- Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь
- Пит Эванс: начало
- Первые шаги
- Личный ресторан
- Сеть ресторанов
- Работа на телевидении
- Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети
- Рецепты от Пита Эванса | еда и вино — Статьи — 2021
- Легкая жареная паэлья
- Целая рыба на гриле с хрустящим чесноком и красным чили
- Гребешки с теплой томатно-базиликовой заправкой
- Горгонзола, Инжир и Панчетта Пицца
- Рибай стейки с соусом Пита для барбекю
- Балийская курица-гриль
- Лосось на гриле с зеленым салатом из манго
- Креветки гриль со сладким чили соусом
- Пит Эванс
- Категория: Знаменитые повара
- Биография Пита Эванса.
- Питер Эванс или «простая» знаменитость из Австралии.
- Своё дело.
- Телевидение.
- Книги.
Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь
Невероятно популярными в последнее время становятся кулинарные телепередачи. Любящие готовить женщины просматривают такие шоу для того, чтобы иметь в запасе интересные и необычные рецепты блюд. А если эта передача еще и интересна, сделана с юмором, то ее смотрят и мужья этих женщин. Одним из таких телепроектов является шоу «Правила моей кухни», бессменными ведущими которого выступают знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Ману Фидель. Личная жизнь и биография первого стали темой нашей сегодняшней статьи.
Пит Эванс: начало
Будущий ресторатор, автор книг по кулинарии, телеведущий, Эванс родился в 1973 году в Мельбурне, но провёл детские годы в городе Голд Кост (Золотой Берег), что находится в Австралии (штат Квинсленд). Парень никогда не баловался родителями, и именно поэтому с тринадцати лет стал работать в кондитерской лавке на раскатке теста. Это заведение принадлежало родителям друга Пита, и поэтому парня в столь юном возрасте без проблем приняли на подработку.
Пит Эванс совершенно не умел готовить, и повышение ему в лавке не светило. Он стал осознавать, что неплохо было бы открыть собственное дело по приготовлению еды, оно могло приносить хороший доход. Так как Пит любил рыбачить, а в водах океана водилось много рыбы, ему пришла идея работать именно с рыбными блюдами.
Первые шаги
Пит понимал, что для любого предприятия ему все равно потребуются деньги, и решил не оставлять свою работу. Он по ночам также раскатывал тесто в кондитерском магазине, а днем спокойно проводил время на Коралловом море, добывая морепродукты для приготовления на продажу.
Пит Эванс с раннего детства отличался особой целеустремленностью, никогда не ленился, именно поэтому в скором времени парень стал прогрессировать в новом для него поварском искусстве. Он готовил и по проверенным рецептам, и создавал новые.
Парень, как и все, поступил в колледж. Он продолжал работать над усовершенствованием своих поварских навыков, и сразу же после окончания обучения был принят главным поваром в новый ресторан, открывшийся на Золотом Берегу.
Личный ресторан
Пит Эванс стремился к большему. Его не устраивала должность обычного повара, и он мечтал о создании собственного ресторана. Его идею поддерживал брат Дэйв, и они решили работать совместно.
Братья много трудились для открытия ресторана, и уже в 1993 году им удалось осуществить свою мечту. Питу тогда не было и двадцати лет, но он уже успешно развивал собственное дело. Название совместного ресторана – «Кладовая для продуктов». Вскоре он стал одним из лучших на побережье залива Порт-Филипп.
Братья поняли, что их талант действительно уникален, и это подтолкнуло их к покорению Сиднея. К ним присоединился еще один любитель вкусно готовить – друг Даниэль.
Сеть ресторанов
В 1996 году молодые и амбициозные повара положили начало «Ресторанной группе Хьюго». Сидней стал настоящей золотой жилой, и уже в течение одного года парни добились развития целой сети ресторанов, в которые входили не только дорогие заведения, но и места общественного питания более бюджетного типа, а также event-предприятия, специализирующиеся на проведениях различных мероприятий.
Сеть успешно развивалась, рестораны посещали не только местные жители и туристы, но и знаменитые люди. Слава об этих заведениях в скором времени разошлась по всему миру.
Парни тоже процветали. Пит Эванс смог приобрести большой дом в предместье Сиднея, позволив себе жить на полную катушку, не отказываясь от самых дорогих вещей.
В скором времени Питу и его заведениям стали присуждаться самые элитные звания, и он даже получил награду «Поварские колпаки», считающуюся самой престижной в Австралии.
Эванс продолжал совершенствовать свои навыки, и у него появились уникальные рецепты по приготовлению пиццы. «Пицца а-ля Пит Эванс» стала лучшей в мире по признанию жюри конкурса, проходящего в Нью-Йорке.
Работа на телевидении
Достижения Пита были признаны по всему миру, и многие телеканалы стали добиваться его участия в своих кулинарных шоу. Эванс говорит, что чувствует себя не в своей тарелке на виду у большого числа людей, и по этой причине он отказывался от съёмок. Однако телеканал «Образ жизни» как-то нашел подход к знаменитому ресторатору, и в течение пяти сезонов Пит вел программу «Домашние серии».
В дальнейшем Пит стал появляться на телевидении чаще, и шоу «Открытки из дома» о путешествиях он вел из разных уголков планеты в компании с самыми знаменитыми поварами. Позже, поняв, что телевидение является реальным способом заявить о себе и рекламировать свои заведения, Пит участвует в шоу, где совместно с другом они путешествуют и питаются только пойманной рыбой, собственноручно приготовленной на костре.
Пит Эванс и Ману Фидель, фото которых вы можете увидеть в данной статье, появились в роли соведущих телешоу «Правила моей кухни» в 2009 году. Этот проект стал одним из самых рейтинговых и принес им настоящий успех. Шоу заключается в том, что участвовать в конкурсе приходят две команды поваров, и за время, отпущенное на приготовление какого-либо блюда, соревнуются друг с другом в таланте. Оцениваются и вкусовые качества, и внешний вид готового изделия. Пит и Ману являются ведущими и стараются подогревать шоу своими шутками. Правила очень жесткие, и участники соревнуются не только в составе команд, но и между собой.
Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети
Кроме любимого дела, у Пита есть три любимых женщины. Это его супруга Астрид, дочки Чили и Инди. Своих девочек очень любит, и старается много времени проводить с ними Пит Эванс. Личная жизнь у них довольно активная, они вместе путешествуют, и Пит постоянно балует семью разнообразными блюдами. В редкие дни они могут пообедать и макаронами с сосисками, в такие моменты глава семейства отдыхает от всего.
В общем, жизнь знаменитого на весь мир повара и ресторатора с самых ранних лет складывается удачно. Но для того чтобы добить большого результата, он с малого возраста много трудился.
Источник
Рецепты от Пита Эванса | еда и вино — Статьи — 2021
Австралийский шеф-повар готовит блюда по своим любимым рецептам: от горгонзолы, инжира и пиццы панчетта до лосося, приготовленного на гриле, с зеленым салатом из манго. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Легкая жареная паэлья
Чтобы приготовить эту паэлью из морепродуктов и чоризо, Пит Эванс использует свой гриль как плиту и духовку, одновременно используя прямое и косвенное тепло. Ради простоты мы заменили весь его краб мясным крабовым мясом.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Целая рыба на гриле с хрустящим чесноком и красным чили
Пит Эванс жарит целую рыбу в банановых листьях с соей, хересом и имбирем.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Гребешки с теплой томатно-базиликовой заправкой
Этим богатым ароматным морским гребешкам нужно свежее светлое пиво. Попробуйте пенистый Polestar Pilsner левой руки. Или налейте непокрытое Шардоне.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Горгонзола, Инжир и Панчетта Пицца
Поскольку в этой пицце много чего происходит — от сливочного сыра до сладкого инжира, — соедините ее с освежающим лагером, как у Джеймса Боуга из Тасмании. Сверкающее розовое вино, такое как NV Jansz Premium Rosé, также подойдет.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Рибай стейки с соусом Пита для барбекю
Пит Эвенс на гриле на свежем воздухе: «Это просто веселее, чем готовить в помещении, и это отвлекает моих детей от Facebook».
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Балийская курица-гриль
Во время серфинговой поездки в Индонезию Пит Эванс попробовал версию этой курицы, зажаренной на открытом огне. Куркума, чили и имбирь в маринаде — популярные вкусы индонезийской кухни.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Лосось на гриле с зеленым салатом из манго
Шеф-повар Пит Эванс использует зеленый манго — твердый и немного хрустящий — для свежего, яркого салата, который сопровождает здесь филе лосося.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение
Креветки гриль со сладким чили соусом
Приправленные в Чили креветки готовятся на гриле или на сковороде всего за 30 минут.
Источник
Пит Эванс
Категория: Знаменитые повара
Биография Пита Эванса.
Питер Эванс или «простая» знаменитость из Австралии.
Родившись в 1973 году в Мельбурне, будущий знаменитый австралийский шеф-повар, ресторатор, автор 5 поваренных книг, телеведущий и искатель приключений Пит Эванс (Pete Evans) провёл своё детство в городе Gold Coast (Золотой Берег), расположенном на юго-востоке австралийского штата Квинсленд.
Как и полагается жителю побережья, всё своё свободное время он проводил, занимаясь серфингом и рыбной ловлей. Но, чтобы вести такой вольготный образ жизни, необходимы были деньги, а, поскольку родители Пита не очень баловали мальчугана, он начал свою трудовую деятельность в 13-летнем возрасте в магазине, принадлежащем родителям его товарища и специализирующемся на выпечке кондитерских изделий.
Не имея опыта работы в этой сфере, единственное, на что был способен юный Пит, это лишь раскатывать тесто для сдобы. Такое незатейливое занятие натолкнуло его на мысль о том, что он сам вполне мог бы готовить пойманную им рыбу и продавать, обретя, таким образом, финансовую независимость. Именно тогда он осознал, что поварское дело — его будущее.
Своё дело.
Сразу после окончания колледжа Пит получил должность исполнительного шеф-повара в одном из вновь открытых в Золотом Берегу ресторанов. А уже в 1993 году, вместе со своим братом Дэйвом (Dave) он открывает свой первый ресторан «The Pantry» (Кладовая для продуктов) на берегу залива Мельбурна. И это в неполные 20 лет!
Успех «Кладовой…» окрылил молодых людей, и они в 1996 году отправились покорять Сидней. К ним присоединился друг Дэйва Daniel (Даниэль). В этом мегаполисе троица дала старт деятельности легендарной «Hugo’s restaurant group» (Ресторанная группа Хьюго), которая сейчас включает в себя сеть ресторанов, организаций общественного питания и так называемых «event-предприятий», в залах которых обычно отмечаются различные достойные внимания события, такие, например, как свадьбы, юбилеи и проч.
А начиналось всё с 3 заведений : «Hugo’s in Bondi» (Хьюго в Бонди), «Hugo’s Lounge in Kings Cross» (Гостиная Хьюго на Королевском Перекрёстке) и «Hugo’s Bar Pizza» (Пицца в баре Хьюго). Заслуживает внимания тот факт, что все эти заведения были открыты в течение всего одного 1996 года! Тогда же Питер приобрёл в предместье Сиднея Бонди собственный дом.
Изысканность блюд во вновь открытых ресторанов сделала их очень популярными не только среди местных жителей, но, также, среди знаменитостей и пишущей братии. Свидетельством кулинарного таланта Питера служат многочисленные награды, присуждённые учреждениям общественного питания Ресторанной группы Хьюго. Среди них есть и самая престижная на австралийском континенте — «Chef’s Hats» (Поварские колпаки), присуждаемая газетой «Sydney Morning Herald».
Это было то время, когда Пит начал разрабатывать новые и усовершенствовать существующие рецепты пиццы. Появившись в меню его ресторанов, «пицца а-ля Пит Эванс» покорила весь мир, завоевав на соревнованиях, проходивших в Нью-Йорке, титул ни больше, ни меньше, чем «World’s Best Pizza» (Лучшая пицца в мире)!
Репутация Питера как непревзойдённого кулинарного мастера привлекла многих клиентов, стремящихся с помощью магии кухни ресторанов группы Хьюго превратить приближающееся торжество в поистине незабываемое событие. А это, в свою очередь, накладывало отпечаток на деятельность не только Пит, но и всего обслуживающего персонала, всё выше поднимая планку качества изготавливаемых блюд. Лучшим свидетельством уникальности кухни заведений господина Эванса является то, что среди его гостей, в своё время, были Collette Dinnigan (Колет Диннигэн) — популярная в Австралии дизайнер женской моды, группа «U2» и сам сэр Элтон Джон!
Последний ресторан «Hugo’s Manly» (Мужественный от Хьюго), принадлежащий «Hugo’s restaurant group» был открыт в 2008 году.
Телевидение.
Каждая полученная Питером Эвансом награда и положительный отзыв приближала признание его таланта всем обществом. Телевидение стало добиваться от господина Эванса участия в различных телешоу, но безрезультатно. По его словам, зная, что на него смотрят в данный момент миллионы телезрителей, он чувствовал себя в студии не в своей тарелке, своего рода нудистом на обычном пляже, то есть слишком открытым для посторонних глаз, и это приводило к тому, что он отклонял предложение за предложением.
Для него было естественней находиться в уютной обстановке своего дома или на кухне ресторана, чем у всех на виду. Но каналу «Lifestyle Channel» (Канал «Образ Жизни») всё-таки удалось уговорить Питера выступить с экрана телевизора в его передаче «Home series» (Домашние серии), которая начала транслироваться в 2001 году. Зрители с большим теплом приняли его естественную, лишенную всякой звёздности, манеру поведения, а успех телепередачи привёл к тому, что она транслировалась на протяжении 5 сезонов!
С той поры господина Эванса можно было увидеть на телеэкране довольно часто. Так, например, в шоу, посвящённому путешествиям, «Postcards from Home» (Открытки из Дома), он колесил по миру в компании таких знаменитых поваров, как Ferran Adriá (Фернан Адриа) из испанского ресторана «El Bulli» и René Redzepi (Рене Редзеппи) из датского ресторана «Noma». Отметим, что на одном из самых популярных в Австралии каналов -«Channel 9», серии этого шоу транслировались в прайм-тайм, то есть, когда большинство граждан страны смотрят телевизор, что говорит о его популярности, а сам Питер Эванс принимал участие более, чем в 400(!) эпизодах.
Окончательно убедившись в том, что телевидение является лучшим средством связи с общественностью и своей рекламы, в 2005 году он согласился на участие в телешоу на вышеупомянутом «Lifestyle Channel», также связанного с приключениями и сопровождавшимся выбросом адреналина.
Суть его заключалась в том, что во время путешествия по стране вместе с одним из своих лучших друзейУдо Эдлингером (Udo Edlinger), они ловили рыбу, варили еду, в общем, вели жизнь аборигенов, а вся их деятельность снималась на видеокамеру.
Начиная с 2009 года, господин Эванс принимает участие в кулинарном соревновании «My Kitchen Rules» (Правила Моей Кухни) на «Channel 7», но уже в ипостаси соведущего. Коллегой по ведению шоу является его большой друг, тоже шеф-повар, господин Manu Feildel (Ману Филдель). Популярность этой передачи росла год от года. Так, по данным за март 2012 года, третий финал сезона обошёлся австралийской аудитории в $3,5 млн., что сделало его одной из самых рейтинговых телепередач года.
Будучи постоянным гостем Соединённых Штатов Америки, господин Эванс регулярно появляется на шоу Марты Стюарт (The Martha Stewart Show) и готовит для тёплой компании на «Сегодняшнем Шоу» (Today Show) на канале NBC. В настоящее он изучает идеи, позволяющие привить ТВ-аудитории любовь к путешествиям, приключениям и высокой кухне.
Книги.
Как мы уже говорили, Пит является автором 5 кулинарных книг. Первая из них, получившая название «Fish» (Рыба), была опубликована в 2007 году издательством «Murdoch Books». Она содержит не только рецепты. Кроме них, в сей фолиант вошли воспоминания о вышеупомянутом путешествии в компании с Удо Эдлингером. Господин Эванс использует книгу в качестве трибуны для пропаганды своей идеи об эксклюзивности блюд из морепродуктов Австралии и Новой Зеландии, и, естественно, описывает способы их приготовления.
За первой книгой последовали ещё 4. Все они, также, были выпущены издательством «Murdoch Books», причём по одной в каждом следующем году. Так, в 2008 году свет увидела книга «My Table» (Мой стол), в следующем году была издана «My Grill» (Мой гриль), в 2010-м — «My Pantry» (Моя кладовая для продуктов), и, далее, в 2011 году — «My Kitchen» (Моя кухня). Следуя традиции «Книга в год», господин Эванс завершил работу над анонсированной книгой «Pizza» (Пицца), выход в продажу которой намечен на 1 июля 2012 года.
В каждой из них поклонники кулинарного таланта Питера могут найти рецепты его изысканных блюд, перемежающихся с забавными эпизодами из его жизни. Самой большой наградой для кулинарного маэстро, по его словам, являются письма благодарности, полученные им на электронную почту от людей, готовящих себе еду по его рецептам.
Особо следует отметить благотворительную деятельность господина Эванса. Он является спонсором таких организаций, как «Children’s Hospital Foundation» (Фонд Детских Больниц), «Connecting Hands» (Соединим Руки), «The Starlight Foundation» (Фонд «Свет звезды»), «National Breast Cancer Foundation» (Национальный Фонд Борьбы с Раком Груди) и «Paul Newman Foundation» (Фонд Поля Ньюмана).
Пит Эванс женат. Его супруга Astrid (Астрид) подарила Питу двух дочерей, Chilli (Чилли) и Indi (Инди). В те редкие минуты, когда он свободен, господин Эванс с большим удовольствием берёт на себя обязанности шеф-повара, удовлетворяя малейшие кулинарные пожелания своих трёх женщин. В основном они очень непритязательны и ограничиваются рыбой, жареным мясом, макаронами, или сосисками на гриле.
Источник