Содержание
- Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина.
- Заварные трубочки — рецепт
- Рецепт крема для заварных пирожных
- Как приготовить заварное пирожное
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВАТРУШКИ-РОЗОЧКИ ОТ СЕРГЕЯ ГРУНИНА- МАСТЕР-КЛАСС.
- Ватрушки-розочки
- Мастер-класс Сергея Грунина «Как сделать ватрушки — розочки»
Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина.
Заварные трубочки — рецепт
- Для заварного теста (на 20 пирожных по 50 г. )
- мука — 1 стакан,
- масло или маргарин — 80 г.,( я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
- яйца — 6 штук,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- вода — 2/3 стакана.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 — 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя — свернутся. В сильно остывшее — тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить «золотую середину», возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо — в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
- Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. Заварное тесто формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло — коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.
Рецепт крема для заварных пирожных
- Для крема:
- масло сливочное — 200 г.,
- молоко сгущенное — 8 столовых ложек.
- Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.
Как приготовить заварное пирожное
- Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.
- Фото 2. Вот так они поднимаются в печи.
- Фото 3. Вот такие получились у нас заготовки.
- Фото 4. Остывшие заготовки наполняем кремом. Сначала крем отсаживаем в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.
- Фото 5-6. Наполненную заготовку (верх ) обмазываем кремом. Излишки крема снимаем.
- Фото 7. Смазанную заготовку окунаем в крошку и обваливаем. Почти готовое пирожное, осталось посыпать сахарной пудрой.
- Фото 8. Готовое пирожное «Заварная трубочка с обсыпкой». Если наполненную кремом заготовку отделать шоколадной помадкой получится пирожное «Эклер».
- Фото 9. Можно приглашать друзей на чай.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
- ==МЕГАПОИСКОВИКИ — отличная вещь. =============== (2)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
- ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
- ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
- ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 1 (50)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 2 (49)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
- ==Очень много !—ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 1 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 2 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 3 . (33)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
- Выпечка — ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
- Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
- Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
- Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
- Выпечка — КРАСИВО (3)
- Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
- Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
- Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
- Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
- Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
- Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (39)
- Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
- Выпечка —ПИЦЦА ====================== (27)
- Выпечка торт — БЕЗ МУКИ (6)
- Выпечка торт — из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
- Выпечка торт — МАКОВЫЙ . (47)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 1 . (50)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 2 . (8)
- Выпечка торт — ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
- Выпечка торт — СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
- Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
- Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
- Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
- Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
- Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
- Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
- Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
- Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
- Выпечка торт —ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
- Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
- Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
- Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
- Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
- Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
- Ежедневное —БАКЛАЖАН (27)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
- Ежедневное —в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
- Ежедневное —ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
- Ежедневное —ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
- Ежедневное —ГРИБЫ (51)
- Ежедневное —КАБАЧКИ (8)
- Ежедневное —КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
- Ежедневное —Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
- Ежедневное —ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
- Ежедневное —ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
- Ежедневное —СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
- Ежедневное —СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
- Ежедневное —СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
- Ежедневное —ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
- Ежедневное —ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
- Закуска — из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
- Закуска — РУЛЕТЫ (50)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
- Закуска — ЧЕРНОСЛИВ (2)
- Закуска — ЯЙЦА (16)
- Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
- Закуска — из ГРИБОВ (45)
- Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
- Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
- Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
- Закуска — из ПЕРЦА (19)
- Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
- Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
- Закуска — из СВИНИНЫ (44)
- Закуска — из СЫРА (24)
- Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
- Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
- Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
- Закуска — САЛО (17)
- Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
- Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
- Закуска— из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
- Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
- Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
- Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
- Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
- Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
- Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
- Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
- Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
- ИНТЕРЕСНО (153)
- — бизнес (16)
- — дневник, стихи, интересное видео (51)
- — интересно, музыкальные открытки (13)
- — ребенок, о жизни, советы (6)
- — статусы (27)
- — цветы для форумов + код (8)
- — юмор (3)
- —фото, открытки (3)
- — изучаем английский, немецкий (18)
- — компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
- == с Днем рождения. (11)
- Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
- Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
- Консервирование — ГРИБЫ (26)
- Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
- Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
- Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
- Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
- Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
- Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
- Красота — ГЛАЗА (9)
- Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
- Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
- Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
- Красота —ВОЛОСЫ ========================= (34)
- ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
- ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
- ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
- ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ1 (51)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ2 (1)
- Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
- Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
- Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
- Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
- Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
- Салаты — из ПЕРЦА (8)
- Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
- Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
- Салаты — с ГРИБАМИ (39)
- Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
- Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
- Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
- Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
- Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (178)
- — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
- — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
- — интерьер балконов (8)
- — интерьер комнат (10)
- — интерьеры кухни (11)
- — интерьеры прихожих (7)
- — различные нужные советы (33)
- — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
- — чистим золото, серебро (6)
- — шьем платья,юбки, болеро . (43)
- — шьем сумки, вышивка бисером (16)
- — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
- — эффектно одеваться (15)
- КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
- ШИТТЯ — БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
- ШИТТЯ — БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВАТРУШКИ-РОЗОЧКИ ОТ СЕРГЕЯ ГРУНИНА- МАСТЕР-КЛАСС.
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:24 + в цитатник
Ватрушки-розочки от Сергея Грунина- мастер-класс
Ватрушки-розочки
- Ватрушки-розочки с творогом не могут быть не вкусными, вряд ли кто пройдет мимо равнодушным. Прям хоть классику переделывай:» . любите ли Вы ватрушки? Как люблю их я. «
- Для теста:
- мука — 1 кг,
- сахар — 1 стакан (граненный),
- масло — чуть больше 0,5 граненного стакана (я брал растительное без запаха),
- яйцо — 2 штуки,
- соль — 1,5 чайных ложки,
- дрожжи сырые — 30г., (сухие 1 пакетик 11-12 граммовый),
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- вода или молоко (можно 50/50) — 0,5 литра (можно взять 1 стакан воды + 1 стакан кефира)
- Начинка для ватрушек:
- Творог — 500г,
- сахар — 0,5 стакана (если любите послаще, добавьте пару столовых ложек),
- яйцо сырое — 1 шт.
- соль — щепотку,
- ванильный сахар — 1/2 пакетика.
- Для начинки — творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и все хорошо перемешать. Если начинка получилась жидкая — добавьте манку , еще раз все хорошо перемешайте и дайте начинке настояться, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
- Для смазывания ватрушек:
- 2 желтка разболтайте вилочкой с 1 столовой ложкой сметаны.
- Приготовьте желтки до замеса, а белки положите в тесто. Ну вот и весь рецепт, удачи Вам! Что не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Мастер-класс Сергея Грунина «Как сделать ватрушки — розочки»
- Фото 1. Сначала раскатаем тесто в лепешечку.
- Фото 2. Сделаем надрезы — сначала два.
- Фото 5. Защипнем противоположные лепестки.
- Фото 6. И у нас получился, как бы, стаканчик.
- Фото 7. То же самое делаем с другими лепестками.
- Фото 8. У нас получилась вот такая заготовочка.
- Фото 9-11. Старайтесь защипывать получше краешки, чтобы при расстойке они не разошлись, иначе форма будет не красивая.
- Фото 12. После защипки надо дать хорошую расстойку в теплом, без сквозняков, месте. Я расстаиваю в духовке при t* 50* минут 15-20. Но и следите, чтобы не перешли, иначе получатся «блины» — плоские некрасивые лепешки. Затем хорошо смажьте смазкой и в печь.
- Фото 13. Пеку при t* 200-220* (в зависимости от духовки) 10-15 мин. Во время выпечки разворачиваю противень на 180*, как только ближний к нам край зарумянится.
- Фото 14. Вот такие ватрушки- розочки у меня сегодня получились.
- Фото 15. Можно , как только вынули из духовки, булочки-ватрушки накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать «отпотеть» — выпечка будет мягкой.
Источник