Рецепты от ольги матвей муравейник

Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей

Рецепты тортов, которые не требуют выпечки, не раз выручали хозяек в то время, когда надо быстро приготовить к столу какой-нибудь десерт, а в холодильнике никаких экзотических продуктов нет. Торт «Муравейник» из готового печенья из этой серии – на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Продукты – печенье, масло, сгущенка, немного сметаны – всегда есть в холодильнике. Быстрый тортик очень порадует детей, тем более их тоже можно привлечь к процессу приготовления: покрошить печенье, оформить готовое изделие. Проявите немного фантазии в украшении «Муравейника», и он станет центром не только будничного, но и праздничного застолья.

Время приготовления – приблизительно 10 минут (120 минут в холоде для пропитки). Относится к типу тортов без выпечки.

Ингредиенты

Состав компонентов для основы:

  1. Магазинное печенье наподобие «Топленого молока» или другое мягкое – 600 граммов.

Для крема-пропитки возьмите:

  1. Сгущенка (предварительно сваренная) – 500-граммовая банка. Можно купить банку уже вареной сгущенки.
  2. Масло сливочное – 100 или чуть больше граммов.
  3. Сметана любой жирности – 2,5–3 столовые ложки.

Украшением торта будут служить такие продукты:

  1. Орехи (любые по вкусу) – 100–150 граммов.
  2. Шоколад 30–40 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим основу из печенья:

  1. Приготовьте глубокую миску.
  2. Туда покрошите печенье. Можно сделать это несколькими способами: подробить печенье в комбайне, пропустить через мясорубку, использовать скалку или просто поломать его руками.
  3. Не превращайте печенье в муку. Оно должно стать довольно-таки крупной крошкой. В идеале все кусочки получаются разного размера: какие-то будут большими, а на дне осядет мелкая крошка.

Приготовим крем:

  1. Сварите сгущенку. Варится она не более 1,5–2 часов на медленном огне.
  2. Остудите и взбейте миксером в течение 1–2 минут.
  3. Добавляем сметану.
  4. Масло должно стать подтаявшим при комнатной температуре. Порежьте его на кубики и всыпьте в сгущенку.
  5. Добавьте половину порции орехов и тщательно взбейте на высокой скорости блендера/миксера в течение 5 минут.
Читайте также:  Вафельные мишки рецепт мишки

Когда готов крем, можно начинать сборку торта «Муравейник»:

  1. В миску с печеньем выливаем крем и перемешиваем.
  2. Масса должна получиться достаточно крутой, но не слишком. Если тесто получилось жидковатым, покрошите в него немного печенья. Если оно очень крутое – добавьте сметаны или невареной сгущенки.
  3. На блюдо выкладываем горку-муравейник.
  4. Слегка прижмите края ложкой или широкой лопаткой.

Займемся украшением десерта:

  1. Шоколад (молочный или черный) потрите на средней терке.
  2. Притрусите дроблеными орешками.
  3. Поставьте в холод. Торт должен охлаждаться в течение минимум 1–2 часов, чтобы компоненты его как следует соединились и он не рассыпался при разрезании на порционные кусочки.

Перед подачей на каждый кусочек можно выложить дольки свежих фруктов соответственно сезону, украсить взбитыми сливками или цельными кусочками шоколада.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • РАЗНОЕ (73)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
  • видео-рецепт (225)
  • вторые блюда (396)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
  • десерт (371)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (535)
  • сладкое без выпечки (61)
  • советы,секреты мастерства (1200)
  • соусы,приправы,специи (174)
  • торты,пирожные (199)
  • РУКОДЕЛИЕ (7551)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5388)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5269)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)
Читайте также:  Тефтели куриные рецепт самые вкусные

Цитатник

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Источник

​​Торт «Муравейник» за 10 минут

Конечно реально, делюсь рецептом вкуснейшего муравейника за 10 минут🐜

600 гр. печенья «Топлёное молоко»

500 гр. варёной сгущёнки

100 гр. сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

30 гр. молочного шоколада

Ну что, приступим к готовке:

Берём печенье и давим его ручками, крошки должны получится разного размера.

Дальше делаем крем: берём варёную сгущёнку и взбиваем её миксером. Она должна чуть поредеть, и добавляем туда сметанку и всё взбиваем. Дальше берём масло кладём его в уже взбитую сгущенку со сметаной, и взбиваем теперь все вместе. Добавляем перемолотые орешки, и смешиваем их с кремом.

Соединяем крем и печенье. Нужно перемешать до однородной массы, чтобы все печенье пропиталось кремом. Готовую массу, выкладываем на тарелочку в форме муравейника.

Дальше трём на терку шоколад, желательно на мелкую, чтоб он был похож на муравьев, можно брать любой шоколад, чёрный, молочный, главное чтоб тёмный, чтоб было похоже на муравьёв🐜

И отправляем в холодильник на пол часа — час.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Читайте также:  Рецепт пиццы с огурцами консервированными

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

HD Торт «Муравейник» за 10 Минут | Рецепт Ольги Матвей

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика

Торт «Муравейник» за 10 Минут | Видео рецепт приготовления торта «Муравейника» из печенья без выпечки за 10 минут от Ольги Матвей, как приготовить вкусный тортик «Муравейник» с печеньем без выпечки за 10 минут в домашних условиях смотрите в видео рецепте на канале «Готовить просто с Ольгой Матвей» — Пошаговый рецепт.

Торт » Муравейник» за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт.

  1. 600 грамм печенья «топленое молоко»
  2. 500 грамм вареной сгущенки
  3. 100 грамм сливочного масла
  4. 2 ст. ложки сметаны
  5. 30 грамм молочного шоколада
  6. Орехи по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector