Рецепты от оли дзен

Нашла очень интересный способ приготовления «Солянки» быстро и вкусно!

Купив все необходимые продукты в магазине, мы решили приготовить вкусный ужин. А в меню сегодня у нас солянка.

Из чего состоит наша солянка

  1. Капуста белокочанная.
  2. Лук, чеснок, перец, соль, масло кукурузное, можно заменить любым другим.
  3. Грибы шампиньоны, свинина.
  4. Морковь и зеленый перец.

Чем мельче вы нарежете все продукты, тем вкуснее будет блюдо.

  • Ставим на огонь сковороду. Как только она раскалится, насыпаем несколько щепоток соли. Через минуту наливаем немного масла.
  • Обжариваем продукты по очереди, постепенно добавляя все ингредиенты.
  • Начинаем обжаривать мясо, далее добавляем морковь и грибы, лук и чеснок.
  • В самом конце кладем капусту, добавляем специи, накрываем крышкой и оставляем томиться.

Мы специально прокалили сковороду солью, а затем добавили масло. Это нужно для того, чтобы продукты не подгорали. Больше соль добавлять не нужно. Когда ваша сборная солянка будет томиться, можно даже не присматривать за ней. Поставьте ровно на 15 минут таймер и спокойно отдыхайте. Пусть наше блюдо немного «отдохнет» еще после того, как вы снимите сковороду с огня. Нежная капуста с мясом и грибами просто тает во рту.

Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.

Источник

Очень вкусный и нежный торт «НАПОЛЕОН» идеальный рецепт от моей мамы, все гости восторге и просят добавки!

Торт ленивый «Наполеон» из печенья ушек без выпечки рецепт очень популярный и приготовить такой тортик можно за 15 минут. Очень вкусный заварной крем, с нежным ароматом ванили.

Он получается в меру сладким и очень вкусным.

Пошаговое приготовление в домашних условиях: тесто нам в этом рецепте не понадобиться, будем готовить со слоеного без дрожжевого печенья. Начнем с заварного крема, сделать его очень быстро, молоко вылить в кастрюлю и закипятить. Отделить желтки от белков, белки нам не нужны с них можно сделать ( зефир или маршмеллоу ). Желтки выложить в емкость, туда же добавить сахар и ванильный сахар перемешать.

Читайте также:  Рыба тушеная с яйцом рецепт

Добавить муку и растереть тесто вилкой или лопаточкой. Постепенно водить молоко тонкой струйкой, и размешивать венчиком. Теперь перельем в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту заварную основу.

Варить крем на среднем огне постоянно помешивая, до появления пузырьков. Добавляем кусочек сливочного масла и перешиваем до полного растворения масла. Чтоб крем остыл быстрее в отдельную емкость налить холодной воды, и поставить кастрюлю с заварной основой, накрыть пищевой пленкой в контакт.

Собираем простой ленивый торт. Беру форму диаметром 18 см бока оборачиваю пищевой пленкой. На дно выкладываю печенье виде сердечек, и следом добавляю крем разравниваю и продолжаю выкладывать в этом же порядке все слои.

В этом рецепте можно использовать не только крем на молоко но еще сварить очень вкусный сметанный — который также готовиться легко!

На верхний слой отправляю чуть больше заварного крема. Руками или при помощи скалки сделать крошу и посыпать на верх. Закрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов или на ночь.

У готового торта обсыпать бока, оставшейся крошкой и можно подавать к столу. Сколько бы не съели этого десерта всегда мало. Самый лучший вкус детства в одном кусочке этого неповторимого тортика.

Смотрите видео присылайте свои фото. А я Вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения! Обязательно приготовьте Торт ленивый наполеон из печенья ушек без выпечки!))))

Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector