- Голубцы в мультиварке Редмонд
- Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд
- Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
- Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
- Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
- Начинаем готовить
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Секреты приготовления
- Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд
- Голубцы с мясом и рисом тушеные
- Голубцы с мясом и рисом в мультиварке
- Голубцы с рисом и мясом видео рецепт
Голубцы в мультиварке Редмонд
Чтобы голубцы в мультиварке получились вкусными, вам понадобится:
- Капуста
- Фарш (покупной или самодельный)
- Рис
- Лук
- Томатная паста
- Соль и приправы – по вкусу
Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд
Первым делом отделите от кочана нужное количество капустных листьев, залейте их водой и поставьте вариться.
Можно сделать это на плите, а можно и прямо в мультиварке на режиме «Суп».
Пока листья варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте.
Горсть риса отварите до полуготовности и смешайте с фаршем, добавив соль и приправы.
Ложку томатной пасты разведите в большом стакане воды.
Когда листья сварятся, достаньте их из воды и немного остудите.
В каждый лист заверните немного приготовленного фарша. Получатся ровные конвертики – голубцы.
Сложите их в мультиварку, сверху посыпьте луком и залейте водой с томатной пастой.
Если голубцов много, положите их в несколько слоев и добавьте воды. Можно использовать тот бульон,, который остался после варки капусты.
Включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 40 минут (стандартное). Готовьте под закрытой крышкой. По окончании программы откройте мультиварку – голубцы готовы.
Подавайте голубцы горячими, без гарнира. К ним можно подать сметану, майонез или томатный соус. Если нет времени возиться с заворачиваем голубцов, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке редмонд.
Источник
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на голубцы в мультиварке редмонд, а именно:
- Фарш;
- Рис;
- Капуста;
- Лук и морковка;
- Томатная паста или кетчуп;
- Соль, специи, чеснок.
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.
Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).
Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.
Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.
Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.
После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!
Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.
Источник
Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.
В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.
В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.
Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.
Начинаем готовить
Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.
Ингредиенты:
Рис | — 300 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Томатная паста | — 75 гр. |
Сахар | — 10 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мясо | — 500 гр. |
Капуста | — 1 кочан |
Морковь | — 50 гр. |
Вода | — 400 гр. |
Лавровый лист | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.
Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.
В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.
Шаг 2
Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.
Шаг 3
Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.
Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.
Шаг 4
Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.
Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.
Шаг 5
Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.
Секреты приготовления
По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.
В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.
В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке
Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд
Голубцы с мясом и рисом тушеные
- капуста – 2 кг
- мясо – 400 гр
- лук – 2 шт (большие)
- рис – 2/3 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- мука – 2 ст ложки
- сметана – 2 ст ложки
- соль
Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.
Рис отвариваем до полуготовности.
Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.
Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.
Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.
Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.
Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.
Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.
Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“.
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке
Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:
- капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
- мясной фарш — 300 г,
- рис — 1\2 стакана,
- лук — 1,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- сметана или майонез — 3 ст. ложки,
- специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.
Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.
Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.
Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис
В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.
Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.
Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.
На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.
Залить оставшейся жидкостью.
Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.
После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!
Голубцы с рисом и мясом видео рецепт
Источник