- Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Торт «Муравейник» за 10 минут
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- HD Торт «Муравейник» за 10 Минут | Рецепт Ольги Матвей
- Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика
Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей
Рецепты тортов, которые не требуют выпечки, не раз выручали хозяек в то время, когда надо быстро приготовить к столу какой-нибудь десерт, а в холодильнике никаких экзотических продуктов нет. Торт «Муравейник» из готового печенья из этой серии – на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Продукты – печенье, масло, сгущенка, немного сметаны – всегда есть в холодильнике. Быстрый тортик очень порадует детей, тем более их тоже можно привлечь к процессу приготовления: покрошить печенье, оформить готовое изделие. Проявите немного фантазии в украшении «Муравейника», и он станет центром не только будничного, но и праздничного застолья.
Время приготовления – приблизительно 10 минут (120 минут в холоде для пропитки). Относится к типу тортов без выпечки.
Ингредиенты
Состав компонентов для основы:
- Магазинное печенье наподобие «Топленого молока» или другое мягкое – 600 граммов.
Для крема-пропитки возьмите:
- Сгущенка (предварительно сваренная) – 500-граммовая банка. Можно купить банку уже вареной сгущенки.
- Масло сливочное – 100 или чуть больше граммов.
- Сметана любой жирности – 2,5–3 столовые ложки.
Украшением торта будут служить такие продукты:
- Орехи (любые по вкусу) – 100–150 граммов.
- Шоколад 30–40 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим основу из печенья:
- Приготовьте глубокую миску.
- Туда покрошите печенье. Можно сделать это несколькими способами: подробить печенье в комбайне, пропустить через мясорубку, использовать скалку или просто поломать его руками.
- Не превращайте печенье в муку. Оно должно стать довольно-таки крупной крошкой. В идеале все кусочки получаются разного размера: какие-то будут большими, а на дне осядет мелкая крошка.
Приготовим крем:
- Сварите сгущенку. Варится она не более 1,5–2 часов на медленном огне.
- Остудите и взбейте миксером в течение 1–2 минут.
- Добавляем сметану.
- Масло должно стать подтаявшим при комнатной температуре. Порежьте его на кубики и всыпьте в сгущенку.
- Добавьте половину порции орехов и тщательно взбейте на высокой скорости блендера/миксера в течение 5 минут.
Когда готов крем, можно начинать сборку торта «Муравейник»:
- В миску с печеньем выливаем крем и перемешиваем.
- Масса должна получиться достаточно крутой, но не слишком. Если тесто получилось жидковатым, покрошите в него немного печенья. Если оно очень крутое – добавьте сметаны или невареной сгущенки.
- На блюдо выкладываем горку-муравейник.
- Слегка прижмите края ложкой или широкой лопаткой.
Займемся украшением десерта:
- Шоколад (молочный или черный) потрите на средней терке.
- Притрусите дроблеными орешками.
- Поставьте в холод. Торт должен охлаждаться в течение минимум 1–2 часов, чтобы компоненты его как следует соединились и он не рассыпался при разрезании на порционные кусочки.
Перед подачей на каждый кусочек можно выложить дольки свежих фруктов соответственно сезону, украсить взбитыми сливками или цельными кусочками шоколада.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
- ВИДЕО (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (161)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- РАЗНОЕ (73)
- РЕЛИГИЯ (3)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
- видео-рецепт (225)
- вторые блюда (396)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
- десерт (371)
- консервирование,заготовки (51)
- напитки (36)
- первые блюда (20)
- салаты и закуски (535)
- сладкое без выпечки (61)
- советы,секреты мастерства (1200)
- соусы,приправы,специи (174)
- торты,пирожные (199)
- РУКОДЕЛИЕ (7551)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (409)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (195)
- вязание для женщин (5388)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком (2379)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5269)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (226)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (142)
- сделано с душой (65)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (723)
- узоры спицами (753)
- украшения,аксессуары,декор (615)
- филейное вязание (31)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (30)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
- УЛЫБНЁМСЯ (36)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
- ФОТОШОП (19)
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
Источник
Торт «Муравейник» за 10 минут
Конечно реально, делюсь рецептом вкуснейшего муравейника за 10 минут🐜
600 гр. печенья «Топлёное молоко»
500 гр. варёной сгущёнки
100 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
30 гр. молочного шоколада
Ну что, приступим к готовке:
Берём печенье и давим его ручками, крошки должны получится разного размера.
Дальше делаем крем: берём варёную сгущёнку и взбиваем её миксером. Она должна чуть поредеть, и добавляем туда сметанку и всё взбиваем. Дальше берём масло кладём его в уже взбитую сгущенку со сметаной, и взбиваем теперь все вместе. Добавляем перемолотые орешки, и смешиваем их с кремом.
Соединяем крем и печенье. Нужно перемешать до однородной массы, чтобы все печенье пропиталось кремом. Готовую массу, выкладываем на тарелочку в форме муравейника.
Дальше трём на терку шоколад, желательно на мелкую, чтоб он был похож на муравьев, можно брать любой шоколад, чёрный, молочный, главное чтоб тёмный, чтоб было похоже на муравьёв🐜
И отправляем в холодильник на пол часа — час.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
HD Торт «Муравейник» за 10 Минут | Рецепт Ольги Матвей
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика
Торт «Муравейник» за 10 Минут | Видео рецепт приготовления торта «Муравейника» из печенья без выпечки за 10 минут от Ольги Матвей, как приготовить вкусный тортик «Муравейник» с печеньем без выпечки за 10 минут в домашних условиях смотрите в видео рецепте на канале «Готовить просто с Ольгой Матвей» — Пошаговый рецепт.
Торт » Муравейник» за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт.
- 600 грамм печенья «топленое молоко»
- 500 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 30 грамм молочного шоколада
- Орехи по вкусу
Источник