Рецепты от сергея кириллова

Рецепты от сергея кириллова

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ремесленная выпечка хлеба.

Ремесленная выпечка хлеба.

Ржаной хлеб. Азбука пекаря. Книга

Поступила в продажу моя книга. Насколько мне известно, магазины (возможно не все) обещают доставку по всему миру, кроме Украины. Но точно, можно найти способ получить книгу в любой стране.

Мне было интересно над ней работать, надеюсь, она будет интересна и читателям!

НОВЫЙ ГОД!

Новый 2021 год наступил, будем с хлебом!

С Наступающим 2021!

Ржаной хлеб. Азбука пекаря.

Стала доступна для предзаказа моя книга.

Книгу можно купить из любой страны с доставкой. Продажу осуществляют два магазина, labirint.ru и book24.ru

К 75-й годовщине Победы. Фронтовой хлеб.

К этой, юбилейной годовщине, мне, как никогда ранее, захотелось сделать что-то особенное.

И идея родилась! Силами пекарни «Рижский Хлеб», выпущена партия Фронтового хлеба, которая уже поступила в продажу, не знаю, где точно, но фото из магазина в Спб мне уже прислали.

А для пекущих коллег, я устроил массовый запек фронтового хлеба в формате бесплатного для участников онлайн мастер-класса, в котором приняло участие 400 человек со всех концов планеты, было очень празднично и трогательно!

Мои два родных деда:

Горин Сергей Сергеевич, пережил Ленинградскую блокаду и дошел до Берлина.

Кириллов Константин Иванович, погиб под Смоленском вскоре после призыва в 1941 году, его дочь, Евдокия Константиновна, моя крестная, 1930 года рождения, труженица тыла, работала будучи подростком наравне со взрослыми. Сейчас ей 90 лет.

Читайте также:  Рецепт торта который не нужно печь

Двоюродный дед, Кириллов Василий Алексеевич, дошел до Берлина. В детстве учил меня фотографии, работал официальным фотографом Уральского Автомобильного завода, где делают грузовики «Урал». Все рекламные фотографии «Уралов» вплоть до конца семидесятых были сделаны им.

Вечная память и здоровья живым!

С праздником Победы!

Интервью.

Ржаной хлеб Сангастеский особый. Эстонский национальный хлеб.

В эстонской Сангасте уезда Валгамаа гордятся своей рожью, и хлеб свой, ржаной, тоже есть. Он так и называется, Сангастеский — заварной ржаной хлеб из сеяной ржаной муки с небольшой добавкой цельнозерновой ржаной муки, сахара, тмина и соли.

Как принято в прибалтике — Сангастеский особый выпекается по сложной технологии, традиционно принятой во всех прибалтийских странах. Я даю рецептуру, основанную на использовании чистых культур молочнокислых бактерий Delbruckii 76 и дрожжей S.cerevisiae расы Ивановские. Это многоступенчатый процесс с последовательным заквашиванием и сбраживанием осахаренной заварки ржаной муки. Такой процесс даёт самый богатый, самый яркий аромат и вкус, хлеб получается волшебным!

Если вы не знаете, где взять такие культуры, можно постараться вывести их самостоятельно, подробный урок на эту тему есть на моем канале в Youtube, начало здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZMFGaQ7P6GQ&t=506s

Кроме того, каждый участник моего МК по ржаному хлебу без труда воспроизведет этот хлеб, поскольку получит набор всех заквасок, которые я использую на мастер-классе. Очередной такой МК пройдет в московской школе «Хлеб и Еда» 26 октября, и повтор 23 ноября 2019 г, запись на сайте школы по ссылке. ( Read more. Collapse )

Ответы на вопросы о выпечке ржаного хлеба.

Прямой эфир, посвященный ответам на вопросы, доступен к просмотру в YouTube. Поскольку вопросов аж 30, я сделал тайм-коды для упрощения навигации по видео, ищите интересующий вопрос, кликайте на ссылку и смотрите ответ именно на него. Тайм-коды в прикрепленном комментарии.

Читайте также:  Салат поло тото рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector