- Наташа Имшенецкая
- Все записи Записи Наташи Поиск Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Наташа Имшенецкая запись закреплена Подчеревок свиной без кожи — 1 кг соль — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. ложки чеснок — 4-5 зубчиков смесь перцев молотый кориандр паприка копченая Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами. Смешать оливковое масло с солью и специями. Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на сутки . За 1 час до запекания достать мясо из холодильника. Свернуть в плотный рулет и туго перевязать нитками. Духовку разогреть до 200 градусов. Подчеревок поместить в рукав для запекания, выложить на противень и поставить в духовку. Для приготовления рулета я использовала готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете использовать другой или приготовить соус самостоятельно. Например, соус из черной смородины или соус из вишни. Добавить к мясу брусничный соус. Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь. Затем свернуть грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует. Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить. С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке. Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком. Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца. Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила. Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги. Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны. Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке. Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала. Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав. ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление . Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb. Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к. —Рубрики .Курица (59) Курица (46) Курица кас11 (11) Курица1 (2) 1.0 Праздничное меню (13) Новогодние блюда (13) 1.1.Первые блюда (7) Солянки (1) Супы (5) Щи, борщи. (1) 2.1Мультиварка (7) Вторые блюда (6) Выпечка, десерты. (2) Первые блюда (1) 2.2.Рукав (1) 2.3.Микроволновка (2) Мясные блюда (2) 2.4.Горшочки (1) 3.0.Вторые блюда мясные (131) Говядина (7) Котлеты, тефтели (10) Мясо (44) Плов (3) Свинина (15) Субпродукты (9) Фарш (51) 3.1.Вторые блюда (167) Бутерброды (5) В горшочках (1) Грибы (16) Запеканка (19) Капуста. (12) Картошка (13) Макароны (3) Морепродукты (6) Овощи (28) Рыба (28) Соус (22) Яйца (7) 3.2.Овощные блюда (108) Баклажаны (22) Грибы (1) Заготовки (4) Запеканки (1) Кабачки (21) Капуста (6) Картофель (12) Морковь (2) Овощи фаршированные (11) Огурцы (2) Перец (10) Помидоры (21) Тыква (4) 3.3.Завтраки (1) Каши (1) 3.4.Вторые блюда рыбные (11) Рыба (1) Рыба соленая и маринованая (1) Рыбные блюда 1 (7) 4.1.Закуски (49) Мясные (8) Овощные (5) Рыбные (4) Сырные (2) 4.2.Соусы (3) Соус для пиццы (1) Соусы к пасте (1) 5.1.Салаты (113) Салат с корейской морковью (2) Салаты бродилки (2) Салаты овощные (25) Салаты оформление (1) Салаты разные (8) Салаты с авокадо (1) Салаты с грибами (3) Салаты с дайконом (1) Салаты с капустой (1) Салаты с картошкой (3) Салаты с колбасой (4) Салаты с крабовыми палочками (5) Салаты с курицей (27) Салаты с морепродуктами (9) Салаты с мясом. (7) Салаты с пекинской капустой (1) Салаты с печенью (2) Салаты с рыбными консервами (2) Салаты с рыбой (7) Салаты с фасолью (1) Салаты с фруктами (9) Салаты со свеклой (4) Тарталетки (1) Экзотика (2) 6.1.Заготовки (89) Аджика (2) Джемы, варенье. (16) Зелень (3) Зелень на зиму (1) Капуста (40) Овощи (20) Огурцы (3) Пекинская капуста (1) Перец (1) Помидоры (5) 6.2.Напитки (4) Алкогольные напитки (2) Квас (1) Молоко, шоколад. (1) 7.1.Десерты (22) 7.2.Молочные продукты (0) 8.1.Выпечка (94) .Выпечка2 (44) Выпечка1 закр (50) 9.1.Диеты (3) Вязание (1) Литература. (5) Оформление дневника (10) Полезные советы (7) Сайты (1) яяя (0) —Ссылки —Метки —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Друзья —Постоянные читатели —Статистика Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. *Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики кулинария (991) тортики простые и любимые (50) печенье (49) Закуски (48) сладкие пироги (47) из куриной грудки (филе) (42) пирожные и слойки (41) сладкие булочки (34) лепешки, лаваш и т.д. (33) кексы и маффины (33) пироги из сладкого песочного теста (28) салат (28) салат на праздничный стол (27) плюшки и слойки-витушки (26) бисквиты и бисквитные рулеты (25) десерты: кремы, муссы (25) из мясного фарша (24) несладкие булочки (23) Хлеб и секреты хлебопечения (22) из мяса (22) из курицы (22) блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21) блины и оладьи (21) пирожки (19) дрожжевое тесто (19) Печенье с начинкой (17) выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17) из готового слоеного теста (17) соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17) несладкие пироги с разными начинками (17) Заливные пироги — наливное тесто (15) рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15) закуски и салаты по-корейски (15) помадки и конфеты (15) сдобные плетенки, косички, халы (14) штрудели и рулеты с начинками (14) закуски из сельди (14) праздничная выпечка (14) маффины (14) готовим в микроволновке (13) украшение блюд, карвинг (13) готовим в мультиварке (12) из рыбы (12) мясные рулеты (12) овощные котлеты и оладьи (11) беляши и чебуреки (10) соусы, намазки, заправки (10) соленья и маринады (10) пресное тесто (10) мясные пироги разных народов (9) Рулеты и другие закуски из лаваша. (9) готовим из молочных продуктов (9) Восточные сладости, десерты и выпечка (8) коврижки и пряники (7) Хлеб без дрожжей. Закваска. (6) Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5) рецепты от Акилежны (5) ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5) торты знаменитые и легендарные (5) пироги от Валентины Зуркан (5) пышки, пончики и хворост (5) несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5) рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4) готовим на пару. ( в пароварке) (4) рецепты для ветчинницы (2) чизкейки и брауни (2) каша из топора (2) секреты вкусных пирогов (2) нут, чечевица и другие бобовые (2) куличи, панеттоне и др (2) рецепты от Елены Вайцеховской (2) рецепты от Сталика (2) готовим на живом огне (2) варенье и джемы (1) рецепты от Чадейки (1) рецепты от Мишель (1) кальмары, креветки и морепродукты (1) готовим в горшочках (1) вязание крючком (594) пледы крючком (52) сумки крючком (41) коврик крючком (40) топы, майки и безрукавки крючком (35) блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32) квадраты крючком -THE BEST! (32) мотивы крючком (31) безотрывное вязание мотивов крючком (28) объемные цветы крючком (28) необычные узоры крючком (25) объемные узоры крючком (25) вязание крючком из п/э пакетов (25) салфетки крючком (23) шляпы и шапочки крючком (23) кайма крючком, обвязка края крючком (21) цветные узоры крючком (21) Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20) шали крючком (20) цветы крючком (19) прихватки и подставки под горячее крючком (17) советы и секреты вязания крючком (16) техника вязания крючком: основые приемы (16) шарф крючком (15) корзинки крючком (13) кружево крючком (13) необычные способы вязания крючком (12) декоративные шнуры крючком (12) тапки крючком (12) снуд крючком (10) жилет крючком (9) платья и юбки крючком (9) фриформ (9) журналы по вязанию крючком (8) украшения крючком (8) накидки, пончо крючком (7) чехлы и сидушки крючком (6) тунисское вязание (6) игрушки крючком (6) румынское кружево (6) ирландское кружево (5) декоративные элементы и апликации крючком (4) скатерти крючком (4) ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3) варежки и митенки (3) Жаккард крючком. МК и схемы (2) декоративные подушки крючком (2) шкатулки и игольницы крючком (1) крючок и ткань (1) воротнички крючком (1) вязание спицами (134) шапочка спицами (39) необычные способы вязания на спицах (25) советы и секреты вязания на спицах (15) шарф спицами (15) снуд спицами (воротник-хомут) (14) эластичные узоры спицами: резинки (13) красивый узор спицами (9) безрукавки и жилеты спицами (8) тапочки, следочки, носочки спицами (6) шали спицами (5) туники, пуловеры, кофты спицами (4) наборный край спицами (4) юбка, платье спицами (2) коврик спицами (2) сумка спицами (1) плед спицами (1) рукоделие (123) поделки из бумаги (44) поделки из картона (18) украшения и бижутерия (9) игрушки и игрушечная мебель (9) поделки «из чего попало» (8) Переделка одежды и др. (8) из пластиковых бутылок (7) пэчворк и другие игры с лоскутками (6) лепка (лепим с детьми) (6) из ткани без шитья (5) шкатулки из разных материалов (3) поделки и украшения из кожи (3) декоративные пуговицы и петли (2) штампы из разных материалов (1) шитье (90) шьем сумку (17) джинсовые переделки (11) шьем просто и быстро (10) креативные аксессуары (10) шьем для домашнего уюта. (10) шьем платье (10) шьем игрушки (7) Швейные советы и секреты (6) шьем подушки (5) ручные швы и вышивка (4) книги по крою и шитью (3) шьем панамы, банданы, повязки (2) шьем коробки и карманы для хранения (2) Шьем украшения: банты, заколки, броши (1) идеи для декора (59) новогодний декор (29) подвески и елочные украшения (21) поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7) Плетение из газет и журналов (30) Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20) Позитивный настрой (19) вязание на вилке (17) техника вязания на вилке (5) журналы по вязанию на вилке (3) мудрые мысли и афоризмы (16) советы на все случаи (13) разное (13) комп для чайников (3) цветоводство (2) оформление дневника (2) картинки и открытки (2) трафареты и шаблоны (1) упаковка подарков: техника и секреты (10) подарочная коробка (5) секреты бумажной обертки (3) Декор фольгой: техника, идеи, МК (10) будьте здоровы! (10) коврики (8) коврик из косичек (2) мода и стиль (7) Полимерная глина/ холодный фарфор (6) полимерная глина легко и просто (4) поделки из полимерной глины (2) сграффито: резьба по полимерной глине (1) Книги (6) лирика (5) электронные библиотеки (1) вязание на луме (тенерифе) (5) изучаем английскиий язык (4) будьте красивы! (4) Плетение: шнуры и узлы (3) мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2) мысли о разном с юмором (2) правила русского языка (1) Просто зацепило 😉 (1) живопись (1) идеи по обустройству жилища (1) выпечка из геркулеса (0) шоппинг (0) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Интересы —Постоянные читатели —Сообщества —Трансляции —Статистика Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. *Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Наташа Имшенецкая 
- Все записи
- Записи Наташи
- Поиск
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Наташа Имшенецкая запись закреплена
Подчеревок свиной без кожи — 1 кг
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчиков
смесь перцев
молотый кориандр
паприка копченая
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Смешать оливковое масло с солью и специями. Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поместить в эмалированную посуду и убрать в холодильник на сутки .
За 1 час до запекания достать мясо из холодильника. Свернуть в плотный рулет и туго перевязать нитками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Подчеревок поместить в рукав для запекания, выложить на противень и поставить в духовку.
Для приготовления рулета я использовала готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете использовать другой или приготовить соус самостоятельно. Например, соус из черной смородины или соус из вишни.
Добавить к мясу брусничный соус.
Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь.
Затем свернуть грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.
Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.
Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить.
С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.
Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.
Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.
ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .
Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.
Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.
—Рубрики
- .Курица (59)
- Курица (46)
- Курица кас11 (11)
- Курица1 (2)
- 1.0 Праздничное меню (13)
- Новогодние блюда (13)
- 1.1.Первые блюда (7)
- Солянки (1)
- Супы (5)
- Щи, борщи. (1)
- 2.1Мультиварка (7)
- Вторые блюда (6)
- Выпечка, десерты. (2)
- Первые блюда (1)
- 2.2.Рукав (1)
- 2.3.Микроволновка (2)
- Мясные блюда (2)
- 2.4.Горшочки (1)
- 3.0.Вторые блюда мясные (131)
- Говядина (7)
- Котлеты, тефтели (10)
- Мясо (44)
- Плов (3)
- Свинина (15)
- Субпродукты (9)
- Фарш (51)
- 3.1.Вторые блюда (167)
- Бутерброды (5)
- В горшочках (1)
- Грибы (16)
- Запеканка (19)
- Капуста. (12)
- Картошка (13)
- Макароны (3)
- Морепродукты (6)
- Овощи (28)
- Рыба (28)
- Соус (22)
- Яйца (7)
- 3.2.Овощные блюда (108)
- Баклажаны (22)
- Грибы (1)
- Заготовки (4)
- Запеканки (1)
- Кабачки (21)
- Капуста (6)
- Картофель (12)
- Морковь (2)
- Овощи фаршированные (11)
- Огурцы (2)
- Перец (10)
- Помидоры (21)
- Тыква (4)
- 3.3.Завтраки (1)
- Каши (1)
- 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
- Рыба (1)
- Рыба соленая и маринованая (1)
- Рыбные блюда 1 (7)
- 4.1.Закуски (49)
- Мясные (8)
- Овощные (5)
- Рыбные (4)
- Сырные (2)
- 4.2.Соусы (3)
- Соус для пиццы (1)
- Соусы к пасте (1)
- 5.1.Салаты (113)
- Салат с корейской морковью (2)
- Салаты бродилки (2)
- Салаты овощные (25)
- Салаты оформление (1)
- Салаты разные (8)
- Салаты с авокадо (1)
- Салаты с грибами (3)
- Салаты с дайконом (1)
- Салаты с капустой (1)
- Салаты с картошкой (3)
- Салаты с колбасой (4)
- Салаты с крабовыми палочками (5)
- Салаты с курицей (27)
- Салаты с морепродуктами (9)
- Салаты с мясом. (7)
- Салаты с пекинской капустой (1)
- Салаты с печенью (2)
- Салаты с рыбными консервами (2)
- Салаты с рыбой (7)
- Салаты с фасолью (1)
- Салаты с фруктами (9)
- Салаты со свеклой (4)
- Тарталетки (1)
- Экзотика (2)
- 6.1.Заготовки (89)
- Аджика (2)
- Джемы, варенье. (16)
- Зелень (3)
- Зелень на зиму (1)
- Капуста (40)
- Овощи (20)
- Огурцы (3)
- Пекинская капуста (1)
- Перец (1)
- Помидоры (5)
- 6.2.Напитки (4)
- Алкогольные напитки (2)
- Квас (1)
- Молоко, шоколад. (1)
- 7.1.Десерты (22)
- 7.2.Молочные продукты (0)
- 8.1.Выпечка (94)
- .Выпечка2 (44)
- Выпечка1 закр (50)
- 9.1.Диеты (3)
- Вязание (1)
- Литература. (5)
- Оформление дневника (10)
- Полезные советы (7)
- Сайты (1)
- яяя (0)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (991)
- тортики простые и любимые (50)
- печенье (49)
- Закуски (48)
- сладкие пироги (47)
- из куриной грудки (филе) (42)
- пирожные и слойки (41)
- сладкие булочки (34)
- лепешки, лаваш и т.д. (33)
- кексы и маффины (33)
- пироги из сладкого песочного теста (28)
- салат (28)
- салат на праздничный стол (27)
- плюшки и слойки-витушки (26)
- бисквиты и бисквитные рулеты (25)
- десерты: кремы, муссы (25)
- из мясного фарша (24)
- несладкие булочки (23)
- Хлеб и секреты хлебопечения (22)
- из мяса (22)
- из курицы (22)
- блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
- блины и оладьи (21)
- пирожки (19)
- дрожжевое тесто (19)
- Печенье с начинкой (17)
- выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
- из готового слоеного теста (17)
- соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
- несладкие пироги с разными начинками (17)
- Заливные пироги — наливное тесто (15)
- рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
- закуски и салаты по-корейски (15)
- помадки и конфеты (15)
- сдобные плетенки, косички, халы (14)
- штрудели и рулеты с начинками (14)
- закуски из сельди (14)
- праздничная выпечка (14)
- маффины (14)
- готовим в микроволновке (13)
- украшение блюд, карвинг (13)
- готовим в мультиварке (12)
- из рыбы (12)
- мясные рулеты (12)
- овощные котлеты и оладьи (11)
- беляши и чебуреки (10)
- соусы, намазки, заправки (10)
- соленья и маринады (10)
- пресное тесто (10)
- мясные пироги разных народов (9)
- Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
- готовим из молочных продуктов (9)
- Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
- коврижки и пряники (7)
- Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
- Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
- рецепты от Акилежны (5)
- ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
- торты знаменитые и легендарные (5)
- пироги от Валентины Зуркан (5)
- пышки, пончики и хворост (5)
- несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
- рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
- готовим на пару. ( в пароварке) (4)
- рецепты для ветчинницы (2)
- чизкейки и брауни (2)
- каша из топора (2)
- секреты вкусных пирогов (2)
- нут, чечевица и другие бобовые (2)
- куличи, панеттоне и др (2)
- рецепты от Елены Вайцеховской (2)
- рецепты от Сталика (2)
- готовим на живом огне (2)
- варенье и джемы (1)
- рецепты от Чадейки (1)
- рецепты от Мишель (1)
- кальмары, креветки и морепродукты (1)
- готовим в горшочках (1)
- вязание крючком (594)
- пледы крючком (52)
- сумки крючком (41)
- коврик крючком (40)
- топы, майки и безрукавки крючком (35)
- блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
- квадраты крючком -THE BEST! (32)
- мотивы крючком (31)
- безотрывное вязание мотивов крючком (28)
- объемные цветы крючком (28)
- необычные узоры крючком (25)
- объемные узоры крючком (25)
- вязание крючком из п/э пакетов (25)
- салфетки крючком (23)
- шляпы и шапочки крючком (23)
- кайма крючком, обвязка края крючком (21)
- цветные узоры крючком (21)
- Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
- шали крючком (20)
- цветы крючком (19)
- прихватки и подставки под горячее крючком (17)
- советы и секреты вязания крючком (16)
- техника вязания крючком: основые приемы (16)
- шарф крючком (15)
- корзинки крючком (13)
- кружево крючком (13)
- необычные способы вязания крючком (12)
- декоративные шнуры крючком (12)
- тапки крючком (12)
- снуд крючком (10)
- жилет крючком (9)
- платья и юбки крючком (9)
- фриформ (9)
- журналы по вязанию крючком (8)
- украшения крючком (8)
- накидки, пончо крючком (7)
- чехлы и сидушки крючком (6)
- тунисское вязание (6)
- игрушки крючком (6)
- румынское кружево (6)
- ирландское кружево (5)
- декоративные элементы и апликации крючком (4)
- скатерти крючком (4)
- ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
- варежки и митенки (3)
- Жаккард крючком. МК и схемы (2)
- декоративные подушки крючком (2)
- шкатулки и игольницы крючком (1)
- крючок и ткань (1)
- воротнички крючком (1)
- вязание спицами (134)
- шапочка спицами (39)
- необычные способы вязания на спицах (25)
- советы и секреты вязания на спицах (15)
- шарф спицами (15)
- снуд спицами (воротник-хомут) (14)
- эластичные узоры спицами: резинки (13)
- красивый узор спицами (9)
- безрукавки и жилеты спицами (8)
- тапочки, следочки, носочки спицами (6)
- шали спицами (5)
- туники, пуловеры, кофты спицами (4)
- наборный край спицами (4)
- юбка, платье спицами (2)
- коврик спицами (2)
- сумка спицами (1)
- плед спицами (1)
- рукоделие (123)
- поделки из бумаги (44)
- поделки из картона (18)
- украшения и бижутерия (9)
- игрушки и игрушечная мебель (9)
- поделки «из чего попало» (8)
- Переделка одежды и др. (8)
- из пластиковых бутылок (7)
- пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
- лепка (лепим с детьми) (6)
- из ткани без шитья (5)
- шкатулки из разных материалов (3)
- поделки и украшения из кожи (3)
- декоративные пуговицы и петли (2)
- штампы из разных материалов (1)
- шитье (90)
- шьем сумку (17)
- джинсовые переделки (11)
- шьем просто и быстро (10)
- креативные аксессуары (10)
- шьем для домашнего уюта. (10)
- шьем платье (10)
- шьем игрушки (7)
- Швейные советы и секреты (6)
- шьем подушки (5)
- ручные швы и вышивка (4)
- книги по крою и шитью (3)
- шьем панамы, банданы, повязки (2)
- шьем коробки и карманы для хранения (2)
- Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
- идеи для декора (59)
- новогодний декор (29)
- подвески и елочные украшения (21)
- поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
- Плетение из газет и журналов (30)
- Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
- Позитивный настрой (19)
- вязание на вилке (17)
- техника вязания на вилке (5)
- журналы по вязанию на вилке (3)
- мудрые мысли и афоризмы (16)
- советы на все случаи (13)
- разное (13)
- комп для чайников (3)
- цветоводство (2)
- оформление дневника (2)
- картинки и открытки (2)
- трафареты и шаблоны (1)
- упаковка подарков: техника и секреты (10)
- подарочная коробка (5)
- секреты бумажной обертки (3)
- Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
- будьте здоровы! (10)
- коврики (8)
- коврик из косичек (2)
- мода и стиль (7)
- Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
- полимерная глина легко и просто (4)
- поделки из полимерной глины (2)
- сграффито: резьба по полимерной глине (1)
- Книги (6)
- лирика (5)
- электронные библиотеки (1)
- вязание на луме (тенерифе) (5)
- изучаем английскиий язык (4)
- будьте красивы! (4)
- Плетение: шнуры и узлы (3)
- мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
- мысли о разном с юмором (2)
- правила русского языка (1)
- Просто зацепило 😉 (1)
- живопись (1)
- идеи по обустройству жилища (1)
- выпечка из геркулеса (0)
- шоппинг (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник