Простые рецепты
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и .
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто .
Тарт с вареной колбасой — довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром — это такой гастрономический .
У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось .
Рецепт от ресторана «Craft kitchen», шеф-повара Александр Борзенко, «Суп из чечевицы (4 порции)»
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными — очень простой и быстрый рецепт .
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .
К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и .
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и интересные нотки вкуса для это обычного, .
Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .
Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью .
Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно .
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в .
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Сырники из творога — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, .
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .
Оркьетти – паста небольшого формата в виде монеток. Она очень выигрышно смотрится в блюде. Но если .
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .
Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется .
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .
Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили вносит .
Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками – прекрасный вариант для домашнего чаепития в кругу .
Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет .
Сытный, «упитанный» пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со .
Источник
Русская кухня, рецепты с фото
Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.
Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.
Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.
Источник
Русская кухня
Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.
Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 1866
пшеничная мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
02 мая 2021, 12:36
вода (очищенная) — 2,5 л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы сушеные — 50 гр.
квашеная капуста — 800 гр.
моченые яблоки — 2 шт.
25 марта 2021, 16:15
гречка в готовом виде – 5 ст.л.
шампиньоны – 3-4 шт.
лук репка – 1 шт.
томатный кетчуп и паста – 1 ст.л.
21 марта 2021, 20:02
масло сливочное — 250 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 марта 2021, 09:43
для теста (6 коржей)
мука пшеничная / мука — 500 гр.
маргарин — 250 гр.
сметана — 250 гр.
водка (по желанию!) — 2 ст.л.
11 марта 2021, 13:53
желток яичный 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
10 марта 2021, 12:53
мясо (говядина) — 1,5 кг
охотничьи колбаски — 130 гр.
ветчина — 250 гр.
вареная колбаса — 300 гр.
огурцы соленые — 350 гр.
04 февраля 2021, 15:50
говядина (на кости) – 700-800 гр.
репчатый лук – 1-2 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
25 января 2021, 13:12
говядина стейк – 2 шт.
картофель – 2 шт.
вино красное – 100 мл.
горчица столовая – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сливки 20% — 200 мл.
06 декабря 2020, 20:00
морковь (отварная очищенная) — 200 гр.
картофель (отварной очищенный) — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
огурец малосольный — 150 гр.
горошек консервированный — 150 гр.
лосось малосольный — 200 гр.
03 декабря 2020, 17:45
капуста — 200 гр.
картофель — 2 шт.
брусника (клюква) — 50 гр.
соленые грибы — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
28 ноября 2020, 12:48
заправка для салатов:
чеснок — 1 зубчик
растительное масло (я использую льняное) — 50 мл.
соль, черный молотый перец — 1 щепотка
майонез — 300 гр.
24 ноября 2020, 20:41
сельдь (малосольная) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук красный — 10 гр.
сыр сливочный или плавленый — 20 гр.
20 августа 2020, 13:16
мука – 150 гр. (5 ст.л. с горкой)
яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл. холодной воды)
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник