Рецепты от розы сябитовой

Спасите, я не умею готовить!

Думаете, самая известная сваха страны Роза Сябитова может только находить людям вторые половинки? А вот и нет! Она ещё и прекрасно готовит. Своим мастерством Роза поделилась с Отаром Кушанашвили в программе «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».

Роза Сябитова научила Отара готовить летний сладкий борщ и поделилась рецептом татарского пирога с мясом и картофелем зур бэлиш. Также она рассказала, как после смерти мужа с двумя грудными детьми на руках ей пришлось освоить много профессий – это было ещё до того, как она стала известной свахой.

Шеф-повар и король гриля Григорий Мосин научил телезрителей готовить лосося под кремом из молодого картофеля, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв сотворил очередной десерт-шедевр.

Летний сладкий борщ

Ингредиенты:

500 г говядины;
5 картофелин;
3 моркови;
Кориандр;
3 луковицы;
Карри;
500 г капусты белокочанной;
5 ст.л. яблочного уксуса;
2 ст.л. сахара;
Соль;
5 ст.л. растительного масла;
200 г корня сельдерея;
10 горошин перца;
5 зубчиков чеснока;
500 г свёклы;
Мята;
Петрушка;
Укроп;
Лавровый лист.

Сварить мясной бульон с приправой для мяса (не солить!). Почистить и нарезать овощи. Варёный сельдерей и свёклу измельчить в блендере или на тёрке. Обжарить в растительном масле, по отдельности, последовательно: кубики моркови с кориандром; кусочки лука с карри; сельдерей с душистым горошком и чёрным перцем. С бульона снять пену и отварить в нём картошку. Капусту заложить лишь тогда, когда картофель будет готов на 90%, чтобы капуста в борще не была переварена, а даже слегка хрустела. Вместе с капустой в бульон можно положить и лавровый лист. Дать бульону с капустой закипеть. Тем временем приготовить измельчённый бурак (свёклу): залить яблочным уксусом, чтобы борщ имел яркий цвет даже без томата. Положить сахар, соль, измельчённый чеснок. Бурак вместе с маринадом положить в бульон в самом конце. Как только бульон закипит с капустой, выложить в него все обжаренные овощи. Дать закипеть. Положить всю зелень. Можно добавить имбирь по вкусу.

Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

14 картофелин;
1 кг мяса;
2 луковицы;
50 г сливочного масла;
250 г сметаны;
2 яйца;
500 г муки;
Соль;
1 ч.л. сахара;
Перец;
100 мл молока;
2 ст.л. майонеза;
2 ст.л подсолнечного масла.

Сырой картофель поделить на 4 части и нарезать на пластинки толщиной 2-3 мм. Лук нашинковать на полукольца и порезать ещё пополам. Мясо нарезать на тонкие кусочки. Для аромата можно добавить сушёную зелень (укроп, петрушку). Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить тесто. Смешать сметану, молоко, майонез, сахар, яйца, щепотку соли, добавить муку по чуть-чуть, влить растительное масло. Всё вымешать. Тесто получится не тугое, мягкое.

Выложить тесто на припылённую мукой доску. Немного пообминать и поделить на неравные 2 части (1/3 и 2/3). Это будут низ и верх бэлиша.

Раскатать большую часть теста толщиной 4-5 мм так, чтобы края покрывали бока формы снаружи. Аккуратно выложить начинку. Поднять бортики. Раскатать верхнюю часть, защипать, в центре сделать отверстие.

Из небольшого кусочка теста скатать шарик и закрыть это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность бэлиша.

Бэлиш выпекается в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Когда верх бэлиша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до 180-200 градусов. Время выпекания – 1,5-2 часа. Готовность определить по картофелю: если кусочки уже готовы, значит, мясо тоже готово.

Нарезать кусочками сливочное масло, положить его в отверстие в бэлише. Внутрь также можно добавить полчашки готового мясного бульона или горячей кипячёной воды, если вы считаете, что бульона маловато и начинка сухая.

Источник

Брускетта от Розы Сябитовой

Рецепт из передачи Время обедать! (19.09.2013)

Читайте также:  Простой бульон рецепт с рисом

Багет – 1 батон,
помидоры – 3 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сушеный базилик – 0,5 ч. л.,
сушеный орегано – 0,5 ч. л.,
сыр «Моцарелла» – 200 г,
сервелат в/к – 200 г.

Брускетта от Розы Сябитовой рецепт приготовления:

В небольшую миску сложите помидоры, удалив из них семена, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, орегано, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали.
Выложите хлеб на противень и подрумяньте в духовке. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов.

На подсушенные тосты положите ломтики колбасы, на них томатную смесь и сыр.
Поместите противень в духовку примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Источник

Настрой на похудение от Розы Сябитовой

Похудение знаменитой российской свахи никого не оставило равнодушным. Буквально за 3 месяца телеведущая приобрела отличную форму и при этом прекрасно себя чувствует. Поклонники в недоумении гадают, что привело к потере лишнего веса: чудо-таблетки или же собственная сила воли и упорство. Мы узнали секреты преображения похудевшей Розы Сябитовой.

Вопрос о том, как похудела Роза Сябитова остается актуальным для женской аудитории самых разных возрастов. Для избавления от лишнего веса телеведущая выбрала бессолевую диету и дробное питание. Диетологи говорят об эффективности такой методики и ее безопасности для здоровья.

Основы диеты

До похудения Роза весила 65 килограммов при росте в 155 см., а сейчас ее масса тела не превышает отметки в 55 килограммов. Роза призналась поклонникам, что прибегла к помощи пластических хирургов, которые подарили ей грудь 4 размера, помогли избавиться от жировых отложений и удалили лишнюю кожу в области живота.

Поразительным переменам, по заверению телеведущей, она обязана не только медицине, но также бессолевой диете и правильному питанию. Также Сябитова говорит о пользе спортивных тренировок и разгрузочных дней.

В основе диеты телеведущей лежит полный отказ от соли. Но она все равно будет поступать в организм вместе с другими продуктами — мясом, овощами. Кстати, если вам трудно полностью исключить соль, используйте пряные травы и чеснок, как добавку к блюдам. Этот хитрый прием способен обмануть вкусовые рецепторы и пища покажется соленой.

Диета Розы Сябитовой рассчитана на прием пищи небольшими порциями, которые можно уместить в ладони. Питаться нужно 5 раз в день. Во время диеты не забывайте об употреблении необходимого количества жидкости — 2 л. в сутки.

Запрещенные и разрешенные продукты

Своим похудением Сябитова обязана подруге — диетологу Маргарите Королевой. Она составила для телеведущей подходящий рацион и подобрала комплекс физических упражнений. Итак, в список запрещенных продуктов , по рекомендации диетолога, попали:

  • мясная продукция: свинина, говядина. Курицу кушать можно, но только в отварном виде и без соли;
  • фрукты: бананы, виноград;
  • хлебобулочная продукция: выпечка, хлеб, макароны — исключение составляют лишь изделия твердых сортов;
  • майонез, кетчуп, соусы;
  • алкогольные и газированные напитки.

Продукты, которые составляют рацион :

  • ржаной или отрубной хлеб в небольшом количестве;
  • рыба нежирных сортов и другие морепродукты;
  • овощи, а особенно болгарский перец, морковь, томаты, капуста;
  • фрукты;
  • кисломолочная продукция: обезжиренный творог, кефир, простокваша;
  • каши.

Как похудела Роза Сябитова? Телеведущая придерживалась правил дробного питания и употребляла лишь низкокалорийную пищу без соли. Диетолог подобрала для нее особый рацион, который учитывает возраст, особенности организма, состояние здоровья. Правильность составленной программы запустила механизм естественной саморегуляции и ускорила обмен веществ.

Меню диеты Розы Сябитовой на день:

Завтрак Салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом, апельсин либо сок.
Ланч Яблоко, стакан сока.
Обед Капустный салат с маслом, куриная грудка либо рыба тушеная с овощами, зеленый чай с лимоном.
Полдник Обезжиренный творожок 100 г., стакан натурального йогурта с фруктами или ягодами.
Ужин Гречневая или овсяная каша на воде, стакан сока.
Поздний ужин 1% кефир 100 мл.

Отдельное место в меню Розы занимают каши. По словам телеведущей, она питалась лишь гречневой и овсяной кашей, приготовленной на воде.

Читайте также:  Кабачки с сосисками рецепты

Спорт в жизни телезвезды

Роза Сябитова похудела не только благодаря правильно подобранной диете, но и с помощью ежедневных физических нагрузок. Главная сваха страны посещает спортзал, где полностью отдается силовым упражнениям и кардионагрузкам. Также телеведущая посещает уроки танцев. Любимый танец — зумба.

Секрет на миллион от Розы Сябитовой: видео

Помолодевшая и стройная Роза Сябитова доказала женщинам, что выглядеть привлекательно и добиваться поставленных результатов можно в любом возрасте. Главное — это желание, мотивация и цель. Телеведущая уверена, что если то, чем вы занимаетесь, не приносит вам радости, то вы обречены на провал.

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам Розы Сябитовой. Как всегда, по нашей традиции, мы выбрали простые незатейливые блюда из доступных продуктов.

Роза Сябитова – главная сваха нашей страны, телеведущая, бизнес-леди, создатель и владелица брачного агентства, автор книг о проблемах и секретах замужества и брака. Женщина неординарная, о таких обычно говорят, что она «сделала себя сама».

Родилась наша сегодняшняя героиня в татарской семье в Москве, куда приехали на заработки ее родители (слесарь и ткачиха). Детство Розы прошло в бараке, без красивых нарядов и дорогих игрушек, семья жила скромно, родители увлекались алкоголем, между ними случались даже драки.

В школьном возрасте девочка по совету учительницы записалась в бесплатную секцию фигурного катания. Упорные тренировки принесли свои плоды – она стала мастером спорта по фигурному катанию. Окончив школу в 1979 г., поступила в технический ВУЗ, где получила специальность инженера-программиста. Вот только в будущей жизни ей это не пригодилось.

В 1983 году Роза Райфовна вышла замуж за Михаила Сябитова, его фамилию она носит по сей день. В браке они с мужем прожили 10 лет, в нем родились дети (сын и дочь). В 90-е годы Роза основала благотворительную общественную организацию «Крылатское» и открыла собственный ювелирный магазин.

Но тут, как из рога изобилия, «посыпались» несчастья. Заболел муж – сначала инсульт, а затем инфаркт с летальным исходом. Пользуясь случаем, родители мужа выписали из своей квартиры 30-летнюю вдову с 2-мя детьми. Пришлось переселяться в Чертаново в крошечную 1-комнатную квартирку. Да еще экетиры отобрали у нее магазин. Чтобы прокормить детей, приходилось браться за любую работу. И уборщицы, и няни.

Так прошло 2 года. Р.Р Сябитова вдруг поняла, что ей нужно искать второго мужа, она не сможет в одиночку поднимать двоих детей. Но на рынке брачных знакомств была обнаружена пустота. И тогда, в 1995 году, она открыла свое собственное брачное агентство «Роза-клуб», проводила там вечера знакомств. Позднее ее агентство вышло уже на новый уровень.

Работая в своем агентстве, Роза регулярно обзванивала радиостанции и ТВ-каналы, предлагая свои услуги в качестве эксперта-специалиста по вопросам семьи и брака. И, благодаря ее настойчивости, в 2007 году на Стрим-ТВ было организовано телешоу «Ищу любовь». Роза Сябитова стала его ведущей.

На Первый канал она попала тоже в 2007 году. Сначала принимала участие в выпусках программы «Доброе утро», а с 2008 года выступает в роли соведущей (свахи) популярного шоу «Давай поженимся!». Программа эта принесла Розе множество новых клиентов для брачного агентства и всенародную известность.

В 2010 году на Первом канале всероссийская сваха вела еще одну семейную программу – «Знакомство с родителями», в настоящее время эта программа закрыта. А в конце 2016г. в ТВ-программе «Про любовь» выступала экспертом и ведущей.

Со вторым своим мужем телеведущая познакомилась на съемках программы «Давай поженимся!». Но этот брак продлился с 2008г. по 2011 г., распался он из-за излишней ревности супруга.

Небывалый успех телепередачи «Давай поженимся!» стал поводом для написания нескольких книг о любви и отношениях: «Как найти свою любовь? Советы первой свахи России», «Почему одних любят, а на других женятся? Секреты успешного замужества» и т.п.

Кроме этого, Роза вела авторские программы: на «ХИТ-FM» под названием «Советы от Розы Сябитовой», а на «КЕКС-FM» передачу «Роза Сябитова спешит на помощь».

Читайте также:  Вкусные супы рецепты с лисичками

На телевидении Роза в разное время принимала участие в шоу «Без страховки», «Большие гонки», «Форт Боярд», в программах «Пусть говорят», «Кто хочет стать миллионером?», «Секрет на миллион».

Совсем недавно Сябитова построила собственный загородный дом с гостевым домиком на территории усадьбы, в 2018 году отпраздновала новоселье. В планах дальнейшего строительства: SPA-салон и гольф-площадка в ее «Родовом гнезде».

Она уже не стремится под венец, считает себя устроенной женщиной, мечтает о внуках, заботится о своей внешности.

Роза Райфовна иногда принимает участие в кулинарных программах.: «Спасите, я не умею готовить!» (ТВ-Центр), «Смак» (Первый канал), «Время обедать!» (Первый канал). Как оказалось, она прекрасно готовит.

По рецептам нашей сегодняшней героини мы приготовили пирожки с капустой «Косичка» и закуску на сушках.

Пирожки с капустой «Косичка»

Их готовила Роза Сябитова в телепередаче «Время обедать!» в 2014 году (рецепт взят из Интернета).

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 граммов;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 800 граммов;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Топленое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль, смесь, перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Рецепт мы приводим в том виде, как указывает автор. Но мы его немного изменили в процессе приготовления, уменьшили количество ингредиентов. Теста у нас было меньше заявленных 500 граммов (вместо 3 пластов оставалось всего 2), поэтому луковицу мы взяли одну, а не 2, как у Розы. Чеснок и топленое масло вообще не использовали. Да и тесто у нас оказалось бездрожжевое, а не дрожжевое. На наш взгляд, это не принципиально.

Тесто выложили на стол для разморозки. А тем временем занялись начинкой. Капусту нашинковали, лук почистили и мелко нарезали, морковку пропустили через крупную терку. Обжарили овощи на растительном масле до полуготовности. Потом добавили воды и пару ложек томатной пасты, перемешали и накрыли сковороду крышкой. Тушили до мягкости капусты. Посолили, поперчили.

Слоеное тесто раскатали скалкой в виде прямоугольников. С длинной стороны сделали параллельные надрезы под углом примерно 45 градусов. В центр прямоугольника выложили начинку и завернули косичкой. Косички разложили на противне, затем смазали каждую косичку взбитым сырым яйцом и отправили противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентировались по румяной корочке.

Пирожки получились очень даже ничего!

Общее время приготовления – 1 час.

Закуска на сушках от Розы Сябитовой

Рецепт этого блюда представлен в Интернете в категории «Звездная кухня».

Ингредиенты:

  • Сушка невская с маком – 200 граммов;
  • Фарш куриный – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Сыр полутвердый тертый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Аджика – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Сразу же оговоримся, что сушка у нас была не невская и без мака, к чему такие излишества?

Прежде всего мы выложили в миску 200 граммов сушки и залили ее подогретым молоком для размягчения.

Пока сушка набухала, готовили начинку. Морковку натерли на крупной терке, лук мелко порубили. Отправили овощи обжариваться на растительном масле. Туда же выложили куриный фарш.

По рецепту Розы в фарш нужно было добавить измельченное вареное яйцо, но мы этого не делали. Зачем нам лишний холестерин? Добавили в фарш майонез, соль и перец, аджику добавлять не стали. Хорошо перемешали.

На противень выложили набухшую сушку. В центр каждой аккуратно разложили приготовленную начинку-фарш. Присыпали тертым сыром и отправили в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10 минут. Ориентировались по расплавленному сыру.

Закуска на сушках – блюдо не сложное и очень оригинальное. Но кропотливое, требует предельной аккуратности!

Обще время приготовления – 1 час 30 минут.

Вот с такими рецептами Розы Сябитовой мы хотели вас сегодня познакомить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector