Рецепты от натальи имшенецкой

Содержание
  1. Наташа Имшенецкая
  2. Все записи Записи Наташи Поиск Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Подчеревок свиной без кожи — 1 кг соль — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. ложки чеснок — 4-5 зубчиков смесь перцев молотый кориандр паприка копченая Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами. Смешать оливковое масло с солью и специями. Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на сутки . За 1 час до запекания достать мясо из холодильника. Свернуть в плотный рулет и туго перевязать нитками. Духовку разогреть до 200 градусов. Подчеревок поместить в рукав для запекания, выложить на противень и поставить в духовку. Для приготовления рулета я использовала готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете использовать другой или приготовить соус самостоятельно. Например, соус из черной смородины или соус из вишни. Добавить к мясу брусничный соус. Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь. Затем свернуть грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует. Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить. С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке. Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком. Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца. Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила. Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги. Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны. Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке. Источник Рецепты от натальи имшенецкой Дорогие друзья, хотим вам представить жюри нашего кулинарного конкурса. Наталья Чагай Меня зовут Наталья Чагай. Разнообразно готовить начала не так давно, с приходом в наш дом интернета) А так как я еще и мама в декрете, то свободного времени стало очень много для любимого занятия. Потом к приготовлению блюд подключила фотоаппарат и стала успешно и много снимать. Считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Если в приготовленное вами блюдо будет вложена частичка души, то у вас непременно получится вкусно, полезно и красиво. Пусть Ваше питание будет правильным, полноценным, а главное — вкусным и горячим. Я желаю вам успехов, хорошего настроения и конечно приятного Вам аппетита! Лана Ру Привет, меня зовут Лана Ру. Моя жизнь — это сплошное приключение, в которое я не боюсь окунуться с головой. За свою жизнь я уже сменила три страны проживания, и не собираюсь останавливаться на этом! Родилась в чудесном городе Харькове и прожила там всю свою сознательную жизнь, вплоть до 25 лет. Затем, отправившись погулять в Питер, я в первый же день этой весёлой поездки встретила интересного парня, мы и по сей день вместе, а прошло уже 9 лет, но поженились мы недавно, в Доминикане, отметив свадьбу круглогодичным нескончаемым медовым месяцем. Я хозяйка кулинарного блога hellokitchen.ru. На своем блоге я собираю самые любимые рецепты, найденные как на просторах интернета, так и в зарубежных кулинарных книгах. Готовить — это как любить. Либо отдаешься этому полностью, либо даже не пытаешься. Наталья Имшенецкая Люблю готовить простые, но интересные и, конечно же, аппетитные и вкусные блюда. Всегда с удовольствием узнаю что-то новое, пробую незнакомые рецепты и стараюсь не забывать о проверенных временем семейных традициях. Я уверена, что даже на домашней кухне можно творить настоящие шедевры. Потому что на своей кухне каждая из нас – волшебница. Немного умения, желания и много любви – и вот уже готовы прекрасные блюда, способные привести в восторг всю семью! Источник Готовим шикарный творожный чизкейк без выпечки от Натальи Имшенецкой Попробовав миллион рецептов — это лучший! Ингредиенты: песочное печенье — 250 г; сливочное масло — 100 г; сгущенное молоко — 1 банка; творог — 500 г; быстрорастворимый желатин — 10 г; вода (или молоко) — 2/3 стакана; ягодный соус для подачи. Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см. Приготовление: Измельчаем печенье блендером. Добавляем растопленное сливочное масло и растираем до однородной крошки. Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Разводим желатин в 2/3 стакана воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, растворяем полностью желатин. Смешиваем творог со сгущенным молоком. Вливаем в получившуюся творожную массу желатин и хорошенько взбиваем все вместе. Выкладываем творожную массу на основу и разравниваем. Накрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. Дополните чизкейк ягодным соусом. Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики SPA-САЛОН (209) ВЕРА (78) иконы (34) молитвы (28) календарь православный (15) КОЖА (20) АРОМА. (6) АЛКОГОЛЬ (782) абсент (32) винная галерея (111) вино (56) водка (16) глинтвейн (26) коктейли (82) наливки, ликеры (225) настойки (55) пиво (8) шампанское (26) АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125) БАКЛАЖАНЫ (1144) вторые блюда (215) другое (23) заготовки на зиму (209) закуски и салаты (572) БИЖУТЕРИЯ (730) БИСЕР (1102) вязание с бисером (53) книги (23) БЛИНЫ (723) ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422) бигос, солянка (71) блюда в горшочках (6) голубцы, долма (71) грибы (64) другое (465) картофель (490) колдуны, цеппелины (41) макароны (240) мясо, фарш (871) овощные блюда (605) плов (210) субпродукты (280) шашлык (100) ВЫПЕЧКА (3864) вафли (45) другая выпечка (731) кексы, куличи (195) лепешки (180) печенье (281) пироги несладкие (600) пироги сладкие (446) пирожки (343) пицца (96) тесто (156) торты, пирожные (797) хачапури (32) хворост (37) чебуреки (59) ВЯЗАЛОЧКИ (718) головные уборы (102) дуплет (345) журнал мод (68) книги (32) ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609) брюггское кружево (28) вязание на вилке (47) вязанная бижутерия (138) вязаные цветы (1123) другое (863) ирландское кружево (580) квадраты (369) модели (1306) мотивы (1500) обвязка края, кайма (830) пледы (356) подстаканники (49) прихватки (64) румынское кружево (170) салфетки (766) узоры (1965) фриформ (110) цветы от Ксении (48) шарфы, шали (152) ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305) варежки, перчатки (160) другое. (256) жаккард (496) миссони (52) модели (787) носки, обувь (110) советы (557) узоры (2276) шарфы, шали (100) энтерлак (8) ГАДАНИЯ (114) ДЕСЕРТЫ (1975) конфеты (209) мороженое (27) смузи (29) торты без выпечки (297) ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027) богатство, деньги (448) заговоры (115) исполнение желаний (182) карьера, работа (56) лунный календарь (19) ДОМОВОДСТВО (579) всяко-разно (90) генеральная уборка (130) порядок на кухне (99) растения в доме (123) стирка-глажка (139) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448) грибы (48) зелень (75) капуста (72) овощные (312) огурцы (274) помидоры (355) салаты (100) фрукты, ягоды (187) ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197) азиатские (684) бутерброды (619) закуски из лаваша (136) закусочные торты (106) заливное, холодец, желе (29) кальмары (329) капустка (227) крабовые палочки (426) морепродукты (124) морская капуста, ламинария (90) мясное ассорти (737) овощные (789) паштеты (237) пхали (15) разные (2110) салаты и закуски с печенью (273) сало (137) слоеные салаты (1152) суши, роллы (35) тарталетки (92) фуршет (231) яйца (236) ЗАСТОЛЬЕ (621) красивая посуда (212) сервировка стола (57) столовый текстиль (45) украшение блюд (207) этикет за столом (13) ЗДОРОВЬЕ (1926) гипертония (104) Бодифлекс (11) лекарственные растения (454) общее (459) похудей-ка (491) сахар (50) холестерин (32) КОФЕ (1381) КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813) декоративная косметика (15) уход за волосами (222) уход за лицом (267) уход за ногами (125) уход за руками (44) КУЛИНАРИЯ (915) Журналы и книги (181) всё о. (31) другое. (66) каши (110) мировая кухня (108) КУРИЦА (1542) другое (731) крылышки (68) окорочка (19) фаршированная (7) целиком (25) МАЛЫШАТКАМ (518) головные уборы (81) одёжка (207) пинетки (109) пледики (24) МЫЛОВАРНЯ (178) НАПИТКИ (287) НАРОДНОЕ (888) народная кукла (65) народные ремёсла (172) народный костюм (259) ОДЕЖДА (1047) блузки, платья (475) брюки (71) другое. (451) книги (20) мода полным (78) ПЕЛЬМЕНИКИ (682) ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556) борщ (173) гаспаччо (42) другое (558) окрошка (152) рассольник (82) рыбные супы, уха (134) с бобовыми (96) солянка (173) сырные супы (76) харчо (85) щи (67) ПОДАРКИ (585) идеи подарков (298) открытки (121) прочее (14) упаковка подарков (167) ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264) РАЗНОЕ (718) бумаготворчество (153) зеркала (25) платки, шарфы, галстуки (196) причёски (85) прочее. прочее. (147) психология цвета (82) темари (20) холодный фарфор (8) РУКОДЕЛИЕ (2442) вышивка (232) вышивка крестиком (116) интерьерное (505) канзаши (42) кружево иглой (63) лоскутное шитье (446) рукоделие в живописи (12) фриволите (24) цветы из ткани (397) РЫБА (3304) rollmops, рулеты (67) в кляре (120) другое (1245) маринованная (271) пироги (222) под шубой (252) салаты с печенью трески (91) салаты, закуски (779) соленая (259) фаршированная (50) СВАДЬБА (205) СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35) СОУСЫ (629) СУМКИ (149) СЫР (442) ЧАЙ (1655) ШОКОЛАД (351) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Постоянные читатели —Сообщества —Трансляции —Статистика Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:07 + в цитатник Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. *Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Источник
  3. Рецепты от натальи имшенецкой
  4. Наталья Чагай
  5. Лана Ру
  6. Наталья Имшенецкая
  7. Готовим шикарный творожный чизкейк без выпечки от Натальи Имшенецкой
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Трансляции
  15. —Статистика
  16. Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Читайте также:  Рецепт бетона для столбов забора

Наташа Имшенецкая

  • Все записи
  • Записи Наташи
  • Поиск

Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена

Подчеревок свиной без кожи — 1 кг
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчиков
смесь перцев
молотый кориандр
паприка копченая

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Смешать оливковое масло с солью и специями. Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на сутки .

За 1 час до запекания достать мясо из холодильника. Свернуть в плотный рулет и туго перевязать нитками.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Подчеревок поместить в рукав для запекания, выложить на противень и поставить в духовку.

Для приготовления рулета я использовала готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете использовать другой или приготовить соус самостоятельно. Например, соус из черной смородины или соус из вишни.

Добавить к мясу брусничный соус.

Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь.

Затем свернуть грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.

Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.

Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.

Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить.

С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.

Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Источник

Рецепты от натальи имшенецкой

Дорогие друзья, хотим вам представить жюри нашего кулинарного конкурса.

Наталья Чагай

Меня зовут Наталья Чагай.

Разнообразно готовить начала не так давно, с приходом в наш дом интернета) А так как я еще и мама в декрете, то свободного времени стало очень много для любимого занятия. Потом к приготовлению блюд подключила фотоаппарат и стала успешно и много снимать. Считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Если в приготовленное вами блюдо будет вложена частичка души, то у вас непременно получится вкусно, полезно и красиво. Пусть Ваше питание будет правильным, полноценным, а главное — вкусным и горячим. Я желаю вам успехов, хорошего настроения и конечно приятного Вам аппетита!

Лана Ру

Привет, меня зовут Лана Ру.

Моя жизнь — это сплошное приключение, в которое я не боюсь окунуться с головой. За свою жизнь я уже сменила три страны проживания, и не собираюсь останавливаться на этом! Родилась в чудесном городе Харькове и прожила там всю свою сознательную жизнь, вплоть до 25 лет. Затем, отправившись погулять в Питер, я в первый же день этой весёлой поездки встретила интересного парня, мы и по сей день вместе, а прошло уже 9 лет, но поженились мы недавно, в Доминикане, отметив свадьбу круглогодичным нескончаемым медовым месяцем.

Я хозяйка кулинарного блога hellokitchen.ru. На своем блоге я собираю самые любимые рецепты, найденные как на просторах интернета, так и в зарубежных кулинарных книгах.

Готовить — это как любить. Либо отдаешься этому полностью, либо даже не пытаешься.

Наталья Имшенецкая

Люблю готовить простые, но интересные и, конечно же, аппетитные и вкусные блюда.

Всегда с удовольствием узнаю что-то новое, пробую незнакомые рецепты и стараюсь не забывать о проверенных временем семейных традициях.

Я уверена, что даже на домашней кухне можно творить настоящие шедевры. Потому что на своей кухне каждая из нас – волшебница. Немного умения, желания и много любви – и вот уже готовы прекрасные блюда, способные привести в восторг всю семью!

Источник

Готовим шикарный творожный чизкейк без выпечки от Натальи Имшенецкой

Попробовав миллион рецептов — это лучший!

Ингредиенты:

песочное печенье — 250 г;
сливочное масло — 100 г;
сгущенное молоко — 1 банка;
творог — 500 г;
быстрорастворимый желатин — 10 г;
вода (или молоко) — 2/3 стакана;
ягодный соус для подачи.

Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Приготовление:

Измельчаем печенье блендером.

Добавляем растопленное сливочное масло и растираем до однородной крошки.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Выкладываем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Разводим желатин в 2/3 стакана воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, растворяем полностью желатин.

Смешиваем творог со сгущенным молоком.

Вливаем в получившуюся творожную массу желатин и хорошенько взбиваем все вместе.

Выкладываем творожную массу на основу и разравниваем.

Накрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания.

Дополните чизкейк ягодным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (871)
  • овощные блюда (605)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3864)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (180)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (600)
  • пироги сладкие (446)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (369)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1965)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2276)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (579)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (130)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
  • азиатские (684)
  • бутерброды (619)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (789)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2110)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1152)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (236)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (558)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3304)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1245)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (779)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1655)
  • ШОКОЛАД (351)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:07 + в цитатник

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector