добавить хмели-сунели.
  4. После остывания массы добавить соль. Перемешать.

Video: Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Хачапури от Микаэля Арояна и Потапа («Все буде смачно!»)

Тесто для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 350 мл
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
Читайте также:  Салат дюшес с грушей рецепты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.

Сырная начинка для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Мясная начинка для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек — 100 г
  • Телятина — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Хмели-сунели — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешиваем.

Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.

Начинка фасолевая для хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Паприка — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 3 г
Сыр Сулугуни — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут.

Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.

Читайте также:

Хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для хачапури
  • Начинка для хачапури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.

Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.

Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.

Читайте также

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем сыр. Раскатываем тесто в пласт.

Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.

Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.

В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.

Смотрите также видео приготовления хачапури («Все буде смачно!»)

Источник

Манты от Микаэля Арояна

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
  • Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
Читайте также:  Рецепты вешенки вторые блюда

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5683.8 ккал
белки
276.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
655 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:

Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.

В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.

Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.

Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)

Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.

На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.

Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))

Вот такие они у меня получились:)

Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.

Читайте также:  Блендер десерты рецепты с

Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года мисс #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ксения026 #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года barska #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года maraki84 #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Беннито #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Noname7773355 #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года julcook #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года julcook #

30 ноября 2015 года julcook #

29 ноября 2015 года Kuss #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mariana82 #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Надежда ВМВ #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года EIVI #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года EIVI #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Ирина Кулакова #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Ирушенька #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Mariposa21 #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Mariposa21 #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Mariposa21 #

30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Мила-Людок #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lamer #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mamaLisa #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года pgs 27 #

29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector