Рецепты от нонны гришаевой

Ужин от нонны гришаевой фм звездное меню

14 марта 2013, 13:49

Ингредиенты

  • для салата:
  • 2 куриные грудки (отварные)
  • 400 гр. консервированных ананасов (кусочками)
  • 400 гр. грибов (шампиньоны)
  • 5-6 ст.ложек майонеза ( у меня сметана)
  • 2-3 ч.л. приправы карри
  • для кус-куса с курицей:
  • 250 гр. кус-куса
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 куриные грудки
  • 60 гр. очищенного миндаля
  • 60 гр. кураги
  • половина пучка кинзы
  • желтая паста карри
  • для торта «одесская фантазия»
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • орехи
  • изюм
  • чернослив
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию обед от Нонны Гришаевой. Курицу с кус-кусом я взяла из книги «Смак — курица» — которую комментирует Нонна, Салат, это рецепт ее свекрови, а рецепт торта от мамы Нонны Гришаевой. Салат и Торт она готовила в программе Смак 5 июня 2010 года.

Приступим к приготовлению салата:

Для этого нам нужно отварить куриную грудку, бульон нам пригодится для курицы с кус-кусом.

Охладить мясо и порезать на кусочки, приблизительно такого размера как кусочки ананаса.

Грибы порезать, Нонна Гришаева их отваривала, а потом обжаривала, но моя жабочка не позволила мне отварить грибы и вылить отвар из грибов, я просто положила их в сковороду, накрыла крышкой и слегка притушила в собственном соку, а потом сняла крышку, выпарила жидкость, добавила чуть-чуть растительного масла и обжарила.

Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость.

Смешиваем в отдельной емкости наш майонез( я использовала сметану) с карри, должен получится красивый желтый цвет.

Соединяем в салатнике курицу, грибы и ананасы, заливаем все нашим карри майонезом и аккратненько перемешиваем.

Даем нашему салату настояться в холодильнике приблизительно 30 минут.

А пока наш салат настаивается займемся приготовлением курицы с кус-кусом:

Сначала очистим наш миндаль от кожицы, для этого помещаем его в кипяток на 1 минуту, потом сливаем горячую воду и обдаем наши орехи холодной водой. После всех этих процедур миндаль очень легко очистить.

Кус-кус заливаем горячим куриным бульоном, хорошо размешиваем и даем набухнуть под пленкой.

Режем мелко лук и обжариваем его пару минут, до мягкости.

Добавляем к луку мигдаль и обжариваем до красивого румяного цвета.

Филе курицы нарезаем полосками

Отправляем филе в сковородку, солим и добавляем 1 ст.л. пасты карри, слегка обжариваем.

Высыпаем в сковороду кус-кус, порезанную курагу, кинзу и слегка прогреваем пару минут, переодически помешивая.

Подаем к столу незамедлительно.

Наступило время десерта. Мы все знаем этот торт как «Графские развалины», но Нонна Гришаева в программе «СМАК» назвала его «Одесская фантазия».

Два белка хорошо взбить, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Отсадить, чайной ложкой или из кулинарного мешка, на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие безешки.

Выпекать в духовке при температуре 100 — 120 градусов

Сливочное масло нудно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Орехи слегка измельчить.

Лимон мелко порезать.

Выкладываем на тарелку слой безешек, смазываем кремом и посыпаем орехами, черносливом, изюмом и лимоном. Выполнять следующие слои таким же образом, только выстраивая башенку.

Дать торту настояться хотя бы 30 минут, но у меня муж не вытерпел и начал есть как только я его собрала, еле успела сделать фотосессию.

Читайте также:  Бешбармак рецепт приготовления свинины

Вот такой у нас получился ужин с Нонной Гришаевой.

Источник

5 секретов красоты Нонны Гришаевой

Секрет № 1. Строгое соблюдение рациона питания

По словам Нонны Гришаевой , появление на свет дочери Насти обошлось актрисе в 11 дополнительных килограммов, рождение сына Ильи — в 12. Вернуть оптимальный вес — привычные 50 килограммов — помогло актрисе строгое соблюдение рациона питания. Она полностью отказывалась от макаронных изделий, а хлеба с маслом и сладкого ела меньше. Что касается колбас и других мясных «деликатесов», то их звезда не употребляет в пищу уже более 15 лет. Рацион питания артистки в течение дня распределен так: «Обычно это четыре приема пищи через каждые четыре часа — завтрак, обед, ранний ужин и поздний. Да, я и после спектакля, в десять вечера, могу съесть курочку с салатом. Просто порция будет маленькой». На завтрак актриса всегда ест кашу, чаще всего овсянку на воде — никакого молока. На обед — первое, дающее ей ощущение сытности: любой суп, борщ, уха. А на ужин — салат и рыба. К слову, главный принцип звезды в еде — не совмещать сладкое с другими блюдами. «Десерт должен заменять полноценный прием пищи, а не быть «бонусом» к обеду», — считает Нонна.

Секрет № 2. Физические нагрузки

Чтобы без проблем вернуться на сцену через два месяца после родов, Гришаева практически сразу после родов начинала заниматься фитнесом. «По утрам я немножко качала пресс, ноги, грудь», — делилась звезда. Но вот стать завсегдатаем модных ныне фитнес-центров и спортивных залов ей так и не удалось. «Это не мое, — говорит Нонна. — Зато я всегда танцевала и продолжаю танцевать во многих спектаклях. Это и есть моя физическая нагрузка, которая полезна и для осанки, и для растяжки, и для тренировки сердца». Увлекается Гришаева и йогой. Ей показали несколько упражнений, которые она выполняет каждое утро. За консультациями к профессиональным тренерам звезда не обращалась: «Пока мне достаточно самостоятельных занятий».

Секрет № 3. Защита кожи от солнца

Загорать Нонна любит, но чтобы уберечь кожу от высыхания, предпочитает бывать на солнце исключительно до 11 часов утра и после 16 часов дня. «Как сказал мой косметолог, страшнее солнца для женского лица нет ничего, — поделилась артистка. — Ультрафиолет высушивает кожу и страшно старит. Поэтому на юге я всегда хожу в шляпе или бейсболке и наношу на лицо самый мощный солнцезащитный крем». Вернувшись с пляжного отдыха, актриса тщательно ухаживает за кожей и волосами. «Очень люблю одну израильскую марку — в ее линейке есть кремы и лосьоны для всех участков тела», — поделилась Гришаева. Помимо увлажняющих и питательных кремов для рук, она любит ванночки с солью Мертвого моря — для укрепления ногтей.

Секрет № 4. Тщательный уход за волосами

Звезда успела убедиться, что волосы первыми реагируют на общее состояние организма. «Когда я родила Илью, пять месяцев кормила его грудью, а потом врачи запретили мне это делать, — вспоминает актриса. — Дело в том, что из-за гормонального сбоя у меня развилась сильнейшая усталость, началось истощение, я вообще не хотела есть. А больше всего пострадали волосы». Восстановить красоту волос Нонне помогли специальные витаминные коктейли для кожи головы. Сейчас артистка ухаживает за волосами, делая маски с марокканскими маслами, которые привозит из Израиля. Есть у звезды и свои рецепты масок: «Можно просто воспользоваться обычным яичным желтком. Или, например, кефирно-хлебной смесью: в стакане кефира размешиваю мякиш черного хлеба до сметанообразного состояния и наношу на волосы на полчаса, потом смываю холодной водой». Но все-таки звездная актриса рекомендует пользоваться средствами для волос, разработанными профессионалами.

Читайте также:  Солить грузди рецепт холодный способ

Секрет № 5. Регулярное посещение массажиста и косметолога

Нонна так занята на сцене и в кино, что ей не хватает времени на посещение спа-салонов. Но раз в неделю откладывает все дела и едет к массажисту. «Массаж делаю глубокий, потому что из-за перегрузок у меня бывают напряжены и забиты мышцы, — рассказала актриса. — Плюс пробую на себе разные антицеллюлитные программы, ведь «апельсиновая корка» может появляться и на стройном теле». Посещение косметолога для звезды — тоже святое: при ее профессии кожа страдает от тяжелого грима, софитов и душных съемочных павильонов. «Массаж лица я не делаю, предпочитаю мягкие, ручные чистки, пилинг, увлажняющие маски и мезотерапию. Мой косметолог — моя спасительница», — поделилась актриса одним из секретов своей безупречной внешности.

Источник

Нонна Гришаева раскрыла рецепт фирменного салата

Популярная актриса рассказала, чем занимается на карантине

Известная актриса Нонна Гришаева пережидает карантин с семьей в своём загородном доме. Специально для «МК» она раскрыла рецепт фирменного салата.

Фото: Наталья Мущинкина

– Нонна, а вы готовите в самоизоляции?

– Вот в данный момент стою у плиты и варю греческий кофе в турке по правильному национальному рецепту. Поэтому очень сосредоточена. Тут секунду упустил, и все пропало.

– У него какой- то особый рецепт? Расскажите.

– Во-первых, должен быть правильный кофе. Свой я привезла непосредственно из Греции. Он засыпается в турку, потом заливается холодной водой. Затем я туда добавляю всякие вкусности – кофейные приправы – и довожу до кипения. Как только начнет закипать, пора снимать. Его ни в коем случае нельзя варить. Как только поднимется пенка – убираем с плиты. У меня это как раз сейчас происходит… Затаим дыхание… Все, можно наслаждаться кофе!

– Так вдохновенно рассказываете. Даже самой захотелось. А что из более существенного готовите?

– Вчера меня совершенно потряс муж. Я никогда не любила пасту. Наверное, это пошло еще с 90-х годов. Когда мы учились в институте, были очень голодные годы. Я тогда ела одни макароны и батоны белого хлеба. Больше ничего не было. Во всяком случае для студентов. С тех пор я на дух не переношу макароны, пасты и все с этим связанное. Несколько раз в жизни в Италии пыталась поесть, но все это было ужасно невкусным, и мне совершенно не нравилось. А вчера муж меня просто покорил. Первый раз в жизни я поела пасту, тем более которую он приготовил, и мне было вкусно! Он ее делал, наверное, часа полтора или два. Очень старался.

– Что же за волшебная паста такая?

– Там было куриное филе, соус «песто», жаренный чеснок, специи какие-то… Я не знаю всех тонкостей приготовления, но сама не могла оторваться. Первый раз в жизни!

Еще с нами в загородном доме на самоизоляции живет моя мама. Мы живем большой дружной семьей. Тут и Сашины родители, и мои, и дети. Мамочка каждый день готовит какие-то блюда. Вчера, например, она порадовала нас супом, а позавчера – одесскими фаршированными перцами. Это ее коронное блюдо. Так что каждый член нашей семьи в самоизоляции пытается порадовать домочадцев каким-нибудь своим коронным блюдом.

– А какие вкусности готовите вы?

– Сегодня буду делать свой фирменный салат из тунца.

Для этого нам понадобится:

2 стебля сельдерея

2 вареных картофеля

1 горшочек зеленого салата

Половина белого сладкого лука

1 банка тунца в собственном соку

Читайте также:  Рецепт приготовления судака от лазерсона

Все это режется и размешивается. Если нет поста, то салат можно сверху украсить дольками яичка. Мы пост соблюдаем, поэтому яйцо сейчас добавлять не буду. В конце все поливается «пахнущим», как мы его называем, растительным маслом. Если не ошибаюсь, оно называется «нерафинированным». Вот и все, можно есть.

– Вы сами часто готовите дома?

– Почти не готовлю. Я все время работаю. Только в редкие выходные дни удается или как сейчас, в карантин.

Источник

Нонна Гришаева: секреты стройности и красоты

Нонна Гришаева – довольно разносторонняя личность: она является актрисой театра и кино, ведет телепередачи и даже записывает собственные песни.

Персона Нонны интересует поклонников не только поэтому, но и потому, что, несмотря на наличие двоих детей, ей удается оставаться стройной. Сам актриса говорит, что у нее есть склонность к полноте, поэтому ей приходится постоянно придерживаться диеты, чтобы не поправляться.

Нонна Гришаева: рост, вес и параметры фигуры ^

Нонна Гришаева родилась в 1971 году в украинском городе Одессе в самой обычной семье, причем ее родители были выходцами из детдома. Когда девочке было всего 5 лет, она снялась в фильме «Фотография на стене».

В 10 лет она уже исполняла первую главную роль в местном театре оперетты. Параллельно с получением среднего образования она училась в музыкальной и балетной школе, а после получения аттестата поступила в музыкальное училище на вокальное отделение.

В 1994 году Нонна получила диплом уже Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, где училась на курсе В.В. Иванова. В это же время она пришла в театр им. Вахтангова, хотя ее звали и в другие театры: Ленком и Сатирикон.

За всю карьеру Гришаева поучаствовала в нескольких десятках спектаклей, озвучила 4роли в мультфильмах, а также приняла участие в огромное количестве телешоу: была как приглашенным гостем, так и ведущей. Среди кинокартин наибольшую популярность ей принесли такие, как «Папины дочки», «Служу Советскому Союзу», «Мужчина с гарантией», «Быстрее, чем кролики», «Графиня Де Монсоро», «Линия защиты», «Ландыш серебристый», «Личная жизнь следователя Савельева» и «Метод Поляковой».

С дочерью и сыном

В 1996 году Нонна родила первого ребенка – дочь Анастасию от актера Антона Дерова, с которым у нее был заключен брак. Позднее они развелись, и через некоторое время актриса вышла замуж за своего коллегу Александра Нестерова, а в 2006 году у пары появился сын Илья.

Как худеет Нонна Гришаева

Соотношению роста и веса Нонны Гришаевой может позавидовать любая более молодая девушка: 168 см и 56 кг. Такие параметры считаются идеальными, а для того, чтобы их поддерживать, актриса использует диету, основанную на употреблении морепродуктов и овощей.

Секреты молодости и красоты от Нонны Гришаевой

  • Она уже несколько лет придерживается здорового питания: практически не употребляет фастфуд, сладости, выпечку, копчености и жареные блюда. По ее мнению, такие продукты вредят не только фигуре, но и здоровью;
  • Нонна Гришаева не стареет, потому что регулярно ухаживает за своей кожей: посещает косметолога, а дома делает маски и пользуется сыворотками и лосьонами против морщин;
  • Актриса очень любит морепродукты, которые, как известно, содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания молодости и красоты.

Нонна Гришаева: рост 168 см, вес 56 кг

  • Периодически Нонна использует свою диету, которая длится 2 недели: это позволяет ей не изнурять себя слишком строгим рационом питания, но в то же время и избавляться от лишних килограммов, которые иногда у нее появляются после торжественных мероприятий.

Несомненно, основной рецепт стройности Нонны Гришаевой – это физическая активность: она каждый день занята работой, а в свободное время посещает бассейн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector