- 19 рецептов от Надежды Такташкиной
- Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0
- Записи сообщества Поиск Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0 запись закреплена Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина Я с радостной новостью! Ведь впереди светлый праздник Пасха, вкусные куличи и пасочки. Почему я НЕ люблю магазинные куличи? — сухие — невкусные Показать полностью. — мало начинки, пару изюминок А я знаю рецепт вкуснейшего, да еще и полезного, легкого кулича. И я приглашаю Вас на пасхальный мастер-класс. Пора наполнить дом ароматом праздника без вреда для фигуры. На мастер-классе вы: — станете обладателем рецепта вкусного ПП кулича, — получите готовое решение “что же приготовить на праздничный стол” — удивите друзей и близких. Гарантирую, очередь выстроится за этими куличами. Ингредиенты будущего кулича вы получите после регистрации ПО ССЫЛКЕ Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0 запись закреплена Угадайте загадку Сладкий, но без сахара, вкусный, но без муки! ⠀ Удивительно, не правда ли? ⠀ Показать полностью. Да, вы не поверите, это реально! Я говорю о Raw десертах. Живые десерты не только очень вкусные, но и очень полезные! ⠀ Raw десерты: Не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить в ингредиентах все полезные свойства; Не готовятся на белом сахаре; Не содержат белой муки. ⠀ Состав Raw десертов настолько обогащен минералами, клетчаткой, витаминами из фруктов и растительными жирами, что состояние вашей кожи, волос и ногтей Вас приятно удивит! ⠀ Как часто Вы замечаете, что не можете наесться одним кусочком магазинного торта, хочется ещё и ещё. Все потому, что в таком торте много синтетического сахара и ароматизаторов. Вкус Raw десертов настолько яркий, что достаточно маленького кусочка, чтобы Ваш организм насытился и сказал вам СПАСИБО! ⠀ А какое удовольствие смотреть, как детки кушают полезные живые десерты без вреда для здоровья! Натуральные подсластители не вызывают резкого повышения сахара в крови и даже люди с проблемами со здоровьем могут позволить себе кусочек торта! Здорово, не правда ли? Источник
19 рецептов от Надежды Такташкиной
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять)
Твоя ПП КАРАМЕЛЬ)
Это будет быстро и вкусно😉
Вы не ослышались. Такая бывает.
Вот вам аж 2 рецепта в копилку.
❤ПП карамель (с ПЖП — продукты животного происхождения)
На выходе 200 г.
🔹1 ст ложка меда(или сиропа, я использовала рисовый)
🔹30-50 мл кипяченой воды
🔹1 ст ложка сухого молока
🔹1/2 ч ложки арахисовой пасты
Финики замочить в воде на минут 15. Все смешать в чаше блендера, воду добавлять до нужной Вам консистенции. Измельчать до однородности. Вкуснотища!
Хранение: неделя в холодильнике.
❤ПП карамель (без ПЖП):
берём кокосовые сливки и финики 1:1. Например, 200 гр сливок (20-30 процентов) и 200 гр фиников (вес с косточкой).
Финики очищаем от косточек, добавляем сливки и в сотейнике ставим на огонь. Варим минут 5, помешивая на среднем огне. Масса приобретает карамельный цвет. Дальше пробиваем блендером до однородной массы. Все!
Опытные пп-шники знают — пп десерты очень разнообразны. Каждый день можно готовить что-то новенькое. Десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям.
Просто готовятся они немного иначе.
Потрясающе лёгкое ПП пирожное «картошка».
100 гр сухого нута хорошо отварить (или уже варёного гр 225).
100 гр фиников без косточек (9-11 шт).
30 гр какао порошка (3-4 ст/л с горкой).
⚫️1 ст/л кокосового или какао-масла (растопить)
⚫️1 капля ванильной эссенции
⚫️50 мл воды (можно меньше, надо смотреть по ходу), для того, чтобы блендер не сломался от плотности (масса должна быть плотной, без сухих комков, но и не мокрой).
⚫️Все ингредиенты хорошо пробить блендером. Если пара горошин останется не перетертой, не страшно, наоборот получится как кусок орешка. Эту массу в холодильник на 30-60 минут, чтобы масса стабилизировалась.
Потом скатать колбаски или маленькие шарики, обвалять в какао. Детям для сладости можно добавить ещё фиников или мёда, но кбжу изменится.
На 100 гр КБЖУ 205/7/5/33
Она такая нежная. как прикосновение любящих рук!
Давайте приготовим с вами вкуснейшую шоколадную Мини-Павлова с апельсиновым кремом. Этот изысканный десерт легко готовится и является весьма лёгким, а это так важно перед летним сезоном.
100 г маскарпоне или сливочного сыра
50 г сахарной пудры.
Вы его просили. Рецепт пп-мармелада!
Немного прелюдии: я люблю вспоминать вкус лета зимой, но варенье, как у многих, катастрофически не пользуется спросом, поэтому ягоды я обычно перетираю в пюре и замораживаю в пакетиках. Недавно меня угостили полезным мармеладом из грейпфрута и трав! Он был намазываемый, не стоячий (простите за выражения))) и очень вкусный. Я загорелась сделать такой же, но без сахара. ⠀
Вы удивитесь, как это легко и быстро:
Берём 200 г ягод или фруктов, пробиваем блендером, добавляем специи, травы и отправляем на плиту, доводим до кипения. Смешиваем сахарозаменитель или фруктозу с 10 г пектина и дождиком вводим в пюре, активно мешая, держим ещё 2-3 минуты. И остужаем, не закрывая крышкой. Стерилизуем маленькие баночки и крышки на паровой бане или в духовке. Закрываем мармелад и храним в холодильнике. И при желании намазываем на хлебцы, ПП блины, сырники и получаем удовольствие.
Рецепт сохраняем, отправляем мне лучик тепла и помогаем придумать новый вкус) Я уже сделала мармелад из черники и лимона, смородины, вишни с корицей и бадьяном, клубники с базиликом, малины с розмарином, абрикоса и меда. Все вкусы просто 🔥
Что ещё придумать?
Горький шоколад — 80 г
Сливочное масло — 50 г
- Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 — полужидкой, 12 — твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Шоколадный пп фондан🍫
А для тех, кто следит за фигурой этот рецепт идеален, хоть на ночь ешь, всего 160 ккал!
2 ст.л. Овсяных отрубей или овсяной муки
2 ст.л.СОМ (сухое обезжиренное молоко) или протеина
- Смешать все блендером до однородной массы
2. Залить в силиконовые формочки
3. Поставить на противень в духовку разогретую до 210С на 11 мин
4. Присыпать СОМом и подавать с ягодами
Это настоящая бомба! Страстный десерт, с жидким центром и окутывающим шоколадным послевкусием!
Как любой торт превратить в зимнюю версию?
Ловите рецепт потрясающего пряного сиропа.
Пропитайте им бисквит, добавьте сезонные начинки и торт заиграет новыми вкусами!
Зуб даю, гастрономический оргазм обеспечен всем, кто будет рядом в момент приготовления сиропа.
Ингредиенты (для пряного сиропа):
Мандарин или апельсин 1 шт
1 звездочка аниса
Щепотка мускатного ореха
Снимаем цедру апельсина или кожуру мандарина
Сахар перетереть руками с цедрой, чтобы сахар впитал аромат.
В сотейнике смешиваем сахар, воду и специи, доводим до кипения. На слабом огне томим 10 минут и выключаем.
Снять с огня и дать постоять накрытым несколько часов. Процедить.
Сиропом пропитать бисквит.
Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Недавно мне подарили изумительный букетик сушеный лаванды.
Конечно же я полюбовалась на него с недельку и решила приготовить из соцветий лавандовый сироп😊
Итак, на 200 мл воды 200 гр сахара и ст.л цветов лаванды. Уварить все до сиропа, процедить и добавлять в крема и выпечку. Вуаля! Хранить в холодильнике в баночке.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный лавандовый крем!
Приготовить его легко и просто. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, далее добавляем лавандовый сироп и лиловый/фиолетовый краситель. Вот и все, лавандовый крем готов!
На лавандовый крем:
Сливочное масло (мягкое) — 230 г
Сахарная пудра — 4 ст.
Лавандовый сироп — 1 ст.л.
Фиолетовый пищевой краситель
Любите ли вы шоколад?
Сегодня хочу угостить вас лёгким и невероятно вкусным суфле из шоколада и черники! Этот #ппдесерт можно есть хоть перед сном)))
300 гр мягкого творога 0%,
100 гр черники,
2 ст.л какао/кэроба или шоколада без сахара и подсластитель (у меня порошок фитпарад).
Замочить заранее желатин в молоке. Взбить творог с подсластителем и разделить на 2 части: в одну добавить чернику, пробитую блендером, в другую какао или растопленный шоколад. Нагреть желатин до растворения крупинок и ввести тонкой струйкой сначала в черничную массу, потом в шоколадную.
Положить в креманки сначала черничный слой и охладить с холодильнике, потом шоколадный! Украсить ягодами. Приятного аппетита)
Как есть и худеть?
С Вами худеющий кондитер) Да-да, не смейтесь, после того, как я перешла на пп (правильное питание), я похудела на 5 кг за 2,5 месяца. И продолжаю худеть!
Хочу поделиться с вами своим Топ-3 любимых пп-завтраков!
1️⃣место — овсяноблин с бананом и сыром.
Рецепт: 3 ст л овсянки, 1 яйцо, 4 ст л молока или ряженки, подсластитель. Смешать и пожарить на а/п сковороде без масла с 2 сторон! Добавить банан и сыр.
2️⃣ место — ппсырники.
Рецепт: 1 яйцо, 300 гр обезжиренного творога, 2-3 ст л рисовой муки и подсластитель. Смешать, скатать шарики и пожарить на а/п сковороде без масла. Можно добавить тертого банана или яблока, объедение!
3️⃣ место — ппвафли
2 яйца, подсластитель, 100 гр творога, 2/3 стакана молока, какао, немного муки и разрыхлителя, чтоб получилась консистенция сметаны.
Взбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
Выпекать в вафельнице (или как оладушки на сковороде, тоже вкусно).
Подавать с ягодами и йогуртом.
Сохраняй к себе, чтобы не потерять)
1️⃣ Ржаной багет без дрожжей и яиц.
300-350 г ржаной муки,
250 г йогурта без добавок,
1 ст.л. Оливкового масла,
1 желток, соль, семечки подсолнуха или льна, 1 чл разрыхлителя.
Смешать все, замесить не тугое тесто, скатать багет, сделать надрезы, смазать желтком, посыпать семечками (по желанию).
Выпекать при 220С в духовке 20-25 минут.
2️⃣ Банановые кексы.
1,5 спелого банана, мука кукурузная 130 г, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, раст масло 2 ст.л., разрыхлитель 10 г, подсластитель, орешки.
1 банан размять вилкой, смешать с яйцом, маслом и молоком, добавить муку с разрыхлителем, орешки и куски половины банана.
Выпекать в силиконовых формочках при 180С до готовности (25 мин примерно)
3️⃣ Кокосанки очень легкий десерт, можно есть на ужин.
И готовятся 15 мин.
Рецепт: 2 яичных белка, подсластитель и 120 г кокосовой стружки.
Взбить белки до пиков, добавить подсластитель и стружку, слепить колобочки и выпекать 10-15 мин в духовке 180С до готовности. Они должны немного зарумяниться.
Итак, начнем с прованского ПП хлеба с вялеными томатами, семечками и специями.
Ингредиенты: мука 350 гр (у меня микс кукурузной, рисовой и цельнозерновой), 2 яйца, йогурт жидкий 250 гр, соль, оливковое масло 1 ст.л., прованские травы, горсть кедровых орехов и горсть порезанных вяленых томатов.
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать йогурт, яйца и масло. Соединить 2 смеси и замесить однородное тесто. Выпекать при 200С 25 мин. Я выпекаю в силиконовой форме.
Синнабон это вкуснейшие булочки с корицей, политые сладким соусом. Но классические булочки синнабон это 880 калорий, мы же приготовим ПП версию (КБЖУ 227/11/15/7).
Ингредиенты: пачка творога 180 гр, 1 яйцо, подсластитель по вкусу (у меня самый натуральный фитпарад 14), сода 1/2 чл, 50-70 гр любой муки.
Вымешиваем и оставляем в сторону. Главное чтобы к рукам не прилипало.
Начинка: 20 гр какао, 15 гр кокосового масла, подсластитель по вкусу, молоко 30 гр, корица.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем начинкой, скатываем в рулет и нарезаем на равные части. Аккуратно складываем на пергамент, выпекаем 15-20 мин при 180С.
Заливка: 120 гр сметаны и 20 сливок 10 %, подсластитель, ваниль.
Поливаем сверху булочки и оставляем на 5 минут в духовку.
Да, и лучше есть их тёплыми.
🍏1 вариант «Яблочная гранола с семенами чиа и льна».
Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана яблочного пюре(можно взять любое детское), 1 стакан изюма, 1 стакан тыквенных семечек, 0,5 стакана семян льна, 0,5 стакана семян чиа, 2 ст.л. корицы, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового или льняного масла
В первой миске(можно использовать 3-литровую кастрюлю) смешиваем между собой все сухие ингредиенты. Они должны равномерно перемешаться между собой. Во второй миске смешиваем яблочное пюре, мёд и растительное масло. Переливаем получившуюся подливку в кастрюльку с сухими ингредиентами и ещё раз всё хорошенечко вымешиваем. Разогреваем духовку до 150 градусов, застилаем противень бумагой для выпекания и равномерно распределяем по нему наше тесто. Выпекаем 35-40 минут, не забывая перемешивать каждые 10 минут. это делается для того, чтобы гранола равномерно подрумянилась и хрустела. Готовую гранолу остужаем и пересыпаем в контейнер с герметичной крышкой.
🍫2 вариант «Шоколадная гранола с шелковицей и макой перуанской».
Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан сушеной шелковицы, 1 стакан сырого миндаля, 0,5 стакана шоколадных капель, 0,5 стакана грец.орехов, 1 ст.л. Маки перуанской, 2 ст.л. Органического какао, 2 ст.л. Сиропа агавы, 2 ст.л. оливкового или льняного масла
Важно: шоколадные капли добавить к остывшей граноле.
🍓3 вариант «Малиновая гранола с фисташками и лукумой».
Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан сушеной малины (или малиного пюре), 1 стакан сырых фисташек, 0,5 стакана фундука, 1 ст.л. Лукумы, 1 ст.л. Кленового сиропа, 2 ст.л. оливкового или льняного масла.
Выбирайте свой любимый вариант! Суперфуды можно исключить, но с ними полезнее!
Источник
Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0
Начался мой флагманский курс по приготовлению «правильных» десертов «ППеки без запретов»
Как готовить вкусные и полезные десерты
❌ без сахара
❌ белой муки
❌ сливочного масла
❌ жирных сливок
И получать дополнительный доход, зарабатывая 💰
✔️ на любимом деле
✔️ без вложений
✔️ работая дома
✔️ без “корочек” и дипломов об образовании
Выбирайте свой пакет участия и я жду Вас на моём курсе «ППеки без запретов»👇🏻
👩🏼🍳Сладкая жизнь столичного кондитера
🎂Заряжаю на идеальные торты
🙋🏼♀️Сенсей на онлайн-курсах
🔥Жгу на пп и зож
.
- Записи сообщества
- Поиск
Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0 запись закреплена
Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина
Я с радостной новостью! Ведь впереди светлый праздник Пасха, вкусные куличи и пасочки.
Почему я НЕ люблю магазинные куличи?
— сухие
— невкусные
Показать полностью.
— мало начинки, пару изюминок
А я знаю рецепт вкуснейшего, да еще и полезного, легкого кулича.
И я приглашаю Вас на пасхальный мастер-класс. Пора наполнить дом ароматом праздника без вреда для фигуры.
На мастер-классе вы:
— станете обладателем рецепта вкусного ПП кулича,
— получите готовое решение “что же приготовить на праздничный стол”
— удивите друзей и близких. Гарантирую, очередь выстроится за этими куличами.
Ингредиенты будущего кулича вы получите после регистрации ПО ССЫЛКЕ
Вдохновляющий кондитер | Надежда Такташкина 2.0 запись закреплена
Угадайте загадку
Сладкий, но без сахара, вкусный, но без муки!
⠀
Удивительно, не правда ли?
⠀
Показать полностью.
Да, вы не поверите, это реально! Я говорю о Raw десертах. Живые десерты не только очень вкусные, но и очень полезные!
⠀
Raw десерты:
Не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить в ингредиентах все полезные свойства;
Не готовятся на белом сахаре;
Не содержат белой муки.
⠀Состав Raw десертов настолько обогащен минералами, клетчаткой, витаминами из фруктов и растительными жирами, что состояние вашей кожи, волос и ногтей Вас приятно удивит!
⠀Как часто Вы замечаете, что не можете наесться одним кусочком магазинного торта,
хочется ещё и ещё. Все потому, что в таком торте много синтетического сахара и ароматизаторов. Вкус Raw десертов настолько яркий, что достаточно маленького кусочка, чтобы Ваш организм насытился и сказал вам СПАСИБО!
⠀А какое удовольствие смотреть, как детки кушают полезные живые десерты без вреда для здоровья! Натуральные подсластители не вызывают резкого повышения сахара в крови и даже люди с проблемами со здоровьем могут позволить себе кусочек торта! Здорово, не правда ли?
Источник