- Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»
- Рецепт № 1: Салат оливье «Легкий» – на 6 персон, готовится не более 1,5 часа
- Рецепт № 2: Салат с курицей и черри – на 4 персоны, готовится от 40 минут
- Рецепт № 3: Салат с клубничной заправкой – на 4 персоны, готовится всего 15 минут
- Как не набрать лишний вес в новогоднюю ночь
- Рецепт Греческой кухни от «Савушкин продукт»
Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»
Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.
В эту ночь даже взрослые готовы поверить в любые приметы! Например, что раков и омаров есть нежелательно, что соль и каравай привлекут благополучие, а угощения должны «понравиться» символу года. Самая же трудоемкая примета гласит, что на новогодний стол нужно подать не меньше 12 блюд. Многовато для тех, кто старается следить за фигурой!
И вот каждый год мы решаем эту головоломку – как найти баланс между богатым застольем и заботой о здоровье и красоте? Ведь отметить Новый год хочется легко и весело, чтобы утром с удовольствием вспоминать праздник, без лишних тяжелых чувств. Какие же рецепты выбрать?
Главный секрет кроется в тонкостях меню и в подборе ингредиентов. Например, любимые салаты обязательно стоит приготовить, но… при этом отказаться от майонезных заправок, заменив их легким греческим йогуртом.
Возьмите на заметку 3 ярких и необычных новогодних рецепта – этот сет авторских салатиков точно вскружит голову вашим гостям!
Рецепт № 1: Салат оливье «Легкий» – на 6 персон, готовится не более 1,5 часа
Идея: Кроме просмотра советских фильмов и украшения елки, в новогоднюю ночь хочется вспомнить милый сердцу бабушкин рецепт оливье. Только на этот раз попробуем кое-что новенькое – создадим тонкое, изысканное блюдо, которое точно не навредит фигуре! В этом нежном салате будет всего 2 новых ингредиента: натуральный йогурт «Теос» от «Савушкин продукт» и куриное филе вместо жирной ветчины.
Приступаем к готовке
Для начала нужно отварить яйца (7 штук), морковь и картофель (по 2 штуки), остудить и очистить их. Нарезать овощи лучше всего кубиками – каждый должен быть размером с горошину, чтобы вкус салата был сложным и равномерным. Яйца после охлаждения нарезают дольками. Затем отварите 300 грамм куриного филе – в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист. Охлажденную курицу тоже нарезайте маленькими кубиками. А вот бульон пригодится для следующей хитрости: туда на 3–4 минуты нужно опустить замороженный горошек – так он напитается густым ароматом и приятно дополнит вкусовую гамму.
Для блюда пригодится также 1 соленый или 2 свежих огурца – мелко нарежьте их и смешайте с другими ингредиентами.
Пришло время для заправки. Откройте большую баночку натурального греческого йогурта Teos, вмешайте в него немного соли, перца по вкусу и 1 столовую ложку горчицы. Готово! Осталось аккуратно перемешать салат и украсить его свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Вопрос: почему мы использовали йогурт, а не майонез или сметану? Консистенция греческого йогурта по густоте не уступает традиционным заправкам, но при этом его причисляют к диетическим продуктам – ведь в нем всего 2% жирности. Он не утяжелит блюдо, а наоборот, подчеркнет гармонию букета ингредиентов.
Рецепт № 2: Салат с курицей и черри – на 4 персоны, готовится от 40 минут
Идея: Сделаем первый порционный салат одновременно легким и сытным – чтобы начать веселое застолье, но при этом и с аппетитом ждать следующих угощений. А решим задачу с помощью запеченного куриного филе, сочных салатных листьев и чесночного соуса на основе йогурта.
Приступаем к готовке
Куриное филе (200 грамм) слегка обжарьте с обеих сторон, хорошенько поперчите, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Когда оно будет готово, достаньте и охладите на окне, а затем порежьте тонкими ломтиками.
Пока готовится курица, сделаем соус: мелко натрите 70 грамм сыра «Брест-Литовск» Классический, добавьте ½ чайной ложки устричного соуса, рубленый чеснок (1 зубчик) и 1 чайную ложку горчицы. Разбавьте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и любым натуральным йогуртом.
В разогретой духовке также запеките 2 ломтика хлеба. Предварительно нарежьте его кубиками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Для дополнительного аромата хорошо добавить измельченный чеснок и веточку тимьяна. Запекать нужно 10 минут до появления золотистой корочки.
Для салата понадобятся также 1 кочан ромен-салата и 150 грамм разрезанных томатов черри.
- Для более жидкой консистенции соуса пригодится йогурт «Оптималь», а для густоты лучше взять греческий йогурт «Теос».
- Чтобы листья салата были хрустящими, вымочите их в холодной воде в течение 30 минут.
Перед тем как подавать салат на стол, смешайте все ингредиенты и полейте сверху чесночно-сырным соусом. Для украшения каждой порции можно добавить тонкие слайсы оставшегося сыра «Брест-Литовск» – его мягкий сливочный вкус деликатно дополнит блюдо!
Рецепт № 3: Салат с клубничной заправкой – на 4 персоны, готовится всего 15 минут
Идея: В качестве гарнира к сытному горячему хочется приготовить что-то особенное, легкое и необычное. Возьмем за основу то, чего так не хватает в зимнее время – насыщенную по вкусу зелень, сладкие помидоры, клубнику и нежный творог.
Приступить к готовке можно перед самым застольем
- Очистите и разрежьте клубнику (200 грамм). Отложите ¼ часть для заправки.
- Процедите творог «Хуторок» марки «Савушкин» – нам нужно слить сливки, а затем взбить их с клубникой в блендере. В соус добавьте соль, перец по вкусу, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложечки оливкового масла.
- Нарежьте оставшуюся клубнику, томаты черри (150 грамм), листья руколы (200 грамм) и свежий базилик (30 грамм) – и перемешайте все это с творогом. Наш салат готов!
Источник
Как не набрать лишний вес в новогоднюю ночь
Как не набрать лишний вес в новогоднюю ночь.
Как сделать так, чтобы новогоднее застолье действительно стало праздником вкуса, а не поводом для переедания и огорчений из-за набранного веса, вам подскажет «Савушкин продукт».
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ
Кому не знакома ситуация, когда в предновогодней лихорадке целый день крутишься на работе в заботах уходящего года, а поздно вечером опустошаешь холодильник? Что уж говорить о 31 декабря, когда у занятой хозяйки порой нет минутки, чтобы нормально поесть… В результате переедаешь за новогодним столом, сводя на нет все усилия по приведению себя в форму к праздникам.
Засиделись на работе? Забегались в поисках подарков? Замотались в процессе нарезки салатов? Устраиваем быстрый и легкий перекус вместе с питьевыми биойогуртами «Савушкин продукт»!
Биойогурт «Савушкин продукт» — это вкусно, полезно, и никаких лишних килограммов.
Обогащенные живыми бифидобактериями, с низким процентом жирности, с кусочками фруктов, ягод или злаками, в удобных бутылочках, питьевые йогурты стали идеальным перекусом для тех, кто старается всегда оставаться в хорошей форме.
Живые бифидокультуры способствуют улучшению пищеварения, обмена веществ, нормализации кишечной микрофлоры и укреплению иммунной системы. Такие напитки снижают вероятность появления избыточного веса, помогая организму расщепить белки и жиры и сделать их более доступными для переваривания. Институтом физиологии НАН РБ подтверждено, что при регулярном употреблении биойогуртов «Савушкин продукт» не только улучшается пищеварение, но и укрепляется иммунитет, ведь, как известно, около 70% клеток иммунной системы находится именно в кишечнике. А это значит, что состояние нашей иммунной системы во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника.
Кусочки фруктов и ягод, а также злаки, содержащиеся в биойогуртах, являются источником витаминов и микроэлементов. Вы можете выбрать йогурт на свой вкус: клубника-малина, персик-абрикос, злаки, чернослив-злаки, медовая груша-злаки.
Для тех, кто старается придерживаться строгой диеты, «Савушкин продукт» выпускает йогурт с бифидобактериями без добавления сахара, не содержит быстрых углеводов и при этом отлично насыщает. Кстати, питьевые йогурты идеально подойдут для разгрузочных дней после праздников.
Биойогурт «Савушкин продукт» — это вкусно, полезно, и никаких лишних килограммов.
НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ — ДА! ЛИШНИЕ КАЛОРИИ — НЕТ!
И как такое возможно? — наверное, вздохнет сладкоежка, представляя себе новогоднее застолье с любимым тортиком. Но если подойти к новогодним десертам с фантазией, то избежать лишних сантиметров на талии вполне возможно. Легкие десерты от компании «Савушкин продукт» украсят любой праздничный стол!
В линейке нежных творожных десертов «Савушкин продукт Премиум» — четыре необычных изысканных вкуса: кокос-миндаль, мак-изюм-бисквит, маракеш и чизкейк. Эти оригинальные десерты не только очень вкусны, но и полезны. Творожная паста «Савушкин продукт» изготавливается из натурального коровьего молока, не содержит консервантов и искусственных красителей, является источником полноценного молочного белка, кальция и фосфора. Благодаря уникальной рецептуре творожные десерты «Савушкин продукт» отличаются очень нежной консистенцией. К тому же десерт содержит кусочки натуральных фруктов и ягод, в которых максимально сохранены все полезные свойства. Такие десерты отлично усваиваются, не перегружают организм лишними калориями и при этом порадуют любого сладкоежку!
Благодаря уникальной рецептуре творожные десерты «Савушкин продукт» отличаются очень нежной консистенцией.
Вы можете подавать творожные десерты от «Савушкина продукта» в креманках, а можете предварительно подержать их в морозильной камере, украсить тертым орехом и ягодами — и нежное «мороженое» восхитит ваших гостей. А когда они узнают, что такой десерт не принесет вреда фигуре, наверняка будут восхищены еще больше!
КАК НАЙТИ ЗАМЕНУ МАЙОНЕЗУ
Казалось бы, какое застолье без этого традиционного и очень калорийного соуса? Вы вполне можете сохранить верность своим фирменным рецептам, при этом значительно уменьшив количество калорий в готовом блюде: достаточно заменить майонез натуральным биойогуртом без сахара «Савушкин продукт».
Замените майонез натуральным биойогуртом без сахара «Савушкин продукт».
Блюда с этой легкой натуральной заправкой будут и вкусными, и полезными. Причем не только из-за отсутствия лишних калорий и жира — биойогурт «Савушкин продукт» без сахара обогащен живыми бифидобактериями, которые улучшают пищеварение.
Попробуйте приготовить заправку для салатов из биойогурта без сахара по рецептам от компании «Савушкин продукт», использовать его в чистом виде для заправки овощных салатов, мариновать в йогурте мясо. Новые и очень вкусные вариации на тему привычных блюд для застолья обязательно понравятся вам и вашим гостям! Так же, как и стройная фигура и ничего лишнего на весах после праздников.
Легкие десерты, идеальные перекусы и низкокалорийные соусы для вашего застолья от компании «Савушкин продукт» помогут сделать праздники приятными, вкусными, радостными!
Замените майонез натуральным биойогуртом без сахара «Савушкин продукт».
Полезные рецепты от компании «Савушкин продукт»
Рецепт 1. Йогуртный соус к блюдам из макарон.
НАДО: 250 мл биойогурта «Савушкин продукт» без сахара, 300 г шпината, 50 г твердого сыра «Российский молодой», 1 ч.л. муки, 1 ч.л. растительного масла.
ГОТОВИМ: шпинат мелко нарежьте, залейте йогуртом и потушите 5 — 10 минут. Смешайте муку с растительным маслом и разотрите на горячей сковороде до получения однородной массы. Добавьте в шпинат с йогуртом и тушите еще 2 — 3 минуты. В конце добавьте сыр, чтобы он расплавился.
Рецепт 2. Йогуртовая заправка с медом.
НАДО: 250 г биойогурта без сахара, 2 — 3 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы столовой, 2 ст.л. сока лимона, цедра апельсина.
ГОТОВИМ: йогурт смешайте с горчицей, добавьте растопленный мед, сок одного лимона и цедру апельсина. Заправку перемешайте, охладите и можете использовать для овощных, фруктовых или грибных салатов.
Рецепт 3. Фруктовый салат с биойогуртом.
НАДО: яблоко, груша, банан, апельсин, киви, (можно использовать другие фрукты по вашему вкусу), биойогурт с фруктовым наполнителем «Савушкин продукт», взбитые сливки.
ГОТОВИМ: фрукты очищаем, режем кубиками, раскладываем в креманки, заливаем фруктовым биойогуртом. Сверху украшаем шапочкой взбитых сливок.
Рецепт 4. Помидоры, заправленные йогуртом.
НАДО: 2 ст. йогурта без сахара, 3/4 ч.л. соли, щепотка молотого белого или черного перца, 3 — 4 помидора, 1 ст.л. растительного масла или арахисового масла, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1/3 стручка острого зеленого перца, 1 — 2 веточки кинзы, базилика или укропа для украшения.
ГОТОВИМ: в глубокую миску налейте йогурт, положите соль и перец, взбейте вилкой. Помойте помидоры, нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Закройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов или же продолжите приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде, бросьте семена горчицы и острый зеленый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный. Когда семена горчицы начнут трескаться, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив веточкой зелени.
Советы диетологов: как не набрать лишнего на Новый год и Рождество
Не томите себя голодом 31 декабря. В течение дня, как бы заняты вы не были, найдите возможность перекусить — овощами, фруктами и кисломолочными продуктами.
Если вы сами принимаете гостей, сразу продумайте менее калорийный вариант застолья. Тяжелые мясные салаты заменяем овощными, мясо запекаем, а не жарим, на гарнир подаем не картофель, а свежие овощи, колбасные нарезки уступают место рыбным, торты — фруктовым салатам или творожным десертам.
Двигайтесь! Праздничная ночь — это не повод застрять за столом у телевизора. Игры типа крокодил или твистер, танцы, мини-представление для детей, вылазка на горку с санками — все это поможет потратить лишние калории.
Источник
Рецепт Греческой кухни от «Савушкин продукт»
Греция… Земля, согретая солнцем, щедрая к своим обитателям. Кажется, что стоит только протянуть руку, как она отяжелеет под гроздью янтарного винограда. При таком изобилии нет ничего удивительного в том, что культура питания занимает далеко не последнее место в жизни грека. Местные жители предпочитают пищу простую, но высококачественную, приготовленную обязательно из свежайших продуктов. Греческая кухня – это калейдоскоп блюд, рецептов и традиций, настолько разнообразных, как разнообразен лик самой страны.«Деревенский» или «греческий» салат давно стал символом греческой кухни в Беларуси. Свежие хрустящие огурцы, помидоры, лук, ломтики брынзы, оливки и орегон (душица) в нем щедро заливаются знаменитым греческим оливковым маслом.
Но всемирную славу вполне заслуженно получил уникальный греческий йогурт. Этот продукт по своим вкусовым качествам, да и по консистенции значительно отличается от классического йогурта. Йогурт «Греческий» более жирный и густой, что позволяет заменить им сметану и даже майонез, а значит, сделать наше питание не только менее калорийным, но и, что самое главное, увеличить полезность приготовленных блюд.
И вот, встречайте! Первая новинка сезона: настоящий «Греческий» йогурт от компании «Савушкин продукт». Чем не сюрприз в завершении череды новогодних и Рождественских праздников? Надо отметить, что НОВИНКА компании «Савушкин продукт» ничем не уступает традиционному греческому продукту. Он такой же густой и нежный, с приятным греческим вкусом и характерной кислинкой. В сочетании с медом, джемом или орехами он превращается в изысканный десерт, а с пряными травами и специями — в оригинальный соус. «Греческий» йогурт прекрасно оттенит и дополнит вкус овощей и фруктов, а мясные и рыбные блюда с ним станут истинным кулинарным шедевром! Давайте устроим для своей семьи Греческий день. Ну что, попробуем? Мы даже приготовили для вас примерное меню к такому случаю.
Пирожки «Воздушные» Ингредиенты
• 1 кг слоеного теста
• 200г копченого лосося
• 200г холодного отварного лосося
• 1 ст.л. порезанного укропа
• 1 ст.л. лимонного сока
• 150г. йогурта «Греческий»
Рецепт приготовления
Тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружки диаметром 8 см. Выпекайте в духовом шкафу при 200 0С в течение 10-20 минут. Охладите на решетке.
Смешайте копченый лосось с холодным отварным лососем, порезанным укропом, лимонным соком и йогуртом «Греческий». Смажьте выпеченные кружки теста полученной смесью, сложите «стопкой» по принципу каравая, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Фруктовый салат «Доброе утро»
Ингредиенты
• 1-2 банана
• 1-2 яблока
• 2-3 мандарина
• 1 морковь
• сахарная пудра
• 200г. йогурта «Греческий»
Рецепт приготовления
Все фрукты тщательно вымойте и высушите. Бананы нарежьте кружочками, яблоки и мандарины – кубиками, морковь натрите на терке. Соедините все фрукты, посыпьте немного сахарной пудрой и заправьте йогуртом «Греческий». Готовый салат можно украсить листиком мяты.
Пикантная закуска «Фьюжен»
Ингредиенты
• 300 г вареного мяса курицы
• 250г. сыра «Мезан»
• 1 вареная свекла
• 100 г йогурта «Греческий»
• 1 луковица
• 0.5 пучка зелени
• сок ½ лимона
• 2 зубка чеснока
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Мясо курицы и сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Зелень петрушки вымойте. Приготовьте соус: йогурт «Греческий», лимонный сок и размятый чеснок перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Продукты выложите на блюдо слоями: мясо, лук, свекла, сыр. Каждый слой полейте соусом. Украсьте листиками петрушки и зеленью.
Теперь вы можете всей семьей в любое время ощутить вкус истинной Греции! Йогурт «Греческий» с легкостью сделает Вашу жизнь яркой и разнообразной. Приятного аппетита и смелых кулинарных фантазий!
Источник