Рецепты от мишель кукинг
Доброе утро, день или вечер!
Открываю следующую часть темы для любителей выпечки и десертов. Надеюсь она будет интересна, как новичкам на кухне, так и бывалым кулинаркам !
Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Бисквит с подогревом (Genoise):
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):
4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
Заварной крем (French Pastry Cream):
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употребрением.
Последний раз редактировалось: Mishelle (Пт Сен 11, 2009 2:01 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:54 Заголовок сообщения: | |
Содержание темы. Торты. |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:55 Заголовок сообщения: | |
Пирожные и рулеты. «Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes) «Лаймовые пирожные» (Lime Pies) Пирожное «Радуга» (Rainbow Pastries) Пирожное «Чёрный лес» («Black Forest Molten Cakes») Яблочные пирожные «Кальвадос» (Calvados Points) Пирожные «Кофейный мусс» и «Апельсиновый мусс» «Двойной шоколадно-мраморный чизкейк» (Double Chocolate Marble Cheesecake) «Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом» (Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake) «Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом» «Бананово-карамельные тарталетки» (Banoffee Pies) «Бисквитно-морковный рулет»(Сarrot Roll). «Миндально-творожные пирожные» (Ricotta Almond Cakes). «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries) Малиново — Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert) Лимонные квадратики (Lemon Squares) «Фисташковые» пирожные (Pistachio Cakes) «Шоколадно-вафельные» пирожные (Chocolate Waffle Cakes) «Шоколадно — миндальные пирожные» (Chocolate Almond Cakes) Пирожные «Опера» (Opera Slices) Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns) Пирожные из заварного теста Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts) Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids) Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls) Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars) Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares) Пирожные «Каменистая дорога» (Rocky Road Brownie) Чизкейк «День и Ночь» (Day and Night Cheesecake) Лимонный рулет (Lemon Rоulade) Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs) Брауни с соусом (Brownie Lollipops) Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) Брауни из Белого Шоколада (White Chocolate Brownies) Маковый Рулет (Poppy Seed Roll) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:55 Заголовок сообщения: | |
Пироги и паи. «Яблочный пирог c карамельным соусом» (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce) «Ореховый пирог» (Pecan Pie) «Ревенево — Персиковый Пирог» (Rhubarb Peach Pie) «Сметанно-ореховый пирог» (Sour Cream Crumble Coffee Cake) Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake) Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart) Сливовый пирог (Plum Crumble Cake) Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan) Банановые кексы (Banana Cakes) Яблоки в тесте (Apple Dumplings) «Яблочный пирог со штрейзелем» (Apple Custard Tart) Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake) Пирожки с персиками (Peach Turnovers) Сливовый Cobbler (Plum Cobbler) Миндальные Тарталетки с Рикоттой (Ricotta Almond Tartlets) Черничный Пай (Blueberry Pie) Маково — Лимонный Пай (Lemon Poppy Seed Pie) Пирог «Pithiviers» Шоколадный Тарт (Tart au Chocolate) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:56 Заголовок сообщения: | |
Маффины и кексы. «Медовые кексики» (Honey Cakes) Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle) Банановые кексы (Banana Cakes) Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins) Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake) Апельсиновый кексы (Orange Kugelhopf Cakes) Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) Тыквенно — Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf) Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins) Тыквенные маффины (Pumpkin Muffins) Миндально — ягодные кексы (Almond Berry Tartlets) Мраморный кекс (Marble Bundt Cake) Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) Бананово — Медовый Кекс (Banana Honey Loaf) Йогуртовый Кекс с Лимонным Сиропом (Yogurt Cake with Lemon Syrup) Медово-Морковные Маффины (Honey Carrot Muffins) Кекс «Sacher» (Sacher Bundt Cake) Ореховые Cupcakes (Nut Butter Cupcakes) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:58 Заголовок сообщения: | |
Печенье. Шоколадное печенье «Baci» Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Tnetffle Filling) Печенье «Амаретти» (Amaretti Cookies) Шахматное печенье (Checkerboard Cookies) Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers) Медово-Ореховые Квадратики (Honey Nut Squares) Миндальное печенье «Дамские поцелуйчики» (Almond Lady Kisses) Печенье-трубочки (Cylinder Cookies) Шоколадно-ореховые вафельки (Nugat Waffers) Печенье «Тающие моменты» (Melting Moments) Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares) Бискотти (Biscotti) Цитрусовое печенье (Citnets Drops) Рогалики с абрикосовой начинкой (Netgelach) Печенье — равиоли с ванильным заварным кремом (swееt Ravioli with Vanilla Creme Anglaise) Ореховое печенье (Almond Butter Cookies) Печенье с Карамельной Глазурью (Sables with Caramel Glaze) Имбирное Печенье — Колёсики (Gingerbread Wheels). Печенье «Linzer» Печенье «Palmiers» |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:58 Заголовок сообщения: | |
Другая выпечка и десерты. «Круассоны» (Croissants) Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Bnetlee) «Ананасовые ромовые бабы» (Pineapple Netm Babas) «Шоколадное суфле» («Chocolate Souffles») Шоколадный «Забальон» (Chocolate Zabaglione) Крем — карамель (Creme Caramel) «Шоколадно-апельсиновый мусс» (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars) Апельсиновые вазочки для мороженного «Шоколадные Pots de Crеme с печеньем мока» (Chocolate Pots de Creme with Mocha Cookies) Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites) Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait) Панеттоне (Panettone) Творожные сырники Датские булочки (Danish Pastries) Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita) Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares) Тартуффо (Tartuffo) Яблочные пончики (Apple Ftitters) Сконы (Buttermilk Scones) Конфеты «Медовый грильяж» (Honey Nut Clusters) Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) Испанские «Чуррос» c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate) Тарталетки с лимонным крем-брюлле (Lemon Creme Bnetlee Tarts) Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes) Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой (Apple Crepes) Безе — Павлова с курдом из маракуйи (Pavlova with Passion Fnetit) Патэ из трёх видов шоколада (Triple Chocolate Pate) Бриош (Brioche) Хлебный пудинг с яблоками (Bread Pudding with Apples) Ванильное Мороженое-Сэндвич (French Vanilla Ice Cream Sandwich) Хала (Challah) Летний Ягодный Пудинг (Summer Berry Pudding) Десерт — Мороженое «Тирамису» (Ice Cream Terrine Tiramisu) Шоколадное Мороженое с Корицей (Chocolate Cinnamon Ice Cream) Шоколадное Фондю (Chocolate Fondue) Блинный Пирог с Лимонным Курдом (Crepe Cake with Lemon Curd) Горячее Лимонное Суфле (Hot Lemon Souffle) Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) |
Повар
Зарегистрирован: 22.06.2008
Сообщения: 240
Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:11 Заголовок сообщения: | |
Света, в миллионный раз спасибо за твои чудные рецепты от всех нас и наших любимых и близких, кого мы радуем с твоей помощью. Спасибо за продолжение темы. Света, у меня давно есть вопрос к тебе, он может не совсем по теме, но я думаю, он актуален для многих. Ты как-то писала «У меня сильный миксер». Я вот решила себе купить новый миксер. И вот встал вопрос » А что значит сильный?» Это имеется в виду сколько ватт? Чтобы ты посоветовала для домашнего использования, но в то же время мне хотелось бы иметь достаточно хорошую аппаратуру. Какими кретериями надо пользоваться при покупке? |
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 54
Откуда: Украина, Ровно
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:56 Заголовок сообщения: Десерты от Мишель-7 | |
Доброго времени суток Еще раз огроменное спасибо за рецепт трюфельного торта. (Пишу с телефона, не могу вставить ссылку и фото, но обязательно похвастаюсь) Но снова возник вопрос к Мишель: как вы делаете такую красивую шоколадную стружку? даже на крупной терке получилась обычная крошка |
Младший повар
Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 114
Откуда: Дальний Восток
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:56 Заголовок сообщения: | |
похвастаюсь тортом Трюфель , очень вкусный, даже сын два куска съел — а это ого-го показатель! он торты не любит, и особенно шоколадные было вкусно, единственное, мне не понравились мои растительные сливки в креме, хотя, для купирования химозного вкуса я в крем влила полстакана коньяку. коньяк куда-то делся, а вкус химии я таки чувствовала следущий раз сделаю с настоящими сливками
|
Островитянка
Зарегистрирован: 12.04.2004
Сообщения: 5932
Откуда: Ostrova-ostrova
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:17 Заголовок сообщения: | |
Светочка , а вот и я начну с оладушек. делаю по всякому: и просто так, и с яблоками, и солёный вариант. рецепт чудесный. в этот разделала с сыром, зеленью и перчиком маринованным. вкусно не передать как. mishelle-oladi-jabloki-1.jpg Файл был скачан или просмотрен 56266 раз(а) mishelle-oladi-solenye-1.jpg Файл был скачан или просмотрен 56302 раз(а) mishelle-oladi-solenye-razrez-1.jpg Файл был скачан или просмотрен 56040 раз(а) |
Островитянка
Зарегистрирован: 12.04.2004
Сообщения: 5932
Откуда: Ostrova-ostrova
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:21 Заголовок сообщения: | |
панетоне пеку очень даже часто. получается по-разному, когда как. то более пушистый и волокнистый, то поплотнее. ну у меня и дрожжи какие есть, и мука неизвестно какая, и терпения не всегда хватает выстоять как следует, а иногда и времени нет на долгие раздумья. но результат нам нравится всегда. вот пекла в гости к бабушке, ну и нам маленький для дома. mishelle-panetone1.jpg Файл был скачан или просмотрен 55757 раз(а) mishelle-panetone1-razrez.jpg Файл был скачан или просмотрен 55479 раз(а) |
Островитянка
Зарегистрирован: 12.04.2004
Сообщения: 5932
Откуда: Ostrova-ostrova
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:24 Заголовок сообщения: | |
с творожниками та же история. и любимый спаситель mishelle-tvorozhniki-3.jpg Файл был скачан или просмотрен 55213 раз(а) mishelle-keks-apelsin-1.jpg Файл был скачан или просмотрен 54231 раз(а) mishelle-keks-apelsin-tarelka.jpg Файл был скачан или просмотрен 54332 раз(а) |
Островитянка
Зарегистрирован: 12.04.2004
Сообщения: 5932
Откуда: Ostrova-ostrova
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:26 Заголовок сообщения: | |
а вот с этим рецептом проблем почему-то нет всегда пышная, слоистая, почти невесомая хала получается. хотя размерчик огогогого. mishelle-xala-1.jpg Файл был скачан или просмотрен 54234 раз(а) mishelle-xala-razrez-2.jpg Файл был скачан или просмотрен 53964 раз(а) Последний раз редактировалось: Ekonomist (Пт Сен 11, 2009 19:08 ), всего редактировалось 1 раз |
Островитянка
Зарегистрирован: 12.04.2004
Сообщения: 5932
Откуда: Ostrova-ostrova
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:29 Заголовок сообщения: | |
очень любим твои блинчики и дрожжевые — просто чудо. я спешила очень, чтобы поймать солнце и сделать более-менее приличную фотку, поэтому по-быстренькому скрутила вот такой яблочный рог изобилия. кстати, начинку эту я и в пирожки и пироги применяю, так что отдельное спасибо за неё. mishelle-drozhzhevye-bliny.jpg Файл был скачан или просмотрен 53414 раз(а) mishelle-drozhzhevye-bliny-nachinka-2.jpg Файл был скачан или просмотрен 53538 раз(а) Источник Adblockdetector |