Рецепты от простоквашино торты

Десерты

Как никакая другая категория в кулинарии, десерты требуют от кулинара вдохновения. Именно они «закрывают» трапезу и нередко определяют ее общее настроение. Если под занавес подают торты или пышные пирожные, значит, ужин был праздничный. Йогурты и творожные десерты могут заменить легкий вечерний перекус. А для будничного чаепития подойдут десерты на скорую руку – запеченные фрукты, домашние сырки, сливочная помадка и т.д.

Приготовление десертов – это больше, чем будничная готовка на кухне. Этот процесс напрямую связан с творчеством и фантазией, ведь просто подготовить сладость недостаточно, важно и красиво ее подать. Проблему решают пошаговые рецепты вкусных десертов, в которых представлены красочные фото с возможными вариантами эффектной подачи. Они смогут пробудить в вас фантазию и вдохновить на воплощение оригинальных декор-идей.

В коллекции сайта «Простоквашино» собраны рецепты десертов, в домашних условиях которые можно смело пробовать приготовить. Вы научитесь делать вкуснейшее мороженое, мягчайшее суфле, нежнейшее желе и сотни других восхитительных десертов.

Источник

Праздничные блюда

Праздник или семейное торжество – отличный повод пригласить на ужин близких и удивить их кулинарными навыками. У кулинара сразу, конечно же, возникает желание составить необычное меню, включающее новые и эффектные блюда. На выручку приходят оригинальные рецепты на праздничный стол, способные сразить пикантным вкусом и ярким оформлением.

Опытные шеф-повара готовы поделиться с вами идеями по приготовлению интересных и необычных блюд. Дивные закуски, роскошные основные блюда и помпезные торты – на домашней кухне можно приготовить абсолютно все. А праздничные блюда из мяса, курицы и птицы – это возможность заново взглянуть на возможности кулинарного искусства. Эксперименты со способами приготовления и оформления могут поразить не только гостей, но и самих кулинаров. Представленные рецепты блюд на праздничный стол легко решат проблему обыденности вечерней трапезы.

Читайте также:  Рецепт сырковой массы пошагово

Если вас интересуют особенные праздничные блюда, рецепты с фото и подробным описанием каждого шага собраны в одном разделе. Прочитайте предложенные шеф-поварами рецепты салатов, мясных блюд и десертов и составьте свое неповторимое меню.

Источник

Тортик от Матроскина

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 350 г.
Масло «Простоквашино» 100 г.
Коржи бисквитные 4 шт.
Стружка кокосовая 50 г.
Сахар ванильный 5 г.
Сахар-песок 100 г.

Приготовление

2.Сметану перемешать с сахаром,стружкой,сахаром ванильным.

3.Смазать корж.Подождать,чтобы пропитался.

4.Смазать следующий корж.

6.Верхний корж смазать маслом.

7.Украсить тортик и поставить в холодильник на ночь.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Извините, фото вторым сообщением

Я пекла бисквит сама, не люблю готовые. И покрыла шоколадной глазурью.

бисквит пекла сама, а крем сметанный всегда вкусный получается!

Праздники- праздники, столько вкусного готовится и пробуем что-то новое! А к сметане между коржами добавили размятый вилкой банан, тоже очень вкусно!

А вот и в разрезе

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также:  Яки соба со свининой рецепт

Источник

Сладкая выпечка

На вопрос «Вы будете пить чай?» наши близкие нередко отвечают встречным вопросом «А что на десерт?». Действительно, даже чай с сахаром или конфитюром не так интересен, если к нему не прилагается сладкая выпечка. Блинчики, пироги, кексы, пирожные, пончики, ватрушки – такое многообразие десертов позволяет постоянно баловать близких чем-то необычайно вкусным и оригинальным.

Только посмотрите на все эти рецепты сладкой выпечки – глаза разбегаются, и, кажется, выбрать что-то одно невозможно. И зачем, если можно попробовать каждый. Например, торты, глазированные кексы и открытые пироги отлично дополнят праздничный стол. А булочки, запеканки и рулеты можно испечь для ежедневных чаепитий.

Раздел собрал рецепты приготовления сладкой выпечки в домашних условиях, предложенные шеф-поварами и опытными кулинарами. Вы найдете и выпечку из дрожжевого теста, и творожные запеканки, и кукурузные кексы. Если время ограничено или нет возможности приготовить десерты в духовке, воспользуйтесь рецептами для мультиварки – выпечка получается не менее аппетитной. Экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями и способами приготовления – удивляйте близких.

Источник

Торт «черепаха»

Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» – спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях – вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты.

Основные ингредиенты:

Инструкция по приготовлению

Главная задача – приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления яблочного вина

Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.

Приготовление крема – дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.

Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек – они пригодятся для оформления торта.

Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник – торт должен застыть.

Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса.

Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай – торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector