Рецепты от сербского повара

Я на Youtube

Я в Instagram

Я на Facebook

Я VKontakte

Я на LiveJournal

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ, ВЕРТАЛ ИЛИ МАНГАЛ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО

МАСТЕР-КЛАССЫ НЕ ПРОВОДИМ!

Обо мне

Я родился 10 июля 1970 года в славном сербском городе Крагуевац.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…

Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба.

Мероприятия

Архив прошедших мероприятий, с моим непосредственным участием.

Книги

Вы всегда сможете воспользоваться рецептами, описанными в моих книгах.

Купить мои книги вы можете во множестве розничных книжных магазинов или в интернете, например на Ozon.ru

Очень просто! Вы можете воспользоваться формой обратной связи или просто написать мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

Популярное

На связи!

Контакты

Подписка на новости

Я на ТВ

Смотрите передачу
«Природа мужской кухни с Сержем Марковичем»
на телеканале Охота и Рыбалка

Источник

Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Мастер-класс «Барашек на вертеле»

Одно из моих любимых блюд!

Эти летом на реке Вятке, Кировская область. В гостях у друзей. СМОТРИТЕ, ПОВТОРЯЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО! ))) СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! )))

Весь сериал можно посмотреть на канале «ОХОТА И РЫБАЛКА». Гора рецептов для охотников и рыбаков в естественных условиях, на природе.

Гуляш из барашка

Сегодня на природе мы испровизируем)

Мир остается молодым. Вот мой друг, влюбленный в кулинарию, и я готовим блюдо для команды канала «Охота и Рыбалка». Макс в 5 классе. Напишите что-нибудь красиво Максу! ))) Молодость надо бодрить.))))))

Весь сериал можно посмотреть на канале «ОХОТА И РЫБАЛКА». Гора рецептов для охотников и рыбаков в естественных условиях, на природе.

Пенне с бараньей лопаткой

Сегодня мы готовим обалденное блюдо! Пенне с барашком))

Весь сериал можно посмотреть на канале «ОХОТА И РЫБАЛКА». Гора рецептов для охотников и рыбаков в естественных условиях, на природе.

Делали мы съемку с Павлом Полянцевым, точнее передачу с «Охотой на рыбалку» у нашего друга Стаса Радишевского и за одно отсняли видеоролик с главным продюсером канала «Охота и Рыбалка» Павлом Полянцевым — Пашей. У Паши есть передача «Поехали на рыбалку». Рыбаки, подписывайтесь на его канал! ))) А остальные, готовьте вкусные блюда на природе! )))

Источник

ПЛЕСКАВИЦЫ, ЧЕВАПЫ И МАНГАЛ

Первая часть и первое видео о том, как делается основа или база для знакомых вам блюд сербской кухни: чевапчичей, плескавиц, уштипцев и пр.

Все элементарно просто. Во всех кухнях народов мира мягкие части тушки, как вырезка, корейка, шея оставляются для жарки, голяшки, грудь — на копчение и варку, а лопатка, живот, щеки обычно берут на фарш. Разумеется, есть рестораны для олигархов, где на бургеры рубят даже говяжью мраморную вырезку. Но это единицы.

Как и все народы, так и сербы, имеют свои аналоги люля-кебаб, бургеру, мясному рулету, митболам. В сербской кухне баранина присутствовала задолго до прихода турков на Балканы. Говядина и конина использовались, как рабочая сила для обработки земли, для транспорта и в кулинарных целях они употреблялись только тогда, когда скот был близок к своему естественному концу. Их чаще всего и рубили на фарш.

С пришествием турков, который отбирал скот у народа, начали разводить свинину. Так как мусульмане ее не ели, этот вид мяса и начал преобладать в рационе питания населения и в разведении соответственно. По этому вместо говядины и баранины, потихоньку, свинина стала основой рубленых изделий, изделий из фарша.

На сегодняшний день поесть плескавицу или чевапчичи из 100% говяжьего фарша можно меньше, чем в 25% сербских ресторанов. Но и в городах, расположенных в горах, на туристических горнолыжных базах еще готовят из чистого бараньего фарша.

Сербы не рубят мясо на фарш топорами, как узбеки на люля-кебаб. У нас принято пропускать мясо через мясорубку. И для плесковиц и чевапов, и для разных видов колбасы, фаршированного перца, голубцов. Сначала у нас мясо режется пластинками. Потом ставим на мясорубку шайбу-сетку под №8 и делаем крупный фарш. Затем чистим мясорубку от жил, промываем и ставим шайбу №2-4 и пропускаем фарш еще раз. Получается идеальный фарш, который потом нужно вымесить. Примерно, как тесто. Если это делаете руками, понадобится вам минимум 20 минут, что бы обработать, вымесить 1-2 кг. мяса. Если это промышленный ресторан или фаст-фуд, используется тесто-мешалка. Еще подойдет хороший профессиональный или полу-профессиональный миксер, как например Китчен Эйд или Кенвуд. У них есть насадка для теста. В течение 10-15 минут масса у вас получится по консисценции, как паштет. У меня идет примерно 3 кг. на одну закладку.

Читайте также:  Рецепты ванги от глистов

Про соль, перец и другие специи. Разные мастера эту массу делают по своему, но на 1 кг. мяса идет примерно по от 2% до 3% соли, перца и молотой паприки. Это примерно по одной столовой ложки без горки. Дальше, добавляется в массу 8-10 гр. разрыхлителя теста, что бы мясо при обжарке поднималось. Если я делаю дичь, тогда вместо разрыхлителя теста добавляю чайную ложку соды. Разумеется, не магазинную, а из аптеки, которая очищена от алюминия. И месим.

Что бы специи разбухли, что бы мясо не теряло вес, добавляем 50-100 мл. воды с газом. И месим, пока не получится масса, как паштет. Такая масса должна отстоять минимум 24 часа. А еще лучше 48 часов. Как и когда солите семгу, форель, лосось. Соль и специи должны разойтись по мясу.

Дальше, перед обжаркой можно добавить резаный лук, чеснок, зелень . Но ни в коем случае до обжаривания. Мясо для фарша выбирается от лопатки, живота, шеи, ребер. Важно, что бы было в среднем 15% жира. Тогда у вас чевапы, плескавицы, колбаски будут сочные.

Есть специальный «лЕвак» из нержавейки, через который пропускаются чевапы. Похож он на воронку или лейку. Берете, скажем 300 гр. фарша, разделите на 10 шариков по 30 гр. и пропускаете через «лЕвак». Заменить его можно пластиковой бутылкой, как на видео. Можно сделать и руками. Ставите шарики на доску и катаете. В порцию идет обязательно 10 штук. Это чушь от Мираторга с 5 чевапами в упаковке не соответствует действительности.

Зайдете в любой сербский ресторан и скажете официанту: «10 с луком!» и он сразу поймет, не надо ломать язык, выговаривая «чевапчичи». Блюдо считается детским. По этому к нему подается картошка фри. А в следующем эпизоде сделаем плескавицы. Там добавляется и лук, и чеснок, и острая паприка, сухомясные изделия.

Жарятся на гриле. 10 минут достаточно. В Боснии, в г. Банья Лука есть «баньялучкий чевап», в г. Сараево делается из телятины «сараевский чевап». Подаются они в лепешке под названием «сомун», ну типа еврейской питы, только более здоровая и теста больше.

Учитывая, что все в первой части и в первом видеоролике с рецептом не поместилось все, что бы он не был слишком долгий, в продолжении делаем варианты плескавиц: классику — с луком, гурманску — с сыром и беконом, а фаршированная делается с каймаком (или пенкой от молока).

Если чевапчичи похожи на люля-кебаб внешним видом, то плескавицы можно назвать аналогом бургеров, котлет.

В сербской кухне есть четкое разделение. Чевапчичи делаются без лука и считаются детским блюдом. Ну, сами понимаете, дети капризные и придумывают все возможное, что бы не поесть.

Обычная, обыкновенная, стандартная плескавица делается исключительно с луком. Бросаете мясную булку в лук, сколько лука она заберет, столько и достаточно. Дальше перемешиваете и делаете лепешку. Делают обычно круглой формы, но некоторые шефы любят делать овальную. Жарите с одной и с другой стороны и подаете.

Есть г урманска плескавица . Мелкопорезаный сыр качковаль, который можете заменить голландским, российским сыром, эдамером, гаудой, сулугуни, и мелко порезанную панцету, бекон, грудинку или нижнюю часть пршута, которую сложно срезать, порубите мелкими кубиками, смешаете с сыром. Туда еще добавляется обязательно зубчик чеснока.

Опять бросаете мясной шар в такую массу из бекона и сыра и сколько фарш возьмет, столько и достаточно. Перемесите, распластаете до 7-8 мм и жарите с одной и с другой стороны. Особо толстую делать не нужно, потому что плескавица на гриле или манагле по любому уменьшится на 1-2 см. в диаметре, но зато потолстеет, благодаря воде с газом и разрыхлителю теста, которые мы добавляли в роштиль месо. По этому, никогда до обжаривания не форируйте заготовку для плескавицы толще 1 см., даже 7-8 мм.

Есть такой вариант, который делается тоже с сыром, порезанным кубиками, копченым или вяленым мясом только выглядит он, как кольцоне и называется пунена плескавица или фаршированая.

Здесь сербы любят творить. Можно обжарить грибы: шампиньоны, белые, лисички, шитаке с тем же беконом и сыром. Или добавить каймак (похож на мягкий сыр из пенки от молока). И фаршировать этим плескавицу. Единственное, на что нужно обратить внимание — это что бы края хорошо были закры, как на видео, что бы начинка не вытекла на решетку. Кроме обжарки с одной и другой стороны, обжарьте и бок. Сами поймете какой. И можно подавать.

Плескавица по традиции подается с жареной картошкой и мелко порезанным репчатым луком. Можно посыпать щепоткой свежей зелени петрушки и залить каким-нибудь маслом — оливковым, посолнечным, горчичным, сливочным. Кинза, укроп и прочие гадости на плескавицу не добавляются.

Овощи на гриле в сербской кухне не существуют. Сербы с главным блюдом заказывают какой-нибудь салат: запеченый болгарский перец (есть рецепт на канале), шопский салат, сербский, овощной. И салат едят вместе с мясным блюдом.

В некоторых ресторанах вам подадут лепешки собственного производства, а в некоторых подают так называемый «цыганский чевап» — жареный хлеб, смазанный маслом, чесноком и посыпанный паприкой. Режется кубиками 3-4 см.

А сейчас похвастаюсь. В Сербии открыли более 50 заведений Макдональдс, но не одно не выжило, кроме белградского на площади Славия, где обедают туристы, пока не знают, что такое плескавица. Везде, в каждом городе закрыли Макдак.

Читайте также:  Рецепты приготовления теста для пончиков

Эту их котлету на 70 гр. сравнивать с сербской плескавицей на 250-300 гр. бессмысленно. В сербском фаст-фуде, который в пять раз дешевле ресторана лежит, как минимум 20 гастроемкостей с резаным луком, капустой, листьями зеленого салата, помидорами, огурцами, а так же сметаной, горчицей, майонезом, урнабес-салатом. Везде ты сам выбираешь, что хочешь из гарнира и продавец тебе положит. По сравнению со стандартом Макдональдса — великолепная тема.

Сербы плескавицы делают из чистого мяса. А посмотрите видеролик Джейми Оливера из чего в Маке они делают свои бургеры. У нас везде, в любом фаст-фуде можно купить пиво, кока-колу, сок, все пакетированное или в бутылке, а не этот экстракт кока-колы, который разбавляют водой из под крана, газируя ее.

Товарищи! Лучше всего, конечно, сделать самому свою плескавицу или бургер. Напрмер, как это делаю я. Вот отчет у меня в Инстаграм. )))

Настоящий оригинальный аппарат — гриль, мангал для жарки — можно заказать у меня. На нем можно жарить больше суток. Все сделано из нержавейки. Цена 38 000 р.

И не забудьте подписаться на мой Инстаграм по ссылке выше, я буду очень признателен. А так же смотрите больше видео у меня на Ютьюбе по ссылке тут https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/videos?view_as=subscriber

Смотрите, повторяйте, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (2205)
  • Блюда из курицы — индейки (1758)
  • Выпечка — пироги — беляши — чебуреки (1659)
  • Вязание-узоры спицами (1369)
  • Блюда из овощей и грибов (1314)
  • Вязание — пуловеры — свитера (1287)
  • Блюда из мяса и с мясом (1281)
  • Вязание-жакеты-жилеты (971)
  • Заготовки (947)
  • Разное — интересное (930)
  • Выпечка — сладкие пироги (865)
  • Худеем (856)
  • Вязание- журналы-подборки (828)
  • Вязание- платья-туники (827)
  • Закуски — заливное — паштеты — холодец (758)
  • Салаты с мясом, курицей (711)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (694)
  • Выпечка — печенье — рогалики (683)
  • Вязание детям (677)
  • Вязание — шали — шарфы — снуды (677)
  • Вязание-кардиганы и пальто (635)
  • Мудрые мысли-притчи (619)
  • Все для красоты (607)
  • Блюда из рыбопродуктов (603)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (595)
  • Вязание-МК-уроки (571)
  • Шитье — переделки-декор (554)
  • Мода и стиль (552)
  • Рецепты от Geroma — Иванны (499)
  • Вязание — кофточки (487)
  • Выпечка-торты-пирожные (481)
  • Выпечка-пицца-лепешки (477)
  • Вязание-японские модели (465)
  • Вязание — шапочки — береты (464)
  • Фото цветов — натюрморты (453)
  • Вязание — топы — летние кофточки (447)
  • Запеканки — горшочки — жульены (444)
  • Все для Нового года (440)
  • Психология (419)
  • Выпечка-булки-плюшки (416)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Домоводство-цветоводство (376)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (373)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Для души-стихи (365)
  • Выпечка-блины-оладьи (358)
  • Все для школы (349)
  • Вторые блюда — соусы (347)
  • Схемы — обои (340)
  • Рукоделие — ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (316)
  • На десерт — сладости (305)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком — фриформ (278)
  • Кавказская кухня (273)
  • Супы — борщи — щи-солянки (271)
  • Вязание — хочу. (269)
  • Посмотреть — почитать (266)
  • Страны и города (266)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (259)
  • Рукоделие — вышивка (253)
  • Сумки (250)
  • Фото природы (247)
  • Напитки (246)
  • Кулинария-книги-сайты (226)
  • Ювелирные украшения (224)
  • Все для Пасхи (224)
  • Рукоделие — уютный дом (216)
  • Я — женщина (206)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (197)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Все для ухода за телом (175)
  • Фарфор — керамика — стекло (169)
  • Выпечка-слоеное тесто (154)
  • Вязание — для ножек и ручек (149)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (144)
  • Салаты-подборки (138)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Творог- сыр- масло-майонез (122)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (108)
  • Рукоделие — войлок и фетр (105)
  • Страны-Израиль (99)
  • Все для ухода за волосами (98)
  • Музыка (95)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (69)
  • худеем — здоровеем — минус 60 (62)
  • здоровье — шпоры — подагра — суставы (61)
  • Выпечка — пляцок — чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны и города — Питер (47)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • турецкая кухня (39)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • кофейное настроение (34)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • Страны — Армения (29)
  • Китайская кухня (27)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • баклажаны (26)
  • Вязание — румын. кружево (26)
  • Салаты порционные — веррины (24)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие — квиллинг (22)
  • Полезно знать! (21)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны-Турция (16)
  • Кухни мира (15)
  • Страны и города — Греция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Домашний повар — спецвыпуск (12)
  • Рукоделие — вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города — Москва (12)
  • Раклетница — фондю (12)
  • Страны — Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие — вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • Страны и города — Крым (7)
  • Голубцы — перцы — долма (5)
  • Здоровье — китайская медицина (4)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • рецепты разных стран (3)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • Марокканская кухня (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)
Читайте также:  Вкусный рецепт пирога курник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты от Сержа Марковича.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    рецепты Сержа Марковича

    Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лагман

    Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      рецепты Сержа Марковича

      Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Колесница с морепродуктами

      Сегодняшнее блюдо для новогоднего стола Сержу помогает приготовить его друг Артур. Это будет дорада с морепродуктами, оформленная как колесница. Повторяйте, фантазируйте, пробуйте и получайте удовольствие! С наступающим!

      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        блюда из мяса

        Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
        Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Говяжья вырезка, запечённая в беконе

        Серж продолжает фантазировать на тему Нового года, стремясь разнообразить ваше праздничное меню. Сегодня он запекает мясо — говяжью вырезку в беконе.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          рецепты Сержа Марковича

          Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:12 + в цитатник
          Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Лагман

          Блюдо из нашего сегодяшнего меню едят в Китае и Японии, Кыргызстане и Таджикистане, Узбекистане и Афганистане. На этот раз Серж вместе со своим гостем раскрывают главные секреты приготовления лагмана

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            рецепты Сержа Марковича

            Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
            Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Рыбный день. Тюрбо на углях

            Сегодня Серж Маркович готовит тюрбо на углях. Хотя этот рецепт прост и подходит для любой рыбы. Все, что вам потребуется кроме нее, это свежий воздух, гриль и кулинарное вдохновение

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              рецепты Сержа Марковича

              Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
              Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Свиные ребрышки на гриле

              Если верить энциклопедиям, ребра — это плоские кости, составляющие грудную клетку позвоночных животных. А если верить Сержу Марковичу — это великолепное блюдо для хорошего ужина на даче. Рецепт свиных ребрышек на гриле — в сегодняшнем выпуске шоу «Быть Сержем Марковичем»

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                рецепты Сержа Марковича

                Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
                Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Каре ягненка

                Серж Маркович желает всем зрителям TVJAM провести последние летние дни с удовольствием, хорошим настроением и вкусной едой, для чего преподает основные уроки приготовления мяса на гриле. В нашем сегодняшнем меню — каре ягненка

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  рецепты Сержа Марковича

                  Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
                  Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Плескавица

                  Кто научит вас готовить самое известное сербское блюдо, плескавицу, лучше, чем неутомимый Серж Маркович? Правильно — никто. Поэтому смотрите, творите и получайте «удовольство»!

                  • 1 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    рецепты Сержа Марковича

                    Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
                    Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Куриные ножки, фаршированные хамоном и пекорино

                    Лето, дача и гриль — неразделимые для Сержа Марковича понятия. Сегодня Серж готовит куриные ножки, фаршированные пекорино и хамоном, — несложное, но удивительно вкусное блюдо

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      рецепты Сержа Марковича

                      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
                      Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Выбор продуктов: мясо

                      Как выбирать мясо для люля-кебаб, и как — для рибай стейка? Куда идут лучшие рестораторы Москвы за свежим мясом? И почему мраморная говядина так ценится настоящими гурманами? Ответы — у Сержа Марковича в специальном выпуске программы, посвященном мясу

                      • 1 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        рецепты Сержа Марковича

                        Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
                        Это цитата сообщения DJ_CbIP [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Бургер из говяжьей вырезки

                        Почти 80 лет назад в США был проведен эксперимент, в ходе которого местный студент 3 месяца питался одними бургерами и водой. Такая «диета» показала, что подобный рацион вполне сбалансирован и здоровью не вредит. Однако любителям фаст-фуда стоит помнить, что бургер бургеру — рознь. Серж Маркович учит зрителей TVJAM готовить вкуснейшие бургеры, которые, к тому же, полезны и натуральны

                        Источник

Оцените статью
Adblock
detector