Рецепты от нины niksya

Добро пожаловать

Вместо вступления…

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога.

Если немного, в двух словах обо мне:

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Загляните на самую последнюю страницу этого сайта. Взгляните на самый первый рецепт, который я приготовила и на его фотографию. Я специально ничего не меняла. Моему сайту больше 10 лет. И я начинала именно с него. Я начинала свой путь в профессиональный мир именно с Niksya.Ru.

Поэтому, поверьте мне — человеческие возможности безграничны. Главное начать и не откладывать на завтра то, к чему можно приступить именно сейчас. И начать свой пусть по дороге из карамельных пластинок. Поверьте — на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня — обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн — TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)
Читайте также:  Вкусный рецепт для сердца

Музыка

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика рецепты Нины Тарасовой.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Блины, блинчики и панкейки по рецептам Нины Тарасовой (Нина Niksya).

    Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты с кулинарного блога Нина Niksya:
    нежные блинчики, блинчики на кокосовом молоке, овощные блины с творогом, манно-овсяные блины, заварные блинчики на крем-фреш (с рецептом приготовления крем-фреша) и 2 рецепта панкейков

    Блинчики «Нежные»

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Запечённые блины и не только по рецептам кулинарного блога Нины Тарасовой.

      Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеченные блины, Блинные корзиночки с яйцом и грибами и порционные блинные тортики с кулинарного блога Нина Niksya

      Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

      Прекрасная и интересная получилась запеканка из блинов и жульена. Те, кто пробовал, в начале подумали, что это я так интересно закрутила лазанью, про блины даже мыслей не было!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Семь вариантов заварного теста Нины Тарасовой.

        Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:13 + в цитатник
        Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Торт «Bresilienne» («Бразильский») от Нины Тарасовой.

          Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:24 + в цитатник
          Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Торт (пирожное) «Brésilienne» («Бразильский») по рецепту Hidemi Sugino

          Пирожное «Бразильское» (правда, для меня так и осталось загадкой, что именно в этом десерте олицетворяет Бразилию) и, пока что последнее из запланированного мной для вас по рецепту полюбившегося мне Hidemi Sugino из его книги ( Le Goût Authentique Retrouvé by Hidemi Sugino ). Простые, невероятно доступные десерты, которые пользуются бешеной популярностью в его кондитерской и вполне заслуженно — они легкие и вкусные. При минимуме действий с вашей стороны, минимуме задействованных форм и кухонных приспособлений, вы получаете великолепный результат.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Пирожное «Июнь».

            Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:07 + в цитатник
            Это цитата сообщения lj_niksya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Это пирожное я придумала много лет назад, еще даже до моей первой и самой главной поездки на обучение в Париж. И причислила я его к категории «провокационных десертов». Я даже нашла записи со своими мыслями с того самого времени. Очень четко видны изменения моего мировоззрения, ощущений…

            «До поездки во Францию у меня остались считанные дни… считанные по одной руке. А у меня не то, что чемоданы не собраны, язык не подтянут, записи необходимые не перенесены в ноутбук… у меня вообще ничего не готово! А все почему? Я ухватила «музу» за хвост и заставляю работать на себя денно и нощно.

            Так или около того, но я ушла с головой в сочинительство. Просто не могу отмахнуться, записать и оставить «на потом». Знаю, эти образы и вкусу, да просто интерес, не дадут мне спокойно сидеть на попе ровно, а будут подгонять и лишь разжигать задор в душе. Ну ведь интересно же? Ну, попробуй! А вдруг получится?

            В итоге… кое что получилось. Можно сказать, что открываю для себя новые горизонты и направления. Вообще, сейчас кардинально поменялись вкус и предпочтения. Если раньше я вообще не принимала алкогольную выпечку и даже где хоть немного есть ее аромат (эссенция) — то теперь у меня полные полки красного и белого вина, лимончелло, куантро, шампанского, бейлиса, шеридан, кассис, узо, кашаса, вермута… все для дела, все для экспериментов.

            Тоже самое касается и «овощной» сладкой выпечки. Да, чтобы я приготовила сладкий морковный кекс?! Морковь, овощ в сладкое к чаю? Да меня ж семья не поймет… а ты ж, смотри, во что все выливается, в какой приятный, прекрасный, яркий союз!

            Пирожное «Июнь». Да-да, именно таким я вижу этот летний месяц — ярким, солнечным, оранжево-желтым. Возможно, такое название и повлечет за собой создание целой коллекции по временам года, кто знает? Задумки есть, но вот времени все просчитать, придумать, нарисовать, «прощупать» пока что нет. Франция, Франция… может быть она вообще все кардинально поменяет в моем представлении?

            Отвлеклась. Итак — «Июнь». Кто бы мог подумать, откусывая кусочек нежного пирожного, заключенного в оболочку персиково-апельсинового желе, что в нем, в страстном танце вкуса переплелись ананас, кокос и… морковь? А густой, бархатный творожный крем с абрикосами окрасился ярким ароматом тимьяна?»

            Состав десерта, которым спустя столько лет я хочу поделиться с вами:

            • Морковный бисквит
            • Обжаренные абрикосы с тимьяном
            • Творожный крем
            • Апельсиновое желе

            Важное относительно желе. Как вы обратили внимание по первому фото, пирожное заключено, как в янтарь, в оболочку из прозрачного желе. Ни в коем случае нельзя брать именно сок и обычный желатин. Так как простому желатину нужно 7 часов, чтобы начать работать. За это время все впитается в пирожное, оно размокнет и будет совершенно не презентабельным. Для этого «декора» подойдет только «желе для торта». Оно продается в небольших пакетиках, подразумевается, что разведя его в воде или соке, вы зальете ягоды на торте и все схватится за секунды (заливать надо горячим, при понижении температуры, он сразу же застывает). Именно такое желе тут и необходимо.

            Источник

Читайте также:  Табани с припеком удмуртское блюдо рецепт
Оцените статью
Adblock
detector