Котлеты «Любительские» — сочные и нежные
Котлеты очень вкусные и сочные, обязательно попробуйте эту вкусняшку, пюре со сливочным маслом и салат из свеклы и королевский ужин у вас на столе. У меня на канале есть еще рецепты котлет.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Все продукты на котлеты нужно измельчить по отдельности.
Котлета должна весить 75 г, из них 45 г — мяса.
В 180 г измельчённого лука с чесноком ввести яйца.
110 г белого хлеба замочить в 90 г воды до полного впитывания, затем перемолоть в блендере и добавить к луку.
Посолить и поперчить. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха и травы (итальянские, прованские). Перемешать до однородности.
Смесь соединить с фаршем и хорошенько отбить.
На весах отвесить по 75 г фарша и обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты.
Если Вы предпочитаете круглые, а не заострённые котлеты, отвешивайте по 50 г.
Котлеты должны немного полежать, чтобы не разваливались при жарке.
Затем котлеты немного придавить.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Сочные куриные котлеты. Даже вкусней чем жареные
Мой муж, который не любит такого типа блюда,
ел их с большим удовольствием.
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Морковь и лук режем кусочками, и в блендере перебиваем, до очень мелкого состояния
Чем мельче — тем лучше.
Для этих котлет, я буду делать фарш сама, из практически всей тушки курицы
Вырезаю грудку, бердышки и ножки, а крылышки и остальную часть курицы, оставляем для супа
С курицы снимаем кожицу
Отделяем ножки, обрезая из аккуратно по контуру, обрезаем мясо с кости
Кость на суп, мясо на фарш
И так со всей оставшиеся тушки, срезаем все мясо.
Все мясо кладём в блендер, и перебиваем до однородной пастообразной массы
Лучше использовать блендер, чем мясорубку, котлеты тогда получатся, красивыми и вкуснее.
Далее, фарш, лук, морковь соединяем, перемешиваем
Добавляем манку, яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо смешившем.
Далее, если у вас нет пароварки, мультиварки, смотрите в видео очень крутой лайфхак.
Источник
Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой
Эти котлеты готовятся в духовке.
Особую пикантность им придают специи для шашлыка.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Хлеб залить водой.
Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее.
Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось.
Мясо со всех сторон посолить.
На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы.
Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок.
К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса.
Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.
Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать.
На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.
Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться.
Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку.
С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.
Важно: если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше — крахмал не нужен.
На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки — они сочнее внутри, сверху — вкусная корочка.
Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Дать котлетам 15 минут остыть.
Совет: после обжаривания котлеты можно выложить на дощечку и заморозить как полуфабрикат.
Источник
Бюджетные котлеты, получается много и вкусно
Это просто идеальные котлеты,
Недорогие и очень вкусные.
Панировочные сухари 2-3 столовые ложки
Панировочные сухари для жарки 100 гр
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Режем капусту на несколько частей, кладём их в отдельную ёмкость, заливаем кипятком, пока подготавливаем остальные продукты, капуста должна полежать в кипятке
Дальше, нарезаем лук, морковь и картофель и пропускаем через мясорубку или блендер
И когда это сделали, берём капусту и также пропускаем через блендер или мясорубку
Мясо рыбы, у меня хек, нарезаем кусочками и также пропускаем через мясорубку или блендер
Если у вас получилось много жидкости с овощей, то через сито и марлю вылейте ее .
Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 яйцо, ложку панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем
Формируем котлету, и уже готовую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки
И отправляем допекаться в духовку разогретую на 160-170 С, противень устеленный фольгой на 15 минут .
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Источник
Котлеты домашние — сочные и нежные
В этом рецепте — несколько секретов приготовления котлет.
Обычные котлеты, которые любят все!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Секрет 1: фарш. Его можно сделать или купить (но убедитесь, что он мягкий и свежий). Состав может быть разный, но сугубо из свинины котлеты получаются более жирными, из курочки — более нежными. Потому я беру ассорти: говядину, свинину, курицу.
Секрет 2: лук. Я его рублю мелко в комбайне и добавляю пару зубчиков чесночка. Если не любите чеснок — не добавляйте, но лук я кладу всегда.
Соедините фарш с луком и 1 яйцом.
Секрет 3: обязательно добавляйте белый хлеб — он придаёт сочность.
Размоченный водой хлеб размять и положить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу. У меня — красный и чёрный перец, смесь трав.
Перемешать до однородности, можно в комбайне, но мне больше нравится ложкой, когда смесь чуть-чуть неоднородная.
Перед обжариванием обвалять в муке.
Можно использовать панировочные сухари, но они впитывают много масла.
Иногда я обжариваю без сухарей и без муки. При таком приготовлении котлеты чуть-чуть сверху раскрываются.
Формовка котлет: полную ложку фарша положить на муку, сверху присыпать мукой и аккуратно из-под низу перевернуть, обвалять всю котлету.
Затем котлете придать форму руками.
Переложить котлету в сковородку с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон. Когда перевернули на другую сторону — уменьшить огонь.
Вот такие нежные и сочные котлеты получаются.
Источник