Рецепты от ольги матвей котлеты

Котлеты «Любительские» — сочные и нежные

Котлеты очень вкусные и сочные, обязательно попробуйте эту вкусняшку, пюре со сливочным маслом и салат из свеклы и королевский ужин у вас на столе. У меня на канале есть еще рецепты котлет.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Все продукты на котлеты нужно измельчить по отдельности.

Котлета должна весить 75 г, из них 45 г — мяса.

В 180 г измельчённого лука с чесноком ввести яйца.

110 г белого хлеба замочить в 90 г воды до полного впитывания, затем перемолоть в блендере и добавить к луку.

Посолить и поперчить. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха и травы (итальянские, прованские). Перемешать до однородности.

Смесь соединить с фаршем и хорошенько отбить.

На весах отвесить по 75 г фарша и обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты.

Если Вы предпочитаете круглые, а не заострённые котлеты, отвешивайте по 50 г.

Котлеты должны немного полежать, чтобы не разваливались при жарке.

Затем котлеты немного придавить.

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Сочные куриные котлеты. Даже вкусней чем жареные

Мой муж, который не любит такого типа блюда,

ел их с большим удовольствием.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Морковь и лук режем кусочками, и в блендере перебиваем, до очень мелкого состояния

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного масла

Чем мельче — тем лучше.

Для этих котлет, я буду делать фарш сама, из практически всей тушки курицы

Вырезаю грудку, бердышки и ножки, а крылышки и остальную часть курицы, оставляем для супа

С курицы снимаем кожицу

Отделяем ножки, обрезая из аккуратно по контуру, обрезаем мясо с кости

Кость на суп, мясо на фарш

И так со всей оставшиеся тушки, срезаем все мясо.

Все мясо кладём в блендер, и перебиваем до однородной пастообразной массы

Лучше использовать блендер, чем мясорубку, котлеты тогда получатся, красивыми и вкуснее.

Далее, фарш, лук, морковь соединяем, перемешиваем

Добавляем манку, яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо смешившем.

Далее, если у вас нет пароварки, мультиварки, смотрите в видео очень крутой лайфхак.

Источник

Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой

Эти котлеты готовятся в духовке.

Особую пикантность им придают специи для шашлыка.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Хлеб залить водой.

Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее.

Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось.

Мясо со всех сторон посолить.

На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы.

Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок.

К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса.

Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.

Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать.

На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.

Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться.

Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку.

Читайте также:  Вафельные коржи рецепты салатов

С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.

Важно: если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше — крахмал не нужен.

На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки — они сочнее внутри, сверху — вкусная корочка.

Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дать котлетам 15 минут остыть.

Совет: после обжаривания котлеты можно выложить на дощечку и заморозить как полуфабрикат.

Источник

Бюджетные котлеты, получается много и вкусно

Это просто идеальные котлеты,

Недорогие и очень вкусные.

Панировочные сухари 2-3 столовые ложки

Панировочные сухари для жарки 100 гр

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Режем капусту на несколько частей, кладём их в отдельную ёмкость, заливаем кипятком, пока подготавливаем остальные продукты, капуста должна полежать в кипятке

Дальше, нарезаем лук, морковь и картофель и пропускаем через мясорубку или блендер

И когда это сделали, берём капусту и также пропускаем через блендер или мясорубку

Мясо рыбы, у меня хек, нарезаем кусочками и также пропускаем через мясорубку или блендер

Если у вас получилось много жидкости с овощей, то через сито и марлю вылейте ее .

Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 яйцо, ложку панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем

Формируем котлету, и уже готовую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки

Читайте также:  Рецепты пирог с картошкой с луком

И отправляем допекаться в духовку разогретую на 160-170 С, противень устеленный фольгой на 15 минут .

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Источник

Котлеты домашние — сочные и нежные

В этом рецепте — несколько секретов приготовления котлет.

Обычные котлеты, которые любят все!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Секрет 1: фарш. Его можно сделать или купить (но убедитесь, что он мягкий и свежий). Состав может быть разный, но сугубо из свинины котлеты получаются более жирными, из курочки — более нежными. Потому я беру ассорти: говядину, свинину, курицу.

Секрет 2: лук. Я его рублю мелко в комбайне и добавляю пару зубчиков чесночка. Если не любите чеснок — не добавляйте, но лук я кладу всегда.

Соедините фарш с луком и 1 яйцом.

Секрет 3: обязательно добавляйте белый хлеб — он придаёт сочность.

Размоченный водой хлеб размять и положить в фарш.

Посолить и поперчить по вкусу. У меня — красный и чёрный перец, смесь трав.

Перемешать до однородности, можно в комбайне, но мне больше нравится ложкой, когда смесь чуть-чуть неоднородная.

Перед обжариванием обвалять в муке.

Можно использовать панировочные сухари, но они впитывают много масла.

Иногда я обжариваю без сухарей и без муки. При таком приготовлении котлеты чуть-чуть сверху раскрываются.

Формовка котлет: полную ложку фарша положить на муку, сверху присыпать мукой и аккуратно из-под низу перевернуть, обвалять всю котлету.

Затем котлете придать форму руками.

Переложить котлету в сковородку с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон. Когда перевернули на другую сторону — уменьшить огонь.

Вот такие нежные и сочные котлеты получаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector