- Рецепты от шарамыги кулинарные
- Хозяйке на заметку
- Добро пожаловать на сайт coolinarka.ru!
- Все рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 118191
- Кулинарные рецепты на сайте koolinar.ru
- Авторская кухня
- Коллекции
- Конкурсы
- Рецепты
- Блоги
- Рецепты от шарамыги кулинарные
- Мои авторские рецепты
- салаты и закуски
- вторые блюда
- выпечка
- консервирование
- прочее
Рецепты от шарамыги кулинарные
Хозяйке на заметку
Добро пожаловать на сайт coolinarka.ru!
На страницах нашего сайта вы найдете простые и не очень, но неизменно вкусные рецепты на все случаи жизни – для будней и праздников, для тихих вечеров в семейном кругу и веселых застолий!
Все представленные на сайте рецепты снабжены фотографиями. Фотографии готовых блюд помогут представить, как будет выглядеть конечный результат, а пошаговые фото наглядно и поэтапно продемонстрируют весь процесс приготовления блюда.
Даже если вы еще не владеете кулинарным мастерством, наш сайт с фоторецептами и подробным описанием приготовления блюд позволит вам с легкостью ему обучиться!
Готовить вкусно – совсем не трудно! Главное – делать это с позитивным настроем! Готовьте с хорошим настроением, готовьте вкусно, готовьте вместе с нами!
Приятного и вкусного времяпрепровождения
Источник
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118191
тёмный шоколад — 100 г.
мягкое сливочное масло — 150 г.
яйца — 3 шт. категория с0
09 мая 2021, 19:22
шампиньоны крупные — 12 шт. (у вас может быть другое количество)
масло растительное — 5 — 6 столовых
паприка сладкая — 2 чайных ложки
чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
09 мая 2021, 17:30
сыр твердый — 200 гр.
укроп, петрушка — 1 пучок.
французская горчица — 1 ст.л.
09 мая 2021, 15:30
говядина 1600 г
перец черный 2ч.л
перец душистый 1ч.л
чеснок сухой 2ч.л
09 мая 2021, 15:26
куриное филе — 600 г
сметана — 3-4 ст.л
09 мая 2021, 14:22
09 мая 2021, 14:01
4 больших яблока
(щепотка лимонной кислоты или лимонный сок)
09 мая 2021, 13:50
колбаса сырокопченая — 100 гр.
балык свиной — 100 гр.
помидоры — 1-2 шт.
09 мая 2021, 12:39
куриное филе — 4 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
09 мая 2021, 12:18
грецкие орехи – 35 г
чеснок – 3-4 зубчика
зелень петрушки – 15 г
растительное масло – 2 ст.л.
09 мая 2021, 11:50
помидор – 1 большой.
09 мая 2021, 11:17
4 тонких сосиски
соль, черный перец
растительное масло для жарки
09 мая 2021, 06:52
сливочное масло — 150 г
прессованные дрожжи — 30 г
09 мая 2021, 00:01
какао-порошок — 3 ст.л.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
08 мая 2021, 21:35
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 125 гр.
ванильный сахарный с натуральной ванилью — 15 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
08 мая 2021, 21:12
пшеничная мука — 600 гр.
крутой кипяток — 300 мл.
растительное масло — 50 мл.
08 мая 2021, 20:48
шампиньоны — 12 шт. (650 гр. )
фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
лук репчатый — 70 гр.
паприка копченая — 1 ч.л.
08 мая 2021, 18:57
125 гр. молока или 125 гр.
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
08 мая 2021, 18:10
на одну порцию (22 шт. ) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
10 гр. ванильного сахара или ваниль
08 мая 2021, 17:47
380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
45 гр. манной крупы
08 мая 2021, 17:28
мексиканская смесь — 400 гр.
куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 150 гр.
сливки 10% — 300 мл.
08 мая 2021, 15:23
миндаль — 140 гр.
мед — 1 ст.л. (или 2 финика)
08 мая 2021, 15:19
08 мая 2021, 14:44
молоко жирное 5 % — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
сок лимонный — 1 ст.л.
мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. — 300 гр.
Источник
Кулинарные рецепты на сайте koolinar.ru
Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.
Авторская кухня
Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи от популярных авторов! Авторская кухня
Коллекции
Ищите необычный рецепт? Мы регулярно составляем для вас тематические коллекции
Конкурсы
Хотите выиграть ценный приз? Принимайте участие в наших конкурсах.
Рецепты
На вашей кухне родился кулинарный шедевр? Поделитесь им в разделе рецепты
Блоги
Нужен кулинарный совет? Заходите на наш кулинарный Блог
Источник
Рецепты от шарамыги кулинарные
Французские картофельные завитки – это очень интересное блюдо,
Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных
Беляши (пермячи) на кефире – популярное татарское блюдо
Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном,
Салат «Нежный» получается всегда очень ярким по цвету,
Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В
Салат «Барракуда» — это очень интересный салат, так
Курица по-итальянски – это не только очень сытное
Пасхальные яйца, наряду с куличами и пасхами, являются
Сырные шарики «Цыплята» будут просто потрясающе смотреться на
Пасха — это большой праздник для всех верующих
Салат «Пасхальный венок» — это не только очень
Салат «Пасхальное яйцо» стоит приготовить на такой праздник,
Кулич с изюмом можно приготовить на Пасху. Получается
Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных
Салат «Нежный» получается всегда очень ярким по цвету,
Салат «Барракуда» — это очень интересный салат, так
Салат «Майский» — это такой салат, который действительно
Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В
Сырные шарики «Цыплята» будут просто потрясающе смотреться на
Дрожжевые лепешки на воде к чаю получаются не
Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но
Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические,
Апельсиновый кекс по виду получается очень аппетитным, а
Ленивые вареники «Звездочки» по этому рецепту получаются не
Бисквит на 1-ом яйце можно приготовить из минимума
На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.
Источник
Мои авторские рецепты
Почему я решила сделать эту страничку? Сама не знаю. Наверное от желания самоутвердиться. А что, не такое уж порочное желание.
Рецептов я изобретаю много и некоторые из них расходятся по и-нету и становятся народными. И я всегда этому радуюсь.
Когда я только открыла этот сайт, у меня была страничка со списком моих рецептов. А потом мне стало как-то неудобно — вроде бы хвастовство получается. И ту страничку я убрала.
А вот теперь решила составить список снова. Может быть и опять уберу.
Я привыкла, что рецепты с сайта кочуют не только по интернету. Многие газеты, причём не только российские, но и из дальнего и ближнего зарубежья, публикуют рецепты и фотографии с сайта. И даже в толстых кулинарных книгах я встречала сделанные мной фотографии.
Но это меня не тревожит — может быть читателям пригодятся эти рецепты. Ведь в конечном счёте большинству читателей совершенно безразлично авторство.
Но бывают случаи, когда мне становится обидно.
И вот эти моменты копились-копились и вылились в написание этой страницы.
(Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая (с).)
Однажды, давным-давно, мне стало интнресно, что получится, если порезать кусок мяса на «странички» и чем-нибудь нафаршировать. (Я даже признаюсь, откуда я взяла эту идею — из классического баклажанового веера .) Так и родилась известная многим свинина «Книжка» .
А потом один очень уважаемый мной кулинар приготовил этот рецепт, заменив чернослив на толстые шайбы репчатого лука и, естественно, исключив майонез. А когда его спросили, не по примеру ли «Книжки» он сделал своё мясо, он стал так топать ногами, вздыбливать шерсть и плеваться в мою сторону (я, мол, на такие пошло-бездарные сайты никогда не ходил и ходить не буду), что мне до сих пор неприятно. И это вместо благодарности за идею.
А ещё мне не так давно попалась в руки газета со слезоточивым рассказом про женщину, которая нашла своё женское счастье в попутном автомобиле. К тому же её избранник оказался поваром. И в конце этой статьи-письма она делится рецептом от своего повара. Ну и что вы думаете это за рецепт? Сырные булочки .
Те самые сырные булочки, которые я специально придумывала под своих дочек — любительниц копчёного колбасного сыра.
Ну а «апофигеем» моей обиды служат слова одной журналистки (из статьи в интернет-газете): «Ирина готовит по чужим рецептам, так что подлинным автором ее назвать сложно».
А как изобретаются рецепты, — спросите вы.
Да очень просто.
Иногда приходится что-нибудь утилизировать, например, застаревшие пряники или печенье. Вот вам и пряничный пирог и пирог из печенья .
А из несъеденных новогодних конфет вышел замечательный торт «Конфетный» .
Ещё бывает так, что посмотришь на какое-нибудь красиво украшенное блюдо и придумается рецепт, который с первоначальным не имеет ничего общего.
Именно так получилось с салатом «Шарлотка» , прообразом которого стала широко известная творожно-сливочная шарлотка , также называемая «королевской шарлоткой».
А закусочный торт из лаваша с грибами у меня сочинился, когда я посмотрела на торт с маком.
Или ещё пример — торт «Мечта холостяка» .
На форуме была опубликована фотография прилавка кондитерской, где было выставленно множество шоколадных фигурок в форме женского бюста. Эта красивая идея и породила вышеупомянутый торт. Который шустро разошёлся по интернету, но с другими названиями — «Бюст», «Бюстье», «Груди» и, пардон, «Сиськи».
А знаете, какая у меня самая большая проблема в кулинарном плане?
То, что я не могу читать чужие рецепты и ходить на другие сайты.
Почему? Да потому-что прочитанный и благополучно забытый рецепт может всплыть из подсознания пару лет спустя. Только обвинений в плагиате мне не хватало!
Поэтому я всегда перед тем, как опробовать новый рецепт, произвожу тщательную проверку — задаю в поисковике разные параметры нового рецепта и смотрю, а нет ли уже чего подобного. И когда убеждаюсь, что такой рецепт ещё не придуман, со спокойным сердцем принимаюсь за готовку.
Правда были у меня проколы.
Сделала я очень вкусный шоколадный пирог с яблоками .
А исследовательский зуд останавливаться на достигнутом не даёт — а что, если сделать почти то же самое, но на весь противень. А потом что? Порезать на квадраты и сложить стопочкой? Получится торт с яблочными прослойками. А если свернуть рулетом? Точно, так и сделаю — сверну рулетом!
И как итог — шоколадно-яблочный рулет .
И надо же такому случиться. Буквально недели через две ищу я по Яндексу совершенно не связанное с кулинарией слово и попадаю на страницу, где показан рецепт с таким же принципом приготовления!
Так и поневоле задумаешься о совпадениях, которые происходят в жизни.
А бывают смешные совпадения. Это когда я через несколько лет или месяцев повторяю свой же рецепт.
Например, овсяная коврижка с апельсинами и яблоками и овсяно-яблочная коврижка (найдите пять отличий. ).
А времени-то между ними прошло всего 2 месяца!
(Хотя на вкус и по структуре они получились совершенно разные.)
И ещё есть парочка-тройка похожих друг на друга рецептов.
Ну вот вроде бы и всё, о чём я хотела рассказать.
Если вы заметите сходство моих рецептов с какими-то другими — это не больше, чем коварное совпадение. Ведь ничто не ново под луной.
P.S. А вы знаете про традицию в европейских странах выпекать на Пасху пасхального барашка?
Как-то бессонной ночью я придумала ещё 18 способов формирования этой фигурки!
Даст Бог, может я и воплощу свои идеи в жизнь.
салаты и закуски
салаты
салат из жареного фарша с перловкой
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы и кальмаров
печеные баклажаны в соусе из чечевицы
острый салат из языка и капусты
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
огуречный салат с соусом из редиса
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат с кальмарами и вермишелью
салат из печеных кабачков и перцев
салат с рисом и рыбными фрикадельками
баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
салат из печени с овощами
рисовый салат с мясом и черемшой
салат «Свежий»
салат «Цыпочка»
салат «Шарлотка»
салат с перловкой
салат из авокадо и кураги
салат «Горная долина»
салат «Грибное поле»
салат «Москва-Одесса»
мясной салат с лечо
салат «Полянка»
салат с сырным рисом и кальмарами
салат «Полосатик»
баклажаны под шубой
салат «Бертран»
кабачки в маринаде из болгарского перца
закусочный торт из лаваша с грибами
мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц
вяленый куриный рулет с беконом
бутербродная масса из куриных желудков
маринованные кабачковые «спагетти»
куриное филе горячего вяления
картофельные ежики
закусочный торт из курицы с морковью
закусочный торт с копченым лососем
лук острый закусочный
яйца, фаршированные оливками и каперсами
двойной рыбный рулет
куриный рулет с грибами
вторые блюда
блюда из курицы
куриные фрикадельки в чечевичном соусе
пикантный паштет из двух видов курицы
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
зеленый рулет с курицей
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица запеченная в фольге с овощами
курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
куриный рулет с яблоками
фаршированные окорочки в лимонном соке
куриный рулет в тесте
куриные грудки, фаршированные клюквой
курица с айвой, тушеная в сметане
лодочки с куриным паштетом
запеканка из айвы с курицей
айва, фаршированная курицей
курица, фаршированная брюссельской капустой
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
рыбные молоки в омлете
сёмга на розовой подушке
кальмары в банке
картофельная запеканка со шпротами
выпечка
украшения
елочка из заварного теста
печенье «Грибочки»
яблочный пирог с заварным кремом
полосатый пирог со сгущенкой
пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
маковый пирог на основе из печенья
яблочный пирог, залитый сливками
пирог «Островок»
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог лимонно-медовый
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог лимонно-изюмный
пирог с клюквенным пюре и творогом
коврижка медово-орехово-изюмная
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
пирог с клубничной заливкой
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
пирог с клюквенным верхом
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
творожная запеканка с печеньем
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочно-рисовая запеканка
шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
сливовый пирог с печеньем
рулет с орехами и карамелью
карамельно-лимонный пирог
мокрый слоеный пирог с вишней
творожный яблочно-карамельный пирог
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог с мармеладом
творожная запеканка с хурмой и лимоном
двойной пирог с шоколадом
перевернутый пирог с орехами и вишней
пирог с шоколадом
слоеный пирог с айвой
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
рассыпчатый творожный пирог со сливами
пирог из печенья
открытый ореховый пирог
двойной творожный пирог с персиками
манник с творогом и медом
пирог со сгущенкой
медовая коврижка со сливами
яблочно-творожный батон
творожный пирог с киви
пряничный пирог
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
медовый пирог с творогом
пирог со свежей малиной
крученый пирог
пирог «Оригинал»
консервирование
соленые заготовки
маринованная ботва свеклы
цветная капуста «Пирамида»
маринованные помидоры (в микроволновке)
салат из свежих огурцов
варенье из дыни и яблок
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из слив с орехами
компот в микроволновке
прочее
Аглаюшка — 18.12.2015 15:55 |
Ирина! Много замечательных и одобрительных слов в Ваш адрес здесь написано, не буду повторяться. От меня — низкий-низкий Вам поклон! |
ВкусноНям — 18.08.2013 22:29 |
Спасибо за труд, за заботу и постоянное внимание к нашему столу, на котором, благодаря Вам, Ирина, разнообразие и вкуснота. |
ростовчанка73 — 22.11.2011 19:12 |
Спасибо большое за Ваши рецепты. За ваш труд. Радую своих близких и друзей. Особенно радостно когда находятся забытые и потерянные рецепты из «детства» Спасибо за Ваши авторские рецепты они как дуновение ветерка |
BETPA — 22.02.2011 21:27 |
Ирина, у Вас замечательный сайт! Особенно нравится читать различные советы в рецептах. Благодаря Вашим советам можно избежать ошибок в процессе приготовления и подаровать близких вкусными блюдами =) Спасибо Вам за рецепты, за помощь советами и за то, что вы стараетесь ответить на все заданные Вам вопросы! |
Это мой любимый кулинарный сайт =)
Хочу пожелать Вам творческих успехов, может быть, воплощенных в дальнейшем в издание кулинарной книги. Почему бы и нет!
И, конечно же, раз уж я решилась написать, СПАСИБО Вам за Ваш труд. За интересный сайт, не примитивный, а постоянно развивающийся ресурс. За Ваш такт и внимание, с которыми Вы отвечаете на тысячи комментариев. За то, что находите время и слова помочь совершенно незнакомым Вам людям. За то, что слова эти написаны правильным русским языком (это такая редкость сейчас :-)). Ну и конечно же за сотни интересных, вкусных, разнообразных рецептов.
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. С наступающим праздником Пасхи!
ответ для LarisaT, которая спрашивала про записную книжку: ссылки на самые любимые рецепты я сохраняю в фаворитах (Favorites). Можно создать отдельную папочку и сбрасывать их туда. Удобная альтернатива.
«Я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая» . Вот досада .
Мне он очень нравится.
Я стараюсь давать подробные ответы на вопросы. Если чего не знаю, то так и говорю.
Бывает, что долго не отвечаю на сложные вопросы. Но я изучаю литературу, чтобы найти ответ.
Меня можно скорее назвать простодЫрой, чем злой.
!Разметают вмиг!
дрожжевое тесто раскатать в 1,5-2см,посыпать кориц. с сах. ,свернуть в рулет диаметром
8см, резать наискосок шир. 3см.Затем каждый кусочек чуть прокатать слалкой до толщины не меньше 2-1,7см[U]И жарить в мелкой сковороде[/U.]расход масла минимальный.и вообще, если знаете, то скажите: чей это рецепт?
Источник
Adblockdetector