- Десерты с грушами
- Сезон груш. Оригинальные рецепты шеф-поваров
- В цифрах
- Лидер по выращиванию груш — Китай — 17 325 831 метрических тонн в год, за ним следуют США — 783 815, Аргентина — 773 719, Италия — 694 284 и Турция — 461 826 метрических тонн (по данным на 2012 год).
- САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ И МУССОМ ИЗ ДЫНИ ОТ АНДРЕЯ КОШКОДАНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «МОРЕМОРЕ»
- Ингредиенты на 2 порции
- 2 груши 2 утиные грудки Небольшая дыня 100 г сыра горгонзола 3 столовые ложки 22%-ных сливок 20 г смеси салатов 4 столовые ложки тростникового сахара
- ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
- Ингредиенты на 2 порции
- 120 г отварного булгура 1 груша 2 огурца 2 листика мяты 2 листика тархуна 1 чайная ложка оливкового масла 0,5 чайной ложки бальзамического соуса 1 чайная ложка меда 0,5 чайной ложки сока лимона 2 г соли 8 г миндальной стружки 1 столовая ложка сушеной вишни
- КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
- Ингредиенты на 2 порции
- 150 г копченой утиной грудки 160 г свежей утиной грудки 60 г дайкона 60 г спаржи 40 г фенхеля Стебель сельдерея 2 соцветия цветной капусты 80 г тыквы Небольшая свекла 1 редис 40 г лука-сибулета 50 г лука-шалота 2 груши 160 г теста для спринг-роллов п/ф Горстка кресс-салата Несколько ядрышек фундука 1 столовая ложка соуса винегрет Веточка тимьяна Веточка розмарина Зубчик чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 110 г козьего сыра 25 г цикория 3 столовые ложки портвейна 70 мл грушевого пюре 3 столовые ложки овощного бульона
- ЯГНЕНОК С КАПУСТНЫМ КУСКУСОМ, ГРУШЕВЫМ ЧАТНИ И ОРЕХАМИ ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «THE САД»
- Ингредиенты на 2 порции
- 100 г цветной капусты 100 г кускуса Веточка кинзы 4 г перца чили 4 помидора черри 1 столовая ложка соуса из кинзы и петрушки 240 г лопатки ягненка 2 столовые ложки чатни (мармелад) из груши
- Соус из кинзы40 г кинзы 20 г петрушки 1 столовая ложка горчицы 4 г кумина 4 г кориандра 1 чайная ложка сока лимона 200 мл растительного масла
- Чатни из груши2 груши 2 яблока 2 помидора 0,5 головки лука репчатого 2 столовые ложки изюма 100 мл сока апельсина 3 столовые ложки сахара 2 г молотой корицы 10 г корня имбиря 3 столовые ложки винного уксуса 2 г шафрана
- ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ КРЕМБЛ ОТ ЧЭНЬ ЮДЗАНЯ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SOLUXE CLUB
- Ингредиенты
- 400 г китайской груши 120 г кураги 1 стручок ванили 35 мл сиропа гренадин 2 столовые ложки сахарной пудры 1 столовая ложка сока лимона
- Для штрейзеля (кондитерской крошки)100 г размягченного сливочного масла 100 г миндальной муки 100 г пшеничной муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ложка молотого имбиря
- ГРУША С КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТОЙ НА ХРУСТЯЩЕМ ПРАЛИНЕ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
- Ингредиенты на 2 порции
- 2 груши 0,5 л красного сухого вина 200 г сахара 4 веточки розмарина 2 веточки тимьяна
- Для карамельного мусса1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки взбитых сливок Пакетик ванили 2 столовые ложки английского соуса
- Для шоколадного ганаша1 столовая ложка сливок 20 г шоколада
- Для бисквита3 столовые ложки муки 2 яйца 1 столовая ложка сахара 10 г какао-бобов 1 столовая ложка вафельной крошки
- ГРУША В ТЕСТЕ ОТ МАКСИМА МЯСНИКОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОБАРА «ПРОЖЕКТОР»
- Ингредиенты на 2 порции
- 2 груши 100 г теста фило 600 г сахара 2 звездочки бадьяна 2 кардамона 1 палочка корицы 2 гвоздики 2 апельсина Цедра апельсина и лимона — по вкусу Любой малиновый соус — по желанию.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- СЕЗОН ГРУШ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ
- САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ И МУССОМ ИЗ ДЫНИ ОТ АНДРЕЯ КОШКОДАНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «МОРЕМОРЕ»
- ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
- КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
- ЯГНЕНОК С КАПУСТНЫМ КУСКУСОМ, ГРУШЕВЫМ ЧАТНИ И ОРЕХАМИ ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «THE САД»
- ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ КРЕМБЛ ОТ ЧЭНЬ ЮДЗАНЯ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SOLUXE CLUB
- ГРУША С КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТОЙ НА ХРУСТЯЩЕМ ПРАЛИНЕ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
- ГРУША В ТЕСТЕ ОТ МАКСИМА МЯСНИКОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОБАРА «ПРОЖЕКТОР»
Десерты с грушами
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.
Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.
Источник
Сезон груш. Оригинальные рецепты шеф-поваров
11 августа 2016 года
«Груша за грушей там зреет» — так описывал сады царя феаков Алкиноя в поэме «Одиссея» греческий поэт Гомер в VIII веке до н. э. Первые попытки культивировать грушу начались в глубокой древности, сегодня существует более 3000 ее разновидностей.
В XX веке ученые обнаружили более двух десятков видов дикой груши. Десять из них произрастали в Китае, один — в Корее, три — в Японии, десять — в Малой Азии и Европе.
Одним из первых садовую грушу описал греческий философ и ученый Теофраст (III век до н. э.), которого называют «отцом ботаники». Римский консул Марк Порций Катон (III–II в до н. э.), увлекавшийся садоводством, упоминал в своих записях шесть разновидностей груши.
В Древнем Китае грушу не очень любили, плоды ее даже одно время считали вредными для здоровья. Китайцы предпочитали любоваться красотой цветущего грушевого дерева.
В Европе наибольшую любовь груша снискала во Франции и Бельгии, ее часто готовили маринованной в меду или в вине. Этот рецепт достался европейцам от римлян, его впервые приводит римский гурман Апиций (I век до н . э. — I век н. э.).
В России плоды дикой груши мочили в кадках, а в пищу в сыром виде в основном стали употреблять, когда появились культурные сорта: крупные и сладкие.
В цифрах
Лидер по выращиванию груш — Китай — 17 325 831 метрических тонн в год, за ним следуют США — 783 815, Аргентина — 773 719, Италия — 694 284 и Турция — 461 826 метрических тонн (по данным на 2012 год).
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ И МУССОМ ИЗ ДЫНИ ОТ АНДРЕЯ КОШКОДАНА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «МОРЕМОРЕ»
Ингредиенты на 2 порции
2 груши
2 утиные грудки
Небольшая дыня
100 г сыра горгонзола
3 столовые ложки 22%-ных сливок
20 г смеси салатов
4 столовые ложки тростникового сахара
Способ приготовления
Для мусса дыню очистить от кожуры и удалить семена, пробить блендером.
Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Тонко нарезать вдоль.
Грушу очистить от семян и тонко нарезать.
На раскаленную сковороду положить тростниковый сахар и грушу, карамелизировать ее в течение 30 секунд, переворачивая.
Для соуса сливки разогреть на сковороде, добавить горгонзолу, потомить 5 минут на медленном огне.
При подаче выложить на тарелку салатную смесь, поочередно добавить грушу и утку. Залить муссом и соусом.
ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
Ингредиенты на 2 порции
120 г отварного булгура
1 груша
2 огурца
2 листика мяты
2 листика тархуна
1 чайная ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки бальзамического соуса
1 чайная ложка меда
0,5 чайной ложки сока лимона
2 г соли
8 г миндальной стружки
1 столовая ложка сушеной вишни
Способ приготовления
Мелко нарезать огурец, мяту и тархун и соединить с отварным булгуром и нарезанной грушей.
Заправить соусом из оливкового масла, меда, бальзамического соуса и сока лимона. Посолить.
Добавить вишню и обжаренный миндаль.
КОПЧЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
Ингредиенты на 2 порции
150 г копченой утиной грудки
160 г свежей утиной грудки
60 г дайкона
60 г спаржи
40 г фенхеля
Стебель сельдерея
2 соцветия цветной капусты
80 г тыквы
Небольшая свекла
1 редис
40 г лука-сибулета
50 г лука-шалота
2 груши
160 г теста для спринг-роллов п/ф
Горстка кресс-салата
Несколько ядрышек фундука
1 столовая ложка соуса винегрет
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
110 г козьего сыра
25 г цикория
3 столовые ложки портвейна
70 мл грушевого пюре
3 столовые ложки овощного бульона
Способ приготовления
Утиную грудку обжарить вместе с кожей, приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, тимьяна и розмарина. Утку мариновать сутки при комнатной температуре. Затем обжарить с луком-шалотом и портвейном.
Грудку разделить на волокна, завернуть в тесто для спринг-ролла, обжарить на сильном огне.
Отварить цветную капусту. Дайкон, спаржу, морковь, фенхель, стебель сельдерея, свежую тыкву, свежую свеклу и редис очистить. Все овощи тонко нарезать.
Для соуса в козий сыр смешать с овощным бульоном, перемешать, добавить сок лимона.
Овощи заправить соусом из козьего сыра, добавить соль, перец, лук-сибулет.
Свежую грушу разрезать вдоль. На сковороде сделать карамель из сахара с добавлением небольшого количества воды. Обжарить грушу в карамели.
На тарелку выложить пюре из груши, спринг-ролл, грушу, нарезанные маринованную и копченую грудку. В середину тарелки горкой выложить овощи с соусом из козьего сыра. Украсить кресс-салатом, посыпать фундуком, слегка полить соусом винегрет.
ЯГНЕНОК С КАПУСТНЫМ КУСКУСОМ, ГРУШЕВЫМ ЧАТНИ И ОРЕХАМИ ОТ АДРИАНА КЕТГЛАСА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «THE САД»
Ингредиенты на 2 порции
100 г цветной капусты
100 г кускуса
Веточка кинзы
4 г перца чили
4 помидора черри
1 столовая ложка соуса из кинзы и петрушки
240 г лопатки ягненка
2 столовые ложки чатни (мармелад) из груши
Соус из кинзы
40 г кинзы
20 г петрушки
1 столовая ложка горчицы
4 г кумина
4 г кориандра
1 чайная ложка сока лимона
200 мл растительного масла
Чатни из груши
2 груши
2 яблока
2 помидора
0,5 головки лука репчатого
2 столовые ложки изюма
100 мл сока апельсина
3 столовые ложки сахара
2 г молотой корицы
10 г корня имбиря
3 столовые ложки винного уксуса
2 г шафрана
Способ приготовления
Для чатни все ингредиенты мелко нарезать, тушить на медленном огне 40 минут.
Для соуса все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.
Лопатку ягненка натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Выпекать в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.
Кускус залить кипятком в пропорции 1:1, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пленкой, настаивать в течение 15 минут.
Цветную капусту порубить сегментами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить кускус.
Выложить в тарелку на соус из кинзы. Сверху добавить запеченную баранину, отделенную от кости, рядом чатни из груши и помидоры черри. Украсить кинзой.
ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ КРЕМБЛ ОТ ЧЭНЬ ЮДЗАНЯ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА SOLUXE CLUB
Ингредиенты
400 г китайской груши
120 г кураги
1 стручок ванили
35 мл сиропа гренадин
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка сока лимона
Для штрейзеля (кондитерской крошки)
100 г размягченного сливочного масла
100 г миндальной муки
100 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка молотого имбиря
Способ приготовления
Смешать в миске размягченное сливочное масло, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру и имбирь. Скатать тесто в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.
Грушу очистить, нарезать мелкими кубиками, курагу — соломкой. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне, пока груша не станет полумягкой.
Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать при температуре 200 °С в течение 10 минут.
Готовый крембл подавать с шариком ванильного мороженого и украсить ягодными соусами.
ГРУША С КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТОЙ НА ХРУСТЯЩЕМ ПРАЛИНЕ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, КОНЦЕПТ-ШЕФА DURAN BAR
Ингредиенты на 2 порции
2 груши
0,5 л красного сухого вина
200 г сахара
4 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Для карамельного мусса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки взбитых сливок
Пакетик ванили
2 столовые ложки английского соуса
Для шоколадного ганаша
1 столовая ложка сливок
20 г шоколада
Для бисквита
3 столовые ложки муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
10 г какао-бобов
1 столовая ложка вафельной крошки
Способ приготовления
Грушу очистить от семян и кожуры, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
Для карамельного мусса смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
При подаче на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.
ГРУША В ТЕСТЕ ОТ МАКСИМА МЯСНИКОВА, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОБАРА «ПРОЖЕКТОР»
Ингредиенты на 2 порции
2 груши
100 г теста фило
600 г сахара
2 звездочки бадьяна
2 кардамона
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 апельсина
Цедра апельсина и лимона — по вкусу
Любой малиновый соус — по желанию.
Способ приготовления
В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина.
Тесто нарезать полосками, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (721)
- Библиотеки (108)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (43)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (232)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (186)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (64)
- Вокруг света — Европа (168)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
- Вокруг света — Италия (263)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (599)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1721)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (548)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (253)
- Выпечка — не сладкая (394)
- Выпечка — без выпечки (48)
- Выпечка — бисквит,пудинг (57)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (194)
- Выпечка — в лаваше (123)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (369)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (99)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (170)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (382)
- Выпечка — пироги (128)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (61)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (120)
- Выпечка — пироги с клубникой (24)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (408)
- Выпечка — пирожки (56)
- Выпечка — пирожное (50)
- Выпечка — пицца (128)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (139)
- Выпечка — профитроли,эклеры (41)
- Выпечка — рулеты сладкие (25)
- Выпечка — с творогом (51)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
- Выпечка — торты (161)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
- Вышивка (355)
- Вышивка — алфавит,часы (43)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (36)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (63)
- Вязание крючком — филейное вязание (144)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (274)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (86)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (200)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
- Вязание крючком — ленточное кружево (23)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (534)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (84)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (281)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (179)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (104)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (189)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (77)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (128)
- Вязание крючком — юбки (93)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (349)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
- Дети.Вязание — пинетки (21)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (48)
- Дети.Развитие. (86)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (413)
- ЖЗЛ (93)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (186)
- Журнал — Дуплет (108)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (99)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (87)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
- Здоровье — гимнастика для суставов (169)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
- Игрушки (109)
- Игрушки — зайцы (67)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (102)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (220)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (83)
- Искусство.Живопись.Скульптура (254)
- Искусство.Литература.Биографии. (190)
- Искусство.Мода. (158)
- Искусство.Музыка (377)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (541)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (624)
- Искусство.Пушкин А.С. (255)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
- Искусство.Стекло,фарфор (127)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (434)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (135)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (320)
- История России (1045)
- История России — династии (204)
- История России — Декабристы и их жёны (241)
- История России — Романовы (426)
- История России до Романовых (306)
- История России.Славой предков горжусь (371)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (81)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (246)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (121)
- Кулинария.Грибы. (101)
- Кулинария.Десерты (459)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (342)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (100)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
- Кулинария.Заготовки (267)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (257)
- Кулинария.Капуста. (117)
- Кулинария.Картофель (719)
- Кулинария.Кофе и чай. (247)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (884)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (237)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (349)
- Кулинария.Напитки (211)
- Кулинария.Овощи. (624)
- Кулинария.Паста. (197)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (119)
- Кулинария.Первые блюда холодные (43)
- Кулинария.Первые блюда. (323)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (68)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
- Кулинария.Рис.Крупы. (79)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (398)
- Кулинария.Салаты (1167)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
- Кулинария.Смузи (398)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (753)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (102)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (130)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (322)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (67)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
- Монастыри,соборы,церкви России (132)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (100)
- куличи,пасха,яйца (53)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (299)
- иконы (82)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (470)
- Приборы.Пароварка (27)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (161)
- Пригодится (54)
- Притчи (145)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (35)
- Учим язык английский (390)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (172)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (82)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (503)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (25)
- Шитьё (209)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (71)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СЕЗОН ГРУШ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ
Четверг, 08 Августа 2019 г. 20:32 + в цитатник
«Груша за грушей там зреет» — так описывал сады царя феаков Алкиноя в поэме «Одиссея» греческий поэт Гомер в VIII веке до н. э. Первые попытки культивировать грушу начались в глубокой древности, сегодня существует более 3000 ее разновидностей. | |
Рубрики: | Кулинария.Фрукты.Ягоды. |
Метки: груша
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Adblockdetector