Рецепты от селезнева полено

Новогоднее полено с бананами

рецепт от А. Селезнева

Ингредиенты:

1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 140 г.
3. Сахар — 6 ст.л.
4. Какао-порошок — 3 ст.л.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Бананы — 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.
5. Сливочный сыр — 500 г.
6. Ванильный сахар — 2 ч.л.
7. Сахарная пудра — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Взбейте 3 белка с 3 ст. л. сахара в стойкую пену. Взбейте 3 желтка с 3 ст. л. сахара в пышную пеку. Смешайте 140 г муки, 3 ст. л. какао-порошка и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °С 7 мин.

2. Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть. Взбейте остывшую смесь с 500 г сливочного сыра комнатной температуры. Всыпьте 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.

3. Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры 2 больших спелых банана и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 часа.

Источник

Рецепты от селезнева полено

Кулинарная звезда запись закреплена

Рецепт торта «Полено» от Александра Селезнева

Ингредиенты:
-6 яиц
-6 ст.л сахара
-3 ст.л какао
-½ ч.л разрыхлителя

Начинка:
-200 мл молока
-2 ст.л муки
-500 г сливочного сыра
-1 яйцо
-10 г ванильного сахара
-5 ст.л сахарной пудры
-2 больших банана

Читайте также:  Перец под гнет рецепт

Желтки отделите от белков. Взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышной пены. Какао перемешайте с разрыхлителем и добавьте к белкам. Затем перемешайте белковую смесь и желтки.

Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 210С 7 минут.

Начинка:
Муку просейте. Нагревайте молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снимите смесь с огня и добавьте яйцо, перемешав. Дайте полностью остыть. Взбейте остывший крем и масло комнатной температуры. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.Нанесите крем на бисквит, размазав тонким слоем.

Бананы очистите от кожуры и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Украсьте рулет оставшимся кремом и декором. Уберите рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.

Источник

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 20.06.2015

яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки

молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.

Начинка и декор:

банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао

Торт «Полено» рецепт приготовления:

Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.

В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.

На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.

Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.

Читайте также:  Муссовый торт персик рецепт

Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .

Метки

Рубрики

  • анимация (65)
  • искусство (21)
  • проза (1)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (295)
  • Афоризмы (143)
  • библиотека (47)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (98)
  • Вкусности (106)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (783)
  • вышивка журнал (383)
  • Вязание (731)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (119)
  • Дети/ развитие (466)
  • живопись (678)
  • здоровье (1848)
  • известные люди (220)
  • Иллюстрации (29)
  • История России (84)
  • компьютер (344)
  • Косметика (856)
  • красота (388)
  • куклы (41)
  • кулинария (828)
  • кулинария\выпечка (1677)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (186)
  • Музыка для души (246)
  • мультики (23)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (109)
  • народная медицина (442)
  • обереги обряды (185)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (96)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (569)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (463)
  • поздравления (11)
  • позитив (188)
  • полезное (596)
  • Помоги себе сам (846)
  • притча (28)
  • про животных (44)
  • психология (612)
  • путешествия (95)
  • пэчворк (198)
  • развлекалки (88)
  • разное (205)
  • рамки (29)
  • религия (273)
  • Рецепты заготовок (181)
  • Рисуем сами (102)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (373)
  • сад огород (227)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР\ ВОВ (30)
  • стихи (514)
  • схемки (506)
  • философия (13)
  • фильмы (399)
  • фотографии (283)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (42)
  • шьем сами (519)
  • это интересно (639)

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Читайте также:  Курица с апельсинами рецепт пошагово

яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки

молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.

Начинка и декор:

банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао

Торт «Полено» рецепт приготовления:

Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.

В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.

На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Источник

Как приготовить и украсить рождественский торт «Полено», рецепт кондитера Александра Селезнева

Торт — непременное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество. К примеру во Франции традиционно пекут торт «Полено», который похож на обычный бисквитный рулет с кремом. Но в чем же особенность этого торта и как он получил свое необычное название? У древних кельтов, живших некогда на территории этой Франции, существовал языческий обряд — в день зимнего солнцестояния сжигать в очаге дубовое полено, политое вином и маслом.

И в XIX веке французские повара, с присущей им виртуозностью, обыграли эту древнюю традицию, «превратив» кельтское полено в такой вкусный и оригинальный торт, что даже строгая католическая церковь, памятуя о первоначальном значении обряда, не запрещала подавать его к праздничному столу на Рождество.

Давайте посмотрим, как оформляет традиционный рождественский торт «Полено» кондитер Александр Селезнев.

Современное «полено» необязательно должно быть бисквитным, главное — выдержать форму. А содержимое может быть любым!

Это «полено» состоит из мандаринового мусса, шоколадного мороженого, мандаринового сорбета, а сверху — взбитые сливки и декор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector