- Новогоднее полено с бананами
- Рецепты от селезнева полено
- Торт «Полено» от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Полено» от Александра Селезнева
- Как приготовить и украсить рождественский торт «Полено», рецепт кондитера Александра Селезнева
Новогоднее полено с бананами
рецепт от А. Селезнева
Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 140 г.
3. Сахар — 6 ст.л.
4. Какао-порошок — 3 ст.л.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Бананы — 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.
5. Сливочный сыр — 500 г.
6. Ванильный сахар — 2 ч.л.
7. Сахарная пудра — 5 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте 3 белка с 3 ст. л. сахара в стойкую пену. Взбейте 3 желтка с 3 ст. л. сахара в пышную пеку. Смешайте 140 г муки, 3 ст. л. какао-порошка и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °С 7 мин.
2. Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть. Взбейте остывшую смесь с 500 г сливочного сыра комнатной температуры. Всыпьте 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
3. Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры 2 больших спелых банана и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 часа.
Источник
Рецепты от селезнева полено
Кулинарная звезда запись закреплена
Рецепт торта «Полено» от Александра Селезнева
Ингредиенты:
-6 яиц
-6 ст.л сахара
-3 ст.л какао
-½ ч.л разрыхлителя
Начинка:
-200 мл молока
-2 ст.л муки
-500 г сливочного сыра
-1 яйцо
-10 г ванильного сахара
-5 ст.л сахарной пудры
-2 больших банана
Желтки отделите от белков. Взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышной пены. Какао перемешайте с разрыхлителем и добавьте к белкам. Затем перемешайте белковую смесь и желтки.
Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 210С 7 минут.
Начинка:
Муку просейте. Нагревайте молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снимите смесь с огня и добавьте яйцо, перемешав. Дайте полностью остыть. Взбейте остывший крем и масло комнатной температуры. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.Нанесите крем на бисквит, размазав тонким слоем.
Бананы очистите от кожуры и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Украсьте рулет оставшимся кремом и декором. Уберите рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Источник
Торт «Полено» от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 20.06.2015
яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.
Начинка и декор:
банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао
Торт «Полено» рецепт приготовления:
Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.
В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.
На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.
Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.
Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.
Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .
—Метки
—Рубрики
- анимация (65)
- искусство (21)
- проза (1)
- Интересные сайты (0)
- Аппликация (63)
- Аудиокнига (295)
- Афоризмы (143)
- библиотека (47)
- бисероплетение (17)
- Бумаготворчество (98)
- Вкусности (106)
- Все о доме (88)
- вышивка (783)
- вышивка журнал (383)
- Вязание (731)
- вязание крючком (116)
- Декупаж (146)
- дети (119)
- Дети/ развитие (466)
- живопись (678)
- здоровье (1848)
- известные люди (220)
- Иллюстрации (29)
- История России (84)
- компьютер (344)
- Косметика (856)
- красота (388)
- куклы (41)
- кулинария (828)
- кулинария\выпечка (1677)
- ЛЕПКА (36)
- лучшие программы (100)
- МАРКИ (30)
- Мудрость (186)
- Музыка для души (246)
- мультики (23)
- мыло своими руками (25)
- напитки (109)
- народная медицина (442)
- обереги обряды (185)
- орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
- открытки (96)
- оформление блюд (108)
- Оформление дневника (569)
- плетение/ганутель (48)
- Поделки (463)
- поздравления (11)
- позитив (188)
- полезное (596)
- Помоги себе сам (846)
- притча (28)
- про животных (44)
- психология (612)
- путешествия (95)
- пэчворк (198)
- развлекалки (88)
- разное (205)
- рамки (29)
- религия (273)
- Рецепты заготовок (181)
- Рисуем сами (102)
- Роспись (34)
- рукоделие (373)
- сад огород (227)
- скрапбукинг (17)
- СССР\ ВОВ (30)
- стихи (514)
- схемки (506)
- философия (13)
- фильмы (399)
- фотографии (283)
- Цветы (72)
- Церковная живопись (7)
- Шедевры декоративного искусства (42)
- шьем сами (519)
- это интересно (639)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Новости
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Торт «Полено» от Александра Селезнева
Торт «Полено» от Александра Селезнева
яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.
Начинка и декор:
банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао
Торт «Полено» рецепт приготовления:
Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.
В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.
На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Источник
Как приготовить и украсить рождественский торт «Полено», рецепт кондитера Александра Селезнева
Торт — непременное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество. К примеру во Франции традиционно пекут торт «Полено», который похож на обычный бисквитный рулет с кремом. Но в чем же особенность этого торта и как он получил свое необычное название? У древних кельтов, живших некогда на территории этой Франции, существовал языческий обряд — в день зимнего солнцестояния сжигать в очаге дубовое полено, политое вином и маслом.
И в XIX веке французские повара, с присущей им виртуозностью, обыграли эту древнюю традицию, «превратив» кельтское полено в такой вкусный и оригинальный торт, что даже строгая католическая церковь, памятуя о первоначальном значении обряда, не запрещала подавать его к праздничному столу на Рождество.
Давайте посмотрим, как оформляет традиционный рождественский торт «Полено» кондитер Александр Селезнев.
Современное «полено» необязательно должно быть бисквитным, главное — выдержать форму. А содержимое может быть любым!
Это «полено» состоит из мандаринового мусса, шоколадного мороженого, мандаринового сорбета, а сверху — взбитые сливки и декор.
Источник