- Спасите, я не умею готовить!
- Рецепт от Ольги Прокофьевой
- Дневник muxaver:
- Гимнастика, масло и украшения: Ольга Прокофьева раскрыла секрет молодости и красоты
- Смак 12+
- Гость Ольга Прокофьева. Смак. Выпуск от 25.06.2011
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Смак 12+
- Гость Ольга Прокофьева. Смак. Выпуск от 14.01.2014
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Спасите, я не умею готовить!
Кажется, что может быть проще – сварить суп? Ан нет, у каждого повара свои секреты и тонкости. Актриса Ольга Прокофьева учит Отара Кушанашвили готовить постные щи с квашеной капустой и грибами так, что пальчики оближешь! Ну, а на второе на этот раз будут шампиньоны, фаршированные сёмгой в сливочном соусе. И пока всё жарится, варится, тушится, ведущий и его гостья поговорят о жизни и трудностях актёрской профессии. Так, Ольга рассказала, как артисты становятся заложниками одной роли. Саму Прокофьеву долгое время ассоциировали с её Жанной Аркадьевной из ситкома «Моя прекрасная няня», хотя за плечами актрисы множество театральных и киноработ.
В постоянных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин учит телезрителей готовить «вителло тоннато» – говядину под соусом из тунца, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв открывает тайные секреты европейских кондитеров для крем-брюле.
Постные щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Картофель – 400 г;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Сухие или свежие грибы – 50 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Квашеная капуста – 500 г;
Чёрный перец – 5 горошин;
Лук – 150 г;
Соль – 1 ч.л.;
Морковь – 150 г;
Сметана – 20% жирности.
Сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем грибы переложить в кастрюлю (по желанию измельчить), поставить на огонь и варить 30 минут. Капусту промыть холодной водой и отжать. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Капусту жарить на растительном масле, помешивая семь мин. Переложить к грибам. Картофель нарезать брусочками и переложить в кастрюлю. Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и ещё немного обжарить. Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут. Подавать со сметаной.
Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты:
Шампиньоны с большими шляпками – 1 кг;
Стейк сёмги;
Твёрдый сыр – 200 г;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец;
Майонез – 2-3 ст.л.
Вода – 1 стакан;
Сливки – 2 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль.
Взять шампиньоны с большими шляпками. Отделить шляпки от ножек. Почистить, снимая со шляпок верхний слой, и сразу аккуратно выложить на противень или сковороду. Каждую шляпку, уже выложенные на противне, хорошо посолить и немного поперчить. Ножки грибов измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить.
Стейк сёмги натереть любыми любимыми специями, запечь в фольге или рукаве. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Смешать грибы с луком, предварительно слив оттуда лишнее масло, измельчённой сёмгой, тёртым сыром и майонезом и нафаршировать шляпки грибов. Влить на противень воду, чайной ложечкой местами разложить сметану и сливки, слегка между грибами подсолить. Из майонеза сделать сверху на грибах сеточку и поставить противень в духовку минут на 35-45. Блюдо готово, когда сыр зарумянится и полностью испарится вода.
Переложить грибы в тарелку, полить соусом из сливок, который остался в сковороде, украсить зеленью и подать к столу. Если блюдо остыло, его можно разогреть в микроволновке.
Источник
Рецепт от Ольги Прокофьевой
Острая закуска с черемшой
Свежая черемша, огурцы, сметана, хлеб, соль.
Черемшу мелко порубить и сложить в миску. Добавить сметану, посолить. Огурцы натереть на мелкой терке. Выжать в закуску огуречный сок. Все перемешать и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол закуску намазать на хлеб.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Острая закуска с черемшой Свежая черемша, огурцы, сметана, хлеб, соль. Черемшу мелко порубить и сложить в миску. Добавить сметану, посолить. Огурцы натереть на мелкой терке. Выжать в закуску огуречный сок. Все перемешать и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол закуску намазать на хлеб. ИСТОЧНИК СМАК Читать полностью |
Дневник muxaver:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Источник
Гимнастика, масло и украшения: Ольга Прокофьева раскрыла секрет молодости и красоты
Ольга Прокофьева — известная актриса театра и кино, всегда выглядит идеально. Звезда рассказала 7Дней.ru о своих секретах красоты.
«Наш организм диктует нашей коже и волосам, как выглядеть. Поэтому, в первую очередь, рекомендую обратить внимание на питание. Я не призываю быть фанатиком и не говорю «не ешьте это ни в коем случае», но надо обращать на это внимание хотя бы немного. Лично у меня нет никакой диеты, я просто мало ем, это если говорить о фигуре. А чтобы кожа была здоровая, надо избавиться от неправильной пищи и вредных привычек, в первую очередь от курения.
Однозначно могу сказать, что еще залогом прекрасного внешнего вида являются горящие глаза и выражение лица. Как говорят хореографы, «женщина должна держать спину прямо, так она будет сразу выглядеть на 10 лет моложе». Я бы добавила к этому легкую улыбку и веселые сверкающие глаза. Не надо забывать, что позитив должен быть на лице всегда, тогда оно становится привлекательнее, уходит возраст. Это зарисовки моих жизненных ощущений.
Сейчас я добавила в свое расписание легкую гимнастику по утрам. Для себя я знаю, что именно нужно моему организму – это легкие отжимания, приседания, упражнения для ног и т.д., они минимальные. И открою маленький секрет – я привязала некоторые упражнения к утренним водным процедурам. Например, когда чистишь зубы, можно выполнять упражнения для ног. Так и чистка зубов увеличивается до 4-5 минут.
А так как профессия у меня публичная, конечно я думаю о своем внешнем виде. У меня есть косметолог, к которому я периодически обращаюсь. Речь не идет о пластических операциях, этого я не делала никогда, но сейчас наша косметология на таком высоком уровне, что благодаря ей можно отодвинуть любую пластику навсегда. Какие-то легкие витаминные инъекции, легкие массажи, я считаю, вполне допустимы и, если есть финансовая возможность такого профессионального ухода, пусть он будет».
Зимой Ольга пользуется жирными кремами – ланолиновым, спермацетовым, морковным, так как они созданы с учетом нашего климата.
«В свой любимый крем я добавляю несколько капель натурального масла и наношу такую питательную маску приличным слоем, нужное впитается, лишнее можно снять салфеткой. Я рекомендую каждой женщине найти для себя то самое любимое масло, и купить хорошее, его хватит надолго, а польза и результат вас порадует. К тому же, это очень доступно. Я делаю это уже давно и вижу результаты такого ухода. Масла я покупаю также российского производства, в краснодарском крае. Косметическое масло очень питательное, хорошо влияет на кожу, на рост бровей и ресниц. Я люблю поддерживать российского производителя, потому что во всех сферах у нас есть свои профессионалы. Поэтому я с большой радостью поддержала коллекцию Ювелирочки, потому что это наши мастера, наши камни и наши технологии».
В прошлом году, пока Ольга, как и большинство людей, находилась на режиме самоизоляции, занималась творчеством: совместно с телеинтернет-магазином «Ювелирочка» создала коллекцию украшений из серебра с полудрагоценными камнями. Она получила название «Италия».
«Очень люблю Италию, где юг страны очень отличается от северной части. Лигурия, кто там не был, очень советую посетить. Это уникальные места, будто два совершенно разных государства. Это не та южная взрывная ее часть, как яркий Рим, это интеллигентная, мягкая, необычная Италия, со своим укладом и своими галереями, замками, озерами – Лаго-Маджори, с его островами, это просто восторг. Вдохновившись всем этим великолепием у нас и родилась наша такая красивая коллекция», — говорит актриса.
Ольга Прокофьева тщательно продумывала каждое украшение – и по ее идеям дизайнеры создали роскошную коллекцию с крупными полудрагоценными камнями в обрамлении серебра с позолотой или родированием. В ассортиментный ряд вошли перстни и серьги с раухтопазами, цитринами, аметистами, горным хрусталем и зеленым агатом различных огранок. В моделях присутствует как сдержанный декор оправы, так и довольно активный, напоминающий стилистику барокко. Интересным решением стала игра света и тени – сквозь прозрачные самоцветы видны искусные узоры крепления камня в геометрических или флористических мотивах.
Источник
Смак 12+
Гость Ольга Прокофьева. Смак. Выпуск от 25.06.2011
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса и театра и кино Ольга Прокофьева.
Ольга поделится рецептом блюда, которое, по ее мнению, хорошо подойдет для жаркой летней погоды, это холодный свекольник. И еще вместе с Иваном она приготовит простую и очень вкусную закуску из черемши.
Ольга расскажет о работе в театре им. В. Маяковского, а также телезрители узнают, что растет у актрисы на даче, и ее секреты красоты.
Источник
Смак 12+
Гость Ольга Прокофьева. Смак. Выпуск от 14.01.2014
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость праздничного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино Ольга Прокофьева.
Ольга готовит блюда марокканской кухни: таджин из цесарки и салат с кускусом.
В процессе приготовления этих блюд Ольга раскрывает свои секреты правильного питания, а также рассказывает о новогодних кулинарных традициях театра им. В. Маяковского, где она служит.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник