Рецепты от осаки до

Рецепты здоровых блюд

Вариант приготовления салата из моркови и апельсинов с тыквенными семечками для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Морковь — 300 г, Апельсин — 1 шт., Тыквенные семечки — 50 г, Оливковое масло — 1 ч.л., Горчица в зернах — 2 ч.л., Бальзамический уксус — 1 ч.л., Соевый соус — 1 ч.л.

Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола — 100 г, Отвареная свекла — 200 г, Фисташки или Арахис — 50 г, Йогурт натуральный — 100 г, Соевый соус — 50 г, Чеснок — 1 зубок, Сок половины лимона

Вариант приготовления тёплого овощного салата для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Болгарский перец 2 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Помидоры черри — 5 шт., Зелень (любая) — 100 г, Оливковое масло — 2 ст.л., Соевый соус — 1 ч.л., Мёд — 1 ч.л., Специи по вкусу (напр., «Итальянские травы»)

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри — 10 шт., Листья салата или рукколы — 100 г, Огурцы — 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза — 150 г, Кунжут и семена льна — 20 г, Оливковое масло — 3 ст.л., Сок половины лимона

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским «пловом» — Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек — 1 кг, Куриные окорочка — 4 шт, Нечищенные креветки — 500 г, Мидии в ракушках — 500 г, Болгарский перец — 2 шт, Горький стрючковый перец — 1 шт, Помидоры — 2 кг, Лайм или лимон — 1 шт, Зеленый горошек — 200 г, Спаржа — 200 г, Зеленый базилик — 100 г, Розмарин — 20 г, Длинный пропареный рис — 1 кг, Соль — 50 г, Молотый черный перец — 20 г

Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника — 10 шт., Черника — 10 шт., Грецкий орех — 5 шт., Йогурт — 250 г.

Сочный вкусный салат сочетает множество контрастных вкусов овощей и трав. Подойдет как для завтрака так и на ужин
Корнишоны — 20 шт., Оливки — 20 шт., Салатный перец — 2 шт., Баклажаны — 1 шт., Цукини — 1 шт., Шампиньоны — 5 шт., Базилик — 50 г.

Неверояно полезное сочетание компонентов и микроэлементов! Только польза для организма и неповторимый вкус!
Чечевица — 50 г., Малина — 100 г., Голубика — 100 г.

Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами — отличный зеленый завтрак
Слабо-соленая рыба — 100г., Яйца — 4 шт., Авокадо — 1 шт., Помидоры чери — 8 шт., Маслины — 8 шт., Руккола — 15 г., Оливковое масло — 30 г., Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) — 2 ломтика

Готовим коктейль – энергетическую бомбу! Роскошный вариант для всех, кому нужно быстро и сытно перекусить, побаловать себя сладким и сохранить фигуру.
Банан — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Корица — по вкусу, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Отруби — щепотка, Мята — 3 листочка

Готовим освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка. Полезный и вкусный десерт необычайно лёгкой консистенции, пышный и густой – лучший коктейль для жаркого лета!
Зелёные яблоки — 2 шт, Крыжовник — 125 г, Отруби по вкусу, Куриный белок — 2 шт, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Грецкий орех — 1/2, Мята — 1 листок

Готовим оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и пикантной клюквы. Утонченный десерт «клюква в шоколаде» специально создан для гурманов сладостей, любящих вкусные эксперименты!
Банан — 1 шт, Клюква — 125 г, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Банан — 1/2

Готовим холодный десерт из всеми любимого шоколада, а точнее из потрясающего суперполезного шейка Daily Delicious Beauty Shake Шоколад! Секрет нашего фондю – красное яблоко. Оно добавляет сладость, и мы получаем вкуснейшее фондю без лишнего сахара!
Куриный белок — 2 шт, Яблоко красное — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Отруби — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Простокваша — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Миндаль — 2-3 орешка

Готовим настоящий взрыв витаминов! Три вкуснейшие ягоды: черноплодная рябина и черника из холодильника и ароматная малина в шейке Daily Delicious. Роскошный акцент – щепотка кокосовой стружки. Коктейль будто из меню элитных ресторанов – а приготовите вы его дома всего за пару минут!
Черноплодная рябина — 125 г, Черника — 125 г, Листья мяты — 3 веточки, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Малина — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Кокосовая стружка — щепотка, Голубика — 2-3 ягоды, Малина — 2-3 ягоды

Читайте также:  Гликодин отпускается по рецепту

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного. Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) — 600 гр, Морковь — 1 крупная шт, Лук красный — 1 крупная луковица, Перец сладкий — 1/2 шт, Фасоль стручковая — 200 гр, Чеснок — 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука — 1 столовая ложка, Свежий розмарин — 1 веточка, Тимьян — 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку — 300 гр, Кипяток — 300 мл, Соль и перец — по вкусу, Паприка сладкая — 1 чайная ложка, Чеснок сушеный — 1 чайная ложка, Молотый кориандр — щепотка, Смесь кавказских травок — по вкусу, Свежая зелень — по желанию

Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.
растительное молоко – 700 мл, сахар (или другой подсластитель) – 180 г, кукурузный крахмал – 80 г, веганский шоколад – 100 г, какао-порошок – 30 г, экстракт ванили – 1 ч.л.

Сочная, нежная запеканка с ярким вкусом ягод будет отличным дополнением к чашке ароматного чая.
Творог — 600 г, Яйца — 3 шт, Мука (у нас овсяная) — 3 ст.л, Сахар — 3 ст.л, Ягоды (у нас смородина и вишня замороженные) — 150 г, Разрыхлитель — 0,5 ч.л, Соль — щепотка

Получится целебный медовик — и он настоящий бальзам для сердца. Особенно, если оно уже побаливает или проявляется в аритмии, тахикардии, брадикардии и прочих неприятных ощущениях.
Семя льна – 1 ст. ложка, Семя кунжута – 1 ст. ложка, Семя мака – 1 ст. ложка, Куркурма – 0,5 чайной ложки, Мед – 2 ст. ложки (не больше)

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны — 200 г, картофель 2 шт., морковь — 1 щт., корень сельдерея — 150 г, пшенная крупа — 130 г, лук — 1 шт, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный постный малокалорийный супчик. В одной порции около 114 ккал.
Помидоры — 4 шт, картофель — 3 шт, корень сельдерея — 150 г, лук — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1/2ч. ложки, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень (базилик, укроп, кинза или петрушка) — по вкусу

Источник

Япония: что привезти и что попробовать

Визит в Страну восходящего солнца – это шок и восторг одновременно. Наши журналисты побывали на западе страны – в регионе Кансай, увидели храмы Киото, олений заповедник древней столицы Нара, встретились со шпионами ниндзя, ныряльщицами Ама и овладели местным искусством без сожаления спустить все деньги на еду в осакском квартале Дотомбори.

Поспорить с судьбой в Киото

В Киото японцы специально приезжают со всей страны, чтобы, облачившись в национальные одежды, надев белые носки таби с отделением для большого пальца и обувь гэта, напоминающую мини-котурны, при полном макияже и укладке волос отправиться гулять. Переодеться без посторонней помощи вряд ли получится. Важны мельчайшие нюансы – сочетание кимоно и верхней накидки с поясом и отдельным бантом, воротничок и украшение на талию, а также сумка.

В Киото японцы переодеваются в национальную одежду и отправляются гулять.

К главной достопримечательности древнего Киото – храму Киёмизу, построенному из огромных бревен и без единого гвоздя, – дорога ведет через старинную торговую улочку, переполненную лавками и ресторанами. Какой японец не любит моти – лакомства из клейкой рисовой пасты со сладкой начинкой! Разноцветные шарики данго подаются на шпажках, как главный десерт. Кондитерские лавки завалены коробками вагаси и мотигаси, мороженым и вафлями моффлес из обжаренных моти. Даже батончики Kit-Kat с моти. И вездесущий запах зеленого чая – дорогой сорт гёкуро, а также сенча и напиток гейш и бедняков генмайча с коричневым рисом. Но главную роль во всех чайных церемониях играет чай матча. Несколько ложек зеленого пудрового порошка тщательно сбивают бамбуковым венчиком до пышной пенки, и получается напиток с необычным вкусом.

Чай матча популярен не только в стране происхождения, Японии, но и во всем мире.

Пройтись по двойному коридору храма Фусими Инари, основанному в 711 году, лучше всего в лучах рассветного солнца. Выкрашенные огненно-рыжей киноварью галереи пропускают лучи, и лисы-оборотни кицунэ – слуги богини риса и плодородия Инари – разбегаются до сумерек. Японцы верят в знаки свыше и свято им следуют. Здесь нужно непременно приобрести папирус с предсказанием. Если вам пророчат что-то не слишком радостное, бумажку можно сложить и повесить на специальной рейке колыхаться на ветру. Вечером жрецы сожгут все плохие предсказания. А вы возьмите следующее, и это непременно покажет вашей судьбе, что вы не готовы отказываться от задуманного, а хотите подойти с другой стороны. Стоит попробовать поднять специальный камень и мысленно сформулировать желание. Когда загадали, поднимите камень еще раз. Если он показался легче, то все в порядке, и желание сбудется. Если нет, не отчаивайтесь и загадайте новое!

Читайте также:  Рецепты салатов немецком языке

Накормите оленей в Наре

В древней столице Японии Наре по улицам ходят олени. Они стоят на автобусных остановках вместе с людьми, как будто ожидают общественный транспорт, встречают тебя у входа в национальный парк, с надеждой заглядывая в глаза: не купишь ли ты для них специально печенье с лотка? В Японии все друг другу кланяются, и олени, вторя традиции, кивают тебе тоже. Как же после этого не угостить их лакомством? Но будьте осторожны! Увидев вожделенный десерт в ваших руках, олени забывают про вежливость, окружают со всех сторон, толкают и выбивают печенье из рук.

Оленей в японском городе Наре можно встретить абсолютно везде, от автобусных остановок до национальных парков.

Внутри самого большого деревянного строения в мире – храме Тодай-дзи – скрывается пятнадцатиметровый бронзовый Будда весом 500 тонн. И у тех, кто полезет в его ноздрю, непременно сбудется загаданное желание. Для такого маневра необязательно иметь хрупкую японскую конституцию. Обладателям среднего телосложения желательно лишоь не набрать во время путешествия лишний вес, а это в Стране восходящего солнца мало кому грозит.

Оторваться от «хвоста» в Ига

Музей истории ниндзя открыт в бывшей усадьбе представителей клана профессиональных шпионов Ига. В нем множество потайных дверей и фальшивых стен, а экскурсовод, обученный некоторым трюкам по моментальному исчезновению, бесшумному бегу и метанию дротиков, покажет, как был устроен быт «людей в черном».

Блюдо набэмоно-сукияки представляет собой кипящий бульон с лапшой, пекинской капустой и грибами, в который нужно опускать прозрачные ломтики говядины.

После шпионских развлечений как нельзя кстати придется набэмоно-сукияки. Это блюдо-конструктор, которое готовят в горшке, в кипящем на спиртовке бульоне. Пришло оно из эпохи Эдо, когда стало можно есть говядину . А в переводе обозначало «как приятно погреться у котла».

Прозрачные ломтики говядины либо кусочки сыра тофу опускаются в кипящий бульон вместе с бобовой лапшой харусаме или удоном, листьями пекинской капусты или хризантемы и двумя видами грибов. Приготовленное мясо рекомендуется обмакивать в свежее яйцо. Быть может, и странновато на наш взгляд, но очень вкусно.

Принять «вулканическую» ванну в Тоба

Ныряльщицы ама, несмотря на массовое производство в регионе искусственного жемчуга, продолжают доставать раковины традиционным способом, погружаясь в холодную воду. Эти русалки были основоположницам фридайвинга и до семидесятых годов прошлого века ныряли обнаженными, лишь с одной веревкой на талии. В экстремальной ситуации муж мог вытащить их на поверхность. Ама принимают гостей у себя в хижине прямо на морском берегу, рассказывают истории из жизни и угощают свежевыловленными моллюсками с зеленым чаем.

Раньше ныряльщицы ама погружались за жемчугом полностью обнаженными.

В Тоба стоит остановиться в рёкане Тодая. Япония – страна вулканов, поэтому здесь полно горячих источников. Гостиницы старались строить как раз рядом с гейзерами, чтобы не тратиться на подогрев воды. Некогда горячие источники были единственным способом согреться перед сном. Но и сейчас в них приятно окунуться, прежде чем растянуться на классическом футоне, который расстелят в номере, пока вы ужинаете.

Регион Кансай славится высокой японской кухней кайсэки. Это целый гастрономический ритуал, во время которого подают большое количество самых разнообразных блюд, приготовленных по особым авторским рецептам. Исходя из финансовых возможностей гостя, повар сам подберет нужные ингредиенты и подаст их в определенной последовательности. Нашу вечернюю композицию кайсэки шеф посвятил цветению сакуры. Обязательная многократная перемена дегустационных сетов в сочетании с веточками с розовыми цветками адресовалась вишневому саду из пьесы Антона Павловича Чехова.

Устроить праздник живота в Осаке

Осака по праву считается гастрономической столицей Японии. Именно в этом регионе находились склады для хранения риса, который в качестве налога присылали сегуну со всей страны. Поэтому Осаку стали называть «Кухня сегуна», а у местных жителей на генетическом уровне заложена любовь к еде, которую называют куи-даоре, что значит «есть до упада».

Бренд-шеф Panasonic Александр Селезнев изучил основы здоровой японской кухни в кулинарном институте Tsuji.

Здесь действует несколько учебных заведений для профессиональных поваров. Самое знаменитое – кулинарный институт Tsuji, основанный в 1960 году знаменитым шеф-поваром и пропагандистом японской кухни Сидзуо Цудзи. В институте обучают премудростям японской, китайской и европейской кухни. Каждый курс длится от года до трех. Преподают не только самые лучшие шефы Японии, но и иностранцы – обладатели звезд гида «Мишлен». Кстати, в Tsuji недавно побывал и известный кондитер, бренд-шеф Panasonic Александр Селезнев. Адепт правильного питания, он решил изучить основы здоровой японской кухни, чтобы затем использовать их в России. В Tsuji его научили варить бульон даси, филигранно нарезать сашими и лепить нерикири – конфеты из бобовой пасты в виде птиц и цветов.

Читайте также:  Рецепты с лапшой гнездовой

Главное отличие гастрономического разнообразия Осаки от Токио в том, что здесь представлены все существующие национальные виды блюд и способы их приготовления. Местные жители стараются придерживаться правила «не менее 30 продуктов в день». Причем едят, в основном, местные и сезонные продукты, но в ход идут и такие экзотические ингредиенты, как корень лотоса, ростки бамбука, клубни «дьявольского языка» коньякку, плоды гинко, корень ямса, корень годо, сосновые грибы и прочие невиданные штуки.

На главном рынке Осаки Кумороне можно найти все, от гигантских тунцов до филе рыбы фугу.

Правило сезонности касается и употребления рыбы, полный ассортимент которой можно увидеть на рынке Куморон. Этот главный рынок Осаки работает уже более 200 лет. Туши гигантских тунцов здесь разделывают двухметровыми мечами, похожими на самурайские, а осьминоги будто призывно подмигивают в надежде, что вы их купите. Вообще любую крупную рыбу и морепродукты в Японии предпочитают есть сырыми или с минимальной термической обработкой, что называется «из-под ножа». Поэтому прямо на рынке можно попробовать местные деликатесы: печень рыбы чистильщик с фонариком на голове, нежное брюшко голубого тунца, острую икру морского ежа или филе рыбы фугу. Тут же на рынке можно посмотреть, как виртуозно делаются суши: со скоростью 1 суши за пару секунд. Говорят, что сначала «сушисты» тренируются на пасте из сои, похожей по консистенции на рис, чтобы не переводить драгоценный продукт.

Тем, кому хочется жареного, стоит попробовать местный стритфуд. «Японскую пиццу» окономияки во многих уличных заведениях готовят на раскаленной плите теппан, которая встроена прямо в стол. Лепешки из лапши, капусты и яиц жарят самостоятельно, затем на них выкладывают рыбу или мясо, поливают разными соусами. Очень популярны рестораны якинику, их еще называют корейское барбекю. Здесь посетители жарят на теппане мраморную говядину, которую производят в нескольких регионах страны, но самая лучшая – из Кобе. Тонкие полоски жирного мяса готовятся моментально, их принято есть со свежим салатом с тофу, кимчи или водорослями. После такого плотного приема пищи принято съедать тарелку холодного рамена – традиционного бульона с лапшой и различными ингредиентами.

Из местного стритфуда попробуйте «японскую пиццу» окономияки, лепешки из лапши с мясом или рыбой, политые соусом.

Япония – страна инноваций, и это касается всего, тем более кулинарии. Местные жители с удовольствием готовят дома, причем предпочитают делать это без масла и на пару, чтобы сохранялись текстура и натуральный вкус продуктов. Возможно, именно здоровая диета делает японцев одной из самых долгоживущих наций в мире. Технологические гиганты стараются воплотить национальную любовь к здоровой пище в бытовой технике. В каждом порядочном доме здесь обязательно найдутся паровая СВЧ, хлебопечь с режимом для безглютенового хлеба и другие устройства, поддерживающие «здоровые» режимы приготовления. В последнее время популярность набирают «медленные» соковыжималки, которые именно из-за невысокой скорости вращения шнека сохраняют витамины и структуру сока. Моду на эти и другие устройства перенимают и в других регионах мира, включая Россию и Европу.

В Осаке также расположен главный выставочный центр Panasonic, где можно увидеть концепты новых продуктов, которым еще только предстоит выйти на рынок. Печь, которая готовит исключительно с помощью индукции, или электронный кран с фильтром на сенсорном управлении: с помощью кнопок можно отрегулировать силу напора, температуру и даже pH воды. Верх японской инженерной мысли – холодильник со встроенными сенсорами и камерами, подключенный к «облаку». Он позволяет хозяину удаленно «заглядывать» внутрь и проверять наличие продуктов, а в случае необходимости сам закажет недостающее в интернет-магазине либо предложит варианты блюд из имеющихся ингредиентов.

Что попробовать

Глубоководные водоросли хиджики. Их варят, жарят и добавляют в салат.

Саке из винокурен Осаки и Киото.

Моти – брикеты моти из клейкого риса обваливают в кунжутных зернах, сахарной пудре или других обсыпках и жарят во фритюре.

Острая паста момидзи ороси из тертого дайкона с красным перцем.

Что привезти

Дарума – разноцветные куклы, похожие на матрешек, но с одним глазом. Нужно загадать желание и дорисовать другой. Если желание не сбылось, даруму нужно выбросить, а лучше вернуть в храм, где она была куплена, а вместо нее унести новую даруму.

Традиционные кукла дарума нужно вернуть обратно в храм или выбросить, если загаданное желание не исполнится.

Косметические японские маски с экстрактом зеленого чая, углекислым газом и выжимкой из морских водорослей, с микрочастицами сапфира, эссенцией улитки и экстратктом какао.

Колокольчик фурин появился в эпоху Эдо. Изготавливается из металла либо стекла, от этого он звучит мелодично, а затем вешается в дверные и оконные проемы.

Благодарим компанию Panasonic и туристический офис региона Кансай за организацию поездки в Японию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector