Рецепты Самвела Адамяна. Буженина к празднику
Буженина традиционно готовится на праздник. Чтобы это блюдо получилось у вас сочным, ароматным и очень вкусным, приготовьте его по рецепту участника проекта «МастерШеф» Самвела Адамяна. Рецепт буженины от кулинара вы найдете в статье.
К празднику вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!
Праздничная буженина
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Анис – 1 ч. л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Мускатный орех – 1 ч. л
Кардамон – ¼ ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Перец черный (горошком) – по вкусу
Чеснок – 1 шт.
Соль
Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.
В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.
Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.
Рецепты Самвела Адамяна. Буженина к празднику. Смотреть онлайн
Источник