Рецепты от поваренка для школьников

Содержание
  1. Полезный завтрак для школьников
  2. Ингредиенты для «Полезный завтрак для школьников»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Полезный завтрак для школьников»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Кулинарные конкурсы на Поваренке
  9. Текущие конкурсы
  10. Рецепты от «Поварёнка»
  11. Все записи Записи сообщества Поиск Газан Газиев запись закреплена Иван Макаров запись закреплена Алевтина Μатвеева запись закреплена Алина Морозова запись закреплена Ольга Скринская запись закреплена Рецепты от «Поварёнка» запись закреплена Лена Коваленко Рецепты от «Поварёнка» запись закреплена ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 1.Варенье из клубники 2.Как заморозить клубнику 3.Компот из клубники 4.Сырой клубнично-малиновый джем Показать полностью. 5.Желе из клубники на зиму 6.Клубничный джем Варенье из клубники 1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово. 5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые) 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето. —————————————-— Как заморозить клубнику Для заморозки клубники нам понадобится: клубника — 1 кг; сахар — по своему вкусу. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Получится вот такая однородная массса. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу. —————————————— Компот из клубники Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени. Описание приготовления: Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки). Как сделать компот из клубники: 1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот. 2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше. 3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит — наш сиропчик готов! 4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп. 5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут. 6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь. Компот из клубники готов! ————————————— Клубничный джем Описание приготовления: Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа. 1. Приготовим сахар и клубнику. 2. Клубнику тщательно промываем. 3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения. 4. Пюрируем до однородного состояния. 5. Добавляем сахар и перемешиваем. 6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема. 7. Клубничный джем готов! ————————————— Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами. Описание приготовления: Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму — очень просто! 1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. 2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок. 3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку. 4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой. 5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! ———————————————— Источник
Читайте также:  Рецепты несдобного теста для пирожков

Полезный завтрак для школьников

Рецепт очень простой, но очень полезный для школьников. В своем рецепте я хочу показать вам, как я отправила свою дочь в школу.

Ингредиенты для «Полезный завтрак для школьников»:

  • Хлопья злаковые (мультизерновые) — 4 горст.
  • Йогурт (натуральный) — 170 мл
  • Яблоко (гренни) — 0.5 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Полезный завтрак для школьников»:

У меня стакан с крышкой 450 мл. Вы можете положить в любую емкость, любые богатые витаминами хлопья для завтрака, йогурт с различными наполнителями, любые фрукты и орехи.

На дно стакана насыпала две горсти хлопьев.
Затем залила хлопья половиной йогурта.
Налила 1ст. л меда.
Затем снова засыпала хлопья.
На хлопья оставшийся йогурт и вторую ложку меда.
Яблоко помыла, нарезала на небольшие кусочки.
Положила яблоки сверху на йогурт и посыпала рубленными орехами.

Закрыла крышкой стакан и положила ребенку с собой в школу. А сама села за копм. загружать рецепт, зная что ребенок в школе сыт и ест только здоровую пищу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень простой, но очень полезный для школьников. В своем рецепте я хочу показать вам, как я отправила свою дочь в школу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года caramel77 #

25 мая 2017 года da 1990 2014 #

3 марта 2016 года gerbi #

29 февраля 2016 года mamavlada #

27 февраля 2016 года diana wellen #

27 февраля 2016 года erkezhan amanova #

27 февраля 2016 года ИчиК #

27 февраля 2016 года sunsv #

27 февраля 2016 года AngyRed #

Я когда в школу ходила — все или в столовке питались, или в магазин за печеньем, сухарями ходили. Если бы кто-то с такой банкой пришел, или с даже просто с бутербродами — запинали бы ногами и насмехались бы до выпускного. А учителя, если бы кто-то в классе ел — вообще б скандал закатили. 0_о

Читайте также:  Рецепт сливового соуса для утки

А вот для домашнего завтрака — идея отличная.

27 февраля 2016 года julcook #

26 февраля 2016 года veronika1910 #

26 февраля 2016 года Святочка #

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года Catheralza #

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года Ольга7775 #

26 февраля 2016 года astrakhan81 #

26 февраля 2016 года OLGA_BOSS #

26 февраля 2016 года апайя # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года leader1 #

29 февраля 2016 года karinka malina #

25 мая 2017 года da 1990 2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Апрель’21
Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.

Источник

Рецепты от «Поварёнка»

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Газан Газиев запись закреплена
Иван Макаров запись закреплена

Алевтина Μатвеева запись закреплена
Алина Морозова запись закреплена
Ольга Скринская запись закреплена
Рецепты от «Поварёнка» запись закреплена
Лена Коваленко
Рецепты от «Поварёнка» запись закреплена

ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
1.Варенье из клубники
2.Как заморозить клубнику
3.Компот из клубники
4.Сырой клубнично-малиновый джем
Показать полностью.
5.Желе из клубники на зиму
6.Клубничный джем Варенье из клубники

1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово. 5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые) 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето. —————————————-—

Как заморозить клубнику Для заморозки клубники нам понадобится: клубника — 1 кг; сахар — по своему вкусу. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Получится вот такая однородная массса. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу. ——————————————

Компот из клубники Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени. Описание приготовления: Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки). Как сделать компот из клубники: 1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот. 2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше. 3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит — наш сиропчик готов! 4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп. 5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут. 6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь. Компот из клубники готов! —————————————

Клубничный джем Описание приготовления: Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа. 1. Приготовим сахар и клубнику. 2. Клубнику тщательно промываем. 3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения. 4. Пюрируем до однородного состояния. 5. Добавляем сахар и перемешиваем. 6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема. 7. Клубничный джем готов! —————————————

Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами. Описание приготовления: Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму — очень просто! 1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. 2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок. 3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку. 4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой. 5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! ————————————————

Источник

Оцените статью
Adblock
detector