- Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
- Рецепты ягненка
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Суп харчо из баранины
- Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
- Турецкий Kebakot
- Чакапули из ягненка
- Клефтико (Kleftiko ofto)
- Ребрышки ягненка на гриле
- Суп из ягненка с нутом и овощами
- Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
- Урфа-кебаб (Urfa kebab)
- Кибби (Kibbi Nayye)
- Плов из булгура с мясом ягненка
- Хаггис на скорую руку
- Голубцы из ягнячей печени
- Корейка ягненка на решетке
- Болти тикка из ягненка
- Островной паприкаш из ягнятины
- Маринованный кострец ягненка
- Ножка ягненка с розмарином
- Фаршированная цесарка с корицей
- Спинка ягненка «а ля Нарбонез»
- Ягненок под соусом из кориандра
- Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски
- Чакапули
- Окорок ягненка с фисташками
- Ягненок, фаршированный потрохами и булгуром
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – такое мясо называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным.
Ниже даны лучшие рецепты с мясом ягненка (ягнятиной).
В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все .
Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там .
Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, .
Запеченная ножка ягненка – классическое блюдо французской кухни. Существует два основных рецепта – .
Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого .
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной .
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому .
Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь .
Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо .
Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке .
Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится .
Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не .
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят .
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — .
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .
Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву считается деликатесом. Подают вырезку максимум .
Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На .
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .
Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше .
Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что .
Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и .
Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда .
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет .
Очень простой в исполнении рецепт с минимумом ингредиентов. К каре ягненка подойдет практически .
Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии .
Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно .
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным
Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки .
Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно .
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .
Из мякоти помидоров, оставшейся после удаления сердцевинок, можно сделать соус, порубив их мелко и .
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие .
Голяшки ягненка нужно не рубить, а пилить пилой, чтобы не было осколков. Для этого отлично подходит .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, .
Источник
Рецепты ягненка
Рецепты из ягненка с фото описывают приготовление очень аппетитных блюд. Особенно советуем обратить на запеченную ножку ягненка. Блюда из ягненка всегда получаются сочными, мясо мягким, и всё благодаря свойствам мяса молодого барашка. Рецепты приготовления ягненка начинаются с подготовки мяса: с него срезают весь лишний жир. Из приправ в блюдах из ягненка добавляют розмарин, чеснок и цедру лимона.
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Суп харчо из баранины
Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха
раздел: Грузинская кухня
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель.
раздел: Рецепты баранины
Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot — это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино
раздел: Грузинская кухня
Клефтико (Kleftiko ofto)
баранина (ножка ягненка), помидор, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, укроп (сушеный), тимьян (сушеный), розмарин (сушеный)
раздел: Кипрская кухня, Рецепты баранины
Ребрышки ягненка на гриле
ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец
раздел: Барбекю (гриль)
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)
раздел: Супы из баранины
Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец
раздел: Турецкая кухня, Кебабы
Кибби (Kibbi Nayye)
говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое.
раздел: Ливанская кухня
Плов из булгура с мясом ягненка
масло сливочное, мясо ягненка, лук репчатый, булгур, помидоры, бульон куриный, соль
раздел: Пловы, Рецепты из булгура
Хаггис на скорую руку
плечо ягненка или фарш из мяса ягненка, печень ягненка, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный, сахар, имбирь, гвоздика молотая- 1/8 ч.л., мускатный орех, овсяные хлопья
раздел: Шотландская кухня
Голубцы из ягнячей печени
печень (ягненка), капуста (кочан), лук репчатый, томатный сок 700 мл, копченое сало (куски), молоко, растительное масло, соль, специи
Корейка ягненка на решетке
корейка ягненка (6 косточек), соль, перец, базилик
раздел: Рецепты баранины
Болти тикка из ягненка
мясо ягненка (постное), папайя (неспелая), натуральный йогурт, чили-порошок, имбирь, чеснок (нарезанный), куркума (молотая), кориандр (молотый), тмин (молотый), лимонный сок, кинза и зелень (для украшения), красный пищевой краситель, кукурузное масло, соль, дольки лимона и колечки лука
раздел: Рецепты баранины
Островной паприкаш из ягнятины
ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль
раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины
Маринованный кострец ягненка
репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель
раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины
Ножка ягненка с розмарином
ягненок (ножка), соль, перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, картофель (мелкий), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, помидоры, артишоки (консервированные донышки), лимонный сок
раздел: Рецепты баранины
Фаршированная цесарка с корицей
цесарка, рис, куриный бульон, кедровые орешки, растительное масло, репчатый лук (измельченный), ягненок (мясо), майоран (молотый), корица, черный перец (молотый), соль
раздел: Блюда из цесарки
Спинка ягненка «а ля Нарбонез»
ягненок (спинная часть) – 800г, лук репчатый (небольшого размера) – 12 шт., грудинка свиная (сало свежее) – 150г, чеснок – 6 зубчиков, оливки (зеленые, без косточек) – 200г, вино (белое, сухое) – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст.л., сливочное масло – 30г, петрушка, соль, перец.
раздел: Кухня Лангедока (Франция)
Ягненок под соусом из кориандра
ребрышки бараньи, мята, кориандр, сахар, уксус винный, масло оливковое, соль, перец
раздел: Рецепты баранины
Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски
ягненок (задняя часть), морковь, лук-порей, репа, лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея), чеснок, соль, кальвадос, сливочное масло, мука, бульон, сливки, каперсы.
раздел: Кухня Нормандии (Франция)
Чакапули
ягненок (мясо), петрушка (зелень), кинза, зеленый лук, тархун, чеснок (зелень), ткемали (с косточками), сухое белое вино, соль, черный перец
раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня
Окорок ягненка с фисташками
ягненок (окорок или лопаточная часть, освобожденная от костей и завернутая рулетом) – 1 шт., ветчина (сырокопченая) – 1 ломтик (200г), лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., свиной жир – 2 ст.л., чеснок – 25 зубчиков, мука – 2 ст.л., вино (белое, сухое de Collioure) – 200 мл, бульон – 400 мл, пряные травы – 1 пучок, апельсиновая корка (сухая, горькая) – 1 шт., петрушка (нарезанная), соль, перец.
раздел: Кухня Руссильона (Франция)
Ягненок, фаршированный потрохами и булгуром
ягненок, потроха, сальник, щавель, зеленый лук, булгур, жир (смалец свиной), паприка, мята, черный перец, соль
Источник