- Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна
- Ореховая аджика от Микаэля Арояна к курице
- Зеленая аджика к рыбе
- Сухая аджика к мясу
- Video: Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна
- Хачапури от Микаэля Арояна и Потапа («Все буде смачно!»)
- Тесто для хачапури
- Сырная начинка для хачапури
- Мясная начинка для хачапури
- Начинка фасолевая для хачапури
- Хачапури
- Хачапури по-аджарски
- Манты от Микаэля Арояна
- Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна
Любите аджику? А знаете, в какой стране появилось это блюдо? Как изначально готовили аджику? Кулинар Микаэль Ароян поделился со зрителями проекта «Все буде добре» новыми рецептами аджики. Читайте в нашем материале рецепты трех видов аджики, которые подойдут и к мясу, и к рыбе! Учимся готовить аджику вместе!
Больше по теме: Простые рецепты томатной пасты на зиму
Аджика – это вкуснейшая приправа из абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Существует очень много рецептов этого соуса. Но в состав неизменно входят красный перец, кориандр, чеснок и пряные травы.
Томаты, вопреки общему мнению, не являются обязательным ингредиентом аджики. Но соусы с названием «аджика» на прилавках супермаркета имеют в составе именно помидоры.
Ореховая аджика от Микаэля Арояна к курице
Ингредиенты:
- красный острый перец – 200 г
- болгарский перец – 500 г
- чеснок – 300 г
- хмели-сунели – 50 г
- кинза – 50 г
- соль – 80 г
- растительное масло – 50 г
- грецкие орехи – 200 г
Приготовление:
- Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и зерен.
- Болгарский перец пропустить с чесноком через мясорубку.
- Пропустить через мясорубку красный горький перец.
- Добавить хмели-сунели в массу и пропустить еще раз всю массу через мясорубку.
- Добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и зелень. Хорошо перемешать.
- Хранить в стеклянных баночках в холодильнике.
Зеленая аджика к рыбе
Ингредиенты:
- зеленый острый перец – 5 шт.
- болгарский перец – 5 шт.
- чеснок – 2 головки
- зелень кинзы – 100 г
- зелень петрушки – 100 г
- мята – 50 г
- зелень тархуна – 50 г
- уксус – 4 ст. л.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
- орегано, майоран, кориандр, укроп – по 1 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и семян.
- Почистить чеснок и промыть зелень (кинзу, петрушку, тархун).
- Перец, чеснок и зелень перемолоть.
- Добавить к перемолотой массе пряности для аджики (орегано, майоран, кориандр, укроп), соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешать до однородности.
- Разложить аджику в банки и хранить в холодильнике.
Сухая аджика к мясу
Ингредиенты:
- острый красный перец – 600 г
- сухой кориандр – 4 ст. л.
- чеснок – 7 зуб.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- семена укропа – 0,5 ч. л.
- соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Кориандр, семена укропа подсушить на сковороде.
- Перец, чеснок измельчить, добавить специи.
- Массу выложить на сковороду, постоянно помешивая, добавить хмели-сунели.
- После остывания массы добавить соль. Перемешать.
Video: Рецепт аджики: 3 варианта от Микаэля Арояна
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Хачапури от Микаэля Арояна и Потапа («Все буде смачно!»)
Тесто для хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 350 мл
- Растительное рафинированное масло — 30 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мука — 500 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Сырная начинка для хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Мясная начинка для хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек — 100 г
- Телятина — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 3 г
- Соль — 3 г
- Перец — 3 г
- Вода — 1 ст.л.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Хмели-сунели — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешиваем.
Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.
Начинка фасолевая для хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Паприка — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 3 г
Сыр Сулугуни — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут.
Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.
Читайте также:
Хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для хачапури
- Начинка для хачапури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.
Читайте также
Хачапури по-аджарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 600 г
- Сливочное масло — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем сыр. Раскатываем тесто в пласт.
Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.
Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.
В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.
Смотрите также видео приготовления хачапури («Все буде смачно!»)
Источник
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло в общем такое количество муки) — 700 г
- Мука кукурузная (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5683.8 ккал | белки 276.8 г | жиры 225.1 г | углеводы 655 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.
В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.
Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)
Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.
На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.
Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))
Вот такие они у меня получились:)
Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.
Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года мисс #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ксения026 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года barska #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года maraki84 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Беннито #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Noname7773355 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
30 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года Kuss #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mariana82 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Надежда ВМВ #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года EIVI #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года EIVI #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Мила-Людок #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lamer #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mamaLisa #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года pgs 27 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник