Рецепты Ольги Сюткиной
Ольга Сюткина рассказывает о горчице, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. Любите такую? .
13-15 ноября при информационной поддержке журнала Гастрономъ на Дорогомиловском рынке (Можайский вал .
Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей – .
Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, .
Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает .
«Непридуманная история советской кухни» — так называется только что изданная книга Ольги и Павла .
Ольга Сюткина вспомнила о сморчках – грибах, не самых симпатичных на вид, но с богатым кулинарным .
Ольга Сюткина напоминает про одно из самых популярных летних блюд русской кухни — ботвинью. Она .
Ольга и Павел Сюткины выпустили книгу «Непридуманная история советской кухни. Это вторая их книга .
Не могу утверждать, что моя бабушка была сильно верующим человеком, но куличи она пекла каждый год. .
Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет .
Ольга Сюткина предлагает устроить на кухне оранжевую революцию, поскольку терпеть гнет зимы нет .
Лишь два дня в течение Великого поста разрешается есть рыбу – на Благовещение и Вербное воскресенье. .
Мы говорим «Масленица» , а подразумеваем «блины». Традиция эта довольно давняя, но не всегда у нас .
Источник
Рецепты Ольги Сюткиной
Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.
За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.
В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.
Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .
Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина .
Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение .
Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с .
Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .
Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .
Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, .
Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .
С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким .
Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более .
Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было .
В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .
Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .
Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .
Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее .
В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .
Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .
На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .
Исторические загадки от Павла Сюткина.
На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .
Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .
Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .
На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .
Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история .
С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .
Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под .
Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .
Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .
Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .
Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .
Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. .
Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .
Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .
Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .
Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .
Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .
Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .
Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина .
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .
История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда .
Источник
Рецепты Ольги Сюткиной
Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.
За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.
В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.
Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .
Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина .
Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение .
Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с .
Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .
Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .
Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, .
Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .
С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким .
Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более .
Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было .
В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .
Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .
Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .
Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее .
В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .
Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .
На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .
Исторические загадки от Павла Сюткина.
На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .
Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .
Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .
На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .
Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история .
С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .
Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под .
Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .
Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .
Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .
Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .
Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. .
Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .
Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .
Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .
Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .
Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .
Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .
Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина .
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .
История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда .
Источник