Рецепты от шеф повара сотникова

Мастер-класс Олега Сотникова в студии «Кухни Мария»

Мастер-класс проходил в студии «Кухни Мария» (м.Кузьминки).
Я уже второй раз посещаю студию (их много, первый раз я была на МК по дизайну в студии у м.Фили).

В этот раз кулинарный мастер-класс включал приготовление нескольких блюд из разных кухонь Мира, и они были хороши тем, что очень практичные и легко применимые на домашней кухне.

Это:
— аранчини — итальянская уличная еда, рисовые шарики с начинкой, жареные во фритюре;
— салат из помидоров и красного лука с арахисовой заправкой;
— рулет из утки и яблок с кускусом;
— десерт из карамелизованных персиков с мороженым.

Аранчини я уже попрактиковалась приготовить дома в прошлую субботу — удались. Главное следовать правилам Олега Сотникова: НЕпромытый рис отварить с солью, остудить, слепить шарики (размером с абрикос) с начинкой внутри (сыр, чоризо, оливки), сделать двойную панировку (мука, льезон, сухари), обжарить в кипящем масле до золотистой корочки, выложить на бумагу. Подавать с острым соусом на основе болгарских перцев и томатов типа сальса. Олег советовал рис «Италика» от «Мистраль».

Олег приготовил очень вкусный салат — дольки помидоров, кольца красного сладкого лука и заправка из крупно молотого земляного ореха с бальзамиком и лимонным соком и оливковым маслом. Чудесный привкус ореха меняет традиционный салат.

Для рулета Олег Сотников сам филетировал несколько уточек, выложил филе на фольгу, посолил и поперчил, выложил мелко нарезанные яблоки и свернул рулетом. Запекал более часа при 230 градусах Цельсия. Затем нарезал. К рулету из утки Олег Сотников приготовил вкуснейший кускус с соусом из концентрированного овощного бульона. Обожаю утку! Интересно было попробовать в форме рулета!

И, наконец, десерт — очень нежный из персиков. Приготовив карамель из сухого сахара с апельсиновым соком и домашним сливовым (своего приготовления) вином, шеф выложил в нее очищенные дольки персиков, чтобы они карамелизовались. Горячие персики подавали с холодным шариком мороженного, полив кленовым сиропом.

А еще «Кухни Мария» рассказали о своей продукции, разыгрывали призы и подарили нам полотенце и прихватку, что приятно. А я выиграла в конкурсе рулетку.

Читайте также:  Оригинальный рецепт говядины по строгановски

Источник

Facebook

VIČI

Рецепт от шеф-повара Олега Сотникова 😉

VIČI

🇯🇵Япония – так далеко, но так близко!

🇯🇵 Япония – так далеко, но так близко!

Страна Восходящего солнца прекрасна своей культурой, традициями и кухней. И не надо ✈ лететь на край света, чтобы насладиться ей (сейчас это особенно трудно сделать).

У VIČI для вас есть настоящий 🎁 подарок – крабовое мясо в самом Японском соусе Унаги!

🙃 Такого вы еще не пробовали!

Создайте у себя дома настоящую 🥢 Японскую атмосферу, дополните ее изысканной закуской или просто перекусите для хорошего настроения.

Ищите деликатес в гипермаркетах Магнит!

И есть приятная новость, с 06.05.2021 по 02.06.2021 в гипермаркетах Магнит проходит ❗ ❗ ❗ АКЦИЯ на крабовое мясо с соусом Унаги!

😋 МММ, это по-Японски вкусно!

VIČI

😑 Думаешь, что уже все попробовал в этой жизни?

А 🍜 японский суп с GYOZA?
Приготовь за 10 минут и порази всех наповал таким изысканным восточным блюдом.
🤤 Сытный, согревающий, бодрящий и сказочно вкусный суп.

Вам понадобится на 2 порции:
• Грибы (шампиньоны) -100 гр
• Сыр тофу – 70 гр
• Овощной бульон – 1 литр
• GYOZA VIČI 🥟 (с любой начинкой)– 200 гр
• Паста мисо – 2 стл.ложки
• Зеленый лук — пучок
• Шпинат – 20 гр.

Способ приготовления:
Нарежьте шампиньоны ломтиками, а сыр тофу — кубиками.
Доведите овощной бульон до кипения и добавьте в него нарезанные шампиньоны и варите 5-7 минут, затем добавьте GYOZA. Влейте в пасту мисо пять столовых ложек бульона и хорошо перемешайте.
Вылейте полученную пасту в бульон, варите 2-3 минуты.
В глубокую тарелку выложите листья шпината, сыр тофу, залейте бульоном с шампиньонами и GYOZA.
Посыпьте готовое блюдо измельченным зеленым луком. ❤

Источник

Facebook

VIČI

Рецепт от шеф-повара Олега Сотникова 😉

VIČI

Секрет

Откроем вам секрет мужской силы 💪🏻

Все просто! Здоровье и дух спрятаны в морепродуктах. Добавляйте рыбу 🐟 , креветки 🍤 , мидии, крабовые палочки 🦀 в свой рацион, и вы покорите не только весь мир, но и ее ❤ сердце.

Как часто употребляете дары моря? Делитесь в комментариях!

VIČI

Готовим гиоза

Как же правильно готовить Гиоза? 🧐

Делимся секретом, как за несколько минут сотворить вкусное блюдо 😉

Читайте также:  Кубанские блюда рецепты кубановедение 2 класс

✅ Налейте в сковороду небольшое количество масла, нагрейте на среднем огне
✅ Выложите гиоза и в течении 2 минут обжаривайте кусочки до золотистой корочки с одной стороны
✅ Затем влейте в сковороду небольшое количество воды, чтобы пельмешки были закрыты наполовину. Закройте крышкой и готовьте 2-3 мин ⏳
✅ Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте кусочки 1 ст. л. кунжутным маслом, закройте и готовьте еще 1 мин
✅ Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки
✅ Аккуратно уложите блюдо на тарелку золотистой стороной вверх и подавайте с любимым соусом

Источник

Facebook

VIČI

Рецепт от шеф-повара Олега Сотникова 😉

VIČI

Секрет

Откроем вам секрет мужской силы 💪🏻

Все просто! Здоровье и дух спрятаны в морепродуктах. Добавляйте рыбу 🐟 , креветки 🍤 , мидии, крабовые палочки 🦀 в свой рацион, и вы покорите не только весь мир, но и ее ❤ сердце.

Как часто употребляете дары моря? Делитесь в комментариях!

VIČI

Готовим гиоза

Как же правильно готовить Гиоза? 🧐

Делимся секретом, как за несколько минут сотворить вкусное блюдо 😉

✅ Налейте в сковороду небольшое количество масла, нагрейте на среднем огне
✅ Выложите гиоза и в течении 2 минут обжаривайте кусочки до золотистой корочки с одной стороны
✅ Затем влейте в сковороду небольшое количество воды, чтобы пельмешки были закрыты наполовину. Закройте крышкой и готовьте 2-3 мин ⏳
✅ Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте кусочки 1 ст. л. кунжутным маслом, закройте и готовьте еще 1 мин
✅ Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки
✅ Аккуратно уложите блюдо на тарелку золотистой стороной вверх и подавайте с любимым соусом

Источник

Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара

Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).

Салат с цитрусовой заправкой и курицей

  • куриное филе — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;

стебель сельдерея — 100 г;

томаты черри — 70 г;

соевый соус — 20 г;

лимонный сок — 10 мл;

соус барбекю — 50 г (по желанию);

для украшения — з еленый лук, петрушка.

Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.

Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.

В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.

Теплый салат с говядиной

  • вырезка говяжья — 300 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • соус барбекю — 75 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • спаржа — 200 г;
  • перец — 140 г;
  • салат — 100 г;
  • для украшения немного кунжута.

Фото: rebox.by

Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).

Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Легкий овощной салат с лососем

  • филе лосося — 320 г;
  • салатный микс — 110 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурец — 120 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • половинка лайма или лимона;
  • имбирь — 5 г;
  • зубчик чеснока;
  • паприка -1 г

Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.

Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.

Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector