- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог Ноктюрн от Ирины Муравьевой
- БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
- понедельник, 2 сентября 2013 г.
- Кулинарные традиции Ирины Муравьевой
- Лучший рецепт самой обаятельной и привлекательной Ирины Муравьевой
- Пирожки «Маэстро»
- Рецепты из любимых фильмов
- Диета Ирины Муравьевой: как 70-летней актрисе удалось похудеть на 20 кг
- Что заставило похудеть Ирину Муравьеву
- Уникальная диета Ирины Муравьевой
- Примерное меню на день
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о.
Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия — это дешевая пролетарская рыба. При правильном .
Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь.
У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даж.
Как объясняют врачи, проблемы со слухом появляются главным образом в результате ст.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог Ноктюрн от Ирины Муравьевой
Вы наверняка видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить к себе мужчину в спутники жизни, с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием — «Ноктюрн». Попробуйте и вы его приготовить.
- Творог — 150 гр.
- Масло растительное – 4 стол.ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 2 стол.ложки
- Мука – 1, 75 стак.
- Разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки
- Начинка:
- Яйца – 3 шт.
- Мандарины свежие – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Творог – 750 гр.
- Сметана – 225 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайн.ложка
Смешайте миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смажьте маслом, тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте высокие бортики и пока готовите начинку, поставьте в холодильник.
Для начинки — белки отделите от желтков, взбейте их и поставьте в холодильник. Натрите цедру лимона на терке (1 чайн. ложка) и отожмите 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавьте творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешайте. Мандарины почистите от пленок, и положите в начинку половину долек. Ложкой вмешивайте в начинку взбитые белки. Все еще раз очень аккуратно перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите творожную массу, сверху выложите оставшиеся мандариновые дольки и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закройте его фольгой.
Когда пирог будет готов — дайте ему остыть и после подавайте.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Источник
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
понедельник, 2 сентября 2013 г.
Кулинарные традиции Ирины Муравьевой
Ее рождению предшествовала романтическая история, сдобренная горечью войны: молодой офицер Вадим Сергеевич Муравьев влюбился в спасенную им из нацистского плена белорусскую девушку Лиду и привез ее в родную Москву, где они поженились. Там же 8 февраля 1949 года у них родилась дочь Ирина.
Семья была дружной, маленькая Ира росла послушным, домашним ребенком. Жили небогато, но каждый день мама готовила вкусный обед, причем точно к ее возвращению из школы. Обедали всей семьей — при этом никому не допускалось опаздывать. Это трепетное отношение к еде, к семейным застольям Ирина Вадимовна сохранила на всю жизнь.
Мама привила дочери бесконечную любовь к домашнему очагу и к приготовлению пищи. Сама Лидия Георгиевна прекрасно пекла пироги — и передала свое умение Ирине. Много позже, уже став известной актрисой, выйдя замуж и родив двух сыновей, она сохранила унаследованное от матери отношение к семейным ценностям. Несмотря на жесточайший график репетиций, спектаклей и съемок, она, едва проснувшись по звонку будильника, первым делом отправлялась на кухню — готовить детям завтрак.
Притом, что сама по утрам почти ничего не ела, она никогда не позволяла себе кормить семью слепленными на скорую руку бутербродами. Когда вставали сыновья, на столе их неизменно ждали каша, яйца в мешочек, свежезаваренный ароматный чай. Потом — на работу, с неизменным перерывом на обед: это правило — обедать всем вместе — она пронесла через всю жизнь.
Слава мало повлияла на образ жизни Ирины Муравьевой, она по-прежнему готовит сама, справедливо полагая, что еда, приготовленная дома и с любовью, лучше любых ресторанных изысков от дипломированных поваров.
Впрочем, находясь вне дома, на съемках или гастролях, Муравьева, конечно, посещает рестораны, но, как правило, выбирает только такие, где еда в наибольшей степени напоминает домашнюю, где уютная атмосфера и ненавязчивое обслуживание.
Не будучи большим гурманом, она гордится двумя своими «фирменными» блюдами, которые когда — то готовила для детей: черничным пирогом — для старшего сына и маковым рулетом — для младшего.
Черничный пирог
Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, по 1 щепотке соли и сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1/4 стакана холодной воды.
Для начинки: 600 г черники, 150 г сахара, 100 мл воды, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок 1 лимона.
Для обсыпки: по 100 г муки, сливочного масла и сахара, цедра 1 лимона.
Муку смешаем с солью и сахаром, масло нарежем средними кубиками и уберем в морозилку на 10-15 мин. Лимонный сок смешаем с водой, тоже поставим в морозилку. Охлажденное масло порубим с мукой до размеров горошины, добавим холодную воду и замесим рубленое тесто. Завернем его в пленку и отправим в холодильник, а сами тем временем приготовим начинку.
Для этого к вымытым и обсушенным ягодам добавим воду и половину сахара, доведем до кипения. Крахмал растворим в 1/4 стакана воды и добавим в начинку. Перемешаем, доведем до кипения и прокипятим 2 мин на среднем огне. Снимем с огня, добавим остаток сахара и лимонный сок , переложим в большую миску.
Приготовим обсыпку. Для этого порубим масло с мукой и сахаром до состояния кукурузной крупы. Добавим лимонную цедру и уберем в холодильник до использования. Достанем тесто, раскатаем, выложим в форму, выложим остывшую начинку, верх покроем обсыпкой. Поставим выпекаться при 210 гр в течение 40 мин, пока обсыпка не станет румяной.
Маковый рулет
50 г свежих дрожжей, 2/3 стакана сахара, 0,5 л молока, 3 яйца, 1/2 ст. л соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г маргарина, 5 стаканов муки, 200 г мака.
Раскрошим дрожжи в миску, добавим 2 ст л теплой воды, разведя их до кашицеобразного состояния. Добавим по 2 ст л муки и сахара, все перемешаем, поставим в тепло, чтобы опара взошла. Тем временем соединим яйца, молоко, соль, остатки сахара и ванильный сахар, добавим опару и перемешаем. Постепенно всыпем в полученное тесто муку, следя за тем, сколько ее возьмется. Добавим растопленный маргарин. Все снова перемешаем и на присыпанном мукой столе обомнем тесто. Подождем полчаса, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
Подготовим начинку: заварим кипятком мак, через час сольем воду, растолчем мак с сахаром в ступке из расчета 2 ст л мака на 1 ст л сахара. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 мм, равномерно распределим маковую начинку, сверху выложим небольшие кусочки сливочного масла. Скатаем рулет, поставим его в разогретую до 190 гр духовку, выпечем до золотистой корочки (примерно 30 мин. ). Извлечем, дадим немного остыть, нарежем на куски.
Источник
Лучший рецепт самой обаятельной и привлекательной Ирины Муравьевой
Пирожки «Маэстро»
В 1985 году был снят один из лучших фильмов режиссёра Г. Бежанова – «Самая обаятельная и привлекательная», который и на сегодняшнее время не утратил актуальность и все так же нравиться массовому зрителю.
Исполнительница одной из главных ролей фильма Ирина Муравьева в начале съемок категорически отказывалась от участия в фильме из-за, по ее мнению, отвратительного сценария и очередной роли «дурнушки».
Режиссер фильма Бежанов всячески уговаривал актрису снятся в этой роли, ведь никто не мог так талантливо сыграть его Клюеву!
Бежанов даже караулил актрису у театра, уговаривал мужа Ирины оказать влияние на актрису, что в свою очередь дало положительный результат.
В итоге роль Клюевой запомнилась и полюбилась зрителям, полюбилась и самой актрисой, а фразы в очередной раз были разобраны на цитаты.
Спустя многие годы по признанию актрисы: «После выхода фильма в прокат, я (Ирина Муравьева) пришла в восторг от фильма, настолько непохожа Клюева на меня в жизни и в тоже время имеет массу моих черт характера, это замечательная роль, пожалуй одна из моих лучших ролей в жизни!»
Бюджет фильма был небольшой даже по советским меркам всего около полумиллиона рублей. Съемки проводили в павильонах киностудии «Мосфильм», проходную института снимали на одном из московских заводов.
Во время съемок, конечно, не всегда приходилось вовремя артистам питаться, и тем более принимать горячие блюда. Так что пирожки, участвовавшие в съемках фильма, были, самые что ни есть настоящие.
Практически на каждый дубль подавались новые пирожки, так как съемочные, почему то тут же съедались командой актеров. Наверное, ничего не было вкуснее этих пирожков.
Источник
Рецепты из любимых фильмов
WomanHit.ru предлагает попробовать приготовить пирог, которым героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» угощает коллег, и другие киноблюда
Пирог «Ноктюрн» («Самая обаятельная и привлекательная»)
Надежда удивила коллег, когда пришла на работу в модной одежде и с десертом. «Сейчас я угощу вас всех пирогом ‘Ноктюрн». — «А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется ‘Чайный».
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан черного заваренного чая, 6 ст. л. любого варенья без косточек, растительное масло, 380 г муки, 1,5 ч. л. соды, лимонный сок (можно уксус).
Способ приготовления: заварить крепкий чай, подождать, пока остынет. В глубокую миску вылить чай, добавить варенье и размешать. Всыпать сахар имешать пока он не растворится. Посолить, влить 6 ст. л. растительного масла. Просеять в чайную смесь муку порциями, тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Соду погасить соком лимона или уксуса и добавить к тесту. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35–40 минут.
Заливная рыба («Ирония судьбы, или С легким паром!»)
Ипполит, напившись с горя, вернулся в квартиру к Наде. На кухне он сел перекусить и произнес знаменитую фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…»
Ингредиенты: судак (1 кг), 2 луковицы, 2 моркови, 1 лимон, пучок петрушки, корень петрушки, 1 гвоздичка, 3–4 душистых перца, лавровый лист, 2,5 ст. л. желатина на 1 л бульона, соль.
Способ приготовления: у рыбины удалить плавники, кости, отрезать голову и хвост. Нарезать на куски вместе с кожей. Куски рыбы положить в кастрюлю кожей вниз, сверху разложить голову, хвост, плавники и крупные кости. Залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и гвоздику, посолить. Варить около часа, снимая пену и не допуская сильного кипения. Вынуть рыбу и охладить, бульон процедить. Ввести в теплый бульон размоченный в воде желатин, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В форму для заливного разложить кусочки рыбы, дольки лимона, зелень, кружочки вареной моркови. Залить бульоном и поставить в холодильник.
Мясные шарики («Доктор Хаус»)
Доктор Хаус научился готовить мясные шарики. При этом проявляет поварскую смекалку: чтобы шарики не сгорели, он обмазывает их лимонным соусом.
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 кусочка белого хлеба, луковица, соль, перец, мускатный орех. Для соуса: 400 мл бульона (можно воды), 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. муки.
Способ приготовления: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить в фарш хлеб, лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Скатать фрикадельки. Обжарить их на масле. В блендере смешать сливки, бульон, муку. Залить шарики соусом, довести до кипения и потушить, пока соус не загустеет. Можно посыпать зеленью.
Источник
Диета Ирины Муравьевой: как 70-летней актрисе удалось похудеть на 20 кг
Ирина Муравьева — любимая многими актриса советского и российского кино. Сегодня знаменитости уже 70 лет. «Самая обаятельная и привлекательная» никогда не была фанаткой пластических операций и прочих радикальных перемен во внешности. Она предпочитает принимать себя такой, какая есть. Однако недавно из списка пришлось вычеркнуть борьбу с лишним весом.
Что заставило похудеть Ирину Муравьеву
Благодаря хорошей генетике, Ирина Вадимовна никогда не сидела в молодости на диетах. С лишним весом она столкнулась лишь несколько лет назад. Виной тому — стресс от потери любимого супруга, с которым она прожила более 40 лет. Муравьева призналась, что заедала горе калорийной пищей.
Так продолжалось до тех пор, пока не начались проблемы со здоровьем. Поэтому известная актриса приняла волевое решение и похудела на 20 кг. Все это в возрасте 60+ и без хирургического вмешательства. Как же удалось Ирине Вадимовна избавиться от лишних килограммов?
Уникальная диета Ирины Муравьевой
Принцип диеты актрисы предельно прост и повторяет постулат диеты Майи Плисецкой: «Нужно меньше есть». Муравьева уменьшила порции принимаемой пищи и стала вести учет калорий. Кроме того, Ирина Вадимовна давно соблюдает православные посты, а также более 20 лет избегает употребления мяса.
Калорийность ежедневного рациона звезды советского кино сегодня составляет 1700 ккал. В основе рациона лежат растительный белок, медленные углеводы, клетчатка и умеренное количество растительных жиров. В качестве перекуса Ирина Вадимовна использует орехи и фрукты (свежие и высушенные).
Муравьева практически не добавляет в блюда соль и сахар. Также табу установлено на жирную и жареную пищу, полуфабрикаты, сдобу, любые магазинные соусы и соки в пакетах. Вследствие подобного подхода к питанию женщина теряет килограммы плавно, но неуклонно.
Что касается термической обработки продуктов, актриса их запекает, отваривает или готовит на пару. И всегда добавляет большой пучок зелени или несколько свежих овощей к каждому блюду. Ужинает Муравьева за 3 часа до сна, а воду пьет в неограниченных количествах.
Примерное меню на день
Рассмотрим примерный дневной рацион Ирины Муравьевой. По сути, это обычное правильное питание, которое сопровождается отказом от мяса.
Завтрак: овсяная каша на воде, сдобренная орехами, фруктами и ложкой меда.
Перекус: 2 яблока (лучше зеленых).
Обед: Борщ без добавления мяса + 1 кусок цельнозернового хлеба.
Полдник: чашка натурального йогурта + 1 фрукт.
Ужин: ризотто с грибами и зеленью.
Как видите, экзотические и дорогие продукты в меню заслуженной артистки полностью отсутствуют. Поэтому повторить диету Ирины Муравьевой может любой человек со средним достатком. Однако обязательно перед началом проконсультируйтесь с врачом!
Источник