Рецепты от сестер симили

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Статистика
  7. Пирог “Анжелика” Рецепт сестёр Симили
  8. Итальянский яблочный пирог сестер Симили — невероятно нежный.
  9. Посмотрите короткий видео-рецепт:
  10. Pane e altri pasticci — Хлеб и другая выпечка
  11. Verifica’s Blog – Выпечка в Италии
  12. Авторы — Gli Autori
  13. Сёстры Симили — Sorelle Simili
  14. Ижинио Массари и Ахилле Зойя —
  15. Iginio Massari е Achille Zoia
  16. Пьер-Джоржо Джорилли — Piergiorgio Giorilli
  17. Франческо Фаворито — Francesco Favorito
  18. Лука Монтерсино — Luca Montersino
  19. Share this:
  20. Понравилось это:
  21. Авторы — Gli Autori : 16 комментариев
  22. Яблочный пирог сестер Симили
  23. Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:
  26. Похожие рецепты
  27. Расстегаи с капустой
  28. Пирог с инжиром и ежевикой
  29. Пирожки с печенью
  30. Морковно-ореховый бискит
  31. Масляный пирог
  32. Пирог с рисом и соленым огурцом
  33. Пирог со штрейзелем «Фантазия»
  34. Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
  35. Пирог с горбушей
  36. Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Пирог “Анжелика” Рецепт сестёр Симили

ricetta di Sorelle Simili dal libro “Pane e roba dolce”

Рецепт сестёр Симили из книги “Хлеб и сладкая выпечка”

Ингредиенты:

Lievitino-опара:
135 гр муки
13 гр свежих дрожжей / или 4гр сухих
75 гр воды

Impasto-Тесто:
400гр муки “сильной” с большим содержанием глютена!
75 гр сахара
120гр молока
120гр масла
3 желтка
1ч.л. соли

Ripieno-Начинка:
75 гр изюма
75 гр цукатов апельсиновых
50 гр масла растопленного

La glassa velante-Глазурь
4 ст.ложки сахарной пудры

Читайте также:  Салат царский рецепт с яйцом

Процесс приготовления:
1-Опара:
Растворяем дрожжи в чуть тёплой воде.
Смешиваем с просеянной мукой и закрыв плёнкой, оставляем минимум на 30 мин.
2-Тесто:
Смешиваем молоко и желтки. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, вливаем постепенно молоко и вымешиваем тесто. Следующим вводим мягкое масло и продолжаем вымешивать до однородной консистенции. Делаем шар и оставляем тесто отдохнуть.
3-Теперь соединяем тесто с выросшей опарой. Вымешивать продолжаем на доске посыпанной мукой.
Терпеливо и старательно – до однородности, в конце скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в двое. Потребуется 1,5 -2 часа.
4-Достаём тесто и разрезаем на две части. Осторожно раскатываем в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет, вернее два рулета.

5-Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль. Соединяем два рулета в косу.
Концы аккуратно соединяем в кольцо и заправляем швы под низ.
6-Противень застилаем бумагой для выпечки, вкладываем сверху плетёнку и смазываем желтком. Ставим в тёплое место на расстойку на 40-50 мин.
7-Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, выпекать 25-30 минут.
8- Когда пирог готов, покрыть глазурью и поставить на 30 секунд в духовку. Потом поставить остывать на решётку. Остывший пирог можно покрыть ещё одним слоем густой глазури, приготовленной из 150 гр сахарной пудры и одного белка или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Итальянский яблочный пирог сестер Симили — невероятно нежный.

Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным!

1. Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку.

3. Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть.

4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них кусочки сливочного масла. Всё присыпать коричневым сахаром и корицей.

5. Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. У меня газовая духовка, я поставила температуру на 240°С, на выпечку ушло 45 минут.

6. Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Внутри он похож на яблоки, прослоенные кремом. Мне он больше нравится в холодном виде, тесто приобретает очень приятную текстуру. Подавать его можно с шариком мороженого, но у нас этот яблочный пирог и так быстро исчез)))

Посмотрите короткий видео-рецепт:

1кг яблок (рекомендуется использовать голден, но у меня кислые)

немного коричневого сахара на обсыпку сверху

Источник

Pane e altri pasticci — Хлеб и другая выпечка

Verifica’s Blog – Выпечка в Италии

Авторы — Gli Autori

Сёстры Симили — Sorelle Simili

Ижинио Массари и Ахилле Зойя —

Iginio Massari е Achille Zoia

Пьер-Джоржо Джорилли — Piergiorgio Giorilli

Франческо Фаворито — Francesco Favorito

Лука Монтерсино — Luca Montersino

Share this:

Понравилось это:

Авторы — Gli Autori : 16 комментариев

Отлично, очень удобно пользоваться, четко понимаешь чей рецепт. Спасибо!

Чао Ольга! Список дополню, это ещё не все авторы 🙂

Есть ли у вас краткая биография на этих мастеров:?

Никита, краткие биографии всех этих мастеров можно найти в интернете и ещё, как правило, в их книгах.
🙂 А вы по какому поводу интересуетесь?

Мне для диплома по теме нужно, так как сам пекарь-кондитер. В интернете нет ничего, нашел только тут

О как интересно! Поздравляю с выходом на финишную прямую. А тема диплома какая? Можно поискать инфу, но ты напиши кто конкретно из пекарей или кондитеров тебя интересует?

Тема у меня современное хлебопечение, в теоретической части нужно немного про каждого из них, откуда и чес прославился. Есть возможность более удобного общения:? Вк Ок Фб:?

Читайте также:  Рецепт свекольного сока для поднятия гемоглобина

Чао Никита, хорошая у тебя тема, но и достаточно сложная,обширная.
Дам тебе ссылки на статьи о хлебопечении в Италии и биографии авторов, здесь это к месту и по делу.:
«Il pane è il simbolo dell’Unità a tavola«

Всех авторов объединяет то, что они написали книги, чем и прославились 🙂

Еще вопрос. Вы пишите книги создаете рецептуры или просто ведете этот блог:?

Чао Никита! Я не просто веду этот блог, ой не просто 🙂
Объясняю почему не просто вот здесь
Выпечка это моё хобби и la mia grande passione. Книг пока не пишу, я ещё сама только учусь. Книги по хлебопечению я собираю.
И у меня уже есть приличная коллекция, в том числе и книги всех авторов из этой рубрики с их личными автографами.
С каждым из них я знакома и брала у них мастер-классы, слушала их лекции, посещала их курсы и т.п.

Мерси мадам, тема да, сам придумал, на свою голову=))

Никита, пара линков, это пустяки, и не стоит благодарности.
А тема, на мой взгляд просто отличная. Актуальная и свежая.
Не вспаханная целина. 🙂

Просто интересно стало ли , разговариваю с человеком которого можно включить в димпломную работу=))

Единственное трудности с переводом=))

Доброго времени суток, Вероника! Недавно, абсолютно случайно наткнулась на Ваш блог, и с тех пор нахожусь под сильным впечатлением. Вы большая умница! Спасибо огромное! Ваш блог, как глоток свежего воздуха! Столько потрясающе интересной информации о хлебопечении, невозможно оторваться! Сколько фанатов и, судя по комментариям, профессионалов. Я тоже О-О-О-Ч-Е-Н-Ь хочу научиться печь вкусный настоящий хлеб. Ходила на курсы хлебопечения у нас в Иркутске, у меня даже что-то получилось, но на закваске я ни разу не пекла, а так хочется. Понимаю, что процесс долгий, но я готова освоить эту науку. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Она мне просто необходима!

Чао Лена! Очень приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо вам за комплименты.
Буду рада если вы найдёте в моих записях нужную вам информацию.
И конечно же, желаю вам удачи от всей души!
Если вы умеете печь на дрожжах, то и на закваске у вас всё получится, не сомневайтесь.
Много зависит от того, какой хлеб и на какой закваске вы хотите печь. Здесь есть что почитать про традиционную итальянскую густую 50% влажности пшеничную закваску — Левито Мадре.
Но с Левито Мадре придётся повозится, она требует внимания и режима, и самое главное, сильной муки. Это я к тому, что есть закваски и попроще, неприхотливые в содержании, нетребовательные к муке — жидкие 100% влажности, как ржаная, так и пшеничная.
Густая закваска -Левито Мадре отличается тем, что имеет особый аромат и тонкий вкус. Именно поэтому на ней пекут знаменитую итальянскую сдобу Панеттоне, Пандоро, Коломбу.
На жидких заквасках тоже можно печь не только хлеб, но и сдобу. Но это будет совсем другая выпечка. Разница будет такая же, как например, разница в выпечке булочек на воде с булочками на сливках. Так что вы решите для себя, что вам важно, «шашечки или ехать» 🙂
Пишите, обращайтесь, буду рада помочь. Ещё раз удачи вам!

Источник

Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г
Читайте также:  Как приготовить суп щавельный пошаговый рецепт

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Похожие рецепты

Расстегаи с капустой

Пирог с инжиром и ежевикой

Пирожки с печенью

Морковно-ореховый бискит

Масляный пирог

Пирог с рисом и соленым огурцом

Пирог со штрейзелем «Фантазия»

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Пирог с горбушей

Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #

17 августа 2016 года 50Lena #

17 августа 2016 года shemet777 #

3 августа 2016 года Ledenchik #

13 сентября 2015 года shemet777 #

1 октября 2014 года Nuta12 #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Tuillin #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года caramel77 #

20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года королева нэт #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 50Lena #

21 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Noname7773355 #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Наталья_zebra #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года para_gn0m0v #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector