Рецепты от милы барси

Медовый торт без хлопот (+ Видео рецепт)

Рецепт медового торта без раскатывания коржей, тортик получается нежный, почти бисквитный и хорошо пропитывается.

Ингредиенты:

4 ст. л. Горячей воды

1 ч. л. Лимонного сока

1 ч. л. Разрыхлителя

Пакетик ванилина (1,5 гр.)

500 мл. Жирных сливок (33%)

2 ст. л. Сахарной пудры

Пакетик ванилина (1,5 гр.)

3 ч. л. Коричневого сахара

200 мл. Теплой воды

2 ст. л. Лимонного сиропа

*Печь при температуре 170℃ 17-20 мин (зависит от вашей духовки)

**Размер формы 30х40 см

Способ приготовления:

  • Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до крепких пиков добавляем половину порции сахара, в конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем соду и мёд. Снова взбиваем. Добавляем к желткам половину порции взбитых белков, перемешиваем на низких оборотах миксера.
  • В муку добавляем разрыхлитель и порционно вводим к желтковой массе. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Готовую смесь переливаем к оставшейся половине белков и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в противень и печем 17-20 минут при температуре 170℃ .
  • Переворачиваем готовый корж на решетку, даем остыть.
  • Готовим крем. Взбиваем жирные сливки (33-3%) с сахарной пудрой и ванилином.
  • Готовим пропитку. Соединяем сахар, воду и лимонный сироп (или любой другой по желанию)
  • Делим корж на несколько частей ( у меня получилось четыре коржа из одного большого). Обрезки пускаем на крошку.
  • Собираем торт. Корж — пропитка — крем и снова корж — пропитка — крем. Верхний последний корж пропитывайте по желанию. Затягиваем торт кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Торт готов!

Приятного аппетита!

P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Источник

Воздушный крем «Пломбир». Мой любимый рецепт (+ Видео рецепт)

Этот замечательный крем я люблю использовать в торте «Наполеон»

Крем не имеет масляную тяжелую структуру, именно поэтому я его чаще всего использую.

Ингредиенты:

500 мл. Нежирных сливок (10% жирности)

3 яйца (1-ой категории)

40 гр. Кукурузного крахмала

Пакетик ванильного сахара (10 гр.)

50 гр. Сливочного масла (82,5% жирности)

1 ст. л. Сгущенного молока

250 мл. Жирных сливок (33-35% жирности) + пакетик ванилина (1,5 гр.)

Способ приготовления:

Готовим заварную основу:

  • Греем сливки не доводя до кипения. Снимаем с огня
  • В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой вливаем горячие сливки.
  • Полученную массу выливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения, после первых «бульков» провариваем около одной минуты. Снимаем с огня. Перекладываем массу в другую емкость, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока масло не разойдется. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник.
  • В хорошо охлажденную заварную основу добавляем сгущенное молоко и взбиваем около одной минуты.
  • В отдельной охлажденной ёмкости взбиваем охлажденные жирные сливки. Хорошо взбитые сливки добавляем частями в заварную основу и аккуратно перемешиваем.

Крем готов!

P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Источник

Рецепты от милы барси

«Карамельный» заварной крем (+ Видео рецепт пошагового приготовления)

Воздушный крем с карамельным вкусом, подходит к эклерам/гужерам и выпечке из слоеного теста.

380 гр. Вареной сгущенки

250 гр. Сливочного масла (82,5% жирности)

50 гр. Кукурузного крахмала или муки

50 гр. Карамельного сахара (можно заменить обычным)

Пачка ванильного сахара (пачка – 8 гр.)

Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном растираем яйца с сахаром. Добавляем ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. В эту массу тонкой струйкой добавляем горячее молоко (молоко греем не доводя до кипения), хорошо перемешиваем.
Ставим готовую массу на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до загустения, после первых бульков провариваем около минуты и снимаем с огня.
Заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем вареную сгущенку, хорошо взбиваем до однородности. В готовую массу частями добавляем остывшую заварную основу, каждый раз хорошо прорабатываем миксером.
Крем готов!
P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

Читайте также:  Нистатин суппозитории ректальные рецепт

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Медовый торт без хлопот (+ Видео рецепт)

Рецепт медового торта без раскатывания коржей, тортик получается нежный, почти бисквитный и хорошо пропитывается.

4 ст. л. Горячей воды

1 ч. л. Лимонного сока

1 ч. л. Разрыхлителя

Пакетик ванилина (1,5 гр.)

500 мл. Жирных сливок (33%)

2 ст. л. Сахарной пудры

Пакетик ванилина (1,5 гр.)

3 ч. л. Коричневого сахара

200 мл. Теплой воды

2 ст. л. Лимонного сиропа

*Печь при температуре 170℃ 17-20 мин (зависит от вашей духовки)

**Размер формы 30х40 см

Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до крепких пиков добавляем половину порции сахара, в конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем соду и мёд. Снова взбиваем. Добавляем к желткам половину порции взбитых белков, перемешиваем на низких оборотах миксера.
В муку добавляем разрыхлитель и порционно вводим к желтковой массе. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Готовую смесь переливаем к оставшейся половине белков и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в противень и печем 17-20 минут при температуре 170℃ .
Переворачиваем готовый корж на решетку, даем остыть.
Готовим крем. Взбиваем жирные сливки (33-3%) с сахарной пудрой и ванилином.
Готовим пропитку. Соединяем сахар, воду и лимонный сироп (или любой другой по желанию)
Делим корж на несколько частей ( у меня получилось четыре коржа из одного большого). Обрезки пускаем на крошку.
Собираем торт. Корж — пропитка — крем и снова корж — пропитка — крем. Верхний последний корж пропитывайте по желанию. Затягиваем торт кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Торт готов!
Приятного аппетита!
P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Воздушный крем «Пломбир». Мой любимый рецепт (+ Видео рецепт)

Этот замечательный крем я люблю использовать в торте «Наполеон»

Крем не имеет масляную тяжелую структуру, именно поэтому я его чаще всего использую.

Ингредиенты:
500 мл. Нежирных сливок (10% жирности)

3 яйца (1-ой категории)

40 гр. Кукурузного крахмала

Пакетик ванильного сахара (10 гр.)

50 гр. Сливочного масла (82,5% жирности)

1 ст. л. Сгущенного молока

250 мл. Жирных сливок (33-35% жирности) + пакетик ванилина (1,5 гр.)

Способ приготовления:
Готовим заварную основу:

Греем сливки не доводя до кипения. Снимаем с огня
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой вливаем горячие сливки.
Полученную массу выливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения, после первых «бульков» провариваем около одной минуты. Снимаем с огня. Перекладываем массу в другую емкость, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока масло не разойдется. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник.
В хорошо охлажденную заварную основу добавляем сгущенное молоко и взбиваем около одной минуты.
В отдельной охлажденной ёмкости взбиваем охлажденные жирные сливки. Хорошо взбитые сливки добавляем частями в заварную основу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!
P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

Читайте также:  Рулька свиная рецепты приготовления холодец

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена
Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Супер влажный банановый кекс (+ Видео рецепт)

Если у вас в холодильнике завалялось пара переспелых бананов, то этот рецепт для вас.

Кекс имеет пористую легкую текстуру, он влажный, попадаются кусочки бананов. Орехи можете использовать любые, всегда будет вкусно.
Показать полностью.

Ингредиенты:
300 гр. Бананов без кожуры
250 гр. Муки
200 мл. кефира любой жирности
130 гр. Сахара
2 яйца (отборной категории)
80 гр. Сливочного масла
50 гр. Орехов
1 ст. л. Растительного масла
1 ст. л. Любого алкоголя (ликер/виски/коньяк)
1 ч. л. Разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. Соды
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
*Малина, растопленный черный шоколад, сахарная пудра для украшения – по вкусу

**Размеры формы 11х29 (по внутренней стенке)

Способ приготовления:
В муку добавляем соду, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и обязательно просеиваем.
Переспелые бананы перетираем вилкой (оставляем небольшие кусочки, так вкуснее).
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Добавляем растительное масло, щепотку соли и яйца, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем бананы, грецкие орехи мелко нарубленный и ром (виски/коньяк/ликер). Хорошо перемешиваем. Добиваться однородности не надо.
В эту массу добавляем попеременно мучную смесь и кефир. То есть, добавляем пару ложек муки, хорошо вымешиваем и потом добавляем пару ложек кефира -перемешиваем, снова муку потом снова кефир. Тесто получается такой густоты как бисквитное, но не однородное — с кусочками банана
Подготавливаем форму. Смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, вытряхиваем лишнюю муку.
Переливаем тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.
Печем при 180 градусах 50-60 минут. (Зависит от духовки)
Украшение на ваш вкус, я использовала малину, растопленный шоколад и сахарную пудру.
Приятного аппетита!
*Спасибо за просмотр! Делитесь моими рецептами, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки

**Подробности рецепта вы увидите на видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Быстрый абрикосовый пирог с вишней (+ Видео рецепт)

Легкий, простой абрикосовый пирог, можно подавать с шариком ванильного мороженного или есть просто так с чаем.

Какие ингредиенты нам нужны:
Показать полностью.
Тесто:

6 шт. Яиц (отборной категории)
250 гр. Сахара
240 гр. Муки
1 ч. л. Разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
Начинка:

700 гр. Абрикосов (у меня вишневый)
200 гр. Вишни
Штрейзельная крошка: 80 гр. Сливочного масла 4 ст. л. Сахара 1 ст. л. Коньяка 6-7 ст. л. Муки
*40 гр. Рубленного миндаля (на посыпку)
Способ приготовления:
В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем до осветления и образования пены. Потом только постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Должна получится легкая густая и пышная масса.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Просеиваем и добавляем к яичной массе, аккуратно лопаточкой перемешиваем снизу вверх, что бы масса не потеряла пышность.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто. На тесто сверху кладем половинки абрикоса, оставляем место между ними. И кладем вишню отчищенную от косточек между абрикосами.
Делаем штрейзельную крошку, соединяем сахар, муку и сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем коньяк (по желанию). Равномерно присыпаем заготовку пирога крошкой и сверху мелко нарубленный миндаль.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку (температура 180 градусов) — на 35-40 минут в зависимости от духовки
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишней
Приятного аппетита!
*Спасибо за просмотр! Делитесь моим рецептом с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

**Подробности рецепта вы увидите в видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Галета с рассыпчатым тестом и ягодной начинкой. (+ Видео рецепт)

Красивая галета с хрустящим рассыпчатым тестом и нежной ягодной начинкой. Начинка получается похожей на джем, но с целыми ягодами, это очень вкусно. Количество сахара для начинки возьмите на ваш вкус и с учетом сладости самих ягод.

Какие ингредиенты нам нужны:
Показать полностью.
Для теста:

400 гр. Муки
2 яйца (отборные) + 1 яйцо для смазывания
130 гр. Сметаны (20% жирности)
130 гр. Сливочного масла
50 гр. Сахара
1 ч. л. Разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Для начинки:

Читайте также:  Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты

300 гр. Замороженной клубники
300 гр. Замороженной голубики
140 мл. клубничного сока (что стекло от замороженной клубники)
30 гр. Крахмала
50 гр. Коричневого сахара
25 мл. Рома (по желанию)
*Сахарная пудра для украшения по желанию

Способ приготовления:
Готовим начинку. Ягоды кладем на сковороду. Добавляем сахар. Ставим на плиту на медленный огонь. Как только начнет кипеть добавляем ром (по желанию).
В клубничный «сок», который стек от замороженной клубники, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем к ягодам, постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Холодное сливочное масло соединяем с мукой, разрыхлителем и ванилином. Растираем в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, два яйца и сметану. Замешиваем тесто, долго мешать не надо, нужно чтобы тесто собралось. Должно получится гладкое, однородное, но не сильно плотное. Обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Раскатываем тесто в круг на пергаментной бумаге (с бумагой сразу перенесем на противень). В центре сделаем тесто по толще, а по краям по тоньше, ножиком аккуратно подрезаем края, что бы получилось ровно. В центр пласта кладем начинку. Приносим края теста к центру, можно сделать красивые складки — на ваш вкус.
Заготовку переносим с бумагой на противень, смазываем края теста взболтанным яйцом и отправляем в духовку. Температура 200 градусов, примерно 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!
*Подробности и детали этого рецепта вы можете увидеть в видео ниже

Мила Барси. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Вкусные и очень мягкие булочки из дрожжевого теста (+ Видео рецепт)

Булочки очень мягкие, пористые и легкие. Слегка влажные с тонкой румяной мягкой корочкой.

Какие ингредиенты нам нужны:
Показать полностью.
860 гр. Муки
300 мл. Молока
150 гр. Сахара
140 гр. Сметаны (15% жирности)
3 яйца (+1 яйцо для смазывания булочек, первой категории)
60 гр. Сливочного масла
50 мл. Растительного масла
8 гр. Сухих быстродействующих дрожжей (1 пачка)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи — перемешиваем и добавляем 2-3 столовых ложек муки с горкой, перемешиваем до однородной консистенции, покрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Должна получится хорошая шапочка
В миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем до пышности. К яичной массе добавляем подошедшую опару, сливочное масло и все перемешиваем до однородности. Добавляем сметану снова хорошо перемешиваем. Добавляем половину нормы растительного масла и снова хорошо перемешиваем (остальное масло оставим для вымешивания теста, что бы руки не прилипали)
Начинаем постепенно вводить муку, обязательно просеиваем, тесто не должно быть тугим. Как только станет тяжело перемешивать венчиком — убираем его и начинаем работать руками. (Будьте аккуратны, не забивайте тесто мукой)
Перекладываем тесто на стол посыпанный мукой и хорошо долго вымешиваем тесто, что бы оно не прилипало, смазывайте руки оставшимся растительным маслом. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто нужно вымешивать до гладкого состояния примерно 10-15 минут.
Миску смазываем растительным маслом, подкатываем тесто и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем сверху, отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто хорошо обминаем и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Делим тесто на ровные кусочки. Подкатываем в шарики и кладем на расстоянии друг от друга в заранее подготовленную форму (я делала в круглой, диаметр 30 см. Смазала форму сливочным маслом и обсыпала мукой.). Оставляем изделия на расстойку — 30 минут. Смазываем сверху взболтанным яйцом.
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку, температура духовки 180 градусов на 25-30 минут (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
*Подробности и нюансы рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Источник

Оцените статью
Adblock
detector