- Рецепты португальской кухни
- Записи сообщества Поиск Рецепты португальской кухни запись закреплена Центр языка и культуры португалоговорящих стран Рецепты португальской кухни запись закреплена Пирог «Пудинг с шоколадом» Ингредиенты: — Сахар-песок (1 ст.для карамели + 0,5 ст.в тесто) — 1,5 стак. — Молоко сгущенное — 1 бан. Показать полностью. — Молоко (за мерку берём пустую банку из под сгущёнки + 0,5 ст. для теста) — 1 шт — Яйцо куриное (4-для пудинга + 2 в тесто) — 6 шт — Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л. — Мука пшеничная (в тесто) — 1 стак. — Какао-порошок (или шоколад в порошке) — 3 ст. л. — Порошок пекарский — 0,5 ст. л. Рецепт: В форму (24 см в диаметре – для формы с отверстием), высыпаем 1 стакан сахара, ставим на средний огонь и начинаем плавить, чтобы получилась карамель. Очень осторожно, чтобы не обжечь руки, проворачиваем форму, карамель должна равномерно распределиться по стенкам. Взбиваем сгущёнку, 4 яйца и молоко до равномерного состояния и выливаем в форму. Готовим тесто. Взбиваем в крепкую пену белки, добавляем желтки, сахар, растительное масло и молоко. Всё ещё раз взбиваем. В эту массу аккуратно домешиваем муку, какао и пекарский порошок. Размешиваем до однородной массы. Аккуратно выливаем на сгущённочную массу. Не бойтесь лить тесто на жидкую массу – тесто всплывет. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поместив в форму побольше, заполненную кипячёной водой. Выпекаем около 40-50 минут. Даём пирогу остыть в форме и, переложив в блюдо, помещаем в холодильник ещё на пару часов. Возможно немного хлопотное, но стоящее того дело – вкуснейший пирог «Пудинг с шоколадом» готов! Приятного чаепития! Рецепты португальской кухни запись закреплена Ингредиенты: — Лук репчатый — 1 шт — Чеснок — 3 зуб. Показать полностью. — Тыква (очищенная) — 500 г — Картофель (средней величины) — 2 шт — Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г — Масло оливковое — 100 г — Соль (по вкусу) — Бульон куриный (или мясной) — 1.5 л Рецепт: Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок. Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон. Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин. При необходимости бульон досолить. Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния. Поставить опять на медленный огонь, порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см, формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп, дать закипеть, потом убавить огонь до минимума, добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин. При подаче на стол рекомендуется супчик тёртым сыром. Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно используется сыр «Азорских островов». Получился очень сытный и малокалорийный супчик. Его можно кушать даже поздно вечером. Рецепты португальской кухни запись закреплена Ингредиенты: — 500 г сырой моркови — 4 яйца Показать полностью. — 200 г сахара — 50 г оливкового масла — 160 г муки — 20 г разрыхлителя (2 пакетика) — 2 щепотки соли Чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится. Для глазури: — 6 столовых ложек сахара — 1 столовая ложка сливочного масла — 2 столовые ложки молока — 2 столовые ложки какао-порошка Приготовление: Морковь чистим. Смешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем яйца, оливковое масло — перемалываем все в блендере. Морковь натираем на очень мелкой терке и вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом. Тесто помещаем в форму. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она не должна быть влажной. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. В среднем минут 50. Как приготовить глазурь: Растапливаем масло, добавляем сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно вливаем молоко. Мешаем глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью заливаем пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов! Рецепты португальской кухни запись закреплена Ингредиенты: — тыква — 1 кг — сахар-песок — 800 г Показать полностью. — корица (палочка) — 1 шт — гвоздика — 2 шт — орех грецкий — 150 г Как приготовить: Разрезать тыкву на дольки. Очистить от кожуры. Промыть дольки под холодной проточной водой, дать воде стечь. Разрезать на кубики среднего размера, сложить в eмкость для варки варенья. Засыпать сверху сахарным песком и поставить на очень слабый огонь. При нагревании из тыквы выделяется сок. Так варить до полного растворения сахара, бросить палочку корицы, довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока сироп не упарится и кусочки тыквы не станут как будто прозрачными. Протереть получившийся джем в блендере (предварительно вынув палочку корицы), после этого добавить гвоздику. Варить еще, теперь уже постоянно помешивая деревянной ложкой. Джем должен дойти до желеобразной консистенции и не растекаться. За несколько минут до конца варки добавьте в джем дробленые грецкие орехи. Этот джем в Португалии традиционно подаётся к творогу. Рецепты португальской кухни запись закреплена Ингредиенты: — Кальмар (замороженный, очищенный) — 1 кг — Фарш мясной (телятина или молодая говядина) — 150 г Показать полностью. — Чеснок — 1 зуб. — Лук репчатый — 1 шт — Вино белое сухое — 125 мл — Лавровый лист — 1 шт — Помидор (свежий) — 1 шт — Соль — Перец белый (черный перец горошком, с которого удален перикарп) — Мука (для панировки) — Зелень Рецепт: Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде. Смешать фарш с измельченными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. Нафаршировать кальмаров мясной начинкой. Зашпилить деревянными зубочистками. Выложить заготовки на тарелку. Щупальца кальмаров мелко порезать. Запанировать тушки кальмаров в муке. Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров. Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса. Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом. Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин). Мясо кальмара должно стать мягким. На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита! Рецепты португальской кухни запись закреплена Стручки фасоли в кляре Ингредиенты: — Фасоль (молодая стручковая) — 0,5 кг. — Яйцо — 1 шт. Показать полностью. — Мука — 4 ст. л. — Молоко — 1 ст. л. — Соль Рецепт: Стручки фасоли отварить в солёной воде минут 10. Приготовить кляр из яйца, 1 ст.ложки муки и молока, добавить немного соли. Фасоль сначала обвалять в муке, потом в жидком тесте (кляре) и обжарить на среднем огне. Готовую фасоль можно подавать с соусом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепты португальской кухни запись закреплена Куриные котлеты по-португальски Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами блюдо. Подойдёт как на обед, на ужин, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ингредиенты: — Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт Показать полностью. — Копчёная колбаска — 100 г — Маргарин — 1 ст. л. — Перец молотый — Мускатный орех (молотый) — Петрушка мелко нарезанная — Яйца — 2 шт — Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт — Лайм — 2/3 шт — Панировочные сухари — 200 г — Морковь — 1 шт — Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л Рецепт: Сварить или пожарить цыплёнка. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом. Приятного аппетита. Источник Рецепты от португальских поваров Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Актуальное Детский день рождения Детское меню Детские десерты Детские закуски Детские салаты Торты для девочек Торты для мальчиков Взрослый день рождения Салаты Закуски Бутерброды Горячие блюда Торты Все рецепты на день рождения Общее детское меню Блюда на завтрак Каши Омлеты Супы Салаты Котлеты Блюда из курицы Блюда из говядины Блюда из печени Печенье Сладости Праздничное детское меню Детское меню Детские десерты Детские закуски Детские салаты Торты для девочек Торты для мальчиков Все детские рецепты Рубрикатор По типу Праздничные Простые Тёплые Постные Фруктовые Экзотические По ингредиенту Овощные Капустные Морковные Фасолевые Грибные Мясные Куриные Рыбные Крабовые Сырные Ветчинные С названиями Оливье Мимоза Сельдь под шубой Греческий Цезарь Винегрет Все салаты Намазки Паштеты Рийет Хумус Намазки разные Мясо Буженина Пастрома Бастурма Ветчина домашняя Колбаса домашняя Все мясные закуски Хлеб / Таратлетки Канапе Брускетты Бургеры Сэндвичи Гренки Тартлетки (закуски) Все бутерброды Фаршированное Яйца фаршированные Помидоры фаршированные Шампиньоны фаршированные Рулетики Из ветчины Из баклажанов Из кабачков Рулеты из лаваша Рулетики разные Суши / роллы Прочие закуски Заливное Холодец Грибные закуски Наггетсы Шаурма Чипсы домашние Рыбные закуски Сырные закуски Все закуски По названию Щи Борщи Свекольники Капустняки Кулеши Рассольники Солянки Харчо Шурпа Уха Куриные Гороховые Гречневые Картофельные Гаспачо Окрошка По типу Бульон Мясные Рыбные Овощные Грибные Сырные Супы-пюре Холодные Постные Другие супы Мясное Азу Бефстроганов Гуляш Жаркое Мясо по-французски Мясные рулеты Отбивные Шницель Стейки Котлеты Тефтели Шашлык Все мясные блюда Рыба / морепродукты Рыбные котлеты Рыба запеченная Рыбные запеканки Рыбное суфле Рыба жареная Рыба под маринадом Все из рыбы Всё из морепродуктов Обед / ужин Голубцы Фаршированные перцы Картошка Гречка Рагу Запеканки Жюльены Макароны Лазаньи Пельмени Вареники Гарниры Подливы Карри Блюда без мяса Все вторые блюда Завтрак Омлет Яичница Ленивые вареники Овсяные каши Манные каши Рисовые каши Блины На молоке На сыворотке На кислом молоке На кефире На простокваше На сметане На воде С начинкой Дрожжевые Заварные Постные Все блины Оладьи На молоке На кислом молоке На кефире На сметане На ряженке На простокваше Дрожжевые Панкейки Мясные Овощные Постные Все оладьи Драники Сырники Пироги Манник Шарлотка Зебра Киш Лорен Коврижка Королевская ватрушка Заливные Постные Мясные Рыбные Капустные Овощные Творожные Шоколадные Все пироги Пирожки На дрожжах На кефире Слойки + Вишня + Повидло + Творог + Картофель + Рис + Грибы + Рыба + Мясо + Курица + Сыр Запеченные Жареные Быстрые Ленивые Из лаваша Постные Все рецепты пирожков Хлеб Пшеничный Пшенично-ржаной Ржаной Овсяный Тыквенный Банановый Картофельный Бездрожжевой Безглютеновый Сладкий / десертный На закваске На кефире На молоке Постный Хлебцы Хлебные палочки Гренки Закваски Все рецепты хлеба Булочки Бездрожжевые На дрожжах На кефире На молоке Слоеные Синнабон Все рецепты булочек Лепешки Дрожжевые Картофельные Сырные На кефире На воде С начинкой Без начинки На сковороде В духовке Овощные Хаачпури Все рецепты лепешек По названию Графские развалины Зебра Красный бархат Медовик Молочная девочка Муравейник Наполеон Панчо Прага Сникерс Черепаха Наполеон Птичье молоко Для кого Веганские Детей Девочек Мальчиков Смотрите также Шоколадные Муссовые Бисквитные Блинные Вафельные Кремовые Песочные Йогуртовые Творожные Сметанные Слоеные Фруктовые Ягодные Без выпечки Торты (все рецепты) Коллекции Детский день рождения Детское меню Детские десерты Детские закуски Детские салаты Торты для девочек Торты для мальчиков Взрослый день рождения Салаты Закуски Бутерброды Горячие блюда Торты Все рецепты на день рождения Сезонное Упорядочить рецепты по . Список рецептов Рецептов в подборке: 8 шт. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г Мука пшеничная — 35 г Яичные желтки — 4 шт. Корица — 1 палочка Лимонная цедра — 1 ст.л. Ингредиенты Паста орзо или рис — 150 г Сельдерей — 1 черешок Перец чили хлопья — на кончике ножа Перец черный молотый — по вкусу Мята свежая — 10 г Петрушка — 2 веточки Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально) Ингредиенты Хлеб белый черствый — 500 г Перец зеленый — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Оливковое масло — 100 мл Уксус белый винный — 5 ст.л. Перец — по вкусу Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл Ингредиенты Лимонный сок — 1 ст.л. Соус пири-пири — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Болгарский перец — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Виски (или винный уксус) — 50 мл Соль и перец черный молотый — по вкусу Ингредиенты Нут консервированный (отварной) — 250 г Растительное масло — 1 ст.л. Имбирь сушеный — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Паприка молотая — 0,5 ч.л. Ингредиенты Рис (сорт «Арборио») — 100 г Сливочное масло — 30 г Корица — 1 палочка Корица молотая — на кончике ножа Сахар коричневый — 100 г Портвейн красный «Руби» — 1 ст.л. (по желанию) Ингредиенты Рыба морская ассорти — 1 кг; Морепродукты ассорти — 0,5 кг; Помидоры — 3-6 штук; Сладкий перец — 1-2 штуки; Лук — 1-2 головки; Колбаса острая/Чоризо — по желанию; Тигровые креветки — 4-8 штук; Вино белое сухое — 1 стакан; Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу; Острый перец — по вкусу; Соль и специи для рыбы — по вкусу; Растительное масло — для чаши. Ингредиенты Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Уксус белый винный — 1 ст.л. Соль, перец, вода — по вкусу Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Свежие рецепты Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Пельмени по-царски в горшочке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами Макароны с брокколи в сливочном соусе Мясо в горшочках с баклажанами Щи с сушеными грибами и свежей капустой Дрожжевой пирог с творогом и сыром АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Рецепты от португальских поваров
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты португальской кухни
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Центр языка и культуры португалоговорящих стран
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Пирог «Пудинг с шоколадом»
Ингредиенты:
— Сахар-песок (1 ст.для карамели + 0,5 ст.в тесто) — 1,5 стак.
— Молоко сгущенное — 1 бан.
Показать полностью.
— Молоко (за мерку берём пустую банку из под сгущёнки + 0,5 ст. для теста) — 1 шт
— Яйцо куриное (4-для пудинга + 2 в тесто) — 6 шт
— Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
— Мука пшеничная (в тесто) — 1 стак.
— Какао-порошок (или шоколад в порошке) — 3 ст. л.
— Порошок пекарский — 0,5 ст. л.
Рецепт:
В форму (24 см в диаметре – для формы с отверстием), высыпаем 1 стакан сахара, ставим на средний огонь и начинаем плавить, чтобы получилась карамель. Очень осторожно, чтобы не обжечь руки, проворачиваем форму, карамель должна равномерно распределиться по стенкам.
Взбиваем сгущёнку, 4 яйца и молоко до равномерного состояния и выливаем в форму.
Готовим тесто. Взбиваем в крепкую пену белки, добавляем желтки, сахар, растительное масло и молоко. Всё ещё раз взбиваем. В эту массу аккуратно домешиваем муку, какао и пекарский порошок. Размешиваем до однородной массы. Аккуратно выливаем на сгущённочную массу. Не бойтесь лить тесто на жидкую массу – тесто всплывет.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поместив в форму побольше, заполненную кипячёной водой.
Выпекаем около 40-50 минут.
Даём пирогу остыть в форме и, переложив в блюдо, помещаем в холодильник ещё на пару часов.
Возможно немного хлопотное, но стоящее того дело – вкуснейший пирог «Пудинг с шоколадом» готов!
Приятного чаепития!
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Ингредиенты:
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок — 3 зуб.
Показать полностью.
— Тыква (очищенная) — 500 г
— Картофель (средней величины) — 2 шт
— Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
— Масло оливковое — 100 г
— Соль (по вкусу)
— Бульон куриный (или мясной) — 1.5 л
Рецепт:
Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок. Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон. Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин. При необходимости бульон досолить.
Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния. Поставить опять на медленный огонь, порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см, формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп, дать закипеть, потом убавить огонь до минимума, добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.
При подаче на стол рекомендуется супчик тёртым сыром. Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно используется сыр «Азорских островов».
Получился очень сытный и малокалорийный супчик. Его можно кушать даже поздно вечером.
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Ингредиенты:
— 500 г сырой моркови
— 4 яйца
Показать полностью.
— 200 г сахара
— 50 г оливкового масла
— 160 г муки
— 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
— 2 щепотки соли
Чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.
Для глазури:
— 6 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 столовые ложки молока
— 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
Морковь чистим.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем яйца, оливковое масло — перемалываем все в блендере.
Морковь натираем на очень мелкой терке и вмешиваем в тесто.
Форму смазываем маслом. Тесто помещаем в форму. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она не должна быть влажной.
Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. В среднем минут 50.
Как приготовить глазурь:
Растапливаем масло, добавляем сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно вливаем молоко. Мешаем глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
Готовой глазурью заливаем пирог.
Морковный пирог с шоколадной глазурью готов!
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Ингредиенты:
— тыква — 1 кг
— сахар-песок — 800 г
Показать полностью.
— корица (палочка) — 1 шт
— гвоздика — 2 шт
— орех грецкий — 150 г
Как приготовить:
Разрезать тыкву на дольки. Очистить от кожуры. Промыть дольки под холодной проточной водой, дать воде стечь. Разрезать на кубики среднего размера, сложить в eмкость для варки варенья.
Засыпать сверху сахарным песком и поставить на очень слабый огонь. При нагревании из тыквы выделяется сок. Так варить до полного растворения сахара, бросить палочку корицы, довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока сироп не упарится и кусочки тыквы не станут как будто прозрачными. Протереть получившийся джем в блендере (предварительно вынув палочку корицы), после этого добавить гвоздику.
Варить еще, теперь уже постоянно помешивая деревянной ложкой. Джем должен дойти до желеобразной консистенции и не растекаться. За несколько минут до конца варки добавьте в джем дробленые грецкие орехи.
Этот джем в Португалии традиционно подаётся к творогу.
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Ингредиенты:
— Кальмар (замороженный, очищенный) — 1 кг
— Фарш мясной (телятина или молодая говядина) — 150 г
Показать полностью.
— Чеснок — 1 зуб.
— Лук репчатый — 1 шт
— Вино белое сухое — 125 мл
— Лавровый лист — 1 шт
— Помидор (свежий) — 1 шт
— Соль
— Перец белый (черный перец горошком, с которого удален перикарп)
— Мука (для панировки)
— Зелень
Рецепт:
Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.
Смешать фарш с измельченными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином.
Нафаршировать кальмаров мясной начинкой. Зашпилить деревянными зубочистками. Выложить заготовки на тарелку.
Щупальца кальмаров мелко порезать.
Запанировать тушки кальмаров в муке. Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса. Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин). Мясо кальмара должно стать мягким.
На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис.
Приятного аппетита!
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Стручки фасоли в кляре
Ингредиенты:
— Фасоль (молодая стручковая) — 0,5 кг.
— Яйцо — 1 шт.
Показать полностью.
— Мука — 4 ст. л.
— Молоко — 1 ст. л.
— Соль
Рецепт:
Стручки фасоли отварить в солёной воде минут 10.
Приготовить кляр из яйца, 1 ст.ложки муки и молока, добавить немного соли.
Фасоль сначала обвалять в муке, потом в жидком тесте (кляре) и обжарить на среднем огне.
Готовую фасоль можно подавать с соусом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Рецепты португальской кухни запись закреплена
Куриные котлеты по-португальски
Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами блюдо. Подойдёт как на обед, на ужин, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
— Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
Показать полностью.
— Копчёная колбаска — 100 г
— Маргарин — 1 ст. л.
— Перец молотый
— Мускатный орех (молотый)
— Петрушка мелко нарезанная
— Яйца — 2 шт
— Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
— Лайм — 2/3 шт
— Панировочные сухари — 200 г
— Морковь — 1 шт
— Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л
Рецепт:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита.
Источник
Рецепты от португальских поваров
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Мука пшеничная — 35 г
Яичные желтки — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Хлеб белый черствый — 500 г
Перец зеленый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Уксус белый винный — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус пири-пири — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Виски (или винный уксус) — 50 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный (отварной) — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис (сорт «Арборио») — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — на кончике ножа
Сахар коричневый — 100 г
Портвейн красный «Руби» — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Рыба морская ассорти — 1 кг;
Морепродукты ассорти — 0,5 кг;
Помидоры — 3-6 штук;
Сладкий перец — 1-2 штуки;
Лук — 1-2 головки;
Колбаса острая/Чоризо — по желанию;
Тигровые креветки — 4-8 штук;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу;
Острый перец — по вкусу;
Соль и специи для рыбы — по вкусу;
Растительное масло — для чаши.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль, перец, вода — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник