Рецепты от сати казановой

Правило шести вкусов и другие секреты питания Сати Казановой

36-летняя Сати Казанова покорила не только музыкальный Олимп, но и Интернет-пространство, активно обновляя свой личный блог яркими фотографиями и видео, в том числе с советами касательно здорового образа жизни. Больше миллиона подписчиков следят за ее постами, ведь ни для кого не секрет, что Сати – далеко не теоретик ЗОЖ, а практик, у которого за плечами большой опыт.

Сегодня Сати решила поделиться с поклонниками тем, какие же выводы она сделала, в течение нескольких лет придерживаясь правилам здорового питания. Тем более что сейчас, как призналась певица, она узнала много нового во время курса очищения, совмещенного с курсом лекций на эту тему.

За время прохождения очищения я много читала и слушала лекции замечательных специалистов по питанию.

Вынесла вот какие основные тезисы: крайне важно то, во сколько мы едим. То есть правильная еда в правильные часы! РЕЖИМ сна и питания.

Завтрак — важнейшая составляющая рациона. Его рекомендуется делать более белковым (чечевица, орехи-семечки, тофу. ), добавляя овощей (клетчатка и хороший углевод).

Роковая ошибка — употреблять быстрые углеводы с утра, да ещё и с кофе, да ещё с коровьим молоком ☕️ (я тоже все это так любила 😩).

© Instagram @satikazanova

Обед тоже должен быть насыщенным: белки, длинные углеводы (гречка, бурый рис, киноа и прочие зерновые и бобовые тоже . ), корнеплоды; салаты качественные (без помидор+огурец).

Ужин лёгкий и ранний, минимум за 4 часа до сна. Очень вредно есть на ужин зерновые и бобовые: не усваиваются совсем!

Сати Казанова также подчеркнула, что важной составляющей в еде являются жиры, особенно они необходимы женщинам.

Мы должны получать в сутки сбалансированную норму жиров: 40-60 гр минимум в совокупности! (Омега 3, 6, 9). Лично я нашла для себя источник омега 3 (будучи вег., это непросто): масло ГХИ! 😋👍👍 и льняное тоже найс !😍 Остальные виды жиров беру из кокосового, миндального, оливкового, конопляного и пр масел — главное их чередовать. Иначе неизбежны проблемы с гормональным фоном.

Затронула Казанова и тему, которая очень волнует женщин-сладкоежек.

Сладкое — тема болезненная, но супер важная! Сахар вреден в чистом виде, и когда он каждый день. Это прямой путь к кандидозу, диабету и многим недугам 🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
Я учусь заменять на запечённый батат, тыкву, на чернослив/курагу и реже финики (тут тоже оч много фруктозы). Свежие фрукты употребляем отдельно и немного 🍇🍉 Гликация — мощнейший фактор старения! Чем раньше мы исключим сладкое, тем дольше молоды мы будем! 🌺🌺

© Instagram @satikazanova

Еще одно правило здорового питания от Сати Казаново — правило шести вкусов.

6 вкусов! Аюрведа гласит: одном приеме пище важно употребить вкусы: соленый, сладкий, кислый, горький, вяжущий, острый. Только тогда организм и психика получают полное насыщение на всех уровнях!

И в завершение певица посоветовала выдержать между приемами пищи 3–5 часов и в эти промежутки ни в коем случае не кусочничать.

Читайте также:  Традиционное тесто для пельменей домашних рецепт

Источник

Диета Сати Казановой: рост, вес и меню певицы

Бывшая участница «Фабрики звезд», модель и певица придерживается принципов строгого вегетарианства. Сати Казанова не приемлет жестких диет, питается интуитивно. По ее мнению, отказ от продуктов животного происхождения – лучший способ поддержания веса.

Параметры фигуры Сати Казановой

В юности певица испытывала комплексы из-за 5 лишних кг. Она соблюдала строгие диеты, принимала таблетки для похудения. У девушки возникли проблемы со здоровьем, и она отказалась от экспериментов. Последние 10 лет вес Сати Казановой составляет 50 кг. Параметры фигуры певицы: объем груди — 86 см, объем талии — 63 см, объем бедер — 88 см. Рост Сати Казановой 166 см.

На каких диетах сидела знаменитость

В подростковом возрасте певица истязала себя голодовками. Однажды Сати 5 дней питалась только огурцами и яблоками. Еще до «Фабрики звезд» Казанова стала вегетарианкой, увлеклась йогой. Звезда считает растительный рацион идеальным для поддержания фигуры и хорошего самочувствия.

Секреты стройности Сати Казановой

Начинайте утро с контрастного душа. Найдите 15–20 минут для йоги. В вопросах питания руководствуйтесь следующими правилами:

  • не соблюдайте жестких диет;
  • исключите из меню животные продукты (мясо, яйца, рыбу);
  • пейте травяные чаи;
  • придерживайтесь интуитивного питания;
  • откажитесь от рафинированных жиров, сахара;
  • употребляйте больше зеленых овощей.

Питание по часам для похудения

С 6 до 9 утра завтракайте нежирными молочными продуктами (кефир, натуральный йогурт). Перекусите овощным салатом. С 12 до 14 часов употребляйте белковую пищу – чечевичный суп, каши из злаковых с низким гликемическим индексом (ГИ) – гречки, пшена. Период с 16:00 до 17:00 часов идеален для фруктов, мюсли. Ужинайте запеченными овощами, легким сыром. Правила диеты Казановой:

  • ограничивайте размер порции – не более 200–250 г;
  • ужинайте не позднее 19:00 часов;
  • из рациона исключите хлебобулочные, кондитерские изделия, сладости, жирные блюда;
  • пейте не менее 2 л жидкости в день;
  • соблюдайте график приема пищи (каждые 3–4 часа).

Меню диеты Казановой

На завтрак Сати предпочитает тыквенный смузи или овсянку с фруктами, ягодами – источник энергии и бодрости. На обед Казанова съедает порцию супа-пюре, овощной салат. Ужинает певица легким сыром или запеченными овощами. Для улучшения вкуса блюд она использует приправы, пряности.

Диетические рецепты от Сати

Певица считает, что готовить пищу можно только с хорошим настроением. В рацион Сати входят полезные блюда:

  • Запеченные овощи

Их можно есть в горячем или холодном виде, сделать салат или легкую закуску. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, нарезайте овощи крупно, используйте перец разных цветов.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, просушите, крупно нарежьте.
  2. Смешайте их с чесноком, солью, приправами.
  3. Полейте оливковым маслом.
  4. Выложите на застеленный фольгой противень.
  5. Закройте фольгой и выпекайте 60 минут при 200° C.

Пейте коктейль на завтрак или в качестве перекуса. Если смузи получился густым, разбавьте его натуральным йогуртом, нежирным кефиром или фильтрованной водой. Не употребляйте напиток охлажденным: низкая температура подавляет работу пищеварительных ферментов.

Читайте также:  Народный рецепт против аллергии

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • груша — 1 штука;
  • мед — по желанию;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, тонко нарежьте и приготовьте на пару.
  2. Очищенные фрукты нарежьте кубиками.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер.
  4. Добавьте щепотку корицы и доведите до однородной массы.
  5. Подсластите медом (по желанию).
  6. Еще раз взбейте.
  7. Перелейте в высокие бокалы.

Преимущества и недостатки системы питания Сати Казановой

Вегетарианство полезно, если не исключает молоко и яйца, – источники животного белка, витаминов группы В. Отказ от этих продуктов приводит к анемии, нарушению работы нервной, эндокринной систем. Рацион Сати Казановой сбалансирован, но требует коррекции. В нем присутствуют овощи, фрукты, но недостаточно белка. К достоинствам диеты Казановой относятся:

  • контроль веса;
  • очищение организма от токсинов, шлаков;
  • нормализация обмена веществ;
  • обеспечение организма медленными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами;
  • нормализация кишечной флоры;

Главные недостатки такого способа похудения

  • дефицит белка, витамина В12;
  • постоянное чувство голода.

Видео

Источник

Рецепты от сати казановой

Рецепт салата из баклажанов от Сати Казановой
19 ноября 2010 09:22

Многие считают, что знаменитости не способны приготовить себе даже яичницу – либо не умеют, либо не делают этого из-за катастрофической нехватки времени. Но певица Сати Казанова уверяет, что любит и даже умеет вкусно готовить.

Ингредиенты:
— 500 г баклажанов
— 300 г кабачков
— 4 крупных помидора
— 300 г сладкого перца
— 100 г оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 50 г каперсов
— 100 г маслин
— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян баклажаны и кабачки, помидоры, перец нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Охладить, заправить оливковым маслом, добавить рубленый чеснок, каперсы. Посолить по вкусу, перемешать.

Овощи! ))) Не-е, я в еде обожаю всё, что покалорийнее, и где побольше теста. ))) А сладкий перец для меня вообще — яд, мой желудок его не усваивает.

Но наверняка салат вкусный должен быть.

Сати, а салат «Фаюмский оазис» знаешь? Варёная курица, свежие огурцы, кукуруза, кусочки ананаса, виноград, и сверху — много тёртого сыра. Вкуснятина! ))))

Рецепт салата из крабовых палочек от Сати Казановой.

Капуста белокочанная — 0,400 кг (четверть небольшого кочана)
Соленая вода
Салат «Айсберг» — 0,100 грамм
Огурец свежий — 0,150 грамм (2 штуки)
Крабовые палочки охлажденные — 2 упаковки по 0,200 кг
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 чайные ложки

Реквизит: сотейник, сито, гриль-сковородка, миска, венчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту (зеленую часть без жестких прожилок) нарезаем на полоски 1,5 — 2 см шириной. Полоски капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде остужаем под холодной водой и выкладываем на салфетки, чтобы ушла лишняя вода. Морковь и огурец нарезаем овощечисткой — «экономкой» на слайсы и нарезаем ромбиками.
Листья айсберга руками рвем на квадратики.
Оливковое масло взбиваем с горчицей до состояния эмульсии, добавляем винный уксус, снова взбиваем, подсоливаем и перчим.
Крабовые палочки аккуратно кладем на разогретую гриль-сковородку и поджариваем до появления выраженных полосок от ребер сковородки по всем сторонам каждой крабовой палочки.
Подготовленные овощи (капуста, огурец и морковь) закладываем в миску, смешиваем с большей частью заправки, добавляем айсберг и аккуратно его замешиваем (чтобы он не помялся и не потерял фактуру).
Выкладываем полученный салат на тарелку полоской, рядом кисточкой «рисуем полоску из заправки, на которую выкладываем обжаренные и разрезанные пополам по диагонали крабовые палочки.

Читайте также:  Салат нежный рецепт с консервой

Рецепт от Сати Казановой(программа «Ешь и худей»).
Куриная грудка, запеченная в соли, пюре из сельдерея и брокколи

Куриная грудка с кожей на кости — 2 штуки по 350-400 грамм
Лимон целый
Стебли петрушки — 20 грамм
Крупная морская соль — 1,5 — 2 кг
Вино белое сухое — 0,150 — 0,200 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки промываем, удаляем излишки жира и просушиваем салфеткой. Лимон разрезаем вдоль пополам и со стороны кожи насекаем через 1 см.
Соль высыпаем в миску и добавляя понемногу вино, увлажняем соль, чтобы солью можно было облепить грудки.
На протвинь тонким но плотным слоем выкладываем увлажненную соль, сверху кладем стебли петрушки, в каждую грудку с внутренней стороны закладываем по половинке лимона и кладем на соль с петрушкой. Грудки облепляем плотным слоем увлажненной соли. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-45 минут (можно дольше, слой соли убережет куриное мясо от пересыхания).
Достаем протвинь из духовки, поверх кладем полотенце (когда будем раскалывать запеченый слой соли, она не будет разлетаться по кухне). Большой ложкой раскалываем слой соли, аккуратно соскребаем ее остатки с куриных грудок, снимаем кожу (она уберегла мясо от лишней соли, но по диетическим соображениям КРАЙНЕ не рекомендуется к употреблению). Кладем грудки на большую тарелку и нарезаем мясо слайсами.

Рецепт от Сати Казановой(программа «Ешь и худей»).
Пюре из сельдерея и брокколи

Крупный корень сельдерея — 1 штука. (0,800 — 1,0 кг)
Молоко обезжиренное — 0,5 литра
Брокколи (свежий или замороженный) — 0,400 кг
Чили — 1 шт
Яичный белок от 2 яиц
Соль, перец

Реквизит: два сотейника, блендер (желательно вертикальный), сито мелкое, силиконовая лопатка, силиконовые формочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень сельдерея очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, закладываем в сотейник, заливаем молоком и ставим варить до мягкости.
Соцветия брокколи бланшируем в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкости, но не переваривать (чтобы сохранить фактуру).
Отваренный корень сельдерея — сливаем молоко, «пробиваем» блендером и протираем через мелкое сито, чтобы получилось гладкое пюре без жестких кусочков, которые всегда есть в корне сельдерея. Бланшированные соцветия брокколи ломаем вилкой и замешиваем в пюре из сельдерея. Яичные белки слегка взбиваем вилкой и тщательно замешиваем в пюре (чтобы при запекании пюре схватилось и сохранило форму). Выкладываем пюре силиконовой лопаткой в силиконовые формочки и ставим запекаться в разогретую духовку на 7-9 минут (можно поставить в духовку вместе с запекаемой курицей до соответствующего окончания времени приготовления курицы, чтобы вынуть основное блюдо и гарнир одновременно).

Рецепт от Сати Казановой
Вкуснейшую пасту с морепродуктами в томатно-сливочном соусе,под руководством шеф повара «Маминой пасты»:)

Чеснок тонко режем,морепродукты:креветки,мидии,кальмары:обжариваем на олив масле по очереди(сперва чеснок,затем морепрод)
После обжарки чеснока и морепрод,добавляем белого вина(50гр),когда оно выпарится,добавл протертые томаты(50гр) и сливки(100гр)
Мин через 3 соус начнет выпариваться,добавляем соль,перец,мускат орех, отваренную пасту-спагетти или фетучини(200гр).
После самой пасты через минуту добавляем мелко рубленый базилик,размешали и через минуту вкуснейшее блюдо готово!:-)

Спасибо доброму шеф повару Галковскому Павлу!:-) Приятного аппетита!:-)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector