- Сеть пиццерий «Милано» Саранск
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Пицца в Сыктывкаре
- Пиццерия «Милано»
- Меню «Милано»
- Как оформить заказ?
- Доставка пиццы в Сыктывкаре
- Сеть пиццерий «Милано» Саранск
- Где готовят лучшую пиццу в Милане
Сеть пиццерий «Милано» Саранск
Первая и, пожалуй, основная причина всемирной популярности итальянской пиццы – это оригинальный вкус блюда, попробовав которое однажды, его уже невозможно забыть.
Показать полностью. Конечно, приготовить действительно вкусную пиццу по оригинальному национальному рецепту может только пиццерия «Милано». Особый подход к приготовлению, самые свежие ингредиенты, отлаженная работа улыбчивого и внимательного персонала, уютная атмосфера — вот рецепт успеха и лучшей пиццы Саранска. Кроме классических видов пиццы, здесь можно попробовать оригинальный пирог с картофелем и грибами. Для детей повара пиццерии «Милано» приготовят творожную пиццу с курагой.
«Милано» не перестает баловать и удивлять новинками своих гостей, из последней — «панино» — итальянский кекс с начинкой. А курица, грибы или творог — решать вам.
Часы работы пиццерий «Милано»:
Пн.-Чт., Вс. 10:00-22:00
Пт., Сб. 10:00-23:00
Прием заказов на доставку:
Пн.-Чт., Вс. 9:30-21:15
Пт., Сб. 9:30-22:15
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Пицца в Сыктывкаре
Приветствуем вас на официальном сайте пиццерии «Милано» в Сыктывкаре!
Каждый, кто хоть раз побывал в «Милано», становится постоянным нашим гостем. Доставка пиццы на дом является одной из самых популярных услуг, ведь теперь нашим блюдом можно наслаждаться не выходя из квартиры.
Пицца в Сыктывкаре с настоящим итальянским вкусом – от сети «Милано».
Пиццерия «Милано»
Заведение славится своим постоянством качества, высоким уровнем обслуживания и обширным ассортиментом еды, который регулярно обновляется и пополняется новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Гости нашего заведения могут смело рассчитывать на:
- профессионализм всего персонала;
- доступную ценовую политику;
- быстрое, высококачественное обслуживание;
- внимательное и добродушное отношение к клиентам.
Фирменным блюдом стала ароматная итальянская пицца. Опытные повара готовят её в разных вариантах, придерживаясь итальянских рецептов. Предлагаем вам оформить онлайн-заказ прямо сейчас через наш сайт или по телефону 8 (8212) 79-55-79. Всю дополнительную интересующую вас информацию можно узнать у менеджера или в разделах сайта «Доставка и оплата», «Акции» или «Контакты».
Меню «Милано»
Заведение представляет широкий ассортимент разнообразных явств. Все продукты проходят строгий контроль качества. Наши повара не используют полуфабрикаты и замороженные продукты, для приготовления блюд выбираются очищенная вода и только свежие ингредиенты.
Меню сети пиццерий и суши-баров Милано представляет:
- горячее из разных сортов мяса, птицы и рыбы;
- супы овощные, мясные;
- итальянские паста и пицца;
- большой выбор разнообразных салатов;
- суши и роллы в ассортименте.
Итальянская пицца – основное блюдо Милано, и оно пользуется большим спросом у постоянных клиентов. Но традиционные кухни других стран тоже не менее популярны и любимы. Доставка суши и роллов на заказ скрасит уютный семейный вечер или корпоративное празднование. Тем более если заказ превысит указанную на сайте минимальную сумму, то транспортировка по городу будет для вас бесплатной.
Как оформить заказ?
Вы можете прямо сейчас оформить заказ на нашем сайте, заполнив несколько полей и оставив свои координаты. В удобном меню сайта можно просмотреть названия и предполагаемый внешний вид заказываемого блюда. Вы можете сделать заказ для себя и расплатиться наличными или заказать угощение для близкого человека по безналичному расчёту. Наша служба доставки всегда выручит вас, если нет желания или возможности приготовить самому.
Доставка пиццы в Сыктывкаре
Доставка пиццы осуществляется в любой уголок города скорой курьерской службой. Расторопные курьеры с улыбкой доставляют ваши заказы по адресу в максимально короткое время.
Если вы решили пообедать на рабочем месте, то укажите в предварительном заказе желаемое время получения, и ваша еда прибудет точно в срок. А сделав один заказ вместе с коллегами, вы сэкономите на перевозке. Бесплатная доставка блюд станет приятным бонусом от заведения.
Мы готовы накормить каждого быстро, вкусно и недорого.
Источник
Сеть пиццерий «Милано» Саранск
Первая и, пожалуй, основная причина всемирной популярности итальянской пиццы – это оригинальный вкус блюда, попробовав которое однажды, его уже невозможно забыть.
Показать полностью. Конечно, приготовить действительно вкусную пиццу по оригинальному национальному рецепту может только пиццерия «Милано». Особый подход к приготовлению, самые свежие ингредиенты, отлаженная работа улыбчивого и внимательного персонала, уютная атмосфера — вот рецепт успеха и лучшей пиццы Саранска. Кроме классических видов пиццы, здесь можно попробовать оригинальный пирог с картофелем и грибами. Для детей повара пиццерии «Милано» приготовят творожную пиццу с курагой.
«Милано» не перестает баловать и удивлять новинками своих гостей, из последней — «панино» — итальянский кекс с начинкой. А курица, грибы или творог — решать вам.
Часы работы пиццерий «Милано»:
Пн.-Чт., Вс. 10:00-22:00
Пт., Сб. 10:00-23:00
Прием заказов на доставку:
Пн.-Чт., Вс. 9:30-21:15
Пт., Сб. 9:30-22:15
Источник
Где готовят лучшую пиццу в Милане
Известно, что родиной пиццы является Неаполь, однако и в Милане есть очень достойные места
Традиционный день для походов в пиццерию – субботний вечер. А в течение недели ее часто заказывают на дом, особенно во время футбольных матчей.
Количество пиццерий в Милане увеличивается с каждым годом. Рецепт ее приготовления освоили и приезжие: египтяне, китайцы. Но все-таки лучшая пицца – у итальянских мастеров, поэтому в моем списке вы найдете пиццерии только итальянских шеф-поваров
Сюда советую идти любителям баклажанов. Конек пиццерии — пицца Sud, которая успела взять несколько премий. Делают ее из не менее знаменитого южного блюда – пармиджана (parmigiana), выкладывая приправленные баклажаны по периметру, а затем запекая в печи с сыром и базиликом. Советую приходить сюда очень голодными: пицца сытная.
Кстати, можно заказать двойную пиццу — по двум разным рецептам.
Адрес: Via Giorgio Chavez, 4
Пиццерия заслуженно считается одной из самых лучших в Милане. Здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу – толстую, с высокими, хрустящими бортиками. Некоторые жители Неаполя осмеливаются утверждать, что такую вкусную пиццу не готовят даже в их родном городе. Что ж, в этом мне еще предстоит разобраться во время предстоящей поездки в Неаполь, а пока могу уверить вас, что в La Taverna пицца просто пальчики оближешь.
Народу всегда много, лучше бронировать столик заранее.
Адрес: Via Francesco Anzani 3.
Кстати, не так давно владельцы La Taverna открыли вторую пиццерию – L’Altra Taverna, где можно поужинать не только пиццей, но и заказать другие блюда неаполитанской кухни, а также некоторые гастрономические изыски региона Пулии, например – burrata di Andria (Андрия – город Пулии, знаменит местной бурратой).
Адрес: L’Altra Taverna via Cadore 8.
Одна из самых популярных миланских пиццерий была открыта в 1953 года на via Spontini 4 (отсюда и название). Со временем Spontini стало именем нарицательным, символом быстрой, вкусной и дешевой пиццы. Фаст-фуд на итальянский лад, в общем.
Перед Второй мировой войной в поисках лучшей жизни и работы в Милан съезжались жители со всей Италии. Так, например, предприимчивые тосканцы открыли здесь дешевые траттории Cibi cotti. В 1953-м одна из этих закусочных превратилась в легендарную пиццерию, с одним-единственным рецептом: pomodoro, mozzarella, origano e qualche acciuga (томатный соус, моцарелла, несколько анчоусов и орегано). Рецепт остался неизменным и по сей день, вот только количество пиццерий Spontini увеличилось. Адреса можно найти на их сайте. Интерьер пиццерии неприхотлив, соответствует первоначальной идее забегаловки. Цены от 4,50 до 5 евро.
Место находится в самом центре возле Дуомо. Открыли его опять же неаполитанцы. Интерьер современный, с претензией на элегантность. Заказать тут можно не только пиццу, но и другие блюда неаполитанской кухни. Превосходна и паста, и десерты. Моя любимая здесь пицца – lasagnetta, готовят ее с творогом.
Источник