- Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
- Скачать книгу
- О книге «Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности»
- Рецепты от оксаны зубковой
- Академия Детокса с Оксаной Зубковой
- Записи сообщества Поиск Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена Пряный хумус из запечённого баклажана Чем полезны баклажаны и полезны ли они вообще? Баклажаны являются является хорошим источником витамина K, тиамина, витамина B6 и марганца. В то же время, этот не калорийный овощ имеет очень низкий гликемический индекс (всего 2 единицы) и содержит много клетчатки, поэтому особенно подходит людям с избыточным весом. Лучше всего запекать баклажаны, так как при жарке они впитывают очень много масла. Показать полностью. Тахини для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 100 грамм кунжута и столовую ложку растительного масла, в идеале — кунжутного. Прогрейте кунжут на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Не передержите! Кунжут не должен сильно пожелтеть. Измельчите кунжут в блендере на большой скорости до состояния, когда начнет выделяться масло, а семена будут прилипать к стенкам блендера. В этот момент добавьте кунжутное масло и включите блендер еще на 2 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Ингредиенты на 4 порции: — 1 большой баклажан — 4 зубчика чеснока с кожурой — 60 г сырых грецких орехов — ½ ч. л. кумина — ½ ч. л. кориандра — 2 ст. л. лимонного сока — 1,5 ч. л. копченой паприки — 1 ст. л. тахини — 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима — Гималайская соль по вкусу Для подачи (опционально): — Свежая мята — Сырые овощи (морковь, огурцы и т. д.) — Семена кунжута 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте баклажаны поперек на круги толщиной 5 мм и посыпьте обе стороны солью. Поместите баклажаны в дуршлаг в раковину, чтобы вытянуть горечь из баклажана. Оставьте на 30 минут. 3. В это время поместите зубчики чеснока в кожуре на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону. 4. Ополосните баклажаны холодной водой. Откиньте на бумажное полотенце и высушите. 5. Разложите баклажаны на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не подрумянятся. 6. Выньте баклажаны из духовки и заверните в фольгу, чтобы удержать влагу. Подождите 5 минут. 7. Снимите кожу с баклажанов, измельчите в блендере или комбайне. 8. Очистите запеченный чеснок от кожуры и добавьте его к баклажанам в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты, включая оливковое масло. Измельчите до сливочной консистенции. 9. Попробуйте и добавьте соль/специи по своему вкусу. Подавайте с веточками свежей мяты, семенами кунжута, и свежими овощами. © freshlover.ru Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена Отбрось все, что никогда не стучится. Ум не может существовать в настоящем. Если ты можешь быть здесь, тотально присутствующим, ум исчезнет. Ум может желать, мечтать, мечтать о тысяче и одной мыслях. Он может переместиться в самый конец мира, или в самое его начало, но он не может быть здесь и сейчас, для него это невозможно. Показать полностью. Все невежество заключается в незнании этого. А затем ты беспокоишься о прошлом, которого больше нет, это абсолютно глупо! Прошлое не вернуть. Как ты можешь что-то сделать в прошлом, которого больше нет? Ничего невозможно сделать, это уже прошло, но ты продолжаешь беспокоиться о нем, зря растрачиваешь себя. Или думаешь о будущем, и мечтаешь, и желаешь. Ты когда-нибудь отмечал, что будущее никогда не наступает. Оно не может наступить. Все, что наступает – это всегда настоящее, а настоящее кардинально отличается от твоих желаний, мечтаний. Именно поэтому все, что ты желаешь или о чем мечтаешь, воображаешь, планируешь, беспокоишься, никогда не происходит. Это опустошает тебя. Ты продолжаешь разрушать себя. Ты продолжаешь умирать. Твоя энергия продолжает течь в пустыню, не достигая цели, а просто рассеивается. А затем в дверь стучится смерть. И запомни: смерть никогда не стучится в прошлое или в будущее, она стучится в настоящее. Ты не можешь сказать смерти, — «Завтра!» Смерть стучится в настоящее. Жизнь тоже стучится в настоящее. Бог тоже стучится в настоящее. Все сущее всегда стучится в настоящее, все несуществующее, всегда является частью прошлого или будущего. Вечность – новое измерение Отбрось все, что никогда не стучится в сейчас. И если ты войдешь в сейчас, откроется новое измерение – измерение вечности. Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена Хлебцы из морковного жмыха — быстрый рецепт Все поклонники морковного сока ни раз задумывались, что делать со жмыхом. После сока его остается очень много и выкидывать не позволяет совесть. А ведь есть идеальный постный вариант хлебцов из жмыха. Показать полностью. Блюдо супер экономичное, вкусное, отлично выполняет функции как и «хлеба», так и сладких «коврижек», если употреблять с мёдом. Хлебцы из морковного жмыха — быстрый рецепт Для того, чтобы приготовить 2 противня хлебцов требуется взять: — жмых с 1,5 л морковного сока ( 2 кг моркови) — 1 стакан льняной муки — вода 1. В большой глубокой тарелке (я беру салатник) смешиваем морковный жмых, льняную муку. Добавляем воду, чтобы смесь смешалась и стала похожей на «настоящее» тесто. Если вы хотите хлебцы более мучные, добавляйте больше муки. Берите столько, чтобы тесто стало светло-коричневым после замешивания. Хотя — это дело вкуса. 2. Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее будут хлебцы) и нарезаем ножом на прямоугольники. Можно использовать любые формочки для печенья и делать хлебцы в виде животных для детей ,или круглые, или в виде ёлочек на Новый год. 3. Полученные нарезанные прямоугольники выкладываем на противень с пергаментом. Не нужно никакое масло и т.п. Пергамент отлично справится и ничего не подгорит. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут. * Чем больше вы будете держать хлебцы в духовке, тем более хрустящими они станут. Если, например, нравятся сухие, которые пробыли в духовке минимум 40 минут. Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена Прием «дружественных микроорганизмов» способен снизить тревожность? Все чаще научные данные показывают, что подпитывание кишечной флоры дружественными бактериями, пробиотиками, чрезвычайно важно для правильного функционирования мозга, включая психологическое самочувствие и контроль настроения. Может показаться странным, что бактерии в кишечнике могут влиять на эмоции, например, тревожность, но это именно то, о чем свидетельствуют исследования. Показать полностью. ►Полезные бактерии помогают облегчить тревожность Доказано, что полезные бактерии (пробиотики) под названием Bifidobacterium longum NCC3001 нормализуют тревожное поведение у мышей с инфекционным колитом. Журнал Нейрогастроэнтерология и моторика сообщил о новейших данных: оказывается, действие этой бактерии на тревожность связано с модулированием вагусных путей в кишечном мозге: «По мере того, как B. longum уменьшает возбудимость кишечных нейронов, она может посылать сигналы центральной нервной системе, активируя вагусные пути на уровне энтеральной нервной системы». ►Возможно, вы не знаете, что, на самом деле, есть две нервных системы: Центральная нервная система, состоящая из головного и спинного мозга Кишечная нервная система, которая является внутренней нервной системой желудочно-кишечного тракта По сути, обе состоят из ткани одного типа. Во время развития плода, одна часть превращается в центральную нервную систему, а другая развивается в энтеральную нервную систему. Эти две системы соединены посредством блуждающего нерва – десятого черепного нерва, который проходит от ствола мозга к брюшной полости. Сейчас уже установлено, что блуждающий нерв – действительно основной маршрут, который бактерии используют для передачи информации в мозг. ►Считайте кишечник вашим вторым мозгом Вот почему здоровье кишечника может оказывать такое глубокое влияние на психическое здоровье и наоборот; а также это объясняет, почему рацион питания настолько тесно связан с психическим здоровьем. Проведенное в начале этого года исследование показало, что пробиотики оказывают непосредственное влияние на химию мозга при нормальных условиях – влияя при этом на чувство тревоги или депрессии. Интересно, что нейромедиаторы, такие как серотонин, тоже находятся в кишечнике. Фактически, самая большая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и подавлении агрессии, находится в кишечнике, а не в мозге! ►Нарушение кишечной флоры ведет к эпидемиям СДВГ, аутизма и нарушений обучаемости? Когда вы поймете влияние здоровья кишечника на чувство тревожности, будет рукой подать до осознания его роли в других психических и эмоциональных проблемах, особенно если здоровье вашего кишечника нарушено с самого рождения. Д-р Наташа Кэмпбелл-Макбрайд считает, что создание нормальной кишечной флоры в течение первых 20 дней жизни играет решающую роль в соответствующем созревании иммунной системы ребенка. Таким образом, дети, у которых развилась патологическая кишечная флора, живут с ослабленной иммунной системой, что, кстати, значительно увеличивает риск неблагоприятных последствий при стандартном протоколе вакцинации. Доктор Кэмпбелл-Макбрайд поясняет: «Ребенок приобретает свою кишечную флору во время родов, когда проходит через родовые пути матери. Так что все, что живет в родовых путях мамы, в ее влагалище, становится кишечной флорой ребенка. Но что же живет во влагалище мамы? Это очень заселенная область тела женщины. Вагинальная флора происходит от кишечной. Поэтому, если у матери патологическая кишечная флора, она будет патологической и в ее родовых путях». Доктор Кэмпбелл-Макбрайд предлагает увлекательное и элегантное описание основополагающих состояний, способствующих возникновению таких расстройств, как СДВГ, нарушения обучаемости и аутизм, наряду с прагматическим подходом, призванным обойти и остановить эпидемию аутизма – и все это начинается с кишечной флоры матери. Можете больше прочитать об этой интригующей связи в ее книге Синдром кишечника и психологии . Очевидно, что эта информация имеет большое значение для родителей, так как оптимизация кишечной флоры – как своей, так и вашего ребенка на ранней стадии его развития даст вашим детям лучший старт к здоровой жизни. Но даже если у вас нет детей, знание об этой связи поможет вам понять масштаб влияния пробиотиков на здоровье. ►Вид и количество микроорганизмов в кишечнике взаимодействуют с организмом путями, которые могут либо предупредить, либо способствовать развитию многих заболеваний; пробиотики обладают более чем 30 полезными фармакологическими свойствами, о которых нам известно. Многие люди начинают свой день с поливитаминов – как будто это страховой полис, чтобы прикрыть тылы, говоря с точки зрения питания. Но в целом, исследование пробиотиков доказывает, что добавки с пробиотиками, вероятно, важнее, чем поливитамины. По сути, многие основные питательные вещества в поливитаминах круглосуточно производятся для нас этими полезными бактериями, как и весь спектр витаминов группы B. На самом деле, лучший способ обеспечить оптимальную флору кишечника – это регулярно употреблять традиционно ферментированные продукты, естественным образом богатые полезными бактериями. ►Пастеризованные версии НЕ обладают теми же преимуществами, поскольку процесс пастеризации разрушает многие, если не все, натуральные пробиотики. Поэтому следует обратить внимание на традиционно ферментированные, непастеризованные продукты или готовить их самостоятельно. Если вы не употребляете эти продукты регулярно, тогда этот пробел помогут восполнить высококачественные добавки с пробиотиками, обеспечив кишечник необходимыми ему полезными бактериями. Это первая часть уравнения. Вторая часть уравнения — оптимизация кишечной флоры путем отказа от многих факторов, способных нарушить равновесие баланса бактерий. Все следующие факторы образа жизни и окружающей среды могут серьезно навредить здоровым бактериям, населяющим ваш кишечник: Сахар / фруктоза, Очищенное зерно, Обработанные пищевые продукты, Антибиотики (в том числе те, которые дают скоту для производства продуктов питания), Хлорированная и фторированная вода, Антибактериальное мыло, Агрохимикаты и пестициды Ради здоровья вашего кишечника жизненно важно устранить ВЕСЬ сахар, так как он будет саботировать любые положительные эффекты ферментированных продуктов. Если коротко, сахар – это «питательное вещество» для болезнетворных дрожжей, грибов и бактерий, которые находятся в кишечнике. Если вы боретесь с тревожностью или другими признаками избытка вредных бактерий в кишечнике, такими как метеоризм и вздутие живота, усталость, пристрастие к сахару, тошнота, головные боли, запор или понос, отказ от сахара и фруктозы – отличная начало на пути к выздоровлению. Когда вы удалите вредные продукты из своего рациона и начнете вводить питательные пробиотики, ваша кишечная флора вернется в здоровое равновесие. Как только это происходит, все, как правило, отмечают разнообразные эмоциональные и физические улучшения. Источник
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Скачать книгу
О книге «Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности»
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь – знайте: эта книга – для вас и о вас.
Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной, и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой – очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой – и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2016 году издательством Эксмо. Книга входит в серию «Академия женского здоровья». На нашем сайте можно скачать книгу «Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 4 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Источник
Рецепты от оксаны зубковой
Оксана Зубкова, Анна Лубневская
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
© Зубкова О. А., Лубневская А. А., текст, 2016
© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2016
Оксана Зубкова – дипломированный эксперт по Детоксу, похудению и омоложению, выпускница Института интегрированного питания в Нью-Йорке (Columbia University, New York, USA), член Американской ассоциации безлекарственного оздоровления, автор уникальной Программы Детокса, омоложения, натурального гормонального здоровья и природной Красоты Женщины, основательница Центра Детокса и омоложения VesnaWellness на Кипре, автор книги-бестселлера «Обнаженная Красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности» (Издательство «Эксмо»).
Своим примером она каждый день доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой очень просто! Чтобы выглядеть на все 100 % и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений. Детокс – это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой и при этом худеть. Постепенно, шаг за шагом, вы научитесь слышать и понимать свое тело. Изменения, которые произойдут внутри вас, заметят окружающие. Просто вы станете красивей, уверенней в себе, женственней и гораздо счастливей! 🙂
Вы тоже сторонитесь кулинарных книг, потому что обычно там все очень сложно и очень дорого? В любой такой книге вы найдете красивые и полезные рецепты, но, изучив внимательно список ингредиентов, просто перелистнете страницу, так как на покупку всего требуется время и деньги. Поэтому многочисленные кулинарные книги так и пылятся на полках.
Оксана Зубкова поставила своей целью представить не просто легкие в приготовлении и доступные по деньгам каждой женщине рецепты, но и совместить свои принципы Программы Детокса, СУПЕРеды, СУПЕРвитаминов и СУПЕРминералов в одной книге рецептов для всей семьи! Теперь вы можете наслаждаться новым вкусом, при этом получать Здоровье и… Худеть. Без каких-либо ограничений и «зашитого рта». Вот так Красиво. Сытно. Полезно. А главное – Доступно! 🙂
На что только сегодня не идут шеф-повара, чтобы удивить чрезвычайно продвинутых гурме! Кто-то изобретает блюда, которые можно есть без вилки и ножа, кто-то подает суфле в чашечках из лимонных меренг, кто-то готовит севиче – желе из морского ежа. Да, именно такие блюда предлагает нам сейчас haute cuisine. Но кто из нас сможет повторить такие шедевры дома? Как же самому стать выдающимся шефом Вкуса и Аромата? Нам удалось найти свой ответ!
И здесь на сцену выходит Обнаженная Еда: смузи, различные блюда, десерты, которые являются дарами самой Природы. Максимально натуральные, максимально органические, максимально полезные и простые. И не нужно ничего усложнять. Наше меню должно быть просто эстетически красивым. А Природа уже постаралась напитать нас и нашу семью самым лучшим.
В этой книге собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда СУПЕРеды для всей семьи на каждый день. Вы найдете сет-меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей. Здесь и затейливые дуэты ингредиентов для десертов, и концентрированные витаминные бульоны. А ТОП-5, несомненно, составляют детокс-соки и блюда «Зеленой» кухни!
Наша свобода – в возможности выбирать. Выбирать, какое из блюд нас пленит, какой кулинарный тренд мы создадим у себя дома, какое настроение для себя сотворим. Наше сегодня начинается на кухне. Наше завтра начинается на кухне. И только нам решать, в какое гастрономическое путешествие отправиться!
Соблазнение Едой для экстаза Жизни
Что для вас экстаз Жизни? Что для вас ее Красота? Для меня это прежде всего состояние внутренней гармонии и безграничное чувство полета – легкости Тела, радостных Мыслей – и невероятное ощущение Полноты жизни.
Как добиться всего этого?
Напитать каждую клеточку своего организма Едой. Именно Едой с большой буквы – той, что не просто насыщает и дает энергию. А той Едой, которая преображает ваше тело, ваши мысли и удивительным образом меняет вашу жизнь и жизнь вокруг. И примером тому служат красивые истории успехов Женщин, которые следуют моей программе «Обнаженная Красота»: http://oxanazubkova.com/istorii-uspexa/
Наш организм удивителен! И соблазнить его Красивой Едой проще, чем вы думаете. И такой соблазн всегда будет нести для вас Чудеса – чудеса омоложения и открытия безграничных возможностей вашей Женской Красоты.
Главный принцип программы прост и изящен – Три «Д»:
• добавляем (Еду, СУПЕРеду, СУПЕРвитамины и СУПЕРминералы);
• доставляем (исключаем непереносимость глютена и лактозы; ставим кандиду на место; восстанавливаем работу кишечника, печени и кожи);
Жизнь начинает удивительным образом меняться в лучшую сторону. Ведь ваши мысли, ваше отношение к жизни и даже ваше настроение напрямую зависят от того, что вы съели. И от того, как вы – Женщина – это приготовили.
Женщина всегда была хранительницей домашнего очага. И через свою энергию и энергию заботливо приготовленных своими руками блюд Женщина не только делает свою семью крепче и счастливее, но и меняет жизнь людей вокруг себя в лучшую сторону, наполняет их любовью и гармонией.
Умение готовить – это прежде всего умение готовить с хорошим настроением, осознанием бесконечной любви и преданности себе, своей семье, гармонии с окружающим миром. В действительности Женщина не просто готовит пищу – она готовит свое будущее. И чем вкуснее и ярче будет Еда, тем более счастливое будущее ждет Женщину.
Дорогие мои, любимые Женщины!
Чтобы приготовить Красивую и Исцеляющую пищу, вам не потребуются огромные усилия и научные знания. Не потребуются большие денежные затраты и бесконечные часы, проведенные на кухне. Все гораздо проще и ближе. Эта книга поможет вам познать Женские Кулинарные Секреты, которыми щедро одарила нас сама Природа.
Некоторые ингредиенты на первый взгляд кажутся экзотическими, но они на самом деле доступны! Приобрести необычные семена, масла, пряности можно в интернет-магазинах, например на сайте www.iherb.ru.
Во время приготовления пищи думайте с любовью о себе и о тех, для кого вы готовите. Энергия вашего сердца будет передаваться Еде через ваши ладони и станет частью Красоты ваших близких людей. Пусть ваш дом и ваша жизнь будут наполнены энергией Гармонии и Любви! Всегда!
А сейчас я предлагаю вам ВПЕРВЫЕ в жизни расслабиться и отойти от того, что полезно и что не полезно, что можно есть и что нельзя, а начать готовить по рецептам детокс-кухни и тем самым приумножать свое Здоровье и Красоту! Начните прямо сегодня, прямо сейчас!
Как пользоваться книгой
Для вашего удобства в книге мы использовали специальные графические изображения:
Источник
Академия Детокса с Оксаной Зубковой
Программы Похудения, Омоложения и Очищения от Оксаны Зубковой
Возвратить женщинам их Первозданную Красоту, независимо от возраста и комплекции, сделать их Счастливыми, Уверенными, Любящими и Любимыми, Здоровыми Стройными и Цветущими!
Красота – это то, что вы и есть на самом деле!
Присоединяйтесь к нашему сообществу и забудьте про мучительные диеты и плохое настроение!
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Программы Похудения, Омоложения и Очищения от Оксаны Зубковой
Возвратить женщинам их Первозданную Красоту, независимо от возраста и комплекции, сделать их Счастливыми, Уверенными, Любящими и Любимыми, Здоровыми Стройными и Цветущими!
Красота – это то, что вы и есть на самом деле!
Присоединяйтесь к нашему сообществу и забудьте про мучительные диеты и плохое настроение!
- Записи сообщества
- Поиск
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Пряный хумус из запечённого баклажана
Чем полезны баклажаны и полезны ли они вообще? Баклажаны являются является хорошим источником витамина K, тиамина, витамина B6 и марганца. В то же время, этот не калорийный овощ имеет очень низкий гликемический индекс (всего 2 единицы) и содержит много клетчатки, поэтому особенно подходит людям с избыточным весом. Лучше всего запекать баклажаны, так как при жарке они впитывают очень много масла.
Показать полностью.
Тахини для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 100 грамм кунжута и столовую ложку растительного масла, в идеале — кунжутного. Прогрейте кунжут на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Не передержите! Кунжут не должен сильно пожелтеть. Измельчите кунжут в блендере на большой скорости до состояния, когда начнет выделяться масло, а семена будут прилипать к стенкам блендера. В этот момент добавьте кунжутное масло и включите блендер еще на 2 минуты. Масса должна стать полностью однородной.
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 большой баклажан
— 4 зубчика чеснока с кожурой
— 60 г сырых грецких орехов
— ½ ч. л. кумина
— ½ ч. л. кориандра
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1,5 ч. л. копченой паприки
— 1 ст. л. тахини
— 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
— Гималайская соль по вкусу
Для подачи (опционально):
— Свежая мята
— Сырые овощи (морковь, огурцы и т. д.)
— Семена кунжута
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте баклажаны поперек на круги толщиной 5 мм и посыпьте обе стороны солью. Поместите баклажаны в дуршлаг в раковину, чтобы вытянуть горечь из баклажана. Оставьте на 30 минут.
3. В это время поместите зубчики чеснока в кожуре на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону.
4. Ополосните баклажаны холодной водой. Откиньте на бумажное полотенце и высушите.
5. Разложите баклажаны на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не подрумянятся.
6. Выньте баклажаны из духовки и заверните в фольгу, чтобы удержать влагу. Подождите 5 минут.
7. Снимите кожу с баклажанов, измельчите в блендере или комбайне.
8. Очистите запеченный чеснок от кожуры и добавьте его к баклажанам в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты, включая оливковое масло. Измельчите до сливочной консистенции.
9. Попробуйте и добавьте соль/специи по своему вкусу. Подавайте с веточками свежей мяты, семенами кунжута, и свежими овощами.
© freshlover.ru
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Отбрось все, что никогда не стучится.
Ум не может существовать в настоящем. Если ты можешь быть здесь, тотально присутствующим, ум исчезнет. Ум может желать, мечтать, мечтать о тысяче и одной мыслях. Он может переместиться в самый конец мира, или в самое его начало, но он не может быть здесь и сейчас, для него это невозможно.
Показать полностью.
Все невежество заключается в незнании этого. А затем ты беспокоишься о прошлом, которого больше нет, это абсолютно глупо! Прошлое не вернуть. Как ты можешь что-то сделать в прошлом, которого больше нет? Ничего невозможно сделать, это уже прошло, но ты продолжаешь беспокоиться о нем, зря растрачиваешь себя.
Или думаешь о будущем, и мечтаешь, и желаешь. Ты когда-нибудь отмечал, что будущее никогда не наступает. Оно не может наступить. Все, что наступает – это всегда настоящее, а настоящее кардинально отличается от твоих желаний, мечтаний.
Именно поэтому все, что ты желаешь или о чем мечтаешь, воображаешь, планируешь, беспокоишься, никогда не происходит.
Это опустошает тебя. Ты продолжаешь разрушать себя. Ты продолжаешь умирать. Твоя энергия продолжает течь в пустыню, не достигая цели, а просто рассеивается. А затем в дверь стучится смерть. И запомни: смерть никогда не стучится в прошлое или в будущее, она стучится в настоящее.
Ты не можешь сказать смерти, — «Завтра!» Смерть стучится в настоящее. Жизнь тоже стучится в настоящее. Бог тоже стучится в настоящее. Все сущее всегда стучится в настоящее, все несуществующее, всегда является частью прошлого или будущего.
Вечность – новое измерение
Отбрось все, что никогда не стучится в сейчас. И если ты войдешь в сейчас, откроется новое измерение – измерение вечности.
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Хлебцы из морковного жмыха — быстрый рецепт
Все поклонники морковного сока ни раз задумывались, что делать со жмыхом. После сока его остается очень много и выкидывать не позволяет совесть.
А ведь есть идеальный постный вариант хлебцов из жмыха.
Показать полностью.
Блюдо супер экономичное, вкусное, отлично выполняет функции как и «хлеба», так и сладких «коврижек», если употреблять с мёдом.
Хлебцы из морковного жмыха — быстрый рецепт
Для того, чтобы приготовить 2 противня хлебцов требуется взять:
— жмых с 1,5 л морковного сока (
2 кг моркови)
— 1 стакан льняной муки
— вода
1. В большой глубокой тарелке (я беру салатник) смешиваем морковный жмых, льняную муку. Добавляем воду, чтобы смесь смешалась и стала похожей на «настоящее» тесто. Если вы хотите хлебцы более мучные, добавляйте больше муки. Берите столько, чтобы тесто стало светло-коричневым после замешивания. Хотя — это дело вкуса.
2. Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее будут хлебцы) и нарезаем ножом на прямоугольники. Можно использовать любые формочки для печенья и делать хлебцы в виде животных для детей ,или круглые, или в виде ёлочек на Новый год.
3. Полученные нарезанные прямоугольники выкладываем на противень с пергаментом. Не нужно никакое масло и т.п. Пергамент отлично справится и ничего не подгорит. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.
* Чем больше вы будете держать хлебцы в духовке, тем более хрустящими они станут. Если, например, нравятся сухие, которые пробыли в духовке минимум 40 минут.
Академия Детокса с Оксаной Зубковой запись закреплена
Прием «дружественных микроорганизмов» способен снизить тревожность?
Все чаще научные данные показывают, что подпитывание кишечной флоры дружественными бактериями, пробиотиками, чрезвычайно важно для правильного функционирования мозга, включая психологическое самочувствие и контроль настроения.
Может показаться странным, что бактерии в кишечнике могут влиять на эмоции, например, тревожность, но это именно то, о чем свидетельствуют исследования.
Показать полностью.
►Полезные бактерии помогают облегчить тревожность
Доказано, что полезные бактерии (пробиотики) под названием Bifidobacterium longum NCC3001 нормализуют тревожное поведение у мышей с инфекционным колитом.
Журнал Нейрогастроэнтерология и моторика сообщил о новейших данных: оказывается, действие этой бактерии на тревожность связано с модулированием вагусных путей в кишечном мозге:
«По мере того, как B. longum уменьшает возбудимость кишечных нейронов, она может посылать сигналы центральной нервной системе, активируя вагусные пути на уровне энтеральной нервной системы».
►Возможно, вы не знаете, что, на самом деле, есть две нервных системы:
Центральная нервная система, состоящая из головного и спинного мозга
Кишечная нервная система, которая является внутренней нервной системой желудочно-кишечного тракта
По сути, обе состоят из ткани одного типа. Во время развития плода, одна часть превращается в центральную нервную систему, а другая развивается в энтеральную нервную систему.
Эти две системы соединены посредством блуждающего нерва – десятого черепного нерва, который проходит от ствола мозга к брюшной полости. Сейчас уже установлено, что блуждающий нерв – действительно основной маршрут, который бактерии используют для передачи информации в мозг.
►Считайте кишечник вашим вторым мозгом
Вот почему здоровье кишечника может оказывать такое глубокое влияние на психическое здоровье и наоборот; а также это объясняет, почему рацион питания настолько тесно связан с психическим здоровьем.
Проведенное в начале этого года исследование показало, что пробиотики оказывают непосредственное влияние на химию мозга при нормальных условиях – влияя при этом на чувство тревоги или депрессии.
Интересно, что нейромедиаторы, такие как серотонин, тоже находятся в кишечнике. Фактически, самая большая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и подавлении агрессии, находится в кишечнике, а не в мозге!
►Нарушение кишечной флоры ведет к эпидемиям СДВГ, аутизма и нарушений обучаемости?
Когда вы поймете влияние здоровья кишечника на чувство тревожности, будет рукой подать до осознания его роли в других психических и эмоциональных проблемах, особенно если здоровье вашего кишечника нарушено с самого рождения.
Д-р Наташа Кэмпбелл-Макбрайд считает, что создание нормальной кишечной флоры в течение первых 20 дней жизни играет решающую роль в соответствующем созревании иммунной системы ребенка. Таким образом, дети, у которых развилась патологическая кишечная флора, живут с ослабленной иммунной системой, что, кстати, значительно увеличивает риск неблагоприятных последствий при стандартном протоколе вакцинации.
Доктор Кэмпбелл-Макбрайд поясняет:
«Ребенок приобретает свою кишечную флору во время родов, когда проходит через родовые пути матери. Так что все, что живет в родовых путях мамы, в ее влагалище, становится кишечной флорой ребенка. Но что же живет во влагалище мамы? Это очень заселенная область тела женщины. Вагинальная флора происходит от кишечной. Поэтому, если у матери патологическая кишечная флора, она будет патологической и в ее родовых путях».
Доктор Кэмпбелл-Макбрайд предлагает увлекательное и элегантное описание основополагающих состояний, способствующих возникновению таких расстройств, как СДВГ, нарушения обучаемости и аутизм, наряду с прагматическим подходом, призванным обойти и остановить эпидемию аутизма – и все это начинается с кишечной флоры матери. Можете больше прочитать об этой интригующей связи в ее книге Синдром кишечника и психологии .
Очевидно, что эта информация имеет большое значение для родителей, так как оптимизация кишечной флоры – как своей, так и вашего ребенка на ранней стадии его развития даст вашим детям лучший старт к здоровой жизни. Но даже если у вас нет детей, знание об этой связи поможет вам понять масштаб влияния пробиотиков на здоровье.
►Вид и количество микроорганизмов в кишечнике взаимодействуют с организмом путями, которые могут либо предупредить, либо способствовать развитию многих заболеваний; пробиотики обладают более чем 30 полезными фармакологическими свойствами, о которых нам известно.
Многие люди начинают свой день с поливитаминов – как будто это страховой полис, чтобы прикрыть тылы, говоря с точки зрения питания. Но в целом, исследование пробиотиков доказывает, что добавки с пробиотиками, вероятно, важнее, чем поливитамины.
По сути, многие основные питательные вещества в поливитаминах круглосуточно производятся для нас этими полезными бактериями, как и весь спектр витаминов группы B.
На самом деле, лучший способ обеспечить оптимальную флору кишечника – это регулярно употреблять традиционно ферментированные продукты, естественным образом богатые полезными бактериями.
►Пастеризованные версии НЕ обладают теми же преимуществами, поскольку процесс пастеризации разрушает многие, если не все, натуральные пробиотики. Поэтому следует обратить внимание на традиционно ферментированные, непастеризованные продукты или готовить их самостоятельно.
Если вы не употребляете эти продукты регулярно, тогда этот пробел помогут восполнить высококачественные добавки с пробиотиками, обеспечив кишечник необходимыми ему полезными бактериями. Это первая часть уравнения.
Вторая часть уравнения — оптимизация кишечной флоры путем отказа от многих факторов, способных нарушить равновесие баланса бактерий. Все следующие факторы образа жизни и окружающей среды могут серьезно навредить здоровым бактериям, населяющим ваш кишечник:
Сахар / фруктоза, Очищенное зерно, Обработанные пищевые продукты, Антибиотики (в том числе те, которые дают скоту для производства продуктов питания), Хлорированная и фторированная вода, Антибактериальное мыло, Агрохимикаты и пестициды
Ради здоровья вашего кишечника жизненно важно устранить ВЕСЬ сахар, так как он будет саботировать любые положительные эффекты ферментированных продуктов. Если коротко, сахар – это «питательное вещество» для болезнетворных дрожжей, грибов и бактерий, которые находятся в кишечнике.
Если вы боретесь с тревожностью или другими признаками избытка вредных бактерий в кишечнике, такими как метеоризм и вздутие живота, усталость, пристрастие к сахару, тошнота, головные боли, запор или понос, отказ от сахара и фруктозы – отличная начало на пути к выздоровлению.
Когда вы удалите вредные продукты из своего рациона и начнете вводить питательные пробиотики, ваша кишечная флора вернется в здоровое равновесие. Как только это происходит, все, как правило, отмечают разнообразные эмоциональные и физические улучшения.
Источник