Десерты
Как никакая другая категория в кулинарии, десерты требуют от кулинара вдохновения. Именно они «закрывают» трапезу и нередко определяют ее общее настроение. Если под занавес подают торты или пышные пирожные, значит, ужин был праздничный. Йогурты и творожные десерты могут заменить легкий вечерний перекус. А для будничного чаепития подойдут десерты на скорую руку – запеченные фрукты, домашние сырки, сливочная помадка и т.д.
Приготовление десертов – это больше, чем будничная готовка на кухне. Этот процесс напрямую связан с творчеством и фантазией, ведь просто подготовить сладость недостаточно, важно и красиво ее подать. Проблему решают пошаговые рецепты вкусных десертов, в которых представлены красочные фото с возможными вариантами эффектной подачи. Они смогут пробудить в вас фантазию и вдохновить на воплощение оригинальных декор-идей.
В коллекции сайта «Простоквашино» собраны рецепты десертов, в домашних условиях которые можно смело пробовать приготовить. Вы научитесь делать вкуснейшее мороженое, мягчайшее суфле, нежнейшее желе и сотни других восхитительных десертов.
Источник
Праздничные блюда
Праздник или семейное торжество – отличный повод пригласить на ужин близких и удивить их кулинарными навыками. У кулинара сразу, конечно же, возникает желание составить необычное меню, включающее новые и эффектные блюда. На выручку приходят оригинальные рецепты на праздничный стол, способные сразить пикантным вкусом и ярким оформлением.
Опытные шеф-повара готовы поделиться с вами идеями по приготовлению интересных и необычных блюд. Дивные закуски, роскошные основные блюда и помпезные торты – на домашней кухне можно приготовить абсолютно все. А праздничные блюда из мяса, курицы и птицы – это возможность заново взглянуть на возможности кулинарного искусства. Эксперименты со способами приготовления и оформления могут поразить не только гостей, но и самих кулинаров. Представленные рецепты блюд на праздничный стол легко решат проблему обыденности вечерней трапезы.
Если вас интересуют особенные праздничные блюда, рецепты с фото и подробным описанием каждого шага собраны в одном разделе. Прочитайте предложенные шеф-поварами рецепты салатов, мясных блюд и десертов и составьте свое неповторимое меню.
Источник
Тортик от Матроскина
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 350 г. |
Масло «Простоквашино» | 100 г. |
Коржи бисквитные | 4 шт. |
Стружка кокосовая | 50 г. |
Сахар ванильный | 5 г. |
Сахар-песок | 100 г. |
Приготовление
2.Сметану перемешать с сахаром,стружкой,сахаром ванильным.
3.Смазать корж.Подождать,чтобы пропитался.
4.Смазать следующий корж.
6.Верхний корж смазать маслом.
7.Украсить тортик и поставить в холодильник на ночь.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Извините, фото вторым сообщением
Я пекла бисквит сама, не люблю готовые. И покрыла шоколадной глазурью.
бисквит пекла сама, а крем сметанный всегда вкусный получается!
Праздники- праздники, столько вкусного готовится и пробуем что-то новое! А к сметане между коржами добавили размятый вилкой банан, тоже очень вкусно!
А вот и в разрезе
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Сладкая выпечка
На вопрос «Вы будете пить чай?» наши близкие нередко отвечают встречным вопросом «А что на десерт?». Действительно, даже чай с сахаром или конфитюром не так интересен, если к нему не прилагается сладкая выпечка. Блинчики, пироги, кексы, пирожные, пончики, ватрушки – такое многообразие десертов позволяет постоянно баловать близких чем-то необычайно вкусным и оригинальным.
Только посмотрите на все эти рецепты сладкой выпечки – глаза разбегаются, и, кажется, выбрать что-то одно невозможно. И зачем, если можно попробовать каждый. Например, торты, глазированные кексы и открытые пироги отлично дополнят праздничный стол. А булочки, запеканки и рулеты можно испечь для ежедневных чаепитий.
Раздел собрал рецепты приготовления сладкой выпечки в домашних условиях, предложенные шеф-поварами и опытными кулинарами. Вы найдете и выпечку из дрожжевого теста, и творожные запеканки, и кукурузные кексы. Если время ограничено или нет возможности приготовить десерты в духовке, воспользуйтесь рецептами для мультиварки – выпечка получается не менее аппетитной. Экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями и способами приготовления – удивляйте близких.
Источник
Торт «черепаха»
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» – спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях – вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Главная задача – приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.
Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.
Приготовление крема – дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.
Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек – они пригодятся для оформления торта.
Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник – торт должен застыть.
Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса.
Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай – торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус.
Источник