Рецепты от молли йе

Молли Йе — Molly Yeh

Родившийся ( 1989-05-22 ) 22 мая 1989 г. (31 год)

СОДЕРЖАНИЕ

Ранний период жизни

Yeh родился в Гленвью , штат Иллинойс , чтобы кларнетист родителей Джона Брюса Yeh и Джоди Yeh. У нее есть старшая сестра Дженна, которая работает шеф-поваром , а также младшая сводная сестра Миа. Йе выросла в пригороде Чикаго, а затем переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в Джульярдскую партию ударных. С юных лет она вела дневники, которые в 2009 году превратились в ее блог.

Карьера

В октябре 2016 года Йе опубликовала свою первую книгу « Молли на ареале: рецепты и рассказы из невероятной жизни на ферме» (Rodale Books), за которую в 2017 году получила награду Judges ‘Choice Cookbook Award IACP . В июне 2018 года это было объявила, что Йе будет вести кулинарное шоу на Food Network. Серии , девочка встречает ферму , дебютировавший на 24 июня 2018 года.

Личная жизнь

Йе имеет китайское и еврейское происхождение. Yeh был поднят в Гленвью, штат Иллинойс, и присутствовал Glenbrook South High School и Midwest молодых художников консерватории, где она была членом двух ударных ансамблей -The Rattan трио и бить 3— , который выиграл подряд золотые медали (2004 и 2005) в младший дивизион Национального конкурса камерной музыки им . Фишофа . Йе переехала в Бруклин и училась в Джульярдской школе, где она была помощником редактора и писателем в The Juilliard Journal, а в 2011 году получила степень бакалавра музыки по перкуссии. Йе вышла замуж за Джульярдского музыкального специалиста Ника Хагена в 2015 году и переехала в регион Миннесота — Северная Дакота, где Хаген — фермер в пятом поколении.

В ноябре 2018 года Йе объявила, что они с мужем ждут первого ребенка. 30 марта 2019 года Йе родила дочь Бернадетт Розмари Йе Хаген, названную в честь прапрадеда ее мужа Бернта (который основал ферму Хаген) и ее собственного прапрадеда Бернарда.

Также в ноябре 2018 года она была соведущей подкаста From the Top , посвященного молодым классическим музыкантам. Ранее Йе дважды появлялась в сериале, будучи подростком, в 2004 и 2007 годах.

Источник

Рецепты от молли йе

Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле — перцы чили. Чили анчо — это сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы. Чили каскабел — чуть острее анчо. Чили чипотле — это красный халапеньо, который коптят, пока он не засушится. Чиле негро — сушеный перец пасийя, самый ароматный из чили, не слишком острый. Чили пасийя почти черного цвета, имеет отчетливо древесный вкус. Вариативность моле поблано неисчерпаема. Готовится моле поблано в четыре этапа. Сначала в ступке растирают орехи, семена и пряности. Затем то же самое делают с размоченными в теплой воде перцами чили, изюмом, всеми остальными ингредиентами и тортильями (или кусочками хлеба). Затем две эти массы соединяют, выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом (или жиром) и обжаривают. Потом перекладывают в кастрюлю, разводят бульоном, добавляют шоколад (или концентрированный какао порошок) и немного соли и тушат, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус моле верде отличается от других типов моле большим содержанием зелени и не содержит орехов. Для моле негро используют чили негро, для моле амарилло (желтое моле) готовится из свежих gueumlros — более острых и менее ароматных чили, моле ройо (красное моле) или моле поблано готовят с добавлением кунжута.

Читайте также:  Сельдь с начинкой внутри рецепт

Курица моле пуэбла

курица, чили анчо, чили пассийя, чили мулато, растительное масло для жарки, репчатый лук, кинза, чеснок, анис (семена), помидоры, изюм (без косточек), миндаль (очищенный от кожицы), корица (молотая), черный перец (молотый), соль, горький шоколад, гвоздика (молотая), кинза (семена), кунжут, тортилья, жир для жарки

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, помидоры (очищенные нарезанные), изюм (без косточек), пшеничные тортильи (нарезанные на мелкие кусочки), темный шоколад, соль

Курица моле поблано

перец Чили, сладкий болгарский перец, изюм 3 ст.л., миндаль, кунжут, тыквенные семечки, белый хлеб, корица, гвоздика, черный перец, орегано (сушеный), какао, кумин, кукурузное масло для обжарки, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, кукурузное масло, помидоры, сахар, соль, сахар

Куриные голени в соусе моле негро

куриные голени, чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль

Индейка моле поблано с гуакомоле

голени индейки, лук репчатый, кинза, гуакомоле, лайм, соль, кунжут, арахис, кориандр (смена), анис (семена), корица (молотая), чили анчо, чили чипотле, чили Guajillo, изюм синий (без косточек)- 1/3 стакана, помидоры (консервированные), шоколад (черный), бульон, морская соль, коричневый сахар, свиной жир, кукурузное масло

Морские свинки моле де гуахолоте

мясо морских свинок, чеснок, анис, тмин, корица (молотая), растительное масло, лимонный сок, текила, кунжут (семена), миндаль, помидоры, чили, свиной жир для жарки, мясной бульон

Индейка моле пуэбла

голень индейки- 2 шт., чили анчо, чили пассийя, чили мулато, растительное масло для жарки, репчатый лук, кинза, чеснок, анис (семена), помидоры, изюм (без косточек), миндаль (очищенный от кожицы), корица (молотая), черный перец (молотый), соль, горький шоколад, гвоздика (молотая), кинза (семена), кунжут, тортилья, жир для жарки

Читайте также:  Баклажаны рецепт готовим дома

Моле колорадито

чили анчо, чили гуахийо, черный перец, гвоздика, корица, лук белый, чеснок, растительное масло, белый хлеб, банан, изюм (кишмиш), кунжут, миндаль (без кожицы), арахис, помидоры, орегано (свежий), какао (порошок), лавровый лист, куриный бульон

Моле Нью-Мексико

чили нью-мексико, свиной жир, красный лук, чеснок, корица, кукурузная мука, кориандр (семена), кумин, кинза (зелень), цедра 1 лимона, цедра 1 лайма, томатное пюре, бульон

Моле эспаньол

сладкий перец, чеснок, белый лук, оливковое масло, миндаль, черный перец, гвоздика, корица, паприка (молотая), томатное пюре, тимьян (свежий), куриный бульон

Мясо с моле

свинина, телятина, говядина (копченая), чили пасилья, чили анчо, чили мулато, семена чили, помидоры зеленые, лук репчатый, чеснок, инжир кислый, мука кукурузная, кинза, соль

Источник

Рецепты от молли йе

Сегодня у нас рассказ об еще одном замечательном блоге о еде — My Name Is Yeh, за которым стоит Molly Yeh, девушка с азиатскими и еврейскими корнями, которая выросла в Бруклине, но несколько лет назад переехала на ферму в Северную Дакоту. Это невероятное смешение культур — и есть залог успеха её блога, поскольку ей удается каждый раз удивлять читателей своими рецептами и рассказами.

Кроме рецептов с фотографиями всех этапов приготовления блюда (которые выглядят не менее аппетитно, чем конечный результат), в блоге Молли можно найти посты о путешествиях и гастрономических открытиях, а также о жизни фермы: счастливые отчеты о том, что курочки впервые дали яйца, или о том, как она с мужем (фермером в пятом поколении) ездила по округе на тракторе!

Молли окончила Джуллиард по классу перкуссии и играет на ксилофоне, но еще во время обучения увлеклась готовкой еды и начала вести свой блог лет 7 назад. Однако это не случилось внезапно, потому что, сколько себя помнит, Молли всегда вела дневники и выражала свои мысли на бумаге. Но первые два года её единственным читателем была мама, зато с переездом на ферму мужа, где на много километров вокруг нет никаких развлечений, она полностью погрузилась в эту работу и нисколько не жалеет. В Бруклине у Молли была крошечная кухонька, где невозможно было развернуться, зато теперь у нее есть не только большая кухня, но и целый дом, который служит ей декорациями для фотографий.

История о том, как городская девочка из Нью-Йорка, которая пишет классическую музыку, перебралась жить на ферму, настолько впечатлила и увлекла публику, что в этом году Молли выпускает свою книгу. В ней она рассказывает и о своем детстве в Бруклине, и о том, как решилась на переезд в Северную Дакоту и как ей живется в роли молодой жены фермера. Но главное, она собрала все свои самые любимые рецепты и в течение года описывала их, редактировала и фотографировала.

Книга выходит в октябре 2016 года и уже доступен предзаказ на неё (а здесь можно будет получить еще дополнительные материалы за предзаказ, если вас вдруг настолько заинтересовала книга Молли, что вы уже решились её купить).

Читайте также:  Рецепты от кашля для пожилых

Интересны также и посты Молли из поездок, будь то на другие американские фермы и мелкие городки, или в другие страны. Отовсюду девушка неизменно привозит отчеты о том, что ей понравилось из еды, новые рецепты этнических блюд и фотографии того, как Молли готовит вместе с новыми знакомыми. Кроме ожидаемых израильских и азиатских блюд (помимо, конечно, классической американской кухни), в блоге девушки можно найти и мексиканские, например. На её сайте есть индекс всех рецептов, которые можно найти в блоге, а мы уже как-то публиковали два рецепта летних коктейлей авторства Молли.

Источник

Люди пытаются это развидеть: блогер показала, как готовит любимый салат

Новый выпуск телешоу Girl Meets Farm на канале Food Network стал одной из самых обсуждаемых новостей прошедшей недели. Причина тому – рецепт необычного салата из попкорна, которым ведущая шоу Молли Йе решила поделиться со зрителями. Видеозапись с шоу в считанные дни разошлась по всем социальным сетям и вызвала шквал комментариев – в основном, негативных, пишет портал Bored Panda. Мы решили разобраться, что же не так со злополучным салатом.

Молли Йе – известный американский кулинарный блогер, автор книг и постоянная ведущая авторской программы на канале Food Network. Большинство ее рецептов – интерпретация блюд еврейской и азиатской кухни с ноткой кулинарии Среднего Запада, которую привнес в ее творчество переезд из Бруклина на ферму в Северной Дакоте. Обычно творчество Молли находит прекрасный отклик у зрителей. Они просты, вкусны и аппетитно выглядят. Но с попкорновым салатом что-то пошло не так. Первое, что насторожила ее поклонников, — состав блюда.

Вот из чего готовится попкорновый салат:

  • отварная стручковая фасоль;
  • свежая тертая морковь;
  • лук-шалот;
  • попкорн (и побольше!)
  • заправка из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара и дижонской горчицы.

Молли смешала все ингредиенты и обильно полила их заправкой. Попкорн ведущая добавила в самом конце, чтобы вкус блюда оставался «хрустящим».

При подаче ведущая украсила блюдо кресс-салатом и сельдереем, а затем попробовала его на глазах изумленной публики. «Ммм, как вкусно», — говорит Молли на видео и одобрительно кивает головой. Девушка угощает друзей, которые пришли в студию шоу, и им тоже нравится то, что они пробуют. Правда, отмечают они, о таком сочетании продуктов никто и никогда не слышал.

Реакция Молли и ее друзей зрителей не убедила. После выхода шоу на Молли обрушился шквал критики. В одном лишь Facebook видеозапись собрала более 3 тысяч комментариев. Возмущенные зрители ни на секунду не поверили тому, что салат с таким набором ингредиентов может быть вкусным. Хотя автор рецепта назвала текстуру блюда «хрустящей», зрители предположили, что он остается таким всего несколько минут, а затем попкорн размокает и превращается в кашу. Те, кто решился приготовить блюдо дома, остались очень недовольны его вкусом и назвали рецепт «переводом денег и времени», а некоторые даже пожаловались на несварение. Среди пользователей нашлись и те, кто назвал салат «преступлением против человечества», а саму Молли – «террористкой».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector