Рецепты от сергея лазарева

Содержание
  1. Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд
  2. Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева
  3. Гусь с клюквенным соусом от Авроры
  4. Салат “Цезарь” от Ани Лорак
  5. Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца
  6. Рататуй от Михаила Шуфутинского
  7. Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой
  8. Как Сергей Лазарев совмещает ПП и мамину кухню. Рецепты любимых блюд певца
  9. Вам понадобятся следующие продукты:
  10. Способ приготовления:
  11. Самые любимые блюда Сергея Лазарева и его фирменная заправка для салата (мамин рецепт)
  12. Вкуснейшей курочки с апельсинами (по маминому рецепту)
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд
  16. Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева
  17. Гусь с клюквенным соусом от Авроры
  18. Салат «Цезарь» от Ани Лорак
  19. Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца
  20. Рататуй от Михаила Шуфутинского
  21. Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд

Рецепты, которыми пользуются звезды для встречи Нового года, могут быть простыми или сложными, но все они, несомненно, невероятно вкусные!

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева

Сергей часто готовит курицу по своему проверенному рецепту. Приготовление этого горячего блюда не занимает много времени, а результат – выше всяких похвал!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки в апельсинах:

  • несколько куриных грудок (в зависимости от количества гостей);
  • майонез или натуральный йогурт;
  • приправа для курицы;
  • апельсины (из расчета 1 штука на 2 – 3 грудки).

Куриные грудки следует хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к курице приправу, майонез (или йогурт) и поставить в холодильник мариноваться на часок-другой.
Когда курица будет готова к приготовлению, следует хорошо разогреть сковороду и на небольшом огне обжарить кусочки курицы. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковородку апельсин, нарезанный на кубики. Продолжать тушить курицу еще минут семь.

Просто и вкусно!

Гусь с клюквенным соусом от Авроры

Это блюдо не сложное, но особенное, поэтому телеведущая вместе с мужем предпочитают готовить его только раз в году.

Ингредиенты для приготовления гуся с клюквенным соусом (на 6 порций):

  • тушка гуся весом около 6 кг;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке соли и молотого черного перца;
  • 1/2 ст. ложки сушеного чабера.

Для соуса:

  • 700 г клюквы (свежей или замороженной);
  • 600 г сахара;
  • 0,5 л апельсинового сока.

Приготовление начинается с подготовки тушки гуся – у нее следует отделить гузку, шею и сердце. После этого всю тушку необходимо тщательно натереть солью и перцем, крылышки зафиксировать зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью.
Для запекания потребуется глубокий противень, в который перед началом приготовления гуся нужно залить стакан воды. На противень ставится решетка, а на решетку помещается подготовленная тушка гуся.
Духовку необходимо разогреть до 220 ℃, поставить внутрь гуся и запекать 40 минут. При этом, не забывая каждые 10 минут поливать гуся водой из противня.
Спустя 40 минут, температуру в духовке нужно снизить до 160 ℃ и еще 40 минут запекать гуся, не забывая поливать его водой из противня.
Пока гусь запекается, нужно подготовить горчичный соус. Для этого следует взбить лимонный сок и горчицу, и добавить к полученной смеси мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Гуся достать и смазать соусом, затем вернуть в духовку и оставить запекать еще на 50 минут. Тушку периодически нужно протыкать вилкой. Как только сок, вытекающий из гуся стал прозрачным, – его можно вынимать.
Клюквенный соус готовится очень просто: в кастрюльке нужно разогреть сахар и апельсиновый сок, потом добавить к ним клюкву. Держать на огне, помешивая, пока все ягоды не полопаются. После этого можно снять соус с плиты и подавать вместе с гусем.

Салат “Цезарь” от Ани Лорак

Певица очень любит, когда на праздничном столе много салатов, и традиционному новогоднему “Оливье” Ани предпочитает “Цезарь”, который она готовит по собственному рецепту!

Ингредиенты для приготовления салата “Цезарь”:

  • 400 – 500 г куриного филе грудок;
  • 4 яйца;
  • хлеб для тостов;
  • сыр пармезан;
  • салат “Ромэн”;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Куриное филе необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе обжариваются в оливковом масле.
Пока курочка жарится, хлеб для тостов нужно нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом и хорошенько подсушить в духовке до образования корочки.
Особое внимание Ани Лорак уделяет соусу для салата.
Чтобы приготовить соус нужно взять желток вареного яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, и все это взбить в блендере до однородного состояния.
На блюдо необходимо выложить промытые листья салата, полить их соусом, затем – кусочки курицы. Следующий слой – снова соус, и на него выкладываются, порезанные на 4 части, яйца. Сверху укладываются опять листья салата, на них – сухарики и соус.
Сверху салат щедро посыпается тертым пармезаном.

Читайте также:  Рецепт второй куриный бульон

Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца

Красивый слоеный закусочный торт – одно из традиционных блюд для актера.

Ингредиенты для закусочного торта из печенки:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • растительное масло.

Печень пропустить через мясорубку, после чего в полученную массу вбить яйцо, добавить муку, молоко и соль. Получается своеобразное “тесто”. Из этого “теста” нужно выпечь блины.
У сваренных вкрутую яиц разделить желтки.
Измельчить белки яиц и смешать их с порубленным чесноком и майонезом.
Лук мелко порезать, а морковь натереть, смешать их вместе.
Печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и белков, а сверху посыпать луком и морковью. Сверху положить следующий блин и повторить. Так делать пока блины не закончатся. Последний верхний блин нужно посыпать измельченным желтком.
Закусочный торт оставить в холодильнике не менее, чем на час.

Рататуй от Михаила Шуфутинского

Певец очень любит это блюдо, потому что получается вкусно, а готовить – очень просто!

Ингредиенты для рататуя (количество не указано – все по личному усмотрению):

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • лук и чеснок;
  • лимон;
  • пряности;
  • растительное масло.

Для начала следует правильно нарезать овощи. Баклажаны – кубиками, перец – соломкой, а лук – кольцами.
Чтобы приготовить рататуй понадобится глубокая сковородка. В ней нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, а затем добавить баклажаны, болгарский перец и пряности (розмарин, тимьян, шалфей).
Несколько минут необходимо овощи обжаривать, а затем налить в сковородку воды и оставить томиться на среднем огне.
Пока перец и баклажаны томятся, переходите к подготовке помидор. Их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 8 частей и добавить их в сковородку.
С помидорами вместе отправьте тушиться чеснок, базилик и пару долек лимона.
Тушить не менее 20 минут под крышкой на слабом огне.

Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой

Это одно из любимых праздничных блюд актрисы. Оно легкое, но сытное, а еще простое в приготовлении!

Ингредиенты для чилийского сибаса:

  • 2 шт. сибаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу помыть и почистить, потом натереть каждую тушку солью и перцем.
Чеснок и укроп измельчить, смешать их с лимонной цедрой. Залить их растительным маслом, перемешать, и чесночно-лимонной смесью также натереть рыбу.
На дно формы для запекания налить немного масла и выложить подготовленную рыбку. До готовности нужно запекать 40 минут при температуре 200 – 220 ℃.
Готового сибаса можно подавать с дольками лимона.

Источник

Как Сергей Лазарев совмещает ПП и мамину кухню. Рецепты любимых блюд певца

Сергей Лазарев выглядит идеально в свои 36 лет. Его подкачанное тело сводит с ума девушек и женщин всех возрастов. Отсюда возникает резонный вопрос: что же ест Сережа?

Корреспонденты ИА «Отдохни от будней Яндекс.Дзен» выяснили, какие блюда предпочитает Сергей Лазарев, а также узнали секрет его фирменной заправки для салата.

Сергей Лазарев следит за фигурой и здоровьем, поэтому старается питаться правильно. Например, фастфуду и хлебобулочным изделиям не место в его желудке. То же самое можно сказать о картофеле, в котором много крахмала.

Говоря о любимой еде, Сергей Лазарев признается, что его любимые блюда – мамины. Всего их два: курица в апельсинах и оливье. Согласитесь, все довольно просто и по-домашнему.

Сережа говорит, что сам готовить не умеет и не любит. Но даже у него есть свое блюдо, которым певец может похвастаться. Это овощной салат.

Лазарев крошит в чашку все овощи, которые есть дома. Обычно это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень. Но самое важное в этой истории – заправка. Она действительно необычная!

Нужно взять несколько нарезанных зубчиков чеснока, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешать и залить смесью овощи. Когда салат настоится, вкус будет божественным.

А вы уже испытали этот рецепт заправки на своем салате?

Уверены, что каждый из вас хоть раз пробовал салат оливье, который так нравится Лазареву, а вот цитрусовую курицу знают далеко не все. Хотите, поделимся рецептом? Тогда держите подробности и срочно включайте печку.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Апельсины – 2-3 штуки;
  • Курица;
  • Горчица – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мед натуральный – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вкусного кляра с крахмалом

Способ приготовления:

1. Курицу разморозить, помыть и промокнуть салфетками. Порубить крупно.

2. Маринад: выжать апельсиновый сок из одного апельсина, добавить горчицу и мед. Перемешать, залить курицу полученным маринадом и оставить на час под крышкой.

3. Взять форму для духовки, смазать оливковым маслом (или другим растительным), выложить курицу. Натереть солью и перцем, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, украсить нарезанными апельсинами и поставить в духовку.

4. Выпекать курицу от 40 до 50 минут. Каждые 10 минут необходимо сбрызгивать птицу оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным и пропитанным.

Источник

Самые любимые блюда Сергея Лазарева и его фирменная заправка для салата (мамин рецепт)

Любимец миллионов – Сергей Лазарев не только талантлив во многом, но и в свои 36 лет, восхищает подкачанным телом, что не может не сводить с ума женский пол любого возраста. Чем же питается Сергей?

Конечно же, чтобы быть в такой форме Лазарев не только занимается спортом, но и тщательно следит питанием, и питается правильно. Фастфуд и хлебобулочные изделия и картофель, из-за большого количества крахмала, под запретом.

Больше всего Сергею нравится мамина кухня. Особенно любима курица в апельсинах. Также любим овощной салат с необычной заправкой, которую Сергей называет фирменной.

Необходимо нарезать произвольно любые овощи, чаще всего это помидоры, огурцы, перец, чеснок, зелень. И заправить все вот такой необычной заправкой:

Пару измельченных зубчиков чеснока, немного черного молотого перца, лимонного сока, растительного масла и бальзамического уксуса. Все перемешиваем и поливаем овощи. Даем настояться. Вкус божественный – по словам Лазарева.

А вот и рецепт любимого блюда кумира:

Вкуснейшей курочки с апельсинами (по маминому рецепту)

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт
  • Курица
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на крупные куски.
Готовим маринад: выжимаем сок из одного апельсина, добавляем горчицу и мед. Перемешиваем, заливаем куриное мясо и оставляем на час.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, натертую солью, специями, измельченным чесночком. Сверху укладываем на нее дольки апельсинов и ставим в духовку.
Выпекаем 40 – 50 мин. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом, тогда мясо получится сочным и пропитанным.

Спорим такого вы еще не пробовали! Бежим за курочкой в магазин!

Источник

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд

Как и всем нам, знаменитостям в новогоднюю ночь тоже хочется сесть за праздничный стол и вкусно поесть в кругу близких людей.

Рецепты, которыми пользуются звезды для встречи Нового года, могут быть простыми или сложными, но все они, несомненно, невероятно вкусные!

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева

Сергей часто готовит курицу по своему проверенному рецепту. Приготовление этого горячего блюда не занимает много времени, а результат — выше всяких похвал!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки в апельсинах:

  • несколько куриных грудок (в зависимости от количества гостей);
  • майонез или натуральный йогурт;
  • приправа для курицы;
  • апельсины (из расчета 1 штука на 2 — 3 грудки).

Куриные грудки следует хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к курице приправу, майонез (или йогурт) и поставить в холодильник мариноваться на часок-другой.
Когда курица будет готова к приготовлению, следует хорошо разогреть сковороду и на небольшом огне обжарить кусочки курицы. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковородку апельсин, нарезанный на кубики. Продолжать тушить курицу еще минут семь.

Просто и вкусно!

Гусь с клюквенным соусом от Авроры

Это блюдо не сложное, но особенное, поэтому телеведущая вместе с мужем предпочитают готовить его только раз в году.

Ингредиенты для приготовления гуся с клюквенным соусом (на 6 порций):

  • тушка гуся весом около 6 кг;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке соли и молотого черного перца;
  • 1/2 ст. ложки сушеного чабера.

Для соуса:

  • 700 г клюквы (свежей или замороженной);
  • 600 г сахара;
  • 0,5 л апельсинового сока.

Приготовление начинается с подготовки тушки гуся — у нее следует отделить гузку, шею и сердце. После этого всю тушку необходимо тщательно натереть солью и перцем, крылышки зафиксировать зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью.
Для запекания потребуется глубокий противень, в который перед началом приготовления гуся нужно залить стакан воды. На противень ставится решетка, а на решетку помещается подготовленная тушка гуся.
Духовку необходимо разогреть до 220 ℃, поставить внутрь гуся и запекать 40 минут. При этом, не забывая каждые 10 минут поливать гуся водой из противня.
Спустя 40 минут, температуру в духовке нужно снизить до 160 ℃ и еще 40 минут запекать гуся, не забывая поливать его водой из противня.
Пока гусь запекается, нужно подготовить горчичный соус. Для этого следует взбить лимонный сок и горчицу, и добавить к полученной смеси мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Гуся достать и смазать соусом, затем вернуть в духовку и оставить запекать еще на 50 минут. Тушку периодически нужно протыкать вилкой. Как только сок, вытекающий из гуся стал прозрачным, — его можно вынимать.
Клюквенный соус готовится очень просто: в кастрюльке нужно разогреть сахар и апельсиновый сок, потом добавить к ним клюкву. Держать на огне, помешивая, пока все ягоды не полопаются. После этого можно снять соус с плиты и подавать вместе с гусем.

Читайте также:  Веганская панна котта рецепт

Салат «Цезарь» от Ани Лорак

Певица очень любит, когда на праздничном столе много салатов, и традиционному новогоднему «Оливье» Ани предпочитает «Цезарь», который она готовит по собственному рецепту!

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

  • 400 — 500 г куриного филе грудок;
  • 4 яйца;
  • хлеб для тостов;
  • сыр пармезан;
  • салат «Ромэн»;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Куриное филе необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе обжариваются в оливковом масле.
Пока курочка жарится, хлеб для тостов нужно нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом и хорошенько подсушить в духовке до образования корочки.
Особое внимание Ани Лорак уделяет соусу для салата.
Чтобы приготовить соус нужно взять желток вареного яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, и все это взбить в блендере до однородного состояния.
На блюдо необходимо выложить промытые листья салата, полить их соусом, затем — кусочки курицы. Следующий слой — снова соус, и на него выкладываются, порезанные на 4 части, яйца. Сверху укладываются опять листья салата, на них — сухарики и соус.
Сверху салат щедро посыпается тертым пармезаном.

Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца

Красивый слоеный закусочный торт — одно из традиционных блюд для актера.

Ингредиенты для закусочного торта из печенки:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • растительное масло.

Печень пропустить через мясорубку, после чего в полученную массу вбить яйцо, добавить муку, молоко и соль. Получается своеобразное «тесто». Из этого «теста» нужно выпечь блины.
У сваренных вкрутую яиц разделить желтки.
Измельчить белки яиц и смешать их с порубленным чесноком и майонезом.
Лук мелко порезать, а морковь натереть, смешать их вместе.
Печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и белков, а сверху посыпать луком и морковью. Сверху положить следующий блин и повторить. Так делать пока блины не закончатся. Последний верхний блин нужно посыпать измельченным желтком.
Закусочный торт оставить в холодильнике не менее, чем на час.

Рататуй от Михаила Шуфутинского

Певец очень любит это блюдо, потому что получается вкусно, а готовить — очень просто!

Ингредиенты для рататуя (количество не указано — все по личному усмотрению):

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • лук и чеснок;
  • лимон;
  • пряности;
  • растительное масло.

Для начала следует правильно нарезать овощи. Баклажаны — кубиками, перец — соломкой, а лук — кольцами.
Чтобы приготовить рататуй понадобится глубокая сковородка. В ней нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, а затем добавить баклажаны, болгарский перец и пряности (розмарин, тимьян, шалфей).
Несколько минут необходимо овощи обжаривать, а затем налить в сковородку воды и оставить томиться на среднем огне.
Пока перец и баклажаны томятся, переходите к подготовке помидор. Их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 8 частей и добавить их в сковородку.
С помидорами вместе отправьте тушиться чеснок, базилик и пару долек лимона.
Тушить не менее 20 минут под крышкой на слабом огне.

Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой

Это одно из любимых праздничных блюд актрисы. Оно легкое, но сытное, а еще простое в приготовлении!

Ингредиенты для чилийского сибаса:

  • 2 шт. сибаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу помыть и почистить, потом натереть каждую тушку солью и перцем.
Чеснок и укроп измельчить, смешать их с лимонной цедрой. Залить их растительным маслом, перемешать, и чесночно-лимонной смесью также натереть рыбу.
На дно формы для запекания налить немного масла и выложить подготовленную рыбку. До готовности нужно запекать 40 минут при температуре 200 — 220 ℃.
Готового сибаса можно подавать с дольками лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector