Рецепты от папы с сыном

Содержание
  1. «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии
  2. Все записи Записи сообщества Поиск «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет сегодня у нас не русская шарлотка или же штрудель! Корица пару щепоток Сахар 200 грамм слоёное тесто без дрожжевое, звёздное Панировочные сухари 30 грамм( белые сухари) Изюм 150 грамм (голд обязательно!) Ром 30 мл (не много.нет смысла брать дорогой, средней стоимости) Орехи кедровые 75 грамм Рецепт: Яблоки моем,чистим от кожуры,режим на 6 долек и каждую дольку режим пластиками, жарим на растительном и сливочном масле,(масла 50- 50) Орехи жарим без масло,остужаем,изюм заливаем кипятком. смешиваем продукты: сахар, корицы,изюм, сухари,яблоки ,орехи. тесто раскатываем не очень тонко «прямоугольником», и после в середину добавляем нашу смесь, закрываем, прижимаем,и смазываем шов водой, перекладывает на противень с помощью пергамента швом низ , (протевень застелен пергаментом!). смазываем штрудель яйцом с сахаром. Выпекаем 25 минут на 180 градусов. Всё готово, подавать с горячим чаем и ванильным мореженым!@ «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет сегодня у нас вот такой рецепт Пенне Аль сальмоне Берём пасту 100 гр ( Лучше всего де чеко) Лосось свежий 70 Показать полностью. Чеснок, Чили, петрушка по 0,5 грамм Граппа или водка 15-30 гр Томатный соус наполе 30-50гр Сливки 33-35% 100 гр Пенне отвариваем до состояния Аль денте, лосось обжариваем до полу готовности, добавляем соль перец,Чили петрушку и чеснок, тут же заливаем граппой и добавляем наполе, оставляем в сторону, наливаем сливки. По готовности пасты смешиваем в сковороде до загустения сливок. Принимать с белым вином «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет! Сегодня мы решили приготовить свиные почки!(2кг почек) Во-первых- для того чтобы вкусно приготовить почки, надо их хорошо промыть(в холодной воде!),и поставить их вымачивать залив водой. Через 4 часа промываем, вырезаем белую часть .( Совет для того чтобы ускорить процесс вымачивания, нарезаем почки кубиком). (Через 8 часов )Режем лук, натираем морковь, чеснок чистим. Жарим лук с морковью. Закидываем в ёмкость с толстым дном в которой будем тушить зонтик укропа, лист смородины( не забыть поперчить посолить!) . Тушим час до выпаривания половины жидкости. В конце добавь сметану и подержать ещё, минут 15- Всё готово. Всем удачных рецептов! «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет! Сегодня у нас такой рецепт! Апельсиновый мармелад в мультиваркеОчень простой рецепт вкусного домашнего десерта, сохраняйте себе на страницу! Ингредиенты: • Сахар — 200 г Показать полностью. • Желатин — 30 г • Сок апельсиновый свежевыжатый — 250 мл • Вода — 100 мл ① Желатин залить соком, оставить на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°C, время приготовления 12 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. ② За 2 минуты до завершения приготовления в чашу мультиварки добавить желатин с соком. Готовить, постоянно перемешивая, до окончания программы. ③ Готовую смесь разлить по силиконовым формочкам, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4 часа. «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет! Следующий рецепт Крем суп из спаржи Показать полностью. 400 грамм спаржа замороженная 1-2 средние картофелены Лук порей граммов 150 Куриный бульон на глаз В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло(оливковое), закидываем картофель(крупно порезанный/ или мелко, без разницы) Чутка пассируем(прижариваем) закидываем порей, так же прогреваем. Дальше 2 пути, для ленивых и для правильных 1 для ленивых: кидаем спаржу (можно замороженную), и через пару минут заливаем холодный бульон так чтоб продукты были перекрыты жидкостью и варим до готовности картофеля 2 для правильных: заливаем горячим бульоном и варим с открытой крышкой почти до готовности картофеля, за 5-7 минут до готовности добавляем полностью размороженую спаржу! Далее взбить блендером, если консистенция не устраивает, протереть через сито, добавить сливки для цвета и кипнуть! Если оч густой добавить бульон Подавать с топингами по вкусу : Бекон Яйцо пашот Тыквенные семушкИ Креветки. Не забудьте посолить «Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена Всем привет сегодня у нас вот такой рецепт к Ризотто. На большой сковороде разогреть масло р. Закинуть целую луковицу, крутить постоянно, не дать подгореть! Закинуть рис и добавляя малыми порциями куриный или говяжий бульон — постоянно перемешивать. Показать полностью. Рис должен пропариваться. 8-10 минут Заготовку разложить ровным слоем на противень, дать остыть! Далее в сотейник выложить тот продукт, который будет вкусом нашего блюда, добавить (чеснок, зелень, Чили, зелёный лук, согласно рецепту), и подливая малое колво бульона согласно купленным билетам потихоньку варим исходный продукт 5-10 минут. В зависимости от кач-ва риса, исходного приготовления. и чей-то там бабушки Рис должен быть Альденто, на 180 грамм заготовки кладём 30 грамм масла, 30 грамм пармезана! Для большей воздушности и мягкости вкуса добавить маскарпоне! Отдельно подать пармезан Подавать сразу и с хорошим настроением! Источник Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей Бывают ситуации, когда папам нужно заменить мам на кухне. Если папа – шеф-повар от природы, вопрос с приготовлением еды решится сам собой. Но что делать, если коронное блюдо папы – бутерброд с колбасой?… Чтобы мамы не переживали, а папы с радостью готовили, мы собрали десять вариантов простых и вкусных завтраков для детей. Минимум усилий и максимум пользы. Пробуйте! Банановые оладьи 2 больших спелых банана, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте в блендере или миксером. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать с орехами, медом, сметаной, йогуртом, вареньем. Творожная запеканка со сгущенкой 2 пачки творога (500 г), 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1/2 стакана манной крупы, для украшения можно взять изюм. Все соедините и хорошо перемешайте. Тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вкусный завтрак готов! Сырники 2 пачки творога (500 г), 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, можно добавить пакетик ванильного сахара. Творог выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к творогу, соедините все с мукой и хорошо перемешайте миксером или в блендере.Тесто должно быть очень густое. Предварительно разогрейте на малом огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой отделяйте от теста кусочки и формируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало, нанесите на руки немного муки). Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом или сахарной пудрой. Сладкие гренки Пшеничный хлеб (батон), 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. сахара без верха. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Яйцо взбейте с молоком и сахаром в глубокой тарелке. Ломтики обмакните в молочную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сладкий омлет 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара. Все смешайте;если тесто очень густое – добавьте немного молока. Разогрейте сковороду на среднем огне, перелейте в нее яичную смесь и жарьте несколько минут с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить ягодами, вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками – что вам и вашему малышу больше по душе. Яичница в хлебе Несколько пшеничных тостов или ломтиков батона, на каждый – 1 яйцо. В тостах сделайте отверстия, затем слегка их обжарьте с двух сторон на сковороде. В каждое отверстие вбейте яйцо и подержите хлеб еще немного на сковороде, чтобы яйцо запеклось.Можно выложить на бутерброде веселые рожицы из овощей. Вкусная овсяная каша с вареньем 2 стакана молока; 8 ст. л. овсяных хлопьев; 1 ч.л. сливочного масла; 2-3 ч.л. сахара; любимое варенье для украшения. На небольшом огне подогрейте молоко, постепенно всыпьте в него овсяные хлопья, сахар и постоянно помешивайте. Варите 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в высокий стакан, оставьте сверху немного места для варенья. «Шоколадная» каша 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. сливочного масла. Крупу хорошо промойте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, немного поварите. Затем добавьте молоко и сахар, перемешайте, варите 10 минут на маленьком огне. Потом выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще 5-10 минут. Рисовая каша с изюмом и яблоком 1 стакан риса (желательно круглого), 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 1 среднее яблоко или половина большого, 1-2 ст.л. изюма, сахар по вкусу, 1-2 ч.л. сливочного масла. Хорошо промойте рис в холодной воде. Яблоко нарежьте маленькими кусочками или потрите на терке, изюм промойте горячей водой. Залейте рис стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте молоко, яблоко и изюм, перемешайте и еще поварите 10 минут. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей постоять несколько минут. Перед подачей можно посыпать корицей. Веселый смузи Натуральный йогурт или кефир, любые замороженные ягоды или свежие фрукты (банан, яблоко, хурма), мед или сахар по вкусу, можно добавить 1-2 ст.л. овсяных хлопьев. Все соедините и хорошо взбейте в блендере. Украсьте, как фантазия подскажет. И еще несколько красивых идей для оформления детских завтраков от норвежского кулинарного idafrosk.com. Дети будут в восторге! Медвежонок из круглых тостов с медом и бананами Панда из овсяной каши с вареньем и бананами Фруктово-ягодная овечка (ягоды, фрукты, творожная паста) Влюбленные птички (тосты с творожной пастой или сливочным сыром, фрукты и ягоды) Кит в ягодном море (тост, сливочный сыр, ягоды) Веселых и приятных вам завтраков! А кто готовит завтраки в вашей семье? Обсуждаем на форуме Дорогие читательницы и читатели Rebenok.by. Рецепты для этой статьи не придумывались из головы. Как и чем кормить ребенка на завтрак, рассказывали такие же родители, как и вы. Я просто отобрала самые простые рецепты, чтобы их мог приготовить любой папа. Если внимательно прочитать текст, в приготовлении нет абсолютно ничего сложного. По поводу картинок «реальность — ожидание» — не угодишь: реальные фото — «фу, некрасиво, неаппетитно», обработанные фото — «фу, все неправда». Это просто картинка. У каждой хозяйки все равно получится свой пирог, свой борщ и своя каша. Про «жареные»: поскольку практически в каждой семье сегодня есть сковороды с антипригарным покрытием, вопрос жирности и нездоровости пищи отпал. Я просто не писала в каждом рецепте «возьмите антипригарную сковороду». И для мужчин проще понять «поджарить», чем «подрумянить». К вопросу о сахаре: никто из вас в принципе не использует сахар? У всех всегда здоровая еда без сахара, жира и быстрых углеводов? Сахар можно благополучно заменить медом (если у ребенка нет аллергии) или вообще не использовать, если в состав входит варенье или, например, бананы. Все это — ваше личное решение и дело вкуса. И неужели в детстве вы не любили мамины гренки? А сырники? А омлет? . Источник
  3. Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей
  4. Банановые оладьи
  5. Творожная запеканка со сгущенкой
  6. Сырники
  7. Сладкие гренки
  8. Сладкий омлет
  9. Яичница в хлебе
  10. Вкусная овсяная каша с вареньем
  11. «Шоколадная» каша
  12. Рисовая каша с изюмом и яблоком
  13. Веселый смузи
  14. Обсуждаем на форуме
Читайте также:  Рецепт рыбы с луковой шелухой

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет
сегодня у нас не русская шарлотка или же штрудель!

Корица пару щепоток

Сахар 200 грамм

слоёное тесто без
дрожжевое, звёздное

Панировочные сухари 30 грамм( белые сухари)

Изюм 150 грамм (голд обязательно!)

Ром 30 мл (не много.нет смысла брать дорогой, средней стоимости)

Орехи кедровые 75 грамм

Рецепт:
Яблоки моем,чистим от кожуры,режим на 6 долек и каждую дольку режим пластиками, жарим на растительном и сливочном масле,(масла 50- 50) Орехи жарим без масло,остужаем,изюм заливаем кипятком.

смешиваем продукты: сахар, корицы,изюм, сухари,яблоки ,орехи.

тесто раскатываем не очень тонко «прямоугольником», и после в середину добавляем нашу смесь, закрываем, прижимаем,и смазываем шов водой, перекладывает на противень с помощью пергамента швом низ , (протевень застелен пергаментом!). смазываем штрудель яйцом с сахаром. Выпекаем 25 минут на 180 градусов.

Всё готово, подавать с горячим чаем и ванильным мореженым!@

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет сегодня у нас вот такой рецепт Пенне Аль сальмоне

Берём пасту 100 гр
( Лучше всего де чеко)
Лосось свежий 70
Показать полностью.
Чеснок, Чили, петрушка по 0,5 грамм
Граппа или водка 15-30 гр
Томатный соус наполе 30-50гр
Сливки 33-35% 100 гр

Пенне отвариваем до состояния Аль денте, лосось обжариваем до полу готовности, добавляем соль перец,Чили петрушку и чеснок, тут же заливаем граппой и добавляем наполе, оставляем в сторону, наливаем сливки. По готовности пасты смешиваем в сковороде до загустения сливок. Принимать с белым вином

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет! Сегодня мы решили приготовить свиные почки!(2кг почек)

Во-первых- для того чтобы вкусно приготовить почки, надо их хорошо промыть(в холодной воде!),и поставить их вымачивать залив водой. Через 4 часа промываем, вырезаем белую часть .( Совет для того чтобы ускорить процесс вымачивания, нарезаем почки кубиком).
(Через 8 часов )Режем лук, натираем морковь, чеснок чистим. Жарим лук с морковью.
Закидываем в ёмкость с толстым дном в которой будем тушить зонтик укропа, лист смородины( не забыть поперчить посолить!) . Тушим час до выпаривания половины жидкости. В конце добавь сметану и подержать ещё, минут 15- Всё готово. Всем удачных рецептов!

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет! Сегодня у нас такой рецепт!
Апельсиновый мармелад в мультиваркеОчень простой рецепт вкусного домашнего десерта, сохраняйте себе на страницу!

Ингредиенты:
• Сахар — 200 г
Показать полностью.
• Желатин — 30 г
• Сок апельсиновый свежевыжатый — 250 мл
• Вода — 100 мл

① Желатин залить соком, оставить на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°C, время приготовления 12 минут. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая.
② За 2 минуты до завершения приготовления в чашу мультиварки добавить желатин с соком. Готовить, постоянно перемешивая, до окончания программы.
③ Готовую смесь разлить по силиконовым формочкам, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4 часа.

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет!

Следующий рецепт

Крем суп из спаржи
Показать полностью.

400 грамм спаржа замороженная
1-2 средние картофелены
Лук порей граммов 150
Куриный бульон на глаз

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло(оливковое), закидываем картофель(крупно порезанный/ или мелко, без разницы)
Чутка пассируем(прижариваем) закидываем порей, так же прогреваем.

Дальше 2 пути, для ленивых и для правильных


1 для ленивых: кидаем спаржу (можно замороженную), и через пару минут заливаем холодный бульон так чтоб продукты были перекрыты жидкостью и варим до готовности картофеля

2 для правильных: заливаем горячим бульоном и варим с открытой крышкой почти до готовности картофеля, за 5-7 минут до готовности добавляем полностью размороженую спаржу!

Далее взбить блендером, если консистенция не устраивает, протереть через сито, добавить сливки для цвета и кипнуть! Если оч густой добавить бульон

Подавать с топингами по вкусу :
Бекон
Яйцо пашот
Тыквенные семушкИ
Креветки.

Не забудьте посолить

«Папа с сыном готовят» Мастер-класс по кулинарии запись закреплена

Всем привет сегодня у нас вот такой рецепт к Ризотто.

На большой сковороде разогреть масло р. Закинуть целую луковицу, крутить постоянно, не дать подгореть!

Закинуть рис и добавляя малыми порциями куриный или говяжий бульон — постоянно перемешивать.
Показать полностью.

Рис должен пропариваться. 8-10 минут

Заготовку разложить ровным слоем на противень, дать остыть!

Далее в сотейник выложить тот продукт, который будет вкусом нашего блюда, добавить (чеснок, зелень, Чили, зелёный лук, согласно рецепту), и подливая малое колво бульона согласно купленным билетам потихоньку варим исходный продукт 5-10 минут. В зависимости от кач-ва риса, исходного приготовления. и чей-то там бабушки

Рис должен быть Альденто, на 180 грамм заготовки кладём 30 грамм масла, 30 грамм пармезана! Для большей воздушности и мягкости вкуса добавить маскарпоне! Отдельно подать пармезан

Подавать сразу и с хорошим настроением!

Источник

Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей

Бывают ситуации, когда папам нужно заменить мам на кухне. Если папа – шеф-повар от природы, вопрос с приготовлением еды решится сам собой. Но что делать, если коронное блюдо папы – бутерброд с колбасой?…

Чтобы мамы не переживали, а папы с радостью готовили, мы собрали десять вариантов простых и вкусных завтраков для детей. Минимум усилий и максимум пользы. Пробуйте!

Банановые оладьи

  • 2 больших спелых банана,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте в блендере или миксером. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать с орехами, медом, сметаной, йогуртом, вареньем.

Творожная запеканка со сгущенкой

  • 2 пачки творога (500 г),
  • 3 яйца,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • для украшения можно взять изюм.

Все соедините и хорошо перемешайте. Тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вкусный завтрак готов!

Сырники

  • 2 пачки творога (500 г),
  • 2 яйца,
  • 4-5 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • можно добавить пакетик ванильного сахара.

Творог выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к творогу, соедините все с мукой и хорошо перемешайте миксером или в блендере.Тесто должно быть очень густое. Предварительно разогрейте на малом огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Столовой ложкой отделяйте от теста кусочки и формируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало, нанесите на руки немного муки). Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом или сахарной пудрой.

Сладкие гренки

  • Пшеничный хлеб (батон),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст.л. сахара без верха.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Яйцо взбейте с молоком и сахаром в глубокой тарелке. Ломтики обмакните в молочную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкий омлет

  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара.

Все смешайте;если тесто очень густое – добавьте немного молока. Разогрейте сковороду на среднем огне, перелейте в нее яичную смесь и жарьте несколько минут с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить ягодами, вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками – что вам и вашему малышу больше по душе.

Яичница в хлебе

  • Несколько пшеничных тостов или ломтиков батона, на каждый – 1 яйцо.

В тостах сделайте отверстия, затем слегка их обжарьте с двух сторон на сковороде. В каждое отверстие вбейте яйцо и подержите хлеб еще немного на сковороде, чтобы яйцо запеклось.Можно выложить на бутерброде веселые рожицы из овощей.

Вкусная овсяная каша с вареньем

  • 2 стакана молока;
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • любимое варенье для украшения.

На небольшом огне подогрейте молоко, постепенно всыпьте в него овсяные хлопья, сахар и постоянно помешивайте. Варите 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в высокий стакан, оставьте сверху немного места для варенья.

«Шоколадная» каша

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1-2 ч.л. сливочного масла.

Крупу хорошо промойте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, немного поварите. Затем добавьте молоко и сахар, перемешайте, варите 10 минут на маленьком огне. Потом выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще 5-10 минут.

Рисовая каша с изюмом и яблоком

  • 1 стакан риса (желательно круглого),
  • 1 стакан воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 среднее яблоко или половина большого,
  • 1-2 ст.л. изюма,
  • сахар по вкусу,
  • 1-2 ч.л. сливочного масла.

Хорошо промойте рис в холодной воде. Яблоко нарежьте маленькими кусочками или потрите на терке, изюм промойте горячей водой. Залейте рис стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте молоко, яблоко и изюм, перемешайте и еще поварите 10 минут.

Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей постоять несколько минут. Перед подачей можно посыпать корицей.

Веселый смузи

  • Натуральный йогурт или кефир,
  • любые замороженные ягоды или свежие фрукты (банан, яблоко, хурма),
  • мед или сахар по вкусу,
  • можно добавить 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.

Все соедините и хорошо взбейте в блендере. Украсьте, как фантазия подскажет.

И еще несколько красивых идей для оформления детских завтраков от норвежского кулинарного idafrosk.com. Дети будут в восторге!

Медвежонок из круглых тостов с медом и бананами

Панда из овсяной каши с вареньем и бананами

Фруктово-ягодная овечка (ягоды, фрукты, творожная паста)

Влюбленные птички (тосты с творожной пастой или сливочным сыром, фрукты и ягоды)

Кит в ягодном море (тост, сливочный сыр, ягоды)

Веселых и приятных вам завтраков!

А кто готовит завтраки в вашей семье?

Обсуждаем на форуме

Дорогие читательницы и читатели Rebenok.by.
Рецепты для этой статьи не придумывались из головы. Как и чем кормить ребенка на завтрак, рассказывали такие же родители, как и вы. Я просто отобрала самые простые рецепты, чтобы их мог приготовить любой папа. Если внимательно прочитать текст, в приготовлении нет абсолютно ничего сложного.
По поводу картинок «реальность — ожидание» — не угодишь: реальные фото — «фу, некрасиво, неаппетитно», обработанные фото — «фу, все неправда». Это просто картинка. У каждой хозяйки все равно получится свой пирог, свой борщ и своя каша.

Про «жареные»: поскольку практически в каждой семье сегодня есть сковороды с антипригарным покрытием, вопрос жирности и нездоровости пищи отпал. Я просто не писала в каждом рецепте «возьмите антипригарную сковороду». И для мужчин проще понять «поджарить», чем «подрумянить».
К вопросу о сахаре: никто из вас в принципе не использует сахар? У всех всегда здоровая еда без сахара, жира и быстрых углеводов? Сахар можно благополучно заменить медом (если у ребенка нет аллергии) или вообще не использовать, если в состав входит варенье или, например, бананы. Все это — ваше личное решение и дело вкуса.
И неужели в детстве вы не любили мамины гренки? А сырники? А омлет? .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector