- Подборка «Рестораним дома»
- Совместная подборка Novikov School и Bravolli. Наши шеф-повара научат вас готовить модные блюда из круп ресторанного уровня — от закусок до десертов
- ВИДЕОУРОКИ ПОДБОРКИ
- Совместная подборка Novikov School и Bravolli. Наши шеф-повара научат вас готовить модные блюда из круп ресторанного уровня — от закусок до десертов
- Современная домашняя кухня с KitchenAid
- Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
- Сашими-салат (на порцию)
- 3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
- Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
- Перепели ..)
- Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
- Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента
Подборка «Рестораним дома»
Совместная подборка Novikov School и Bravolli. Наши шеф-повара научат вас готовить модные блюда из круп ресторанного уровня — от закусок до десертов
Крупы – идеальный продукт и для самоизоляции, и для ресторана:
а их гастрономические возможности практически бесконечны.
Просмотр видеоуроков доступен только авторизованным пользователям.
Пожалуйста, авторизуйтесь. Также, если вы у нас впервые, вам будет необходимо приобрести подписку
ВИДЕОУРОКИ ПОДБОРКИ
Совместная подборка Novikov School и Bravolli. Наши шеф-повара научат вас готовить модные блюда из круп ресторанного уровня — от закусок до десертов
Крупы – идеальный продукт и для самоизоляции, и для ресторана:
а их гастрономические возможности практически бесконечны.
Просмотр видеоуроков доступен только авторизованным пользователям.
Пожалуйста, авторизуйтесь. Также, если вы у нас впервые, вам будет необходимо приобрести подписку
Современная домашняя кухня с KitchenAid
C помощью техники KitchenAid готовить эффектные блюда на каждый день очень просто. Наши видеоуроки помогут этому научиться!
Источник
Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
Источник
3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.
«Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина»
Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
«Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)»
Перепели ..)
«Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)»
Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
«Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)»
А что любите готовить вы? Делитесь рецептами!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента
Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
Novikov School Camp | Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков
Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Novikov School Camp
Мастер-классы | Мероприятия
350 видеоуроков
Приглашаем действующих поваров ресторанов совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Азии! Вы узнаете все о сочетаниях вкусов данного направления, научитесь фишкам в подаче, попробуете новые интересные рецепты. Реальный шанс раздвинуть свои профессиональные границы, вдохновившись культурой Азии!
Авторский курс шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, на котором они поделятся рецептами главных хитов ресторана Mr.Bo
16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Интенсивный практический курс по основам создания и оформления блюд и современным трендам ресторанной подачи.
Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?
Шеф из Петербурга Игорь Гришечкин поделится с коллегами секретами приготовления известных блюд русской кухни из ресторана Cococouture.
Ресторан «Онегин Дача», кухней которого руководит Антон Кочура, стабильно занимает высокие позиции в ресторанных рейтингах как Юга России, так и всей страны. Хотите поучиться готовить с одним из лучших шефов России? Тогда этот курс вам точно пригодится!
Мы часто не готовим из-за нехватки времени. Нам кажется, что заказать доставку еды или заскочить в магазин за готовой едой будет быстрее. Но на самом деле приготовить полноценный завтрак, обед или ужин можно всего за 20 минут. Хотите научиться?
Авторский курс Романа Палкина о мясе: абсолютно всё, что вам нужно знать (от обвалки до приготовления) о говядине, баранине и свинине.
Научитесь варить правильные бульоны и готовить потрясающие супы из кухонь разных стран мира!
Каждый десерт Наиры Соседовой можно без преувеличения назвать произведением искусства. Не случайно она всегда уточняет, что её профессия — не просто кондитер, а кондитер-художник.
По статистике, самая популярная в мире кухня — итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить самые вкусные и интересные блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, шеф-повара и основателя пиццерии Pizza Point в Санкт-Петербурге.
Для того, чтобы предложить гостю хороший стейк, недостаточно взять хороший кусок мяса и хорошо его поджарить. Между этими пунктами должен быть ещё один: вызревание. Шеф-повар ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев приглашает на свой авторский курс, на котором вы не просто научитесь готовить блюда из мяса, но познакомитесь с основами ферментации и способами вызревания мяса.
Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем курсе «Дома как в ресторане» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.
Ресторан Bourgeois Bohemians (или просто BOBO) входит в число самых лучших и интересных заведений не только Петербурга, но и всей страны. Шеф-повар. BOBO Артём Гребенщиков готов поделиться с коллегами своими идеями и техниками!
Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только научитесь классно готовить на каждый день но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых!
Возможно, ваш ребенок-подросток мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Вот почему мы придумали специальный кулинарный курс для подростков. Мы научим ваших детей всему необходимому! На «Подростковом поварком курсе» мы покажем, как выбирать и хранить продукты, познакомим детей с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что ваши дети-школьники получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.
Курс для тех, кто всегда думал «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться теста и начнёте печь с удовольствием!
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.
Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Забудьте о «чудо-диетах» и откройте для себя мир здорового сбаланированного питания. Никаких запрещённых продуктов, только осознанность, здравый смысл и научная база!
Наш новый курс посвящен одной из наиболее уважаемых гастрономических составляющих — хлебу. Рассчитан на тех, кто хочет постичь секреты крупнопористого мякиша, укротить влажное тесто и научиться выпекать золотистые чиабатты и хрустящие багеты.
Для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, вы сможете приготовить что-то сладкое для любой вечеринки или семейного торжества – а быть может, и решите связать свою жизнь с кондитерским делом!
Восточная кухня — это не только рассыпчатый плов, но и воздушная выпечка, медовый хворост, тающая во рту пахлава. Эксперт в делах Востока, Хаким Ганиев, расскажет все о нюансах приготовления традиционных среднеазиатских хитов.
Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.
Возможно, ваш ребёнок мечтает стать поваром. Или же ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария – один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что они получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати. Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом поварском курсе» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.
Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас в ресторане «Причал» на специальном курсе по летним блюдам. Мясо и рыба на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, лепешки в тандыре, копчение на вертеле, закуски и лимонады — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только.
Курс, посвященный традициям азиатской кухни, не только позволит вам воссоединиться с духом восточной культуры, но и покажет, как можно сочетать, казалось бы, несочетаемое.
Кондитерский курс для подростков 12–17 лет, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских. Закончив этот курс, они смогут приготовить домашнюю выпечку на каждый день, что-то сладкое для вечеринки или семейного торжества. А, быть может, и вовсе решат связать свою жизнь с кондитерским делом! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем «Подростковом кондитерском курсе» — их программы совершенно автономны.
Для тех, кто уже прошел базовый или экспресс поварские курсы, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях. Мы собрали новые идеи и рецепты, которыми поделимся с вами во всех деталях. Вы научитесь новым кулинарным техникам, поймете, как правильно работать с продуктами, унесете с собой новые рецепты, а также узнаете секреты профессиональных поваров. После курса для вас не составит труда приготовить новый вариант завтрака для семьи или быстро организовать ужин, если к вам неожиданно пришли гости.
Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.
Да, мы вновь едем в Петербург с кулинарным курсом! В этот раз экспресс поварской курс в интенсивном, коротком формате уже с новыми идеями! Курс подойдет для тех, кто уже прошел базовый экпресс поварской курс, а также для любителей, которые увлечены кулинарией в домашних условиях.
Вы хотите научиться готовить самые вкусные и интересные блюда итальянской кухни вместе с Novikov School, но находитесь в Санкт-Петербурге? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, шеф-повара и основателя пиццерии Pizza Point в Санкт-Петербурге.
Новый онлайн курс из цикла «Секреты выпечки» предназначен для всех, кто всегда думал, что «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться работать с тестом и узнаете, как печь с удовольствием! Вы будете знать: как делать домашние пончики и пироги как готовить творожные батончики и сырные шарики как делать восхитительное домашнее печенье как работать с бисквитным, кексовым и другими видами теста
Онлайн-курс, для тех, кто любит вкусную еду, но не готов тратить много времени на её приготовление! Вы будете знать: как готовить быстро как рационально распределять своё время на кухне как готовить 16 блюд разных стран мира как обращаться с разными ингредиентами — от овощей до морепродуктов
Спорт делает тело, согласны? А правильные пищевые привычки закрепляют результат и помогают оставаться в форме, даже если на активные тренировки не хватает времени. Приглашаем вас на уникальный онлайн-курс, посвященный здоровому питанию. Вы будете знать: как сделать привычные блюда более полезными норму потребляемых калорий и то, как соблюсти баланс между белками, жирами и углеводами сущность постулата, сведенного к высказываю: “Полезная еда может быть вкусной!”
Слова «Средиземноморская диета» ассоциируются у нас с Италией. Но вообще-то всё гораздо сложнее! На берегах Средиземного моря расположено много стран, кухня которых может довольно сильно отличаться друг от друга. В то же время у них много и общего. На этом курсе мы узнаем, что же такое «вкус Средиземноморья» и научимся готовить быстрые, лёгкие и потрясающе вкусные блюда разных регионов Средиземноморья. Вы будете знать: что едят в разных частях побережья Средиземного моря как готовить блюда французской, итальянской, греческой, турецкой и израильской кухонь какие ингредиенты нужны для приготовления средиземноморских блюд
Салют! Мы адаптировали наши легендарные курсы, посвященные идеальным завтракам, под ваш запрос на более легкую и полезную версию. Всем приверженцам здорового питания посвящается. Ваш уровень подготовки может быть как начальным, так и средне-продолжающим. Вы будете знать: как начать свой день не с горячего бутерброда, а с более полезных вариаций на тему плотного завтрака: авокадо тоста на цельнозерновом хлебе, гречишных блинов, дополненных яйцом-пашот и других блюд; с чем лучше всего сочетать фрукты и ягоды; почему смузи точно стоит включать в свой первый прием пищи. Расскажем, как приготовить смузи из шпината и что такое “смузи боул”.
Приглашаем на наш новый онлайн курс всех, кто любит кухню стран Азии, готов научиться готовить аутентичные блюда на домашней кухне и открыть для себя новые идеи блюд, приготовленных без животных ингредиентов. Мы отправимся в уникальное большое путешествие: от Японии до Таиланда со всеми остановками вместе с шеф-поваром Екатериной Моисеевой, экспертом по азиатской кухне, которая подолгу жила, работала и училась во Вьетнаме и Таиланде. Вы будете знать: как гармонично сочетать азиатские ингредиенты как работать с пастами карри как, используя приправы, добиваться характерного азиатского вкуса как готовить вкусно, не используя животные ингредиенты
В преддверии лета мы решили повторить наш замечательный онлайн курс «Любимые супы: новые идеи», который вобрал в себя только самые интересные сезонные супы и подходящие к ним закуски, превращающие простую тарелку супа в полноценный летний обед, а также варианты согревающих супов для холодных летних дней. Вы узнаете как готовить правильную окрошку в чем секрет идеального супа из щавеля чем дополнить паприкаш каким бывает гаспачо (спойлер — не только из помидоров)
Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повара Novikov School научат вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами? Вы будете знать: как выбирать рыбу почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья
Франция — королева гастрономии! Именно французская кухня лежит в основе всей современной кулинарии. Так что если вы хотите считать себя настоящим кулинаром, вы просто обязаны освоить приготовление классических французских блюд. В этом вам поможет наш курс! Вы будете знать: как варить настоящий луковый суп что такое тартифлет и беф Бургиньон как приготовить изумительный рататуй как создавать шедевры из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов на домашней кухне
Солнце и Novikov School зовут на шашлыки! Ждём вас на нашем новом онлайн курсе по приготовлению летних блюд на гриле. Мясо, рыба и морепродукты на открытом огне, лучшие маринады и идеальные соусы, салаты и восхитительные закуски — всё, что мы хотим видеть летом на даче и не только. Вы узнаете: как приготовить идеальные стейки из мяса и рыбы на гриле тонкости приготовления морепродуктов на открытом огне какие специи и ингредиенты подходят для маринадов быстрый способ приготовления лепешек какие закуски и салаты будут самыми подходящими к загородному столу
Даже те, кто твёрдо решил перейти на сторону правильного питания, заслуживают вкусный десерт. Мы бы даже сказали — именно они особенно и заслуживают! Научитесь готовить десерты, которые не противоречат идеям правильного питания! Что вы будете уметь и знать: как обходиться без добавленного сахара как сделать ПП-торт «Наполеон» как превратить обычный яблочный пирог в пп-десерт как делать нежные и не опадающие суфле
Хотите научиться готовить яркие и изысканные ужины, которые идеально подходят к вечернему бокалу вина? Тогда вам нужен этот курс! Тем более, что при желании вы можете дополнить его специально подобранными нами винным пэйрингом! Вы узнаете: современные правила сочетания вина и еды (забудьте про «красное к мясу, белое к рыбе») как готовить блюда из мяса, рыбы и морепродуктов как разнообразить своё меню с помощью необычных соусов.
Курс из 6 занятий, который навсегда избавит вас от вопроса «что бы такого вкусного приготовить на завтрак?» Вы будете знать: как добиться того, чтобы оладьи были пышными как готовить самые разные блинчики как сделать интересной обычную кашу как готовить омлеты, скрэмблы и другие вкусные блюда из яиц
Наш новый по-настоящему летний онлайн курс от шеф-кондитера Елены Гончаровой вобрал в себя простые рецепты домашнего мороженого и сорбетов, не требующие специального оборудования (мороженицы). От очень простого домашнего рецепта из трех ингредиентов до «ресторанного» десерта с мороженым. Вы будете знать: как правильно приготовить изумительное мороженое в домашних условиях секреты приготовления веган-мороженого техники приготовления глазури, горячего соуса, шоколадных сфер и другого декора тонкости ресторанной подачи мороженого
Новый авторский онлайн курс от шеф-кондитера Novikov School Галины Рагозиной предназначен для тех, кто хочет научиться делать красивые и вкусные муссовые десерты, но боится, что это слишком сложно и отнимает слишком много времени. На этом курсе вы освоите рецепты семи нежных, мягких, вкусных и очень красивых тортов и пирожных, каждое из которых порадует вас и ваших близких. Вы будете знать: как приготовить несколько основных разновидностей бисквита как готовить различные виды начинок для десертов как правильно пропитывать торты и пирожные как оформлять десерты зеркальной глазурью
Новый авторский онлайн курс для профессионалов по основам работы с шоколадом с большим теоретическим блоком и интенсивной практической частью, разработанный Еленой Гончаровой — бренд-кондитером кондитерской La Rose (Екатеринбург). Вы будете знать: как темперировать шоколад как работать с поликарбонатными формами как изготовить нарезные и корпусные шоколадные конфеты как работать с различными начинками
Источник