- Наталия Гулькина поделилась рецептами для похудения
- Готовим с Наталией Гулькиной
- «Интересный рецепт»: Наталия Гулькина рассказала, как приготовить сырный суп с семгой
- Смотрите также
- Наталия Гулькина: На Масленицу можно безнаказанно трескать блины, а потом садиться на диету!
- Как 56-летняя Наталия Гулькина скинула 10 кг за 4 месяца
- Диета Наталии Гулькиной
- Каким спортом занимается Наталия Гулькина
- Как Наталия Гулькина ухаживает за кожей и волосами
- Макияж Наталии Гулькиной
- Делала ли Наталия Гулькина пластику
Наталия Гулькина поделилась рецептами для похудения
Рассказать друзьям
Звезда уверена: лишние килограммы можно сбросить, не отказываясь от вкусных блюд.
Суп из свежих грибов:
На 4 порции: 200 г свежих шампиньонов (600 ккл), 100 г репчатого лука (43 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 25 г сливочного масла (187 ккал), 1 картофелина – 50 г (40 ккал), 20 г зелени (10 ккал), 500 г. воды.
Шампиньоны тщательно моют, затем мелко нарезают. Морковь моют, чистят и нарезают. Морковь и грибы варят в подсоленной воде 20 минут. Затем в суп добавляют нарезанный картофель, лук варят еще 15 минут, кладут лавровый лист, солят. После того как суп снят с огня, в него добавляют сливочное масло и нарезанную зелень.
Калорийность одной порции: 80 ккал
Фаршированные кабачки:
На 8 порций: 500 г кабачков (135 ккал), 100 репчатого лука(43 ккал), 500 г моркови (165 ккал), 40 г петрушки и укропа (16 ккал), 1 ст. ложка сметаны (50 ккал).
Кабачок очищают от сердцевины и семян, режут пополам. Натертую морковь тушат вместе с нарезанным луком, массу кладут в середину кабачка, заливают горячей водой, тушат. После готовности посыпают зеленью.
Калорийность одной порции: 49 ккал
Гречневая каша с грибным соусом
На 6 порций: 200 г сушеных грибов (429 ккал), 100 г репчатого лука, (40 ккал), 90 г гречневой каши (500 ккал), 1 ст. ложка сливочного масла (187, 5 ккал),20 г муки (80 ккал).
Сушеные грибы замачивают в воде до возвращения им формы, затем дают воде стечь и мелко режут. После чего грибы варят. Лук нарезают, слегка обжаривают и добавляют в грибы, заливают небольшим количеством воды, муки, варят до загустения, помешавая. Варят гречневую кашу, в нее добавляют грибной соус, лавровый лист и доводят до кипения.
Салат из фасоли:
30 г вареной фасоли (90 ккал), 50 г лука репчатого (22 ккал), 30 г вареной говядины (47 ккал), 1/2 вареного яйца (40 ккал).
Фасоль моют и варят, дают стечь воде и кладут в салатницу, добавляют нарезанный лук, мясо, нарезанное мелкими кубиками, нарезанные яйца, солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 г: 192, 5 ккал
Салат из редиса
На 3 порции: 100 г редиса(16 ккал), 1/2 яйца вареного (40 ккал), 30 г зелени (10 ккал), 1 ст. ложка майонеза (167, 5 ккал).
Редис моют, очищают кружочками, кладут в салатницу. Яйцо варят, очищают и отрезают половину, которую натирают на терке. Смешивают компоненты, заливают майонезом, посыпают нарезаной зеленью.
Источник
Готовим с Наталией Гулькиной
Что нужно:
- 3 филе куриных грудок
- 1,5 головки чеснока
- 0,5 средней белой луковицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5-6 крупных свежих шампиньонов
- 3 веточки тимьяна
- 200 г сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- кусочек пармезана
- полоска свежей лимонной цедры
- маленький пучок укропа
- 500 г лапши для гарнира
Что делать:
Каждое филе нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить в пюре чесночным прессом. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тимьян измельчить.
Поставить на сильный огонь большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить лук, перемешать, обжарить 1 мин.
Добавить полоски курицы, половину чеснока и щепотку соли, перемешать. Продолжать обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Влить соевый соус, через 1 мин. снять с огня. В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить шампиньоны и тимьян. Готовить, пока шампиньоны не обжарятся до золотистой корочки, а аромат не станет насыщенным — около 3 мин.
Добавить грибы к курице, влить сливки, всыпать муку. Готовить на среднем огне, помешивая, пока подливка не станет густой и однородной. Измельчить вместе цедру и укроп, добавить к курице вместе с оставшимся чесноком, перемешать, накрыть и снять с огня. Лапшу отварить, как указано в инструкции на упаковке. Пармезан натереть на терке.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху уложить курицу вместе с
подливкой, посыпать пармезаном и подать к столу.
Источник
«Интересный рецепт»: Наталия Гулькина рассказала, как приготовить сырный суп с семгой
Способом приготовления певица поделилась в своем Instagram.
Наталия Гулькина. Фото: instagram.com/gulkina_natalia
После множества новогодних салатов и мясных блюд, которые преобладали на праздничных столах в первые числа января, легкий суп будет как раз кстати. Так решила Наталия Гулькина, которая поделилась с фанатами рецептом приготовления сырного супа с семгой.
«Нашла интересный рецепт, хочу поделиться», — написала Гулькина в своем Instagram.
Сырный суп с семгой. Скриншот: instagram.com/gulkina_natalia
Ингредиенты: филе семги 250-300 г, картофель 250 -300 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, зелень, плавленый сыр 150 г, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Филе семги нарезать кубиками и добавить в кипящую воду или уже готовый бульон. Добавить очищенный картофель, морковь и плавленый сыр. Специи – по вкусу.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Наталия Гулькина: На Масленицу можно безнаказанно трескать блины, а потом садиться на диету!
Певица поделилась с «ЭГ» фирменным рецептом
Певица Наталия ГУЛЬКИНА любит окружить всех вокруг своей заботой, вниманием и любовью. Поэтому всю праздничную неделю Масленицы дом артистки полон гостей: певица угощает свою семью, друзей и коллег блинами. С «Экспресс газетой» артистка поделилась фирменным рецептом блинчиков с клубничной подливкой.
А в широкий четверг, который в масленичной неделе считается самым разгульным днем, Наталья Гулькина решила закормить всю семью блинами с красной икрой из Владивостока. Не обойдется Масленый четверг, или как его в народе называли Широкий Разгуляй, и без песен Наталии Гулькиной, которые она будет петь возле Чучела, установленного во дворе дома.
— Масленица — это самый древний праздник, — делится певица. — Кстати, она называется еще и Прожорливой неделей. Каждый год она начинается для меня по-разному, но всегда является очень долгожданной. С раннего детства Масленица был одним из самых любимых праздников. Я смеюсь иногда и говорю, что люблю Масленицу, потому что в этот период можно безнаказанно трескать блины, а потом опять садиться на диету.
Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем
Помню, когда я была маленькой, в этот день все ездили наперегонки на санях, водили хороводы, и было море блинов с разнообразными начинками. Мы жили очень скромно, но Масленица и Пасха это было святое. Помню, как мы с братом играли на улице возле чучела, и когда узнали, что через несколько часов его сожгут, то сначала даже расплакались, а потом нам рассказали, что это традиция, которая является кульминацией праздника. И мы уже ждали этого действа с нетерпением. Масленицу везли на санях на площадь и под общее ликование людей разжигали костер. У наших далеких предков-язычников Масленица олицетворяла нечто схожее с птицей Феникс: циклическое возрождение через гибель. С сожженным чучелом уходили все напасти и невзгоды прошлого, а пепел развеивали по полям. С новым урожаем наступало возрождение. Вот и я как птица Феникс, возрождаюсь вновь и вновь!
Наталья ГУЛЬКИНА с сыном Алексеем
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ГУЛЬКИНОЙ:
Для начала мы сделаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки. Разливаем полученную подливку в розетки.
Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем медленно подмешиваем по одному яичку. Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге мы сбиваем три яйца, чтобы содержимое было совершенно ровным. Затем мы берем ситечко и начинаем просеивать муку. Мука должна быть мелкая-премелкая, чтобы не было никаких комочков. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли. Или, проще говоря, на вкус.
Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному.
Источник
Как 56-летняя Наталия Гулькина скинула 10 кг за 4 месяца
Диета Наталии Гулькиной
6 лет назад певица заметила, что сильно набрала (виноваты проблемы со щитовидной железой), и принялась экстренно худеть. За 4 месяца ей удалось скинуть 10 кг. Смысл ее рациона в подсчете калорий, ее диетолог разрешил ей употреблять 1000—1200 калорий в день. Чтобы не ошибиться с меню, все съеденное исполнительница заносит в ежедневник. Питаться она старается маленькими порциями (по 150 г) каждые 3 часа.
Она отказалась от хлеба, старается не употреблять жирное и жареное, не есть сладкое перед сном. Личный опыт с коррекцией тела позволил Гулькиной в 2016 году стать ведущей проекта «Я худею».
Каким спортом занимается Наталия Гулькина
Звезда старается проходить по 10 тысяч шагов в день. Летом она в основном ездит на велосипеде (к счастью, рядом с ее загородным домом расположены парк и лес, так что есть где разогнаться), а зимой катается на коньках, ходит в бассейн и бегает по велодорожке.
Как Наталия Гулькина ухаживает за кожей и волосами
Певица говорит, что у нее почти нет времени на походы по салонам красоты, поэтому в основном использует аптечные кремы, шампуни, мази. При этом к «бабушкиным» рецептам красоты она относится с опаской: в юности она пробовала яичные и луковые маски, и оба эксперимента закончились проблемами с волосами. Что касается волос, звезда группы «Мираж» не скрывает, что делает наращивание.
Макияж Наталии Гулькиной
Она обожает делать акцент на глаза, подчеркивает их с помощью синих, серебряных и фиолетовых теней, часто она использует сияющие оттенки. На губах, как правило, носит блески или розовые помады. Кстати, в галерее смотри на то, как менялась внешность Наталии:
Делала ли Наталия Гулькина пластику
Во время участия в шоу «Маска» на канале НТВ Гулькина подчеркнула: она гордится своей грудью и никогда не делала пластику. Зато в использовании ботокса она честно призналась в интервью порталу Womanhit: она раз в полгода ходит к косметологу и делает инъекции, но так, чтобы не потерять мимику. Что думает наш эксперт по поводу операций звезды? Напомним: мнение хирурга может не совпадать с мнением редакции.
Источник